Детские истории #школа

Это случилось с моей знакомой . Каждый год летом ее отправляли на юг к прародителям , в город деревенского типа . В период одной из таких поездок , когда Махе было 5 или 6 лет , родители подумали , что ребенок подростает и конечно надо придумать чем бы ее занять кроме надвигающейся школы . Лучшее что они придумали было отдать дитя в музыкальную школу . Сказано - сделано , купили пианино . Наступил торжественный день : Маху привозят домой , тут конфеты , игрушки , торжественный ужин со всеми родственниками - знакомыми и все такое . В кульминации заводят Девочку в комнату , а там ОНО . Маха еще в детстве отличалась умом и сообразительностью , по этому она подскочила к инструменту , ей открыли крышку , она стала тыкать пальчиками по всем клавишам . Довольные родители покидают комнату с чувством полного удовлетворения . Только мама ее вдруг решает посмотреть на любимую дочурку еще раз и чуть возвращается в комнату . Маха сидит скромно на стульчике и произносит с очень серьезным видом следущее : " Бл..ь .......... и что же мне теперь с ним делать ? "

Мама сползает по стенке . Занавес . Аплодисменты

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учитель отчитывает ученицу Розу

- Совсем плохо выучила стихотворение. ставлю двойку.

- Но я же учила.

- Надо учить так, чтобы от зубов отскакиволо.

Роза надолго задумалась...

- А я не могла понять, почему у моей бабушки зубов нет. Она хорошо училась в школе.

(это было на самом деле в моем классе)

-2 -1 0 +1 +2


Утро рабочего дня. Большинство людей собираются на работу, институт, школу и т.д.. Человек едет в лифте с дочкой с 16 этажа. Чуть ниже в лифт заходит бабушка с внуком лет семи. Едут ниже. Лифт останавливается чуть ли не на каждом этаже, набирая новых пассажиров. Бабушка говорит внуку:

- Вот видишь, это как в сказке про рукавичку.

И вот во время очередной остановки в лифт заходит довольно-таки упитаный мужчина. Продолжают спускаться. Тишина. И тут мальчик выдает бабушке:

- Еще один такой кабан и конец!

Бабушка в смущении пытается объяснить мальчику, что это только сказка. Тучный мужчина в непонятке смотрит на ребенка. Остальные пытаются как-то сдержаться от смеха.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Детство говоришь, золотое в СССР? Золотое оно не потому, что в СССР, а потому что ты сам ещё растёшь, всему веришь, смотришь на огромный мир раскрытыми глазами и радуешься. Ну мы- то с тобой знаем.

Так под коньячок разглагольствовал мой приятель – Миша, сидя в бане у меня на даче. Жёны наши - старинные подруги, колдовали на кухне,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гуляли с сыном-первоклассником по ВВЦ. Идем мимо сквера с указателем "хОванский дворик". Еще метров через десять кафешка, и надпись: "хАванский дворик". Я нравоучительно говорю: видишь, в школе плохо учились, не могут два раза правильно написать название. А он так рассудительно:

- Что же тут неправильного? В хаванском дворике хавают, а в хованском - ховаются!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дивное утречко, собираюсь погулять пса. Телефон пищит – денег хочет. Смотрю на часы – десять, школьники на уроках, не придется сквозь орущую и мечущуюся толпу продираться. Это хорошо.

Дохожу до мини-магазинчика по соседству, где есть терминал и наблюдаю картину.

Женя, хозяин павильончика и соответственно аппарата, стоит рядом с этим рыжим гробом и недоуменно чешет репу.

Подхожу, здороваюсь. Смотрю туда же, куда и он. Мдаааа….

- Слушай, - говорит Женя. – Я понимаю почти всё. Запихнуть жвачку в купюроприемник несложно, я даже понимаю зачем – прикольно ведь наблюдать как дебилы-взрослые суют деньгу, а им обратно выплевывается рваная гармошка. Я даже понимаю зачем мазать клавиатуру водяным маркером и суперклеем – тоже смешно с грязными пальцами. Но я одного понять не могу! КАК? Как эти мелкие шкеты, - кивает в сторону школы, - как они ухитрились разбить ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОЕ стекло на мониторе? Я ж его специально поставил! Терминаторы, мля…

P. S. Пришлось рассказать о сейфах-кейсах Самсонайт. У них два негарантийных случая: если чемодан побывает в зубах у акулы или ребенка до 10 лет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут, похоже, пошла серия про близнецов. В школе моей дочери есть среди старшеклассников очень интересный набор близнецов.

Впервые я их увидела на остановке, в попытке догнать автобус. Вылетает это из-за угла четырнадцатилетний высокий и длинноногий юноша с неимоверно красивыми рыжими кудрями того самого великолепного глубоко-красного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В далеком 1976:

Мы в восьмом классе. Уже не, но и еще не. Короче, переходной возраст. Каждый переходит по своему. Один из одноклассников уже перешел, частенько появлялся с бодуна, что в те времена было весьма круто. Дабы перебить перегар, он заедал его чесноком. Так и назвали его: Чеснок. Соответственно, об этом знали и учителя. Раздолбай он

-2 -1 0 +1 +2


женщины знают что лифчики вещь не прочная и косточки имеют свойство сыскакивать из чашечек. так вот дело шло в одной музыкальной школе. открытый урок сольфеджио у 2 класса, на последней парте сидят учителя, в осовном женщины. Учительница(У) у доски, доволно пышная женщина, рассказывает что то классу. Дети внимательно слушают, вдруг один мальчик(М) поднимает руку, учительница прекращает рассказывать.

