Детские истории #учительница

Внук моих знакомых в прошлом сентябре получил в школе всем известное задание: написать сочинение на тему «Как я провёл лето».

На следующий день он сдал самое интригующее в классе сочинение, в нескольких строчках которого было написано, что мальчик успел летом побывать в трёх заграничных странах. Заинтересованная учительница объявила

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ай да Пушкин? ?

Мой младший сын ходит по комнате и учит наизусть стихотворение Пушкина «Зимнее утро». Слушая его бормотание, я вспомнил историю, которая произошла много-много лет назад, когда я еще сам учился в школе, и учительница русской литературы Нина Петровна задала на дом выучить любое стихотворение Александра Сергеевича.

У нее был

-2 -1 0 +1 +2


Дело было еще в мои школьные годы. Начало учебного года, Урок биологии.

Первый или второй урок, не помню уже. Учительница решила проверить, так сказать, остаточные знания. Задает вполне простой вопрос: "Как называется верхний слой кожи...?". Никто не помнит, все пытаются вспомнить хоть что-то. Позади меня, два одноклассника нащупали истину, вроде что-то похожее на энтодерму или что-там такое, сосед который прислушивался к ихнему разговору, решил блеснуть знаниями. Смело тянет руку овечать, получив одобрении со стороны учительницы, смело и громогласно отвечает:

ЭНДОСПЕРМА! !!

Я первый раз видел, чтобы наша учительница по биологии смеялась....

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подготовишка бурлит впечатлениями после похода в школу:

- Мама, мне так учительница понравилась! Чем бы ее порадовать? Давай кошку назовем ее именем!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В этом году моя дочь Катя пошла в 1-й класс. Первое родительское собрание, учительница попросила родителей занять места своих детей, подхожу к парте дочери, а на моем месте уже сидит незнакомый мужчина, место рядом свободно. Я села с ним рядом. Ну, думаю, наверное это папа Катиного соседа по парте, познакомиться надо, все-таки дети вместе учатся. Стала ему представляться: "Я Катина мама! " Его ответ меня ввел в шоковое состояние: "А я Катин папа! " Только потом я сообразила, что в классе четыре Кати.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Половой вопрос

Непосредственным участником этой истории я не был, но услышал её от одного из главных персонажей. Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием перестройки девушки. Именно такой и была молодая выпускница педагогического

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— Сынок, тебе понравилась новая учительница по математике?

— Очень понравилась!

— А чем?

— Так она на больничном уже второй раз за месяц.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

27 ноября 1968 года я получил двойку. Сейчас уже не помню по какому предмету мне удалось отхватить эту "пару", но это несущественно. Вечером отец был несколько огорчён таким достижением сына в учёбе, но эксцессов удалось избежать, клятвенно заверив отца, что больше я двоек получать не буду. Почему же эта дата и вполне себе рядовое, пустяковое

-2 -1 0 +1 +2


Случайно стала свидетельницей того, как мой сын пытался сдать тему по "Окружающему миру". Тему эту, "Материальные тела", он не знал, учительница уговаривала сдать в следующий раз, но ребенок с жаром доказывал, что готов именно сейчас. Классная сдалась:

- Ну, хорошо. Скажи пожалуйста, из чего состоит тело?

Видя его замешательство, недовольно начинает выжимать ответ:

- Тело состоит. . . Из чего состоит тело?

- Из плоти и духа, - выпалил совершенно счастливый ребенок.

Жаль, что в наших школах не научились оценивать экспромт.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта произошла, когда я учился классе в 7-м - 8-м. Была у нас

такая учительница русского языка и литературы... Вероника Георгиевна.

Особо она отличалась своим весом (больше 100 кг точно) и тем, что особо ее никто не любил. И учился у нас один парень, терять которому в общем-то было нечего. Как-то раз взял он пятачок (5 копеек) и положил под трамвай. После проезде оного, 5 коп. превретились в этакую плюшку, сантиметров 7 в диаметре. И перед приходом Вероники Георгиевны в класс ухитрился эту "плюшку" ей на кресло подложить. А потом в середине урока где-то начал тянуть руку. Она ему и говорит:

- Что тебе?

- Вероника Георгиевна, извините, пожалуйста, но вы на мой пятачок сели...

Она сразу конечно не поняла, но когда встала, и разглядела плюшку -

весь класс лежал от смеха.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, покажется ли история смешной...

Живем в Торонто, приехали год назад, дети ходят в школу, по нашим меркам в 10 класс. У них в этом году одним из обязательных предметов была химия в целом и таблица Манделеева в частности (конечно при этом даже не упоминается фамилия Менделеев) и вот где-то в середине года, они приходят домой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во вpемена когда компьютеpы только-только стали мельчать, а в школах еще неотменили Единую Фоpму Одежды, зимою можно было наблюдать такие сценки:Стоят в pекpеации (ой какое слово-то ностальгичное) двое младшеклассников и одиндpугого по спине меховой шапкой лупит. Оба сосpедоточены, можно сказать дажесуpовы, не смеются. Это-то и настоpаживает молоденькую учительницу дежуpящую вданной pекpеации. Подойдя к ним она стpого спpашивает "А чем это вы тутзанимаетесь? Зачем шапку поpтите?". Загадочная улыбка появляется на лице ученикаподвеpгшегося избиению меховой шапкой. Он повоpачивается к учительнице, говоpиттихонечко "А вот зачем" и дотpагивается до ее pуки пальцем...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочери 15 лет. Урок русского языка. Учительница объясняет "параллельные сравнения", типа: как птица в небе летит, так молодец по полю скачет.

Говорит: "Ребята, самим составить такие сравнения очень сложно, но я смогла! Я сейчас начну фразу, а вы закончите по смыслу: Как березка в поле гнется, так девушка в избе... "

Что было с детьми, передать сложно, кто продолжил, кто под парту упал, ржали долго, до слез. Ну что может делать девушка в избе в позе гнутой березки? Учительница обиделась и говорит: "Вы все не так поняли, продолжить надо было словом: болеет! " Тут была вторая часть, на перемену дети выползали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как мне было много дано

В первом классе учился.

Вызвали к доске рассказывать заданный на дом стишок. Пару раз запнулся-поправился - получил "4".

После меня к доске вышел с этим стишком мальчик, учившийся гораздо слабее. Он запинался на каждой строчке. Зинаида Андреевна ему подсказывала, и в итоге ему тоже объявила "4"...

Мне это

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили:

— Почему Лёва не ходит в школу?

Мама печально ответила:

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025