Детские истории #учительница

Дочери 15 лет. Урок русского языка. Учительница объясняет "параллельные сравнения", типа: как птица в небе летит, так молодец по полю скачет.

Говорит: "Ребята, самим составить такие сравнения очень сложно, но я смогла! Я сейчас начну фразу, а вы закончите по смыслу: Как березка в поле гнется, так девушка в избе... "

Что было с детьми, передать сложно, кто продолжил, кто под парту упал, ржали долго, до слез. Ну что может делать девушка в избе в позе гнутой березки? Учительница обиделась и говорит: "Вы все не так поняли, продолжить надо было словом: болеет! " Тут была вторая часть, на перемену дети выползали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Урок. Один мальчик прихорашивается, смотрится в зеркало, забыв об уроке. Учительница шутливо обращается к нему: "Ты и так красивый. Настоящий Аполон!" Ученик, возмущённо: "А это кто ещё такой?!" В разговор вступает другой мальчик: "Эх ты, не знаешь кто это!!! Да это ж конь с крыльями!!!"

-2 -1 0 +1 +2


Вспомнила историю, которая произошла много-много лет назад, когда я еще сама училась в школе, и учительница русской литературы Нина Петровна задала на дом выучить любое стихотворение Александра Сергеевича.

У нее был открытый урок, и она хотела провести его в форме литературной гостиной. Причем, Нина Сергеевна предупредила,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Внуку 8 лет, ходит в школу. Все ему легко дается, дети в его классе разные, но большинство нормальные, позитивные и парочке придурков с понтами и без мозга возможности реализовываться практически нет. Но недавно он пришел из школы чем-то озабоченный и говорит матери: ты меня завтра забери из школы попозже часа на два. У меня там дела. Надо кое-что сделать. Что именно - не говорит. Ну ладно, кто же будет против. Забрала мать его попозже. А он опять просит - завтра тоже не торопись, дело там еще у меня есть. Приехала мать, а он взлохмаченный, вспотевший. Один в один воробей. Что-то не то. Учительница его подощла и спрашивает мать - а вы в курсе того, чем занимается ваш сын после уроков? - Нет, а что такое. И вот что оказалось. Эти недели у нас были очень снежными, снегу намело под метр. А дворником в школе работает пожилая женщина и ей пришлось ой как тяжко чистить школьные дорожки. Вот внук сам подошел к ней и спросил, а может ли он тоже почистить снег и найдется ли для него лопата? Вот почему он оставался после уроков - чистил снег, помогал дворничихе. Как говорится, дурной пример заразителен, на выходные опять нас замело. Опять он попросился уйти попозже, но когда мать приехала за ним, школьный двор чистили и малышня и старшеклассники. Так как лопат на всех не хватило, то несколько человек стояли в ожидании. .. . Такая жизнь, такие наши дети.

PS Это Россия, Дальний Восток.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Беседа после тренировочной пожарной эвакуации в начальных классах.

Ребенок — учительнице: «МарьИванна, а почему мы покидали школу без рюкзаков и сменки? »

Учительница: «Потому что с вещами сложно передвигаться, и вам важно спасать свои жизни, а не имущество».

Ребенок: «А если бы я все-таки забрал рюкзак с собой? »

Учительница: «Ты был бы медленным и не успел бы убежать, огонь очень быстро распространяется и ты погиб бы».

Ребенок: «Тогда какая разница? Если б я пришел домой без рюкзака, мама все равно б убила».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я преподаю английский язык частным образом. Так вот проверяю я работу у одного ребеночка (5 класс общеобразовательной школы, английский учим третий год). Тема - превосходная степень прилагательных. Ну, ладно еще, когда он вместо Witch написал Bitch... привычнее, наверное :)) Но когда я подряд увидела буквально такое.......:

1) It was the happiest Gay in my life (перепутал русскую и англ. букву "Д")

2) Gays are better friends than girls (Не знал, как слово GUY написать) :)))))))))))))))

И это еще у меня, а что ж он там в школе пишет. .. могу себе представить, как над ними учительница потешается.. :))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Папа школьников:

