Навеяло историями о детях...
Едем мы как-то с сынишкой (тогда ему было 3 годика) в маршрутке. Сидячих мест как всегда нет. Но один мужик согласился взять ребенка на коленки. Ну и чтобы скрасить опасную и непредсказуемую дорогу повели они занимательную беседу, которую слушали все пассажиры да и водитель тоже. "Как зовут? " и "Сколько лет? " пропустим.
- И где ты живешь? - поступил очередной вопрос
- А ты? - ответил сын.
Тут мужик долго (минут 5) и подробно начинает описывать где он живет. Начиная со всех остановок, которые нам придется проехать, заканчивая точным пешеходным маршрутом от остановки до дома с названиями всех мало-мальско знакомых всем горожанам ориентиров. И уже закончив этот уже подънадоевший всем монолог он спросил.
- Ну вот я тебе рассказал где я живу. А теперь ты расскажи где ты живешь?
- А я дома!
В маршрутке воцарилось секундное замешательство, а потом последовал настолько мощный взрыв хохота, что впоследствии в городе поползли слухи о том, что водители маршруток не только пьют за рулем, но и, по всей видимости, еще и клей нюхают.
Когда я ждала ребенка, отец мужа ультимативно требовал назвать внука в честь его покойного брата. Я не хотела. Во-первых, мне это имя в принципе не нравится. Во-вторых, мы с мужем давно другое выбрали. В-третьих, брат его был, мягко говоря, тот еще фрукт. В конце концов, у него три сына, ни одного он в честь брата не назвал, а от нас почему-то требует! Назвали, как сами хотели, но он как бы "случайно" называл внука своим вариантом. Когда сын немного подрос, стал каждый раз спрашивать: "Дедушка, ты что, глупый? Не можешь запомнить, как меня зовут? " Буквально трех раз хватило, чтобы отучить навсегда.
Ну, примерно понятно, каким бывает поток сознания аспиранта зимой рано утром, когда ведешь 4х летнего сына в детский сад. Благо ему безразлично, о чем ему рассказываешь. Так вот, как-то вечером, когда я забирал его домой, воспитательница спрашивает, не слишком ли я свободно выбираю темы для общения с ребенком и предложила показать его сегодняшний рисунок. Я слегка струхнул и стал судорожно вспоминать, что из взаимоотношений полов всплывало последее время при нем и вызывало его интерес. Но на рисунке были просто какие-то красные и синие спирали. На мой удивленный взгляд, В. сказала, что сын объяснил ей, что так выглядит электромагнитное поле.
Вчера сын (1 год, 8 месяцев) первый раз в жизни снег увидел.
Вышел на улицу и остолбенел. Кап-кап говорит. Я ему отвечаю:"Саша, кап-кап это водичка, а это... снег... та же водичка. .." Рядом мужик стоит:"...только в другом агрегатном состоянии." ;)
Рядом мужик стоит:"...только в другом агрегатном состоянии." ;)
Мы с мужем неверующие, поэтому отправили сына учить православие - во-первых, подтянуть теоретическую часть, потому что азы христианства знать надо хотя бы для понимания живописи или музыки, а во-вторых, хочешь что-то испортить - поручи это школе. По обоим пунктам получили именно то, что хотели: культурная составляющая сыну понравилась, ее он усвоил, а вот критическое отношение к религии усилилось.
На выходные приехали с детьми в гости к бабушке с дедушкой. Бабушка делает заготовки на зиму - хреновину или хреновую закуску. С помощью кухонного комбайна перемалывает этот самый хрен с помидорами и специями.
Младшему сыну 5 лет. Он рядом с бабушкой наблюдает за процессом. А свойский хрен это вам не магазинная хреновина. Аромат стоит, что не в сказке сказать. Эффект на глаза, примерно такой же как от лука. Через пару минут сынуля выдал: "У меня глаза охренели! " И удалился на безопасное расстояние.
Из записок моей бабушки.
Прошло много лет, и у нас появился первый внук - Сережа. Привезли его к нам, когда ему было одиннадцать месяцев, Ничего не говорил, но бегал хорошо. До сих пор у нас еще целы алюминиевые кастрюли с погнутыми ручками и вмятинами на боках- Сережина работа. Его игрушками были также дедовы огромные оранжевые домашние
Пришлось тоже завязать. Кухонная дверь была стеклянная, пришлось снизу до половины загородить фанерой, чтобы не разбил. Он так не добрался, так разбил половником. Занавески с окон сняли, так как сразу по приезду Сережа обошел все комнаты с инспекцией, дернул за шторы, багет соскочил и стукнул его по макушке. Телевизор берегли, поставили на стол подальше в самый угол! Чтобы не залез по трубам отопления на окно, загородили под окнами старыми предвыборными транспарантами из Сельского Совета, которые принес дед, когда работал. Так что все приходящие к нам с порога натыкались на вопрос: За кого ты отдашь свой голос!?
Как-то на газовой плите жарилась картошка. Сережа, недолго думая, откинул дверку духовки и решил посидеть на ней. Прихожу, плита на боку, (хорошо, зацепилась за угол диванчика, стоявшего на кухне) газ продолжает гореть, Сережа молча сидит под диванчиком. Вытащила его, а у него вся макушка в саже, и картошкой присыпана - сковородой стукнуло.
Плиту прибили гвоздями к полу, но он больше к ней не подходил, наверно, хорошо получил.
Когда сын Володя его у нас оставлял, он просил: "Одного не бросайте".
