Детские истории #учительница

Кстати, моей соседке по парте, Люське, однажды на контрольной досталась как раз такая задачка. Она её решила – правильно, между прочим – но потом приписала, что она бы лучше пошла в магазин и купила четыре бутылки водки. На эту водку она бы наняла «Беларусь» с ковшом и бульдозер. И не стала бы мудохаться ни с какими землекопами.

За контрольную Люська получила «4-», слово мудохаться было зачёркнуто и снизу приписано возиться.

На мой вопрос «Почему человек – за решённую задачку с правильным ответом – получил четвёрку? » – наша учительница ответила, что предмет Математика – это не только навыки составления уравнений и правильного деления и умножения. Это ещё и умение формулировать – грамотно и чётко.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В начальной школе моя любимая учительница ушла в декрет и на время её отпуска замещала её абсолютно невзлюбившая меня мадам. Проверяя мою работу, она везде зачеркнула в словах килограмм вторую "М", и поставила мне ЖИРНЮЧУЮ единицу по математике. Я подошла, указала ей на её ошибку, была отправлена на место((( жаловаться никому не стала. Не помню, почему и откуда она потом узнала, как правильно пишется данное слово. Оценку она мне исправила, вернее зачеркнула, другой не поставив (ошибок в работе не было ни одной). И я тогда впервые поняла: взрослые могут быть такими тупорылыми! Для меня, восьмилетней, это было открытие века.

Вот настолько меня педагог не переваривала, что влепила 1 по математике за грамматические ошибки. Это был второй класс, год я закончила без единой пятёрки. А в третьем вернулась с декретного отпуска моя любимая Светлана Николаевна, и я закончила год круглой отличницей.

-2 -1 0 +1 +2


Историей Марта про политинформацию напомнило. Дело было или в самом конце 1970х или самом начале 1980х.

Моя мать много лет проработала учительницей английского и французского языков в школе. Частью работы было давать открытые уроки во время которых приходили другие учителя, ГорОНО, и всяческие наблюдатели. Работы и стресса

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас один преподаватель, как говорится ума палата. Любил он всякими научными терминами бросаться. И как-то рассказывает нам по этому поводу историю.

Вот однажды пошел он с сынишкой купаться. Зашел по колено в воду. Благодать! Солнышко светит, птички поют. Ну и препод так восхищенно говорит:

- Вот это гомеостазис!!!

Сынишка спрашивает:

- Пап, а что такое гомеостазис?

- Ну, это когда тебе хорошо, единство в природе, так сказать, состояние равновесия. В общем, это когда вокруг все тихо, размеренно, когда нет внутренних противоречий.

Сынок у него смышленый попался, словечко мудрое запомнил. И вот как-то на уроке природоведения учительница спрашивает про круговорот веществ в природе. Мальчик тут же вскакивает и кричит:

- Мария Ивановна, это полный гомеостазис!!!

Учительница это слово не знала, и пришлось его отцу прийти в школу и налаживать этот самый гомеостазис.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О разнице в восприятии мира. Принес мой сын (6 лет ему) из школы домашнее задание - измерить линейкой какие-нибудь предметы, нарисовать их в тетрадке и написать результат измерения. Одним извыбранных им предметов были детские безопасные ножницы - пластиковые колечки-ручки, и пластиком покрытые лезвия. С загадкой "два конца два кольца, посередине гвоздик..."

он не был знаком, ножницы рисовал в первый раз, так представьте себе, что я обнаружил на листочке?! Ну именно! На заборах такое рисуют - два маленьких овала, а между ними один длинный, даже без гвоздика - вот святая простота в чистом виде. И еще измерение приписано - 13 см.

У меня тут же в воображении нарисовалось лицо его учительницы при проверке домашних работ... Не то, чтоб плохие размеры, не поймите меня превратно - учитывая возраст можно гордится... Ну в общем, наводящими вопросами удалось указать ему на некие отличия его рисунка от настоящих ножниц - гвоздик там, пара других линий здесь довели рисунок до приемлемых для извращенного взлослого восприятия. Но с женой мы еще неделю смеялись потихоньку.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К теме учителей.

У нас была учительница химии, у которой очень сложно было получить четыре, а пятерка вообще считалась невероятным событием.

Решила она нам устроить контрольную, надо было написать написать формулы веществ по возрастанию: этан, метан, бутан... Что-то такое. Формул десять, и под конец они такие длиннючие. Ну че там учить? Нашла логическую закономерность, как они меняются от первой к десятой, и все проблемы.