- Был я сегодня в школе старшенького... Теперь я ТОЧНО знаю, зачем нужна школьная форма. Школьная форма нужна для того, чтобы отличать старшеклассниц от учительниц.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История примерно 25-летней давности. В семье знакомых рос сын-школьник. В пятом или шестом классе на уроке литературы он в сочинении «Моя любимая книга» написал, что это – «Курочка-Ряба». Разгневанная учительница, посчитав, что над ней прикалываются, высказала родителям, что она об этом думает. Они, как могли, постарались ее успокоить, но постеснялись сказать (время было совершенно другое), что чтение не относится к числу любимых занятий сына и что вообще-то «Курочке-Рябе» сильно повезло быть им прочитанной. Парень давно вырос, обзавелся семьей. Однако до сих пор, когда он приезжает в гости к родителям и они расходятся с ним во мнениях или взглядах на жизнь, кто-нибудь из старших говорит, качая головой: «Ну, конечно, где нам с тобой спорить. Ты жизнь-то глубоко познал. Даже «Курочку-Рябу» читал…»

-2 -1 0 +1 +2


Было это давно, еще в мои школьные годы. Советские времена, усиленная борьба за успеваемость и все прочее. Была у нас девочка по имени Светочка очень недалекая и даже не близкая, а скорее совсем никакая (знаете в каждом классе такие люди есть, читают с трудом, говорят редко и не очень по теме), но к слову сказать она была достаточно добрая и приятная особа. Потому в классе ее не обижали, а даже наоборот старались подсобить, по возможности. Вот в один из уроков русского языка вызывают эту Светочку к доске, понятное дело - конец года, а у нее из оценок 3,3,2 да и тех с натяжкой не хватит чтобы четвертную вывести. Учительница, тоже достаточно добрая женщина, понимая положение вещей, задает простейшее задание: переписать предложение под диктовку на доску и выделить члены предложения черточками (для тех, кто также далек от школы, я про подлежащее и сказуемое), с перепиской Светочка справилась достаточно быстро, а вот с черточками застряла. Картина: стоит Светочка, смотрит на доску, взгляд неоднозначно мутноватый, рядом бьется учительница в который раз задавая вопрос: "Ну какой, какой это член???" С задней парты на весь класс: "Мужской!!!", решается подсказать Дениска, видя неожиданное просветление в Светочкиных глазах, готовых внять подсказке, учительница кричит: "Прекрати подсказывать, Леонов!!!"

Весь класс лежит под столами!!! )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Половой вопрос

Непосредственным участником этой истории я не был, но услышал её от одного из главных персонажей. Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием перестройки девушки. Именно такой и была молодая выпускница педагогического

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.

– Что случилось? – спросил он.

– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор. ”

– Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие? !

Она со слезами на глазах ответила:

– Это сочинение нашего сына…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расскажу я вам историю о нравах в Европе, а конкретно в Италии.

Голубые здесь есть, вернее есть сейчас и всегда были в каком-то минимальном количестве, их уже 40 лет никто не обижает и не притесняет. Их никто не уволит с работы, не высадит из автобуса и не выгонит из ресторана на основании их ceксуальной ориентации. Скорее наоборот, статью

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала знакомая учительница.

Работаю на продленке. Учу скороговорку

"Кукушка кукушенку купила капюшон. Как в капюшоне он смешон" с пареньком из Грузии. Он и говорит и читает по-русски, но не все слова знает.

Далее в лицах:

П (читает): Кю-кю-шка . Кто такой кюкюшка?

У: Птица. Говорит ку-ку.

П: А... Кю-кю-шон-кю. Кто это?

У: сын кукушки.

П: А... Ку-пи-ла ка-пю-шон. Что такое капюшон?

У: Часть куртки, которую надевают на голову во время дождя.

П: А...

Уходит учить, через некоторое время прибегает, смеётся:

Глюпий глюпий кюкюшка. Капюшон купила, а куртку - нет!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в весёлых 80-х. Учился в нашем классе мальчик, очень хорошо читавший стихи: с чувством, с толком, с расстановкой, с ударением где нужно, ну, и, с выражением, конечно. С детства, видимо, родители научили. Классе эдак в третьем учительница поставила его в пример всему классу, дескать, смотрите как надо и чтобы все старались так же. Все

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут прочитал анекдот про то как Вовочка в класс заходил.

Сразу вспомнил историю про школу, моя жена рассказывала.

Дело было в России, в месте контактного проживания немцев, т.е. под Омском.

Надо добавить, поселок не большой и все друг друга знают.

Идет урок немецкого языка - в класс, опоздав, влетает какой-то пацан, и не спрашивая разрешения кидается к парте.

Учительница офигевает от такой наглости и говорит:

- Выйди, постучись и когда войдешь спроси так как твоя бабушка спрашивает.

Он выходит, стучиться и говорит:

- Мошшнно фойтии ?

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025