Детские истории #школа

Неожиданное требование учительницы

Так бывает часто: подросток учится в школе спустя рукава, на уроках откровенно бездельничает, постоянно нарушает дисциплину в классе, дерзит преподавателям и своим неприглядным поведением вызывает полное неприятие у педагогов. Но вот проходят годы, и вопреки всем прогнозам учителей,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В тот день у меня было ужасное настроение и хотелось чего-нибудь радостного. Как раз одна пожружка попросила меня в школе написать за нее сочинение по английскому (по причине отсутствия каких-либо знаний по этому предмету).Тема была :"Страна, в которой я хотела бы жить".

Вот сижу вечером и думаю, что писать. Вот что написала:

Я люблю свою страну, свой город, но я считаю, что люди здесь недостаточно общительные. Я бы хотела жить в какой-нибудь южной стране, такой как Саудовская Аравия. Я люблю жаркую погоду и арабов. Я считаю, что арабские мужчины самые привлекательные на свете. Вот почему я бы хобела, чтобы моим мужем был араб или индус. Еще я бы хотела жить в гареме, потому что женский коллектив это отличный стиль жизни. И если будет возможность, я попрошу своих родителей иммегрировать в Саудовскую Аравию.

Самое прикольное, что ей пришлось читать и переводить это прямо в классе. Класс лежал от смеха, а училка восприняла все всерьез и посоветовала Ольге съездить сначала в Турцию или на Кипр, чтобы ознакомиться с жизнью южных мужчин и не спешить с решениями.

-2 -1 0 +1 +2


Наверное многие застали то время, когда в школах проводили политинформации. А я не просто застал, а сам политинформатором был, правда очень недолго. Повесила на меня эту нагрузку классная руководительница. Так и сказала:

- Дети! В этом году вас будут принимать в пионеры, и вы должны быть в курсе того, что происходит в мире. Поэтому,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочь моя - человек глубоко несчастный, с тяжёлой, как она считает, судьбой. Прежде всего, она вынуждена ходить в школу. Уже второй год, и становится очевидно, что это только начало. Во-вторых, там ещё и задают на дом, да не просто задают, а действительно очень много и по всем предметам. В-третьих, и это особенно тяжело, младший её брат

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все сейчас говорят, что жизнь тяжёлая пошла...

Расскажу вам про своё детство.

Ни в коем случае не жалуюсь, просто вспоминаю.

До 15-ти лет жил я в одном из домов, которые у нас в городе называют "Дома ХИ-ХИ". Просто дом секционного типа. На каждом этаже, в каждом подъезде налево и направо по секции. В каждой секции

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню как однажды попал в веселенькое положение, в школе еще дело было, в старших классах...

Звонок, беру трубку:

-Да.

Сквозь шумы какой-то знакомый но фиг знает чей голос:

-Денис, ты меня узнал?

Лихорадочно вспоминая последние дни, знакомых девчонок:

-Конечно, дорогая.

Hа том конце замешательство:

-Хм. Позови маму.

Минут десять общаются, я то холодею, то взрываюсь от догадок, в конце-концов трубка ложится на рычаг, подбегаю:

-Мам, кто это был?

-Твоя учительница по математике.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

70-е годы, начальная школа. Был у меня друг, который чуть ли не со слезами на глазах поведал мне, что родители за плохие отметки наказывают его. Как? Они водили его на оперу! Бедный мальчик)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История из живого журнала русской иммигрантки в Канаде, участницы пикета у российского консульства 31 числа:

Сегодня ребенок заканчивает третий класс канадской школы. Оценки за триместр принес вчера, все четверки (B), а по математике, информационным технологиям и науке пятерки (A).

Ну вот, похвасталась : ), а теперь я

-2 -1 0 +1 +2


У меня есть две знакомые пары, Сашка с Леной и Генка с Раей. Между собой они сваты, то есть сын Саши и Лены женат на дочери Генки и Райки. Все четверо приехали в Америку лет 25-30 назад, дети их окончили школу уже здесь и говорят по-русски с акцентом. Общего внука тем не менее отдали в русский детский сад, чтобы приобщался к культуре предков.