-(у) что ты хотел сашенька?

-(м) Юлья Анатольёвна а что это у вас такое торчит- и указывает на торчащую из глубокого декольте косточку,

-учительница, недолго думая: что-что... рация , не видишь чтоли? раз раз приём.

все дети понимающе закивали, учителя лежали на партах и долго ещё не могли успокоиться. Урок был сорван.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала подруга - учитель начальных классов. Сентябрь. Первый класс. Мальчик Витя, который, не зная русского алфавита, знает весь русский мат. И, соответственно, на каждом уроке демонстрирует эти свои знания. Одноклассников и пацанов из своего двора именует пид...сами, на что те, естественно, обижаются. Драться не с руки (первые дни в школе, все-таки), поэтому жалуются учительнице. Та всячески объясняет, что называть так людей нельзя, это некрасиво и некультурно, "ты же хороший мальчик, понимаешь, так хорошие мальчики не говорят" и т.д. На следующий день Витя тянет руку:

- Светлана Юрьевна, я больше не буду называть пацанов пид...сами...

Учитель:

- Умничка, Витя. Молодец. Правильно. Видите, дети, какой Витя воспитанный мальчик.

Витя заканчивает фразу:

- Я буду называть их [ман]донами!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сыну в школе задали сделать снеговика из подручного материала. Сидим на работе обсуждаем из чего делать: пластилин, папье-маше, вата...

Лучшее предложение - налить в банку воды, бросить туда морковку, пару угольков и сказать что растаял

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Кулибины" из моего детства

Мы, с товарищем - соседом по подъезду, нам было лет по 10 наверное, решили собрать телефон. В те времена домашний телефон был ещё роскошь, и потому в нашем районе можно было пересчитать по пальцам их счастливых обладателей.

Помню как сейчас: Большая чёрная телефонная трубка, украденная где-то у железнодорожников (каюсь), примотанный изолентой к ручке посередине телефонный диск. Эдакий прообраз мобильников).

Остальных знаний нам хватило лишь на то, чтобы забраться на крышу своей многоэтажки и отыскав толстый телефонный кабель надрезать его и ювелирно подключиться к выбранным наугад проводкам. И о чудо - заработало.

Спустя како-то время, мы разобрались с набором цифр (почему-то номер набирался на одну цифру назад), и протянули провода в квартиру друга, потому как лазить каждый раз на крышу было не очень удобно. Звонить особо было некому, потому, безо всяких угрызений совести, мы просто баловались и гордились своим изобретением.

Гордились, пока на школьной линейке перед всей школой директор не объявил, что устал слушать на своем телефоне чужие детские голоса, и если эти шутники не прекратят свою подпольную деятельность, то придётся сообщить в милицию.

Струхнули мы тогда сильно; замели все следы и надолго забыли о своих увлечениях.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как известно, Питер - это город пролетарской революции. Отсюда и многие его проблемы. 70 лет песен про самый передовой отряд сделали свое дело.

Обычный район рядом с Электросилой. Отправили внучку в первый класс школы. Обычная школа.

Даже очень хорошая. Да вот, в классе оказалась одна проблема, точнее, даже две. Еще

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда дочке было 3 годика, я как-то вечером засунула ей под подушку упаковку ее любимых конфет. Утром она их нашла и удивленно спросила:

- А это откуда?

Я, не задумываясь, будничным тоном ляпнула:

- Эльфы принесли.

Нравилось мне в то время отвечать креативно, и до последнего стоять на своем, добавляя к выдумке убедительные

-2 -1 0 +1 +2
* * *

преддверии 1 сентября. В Хабаровске, как впрочем и в других городах, существует ряд школ, носящих гордое звание элитных. Одна из таких школ решила провести новогодний вечер для мам, пап, бабушек, дедушек и прочих родственников. Отчет о проделанной работе, так сказать. Школа эта взяла шефство над одним из детских домов. Смычка города и деревни, блэк энд уайт, хинди-руси пхай-пхай, короче говоря. И вот он зал, набитый примажоренными родителями юных гениев. У мам только что вееров нет в руках, зато физии, как на президентской инаугурации. Папы выглядят соответственно, сверкая окулярами видеокамер. И тут на сцену выходит детдомовский отрок, по такому случаю умытый, причесанный и накормленный, следовательно весьма довольный и раскованный. Выходит и начинает во весь голос орать в зал:

"Здравствуй, дедушка Мороз!!!!

Борода из ваты!!!!

Ты подарки нам принес?!!!..."

Далее следует мхатовская пауза. Мамы и папы, даром, что пальцы веером, но совковому воспитанию подвергались и продолжение про горбатого пи%%раса знают. В зале повисла мертвая звенящая тишина. Народ напрягся, завуч упала в обморок, детки-мажоры радостно захихикали. Детдомовский оглоед победным взором окинул зал и гораздо тише и ехиднее закончил:

". .. дедушка Мороз?"

Вздох облегчения прошумел легким морским бризом!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025