В результате пятерок было две - у меня и у моей соседки. Она, кстати, от меня такой подлости не ожидала)) Нормальные учителя поднимают получивших двойки и начинают пытать: почему не выучил, когда начнешь учиться и т. д.

Химичка поднимает нас двоих. Спрашивает у соседки: - Откуда списывала?!

Та честно показывает на меня.

- Садись, два! (довольная как удав после упитанного кролика)

- Ты откуда списывала???

Я молча показываю на свою голову.

- Ах так??? Тогда иди к доске и пиши все там! (еще более довольный удав)

Я так же молча начинаю бодренько скрипеть мелом. Когда через пять минут она не дождалась моего жалобного всхлипа и признания в собственной тупости, она-таки развернулась и увидела... Что доску придется драить заново, ибо восьмая формула на ней уже не помещалась.

Это лучшее событие того года - морда удава, у которого кролик встал поперек горла!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моей сестричке было лет 7. Приходит она из школы в слезах. Мама:

- Что случилось?

- Мне поставили двойку по рисованию...

Оказалось, что учительница сказала детям нарисовать деда Мазая и зайцев. Моя сестричка зайцев рисовать не умела...

Достает она альбом и протягивает маме. Мама открывает и видит следующее: нарисован дед Мазай в лодке с веслом (или его подобие), рядом островок, и на протяжении всего островка надпись большими буквами "ЗАЙЦЫ".

Мы с мамой лежали...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К вопросу об образовании и учителях.Сынок пошёл в школу.Первая учительница досталась ну очень суровая.Я сама её боялась.Как-то я решила выяснить у ребёнка:"А как к ТЕБЕ относится Маргарита Николаевна?".Сынок задумался и с уверенностью ответил:"ОЧЕНЬ хорошо!"-"А с чего ты решил?" с недоверием поинтересовалась я. "А она меня ни разу дрянью не назвала!!!"Абзац!!!

-2 -1 0 +1 +2


Было это в те времена, когда я учился ещё в школе, где-т в классе 5-6. Проходили мы тогда басни Крылова. И вот выходит девочька (ну эт, мягко сказано, детина под 185 метра ростом, в обхват как 2 меня). И басом (!) на весь клас говорит без всякой интонации: "Крылов свинья под дубом". На учительницу было жалко смотреть...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звоню дочери:

- Привет, как дела?

- Ой, мам, у нас сегодня на немецком учительница предложила в 12 часов 12 минут написать свое желание по-немецки на листке в терадке.

Зная, что доча мечтает о планшетнике спрашиваю:

- И как же ты по-немецки написала "планшетник"?

- Ну, ма-а-а-ам, iPad, конечно же.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ай да Пушкин? ?

Мой младший сын ходит по комнате и учит наизусть стихотворение Пушкина «Зимнее утро». Слушая его бормотание, я вспомнил историю, которая произошла много-много лет назад, когда я еще сам учился в школе, и учительница русской литературы Нина Петровна задала на дом выучить любое стихотворение Александра Сергеевича.

У нее был

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про разные подходы адаптации детей иммигрантов в разных странах. Сразу скажу: какой подход лучше - не знаю. Мы с детьми иммигрировали дважды, сначала в Израиль, а потом - в Канаду. Особых проблем у них не было нигде.

Израиль

Нам звонит учительница сына из школы: "Вы не можете подойти. Произошло ЧП. "

Я примчался в школу:

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ленин и купальная шапочка

Из Ленинграда в Москву меня забрали ранней весной, месяца за полтора до того, как пришла пора вступать в пионеры. На день рождения Ильича нас повезли в Музей Ленина. Накануне учительница громко сказала классу, обращаясь при этом только ко мне: "Ты приехала к нам из города Ленина и, конечно, по нему скучаешь,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В прошлое воскресенье, на телеканале КТК (Алматы), в еженедельной программе «Портрет недели» был показан сюжет, посвящённый реформе образования. В ближайшее время планируется заменить учителей советской закалки, в массовом порядке, на подросшее в пединститутах молодое поколение.

Перед сюжетом ведущий поведал историю, как сын его знакомого умудрился получить двойку по географии. Молодая учительница уверяла учеников, что Австрия является столицей (!), … Африки!!! Паренёк заартачился, мол, вы не правы, за что и был наказан.

И правильно, не фига спорить, «жираф большой, ему видней».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Будучи первоклашкой, как то вышел на перемене в коридор, чтобы так сказать сменить обстановку. В коридоре уже собралась группка неравнодушных маленьких граждан большой страны СССР и что то живо обсуждала. Чтобы не быть в стороне от коллектива, я подошел по-ближе. Как Вы думаете, что могло волновать юных Ленинцев допубертатного возраста?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025