Тут Саша разговорился с приятелем, у которого внук тоже ходит в русский садик, но в другой. Приятель возмущается:

– Ты не представляешь, чему их там учат! Я открыл их букварь – на первой странице портрет Путина, на второй – дедушка Ленин и рассказ о нем. В Америке! От чего мы, спрашивается, уезжали?

Саша, который и к Путину, и к СССР относится, мягко говоря, без пиетета, в ближайшие выходные отловил внука и спрашивает с подозрением:

– Бен, ты знаешь, кто такой дедушка Ленин?

– Конечно, знаю! – отвечает Бен, глядя на него ясными детскими глазами. – Я этого дедушку очень люблю.

– Вот даже так? И все же объясни, кто это?

– Дед Саша, дедушка Ленин – это ты!

– Я? Почему я?

– Потому что твоя жена – Лена. А дед Гена – он дедушка Райкин.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К музыке я глух, но очень отзывчив. С детства. В том смысле, что петь люблю, а слуха никакого. "Ой мороз, мороз" в моем исполнении производит неизгладимое впечатление и запоминается навсегда. Очень давно выяснилось. Я только во второй класс пошел, когда родителям пришла в голову мысль дать мне музыкальное образование. Мой дядька, окончивший консерваторию,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Получил ответ на один свой комментарий к истории от уважаемого автора. Дословно:

"не в деньгах щастье (ну, не в ста рублях, точчно! )"

Историю вспомнил. Знакомая рассказала. Сперва умную мысль скажу. Вот живут себе люди, кто-то хорошо, кто-то очень хорошо, кто-то не очень и совсем не хорошо. Но на каждой площадке социальной

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказываю со слов моей знакомой. Вечером делает уроки с дочерьми. Приходит после напряженного рабочего дня их папик, слегка подогретый(что я после работы и мякнуть не могу?). У детей возникла проблема - как пишется слово "фальшь" с мягким знаком на конце или без. Мать(М):

- Отец, лучше скажи детям как пишется слово "фальшь" с мягким знаком или без?

Отец(О): -Конечно с мягким!

М: - вот дети отец как давно закончил школу и то знает. ..

О: - а что, есть дураки которые пишут "ФАЛШЬ"?

занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В средней школе была у нас учительница географии, особа своеобразная.

Писать о ней можно много, но для этой истории важно то, что "великий и могучий" она где-то слышала, но явно передавали по испорченному телефону. Ударения в слова наша Зоя Викторовна ставила совершенно произвольно. Она говорила "АнтАрктида", "пИнгвины", "англичанИн". И все это с эдаким апломбом, сквозь зубы. Педагог она была закала старого, любила, чтоб трепетали и слушались беспрекословно. По классу ходила строевым шагом, время от времени резко оборачивалась и страшным голосом орала на какого-нибудь ученика:"Чего пальцАми шевелишь?"

Но времена поменялись, появились в нашей школе новые лица. И вот один такой р.......й сидит на уроке географии, вытянув ноги в проход. Сидит и с интересом наблюдает беснующуюся учительницу. Потом он вдруг встает и направляется к двери. Зоин рык ломает плафон:"Ты куда?!" Р. ......й через плечо, небрежно:"В АнтАрктиду, пальцАми пИнгвинов ловить..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это в прошлом году, когда дочь моя ходила во второй класс. Впрочем, с тех пор в жизни нашей семьи мало что изменилось. По вечерам, после работы я заступал во вторую смену - мы с женой делали многочисленные доклады, проекты и прочие задания, которые с лихвой задавали дочери в школе. Не знаю, как будет в этом, а в том году «пунктик»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всем приходилось испытывать чувства горького разочарования в чем-то.

Всем счастливилось ощутить восторг в чем-то.

Однажды, когда мне было 6 лет, играл с соседскими сверстниками во дворе, наотрез отказываясь идти домой. Уже темнело, зажглись уличные фонари. Все призывы и требования бабушки с балкона были бесполезны.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025