А у нас скотины полный двор, огород, хозяйство! Пока спит, бежим что-то сделать. Да у нас и свои дети так же росли. Подхожу к крыльцу, слышу грохот, слава богу, жив. Проснулся, слез с дивана, съел кашу и колотит кастрюлькой по полу. Сумею выправить - хорошо, не сумею - покупаю другую. Когда приехал за Сережей отец, то квартиру нашу не узнал.
Когда приехал за Сережей отец, то квартиру нашу не узнал.
Однажды в нашем доме начался пожар. Старая проводка полыхнула. Потушили быстро, просто сбили пламя полотенцами. За это время (минут за 10) старший сын 14 лет с перепугу вынес из дому все документы, телевизор, портфель с учебниками и крошечную сестру вместе с кроваткой.
Должный вывод
Сын, ученик начальной школы, спрашивает у едущих с ним в машине родителей, который час. Ему говорят: мол, сам посмотри на своем сотовом телефоне. И в ответ на то, что его он забыл дома, те в два голоса долго и настойчиво и не в первый раз (и не в последний) объясняют, что, выходя из дома, надо обязательно брать с собой телефон, ключи и деньги.
- Я же с вами еду, - пытается оправдаться сын.
- Ну и что, - парируют родители, - а если у магазина остановимся, а ты там потеряешься, позвонить не сможешь, без денег на автобусе до дома не доедешь, без ключа в квартиру не попадешь. А если землетрясение, наводнение (страшные картинки - на всех каналах ТВ).
После всех нотаций следует закономерный родительский вопрос:
- Ну и какие выводы из всего этого ты для себя сделал? Ответ: - И зачем только я вас про время спросил.
Ответ:
- И зачем только я вас про время спросил.
Сыну было лет 5. За столом сидели гости человек 8. По комнате сновал с игрушками сын, притащил куклу и положил на швейную машинку, раздвинул ей ноги долго смотрел в промежность и спрашивает: Пап, а почему у куклы растут волосы. Я встал и пошел смотреть, наклоняюсь и изображая гинеколога смотрю, и вижу куклу насквозь и волосы закрепленные в голове. Говорю: Так и должно быть. Все гости выстроились в очередь, что бы посмотреть.
Супруга стоит перед зеркалом в преддверии купального сезона осматривая свое несколько погрузневшее тело. Рядом крутиться младший сын 5 лет, пытаясь понять, что можно найти в своем изображении. Пытаясь прояснить ситуацию любознательный ребенок задает наводящие вопросы о том, что мама пытается найти в зеркале. После осмысления проблемы внешнего вида мамы на пляже, ребенок выдает гениальную фразу: «Мама, ты посильнее втяни живот… и грудь!».
У одного моего друга есть сын лет одниадцати. Звать его Серега. Спортсмен, плаванием занимается 6 дней в неделю. Но не смотря на это он не по годам упитан, так как все время жует. Тренер на плавании сказал - надо тебе худеть. А как тут похудеешь когда все родственники только и делают, что предлагют ребенка покормить. Серега недолго думая, ни слова не сказав написал крупными буквами и повесил в своей комнате плакат "Еду не предлагать, я худею!!!!". Держался он дня два. Ел мало, только плавал. На третий день прийдя с тренировки проголодался не на шутку. А есть то, глядя на плакат никто не предлагает. Серега опять не долго думал. Сложил плакат пополм и написл на обратной стороне "Временно ее работает!!!!!" и показал знаками маме, опять же ничего не говоря. С тех пор по приходу с тренировки плакат переворачивается на другую сторону достаточно регулярно : )
Подрастает смена нашим олигархам! У соседей сын целых 2 года каждый день исправно ходил на учебу, на платный факультет престижного
Университета, они ему на радостях и квартиру сняли, пока случайно не вскрылось, что он так и не поступил...
Как-то гостила я в Питере у подруги детства. ее сыну в то время как раз исполнилось 4 года, и как у всех деток данного возраста каждый день был полон всеразличных перлов:
- после посещения туалета, в коридоре появляется Даня в одной майке и с очень серьезным выражение лица подойдя к маме выдает: "Мама, я откакал!" Ранше кто-то откушивал, а подрастающее поколение теперь откакивает...:)!
- с бабушкой на остановке, после садика ждут маршрутку. Через минут 10 приближается маршрутка им нужная. Даня воодушевленный решается сделать бабушке комплимент и поворачиваясь к ней оглашает на всю остановку: "Ну что, КРАСОВКА, поехали кататься! ". Настроение у всех, кто был на остановке резко улучшилось.:)
А вот знаем ли мы своих детей?
Сын взрослый, живет много лет с девушкой, все друг друга прекрасно знаем, девушка постоянно приезжает, живет по несколько дней, хорошие отношения. Сейчас решили взять ипотеку, жить, так сказать, совместно. Я сходила к юристу, проконсультировалась, говорят, что надо им расписаться, а то он официально не работает, ипотеку берет она, а платить будете поровну и не сможете ничего доказать. В течение полугода обрабатываем то ее, то его - мол, женитесь ребята, убеждаем, сыну говорим: делай девушке предложение, ты же мужчина. Оба соглашаются, головами кивают - и ничего. Тут в очередной раз я вспылила, раскричалась, начала требовать прям сию минуту идти заявление подавать. Время заключать договор на ипотеку! Кричу себе, кричу, смотрю - они как-то головы опустили, и затем сын говорит: "Ты знаешь, мама, не хотели тебе говорить, но все же решились. Мы уже ЖЕНАТЫ 6 лет". На вопрос, почему молчали, ответили: "Боялись сказать!" Нет слов...