Айтишные истории

Служба техподдержки.

Вопрос: "Я скачал файл из интернета, теперь он мне больше не нужен.

Как его закачать обратно? "

Ответ: "Вот из-за таких уродов, как ты, в Интернете скоро совсем файлов не останется. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было ещё во времена DOS. Нашей конторе потребовалось срочно послать файл по почте, но модем ни в какую не соглашался работать. Впрочем, телефон функционировал исправно. Выкрутились так: запаковали файл в RAR, получив 5 килобайт из 20-ти, открыли в HEX-редакторе и стали диктовать по телефону коды.

На том конце тоже открыли редактор и записывали. Весь архив передали минут за 10-15. Получатели сохранили файл, переименовали его в RAR и разархивировали - текст был принят без ошибок.

-2 -1 0 +1 +2


Когда-то, еще во времена DOSа ходила издевательская игрушка по сетям.

Там поначалу мелькали девочки в завлекательных позах (усыпляли внимание). :)

Потом, маленько поблуждав, наконец-то игрок натыкался на готовую разобоачиться девочку. Для снятия предмета одежды нужно нажать кнопочку. Для следующего - еще одну, _не_отпуская_первую_. И т.д.

Где-то между правым чулком и юбочкой игроку не хватает пальцев, он отпускает кнопки, продумывает рациональный расклад пальцев и начинает снова....

В конце концов, когда торжественно нажимается десятая кнопка и все пальцы намертво прикованы к клавиатуре, вместо долгожданной обнаженной натуры появляется надпись: если хоть одна клавиша будет отпущена, начнется форматирование диска С:.

Так это или нет - никому проверять не хотелось, поэтому коллизии возникали весьма забавные: от простого нажимания Reset носом до воплей благим матом в опустевшем ночном здании пока заспанный вахтер не приходил и не спасал несчастного, выдернув указанную вилку из розетки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читал как-то здесь историю о том, что мол старое поколение более выносливое, самостоятельное и т. д. чем современная молодежь. Может это и так, но будучи сам еще молодым расскажу сейчас историю в защиту молодежи. Записано с чужих слов.

Жил в одной деревне жутко суровый дед, причем суровый настолько, что однажды, когда застал своего

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На 23 февраля у знакомой на работе мужикам-инженерам решили подарить usb-вентиляторы. Какого же было всеобщее удивление, когда, распаковав свои подарки, они поняли, что вентиляторы розовые. Хотя на коробке значились синие.

Суровые будни ждут их в летний зной )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Была во Львовском Политехническом Университете старушка-преподавательница. И читала эта ветхая особь предметы, так или иначе связанные с компьютерами (ну хотя бы системное программирование или компутерную графику). Одна беда - старушка была полным ламером, но недостаток квалификации с успехом компенсировала неиссякаемым преподавательским апломбом.

В общем, сидим мы на ее лабе, что-то на C++ пытаемся нарожать насчет графики. Сидит девушка перед монитором и пытается понять, почему же все-таки прога не пашет. И слышит, как пани препод ее спрашивает: "Чего вы смотрите в монитор?". Девушка в легком шоке отвечает: мол, думаю. В ответ раздается фраза века: "Думать надо было дома, а на занятии РАБОТАТЬ надо!".

Или еще была у нее любимая претензия: "Девочки не наклоняйтесь над клавиатурой! У вас с головы волосы падают, клавиатуру замкнуть может!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маленькое дополнение к истории о армянской ЭВМ «Наири».

Одна из таких машин в Институте физкультуры дожила до самого распада СССР. Программировался этот экземпляр не на родном армянском «наири», кто-то из верхов приказал перевести операторы (команды) на русский язык. Конечно же, в наборе операторов присутствовала команда безусловного перехода. Как это по-армянски, я не знаю, в английском варианте это «GO TO ZZZ», где «ZZZ» - это любой придуманный программистом набор из букв и цифр, метка, на которую нужно перейти. Наши инженеры и перевели «GO TO» дословно – «ИДИ НА». Список команд был одобрен начальством. Ну и как вы думаете, какое русское слово из трёх букв постоянно встречалось в программах для употребления в качестве метки команды «ИДИ НА»?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как задачу ставят, так ее и исполняют. Проводили учебные сборы в нашем регионе, участники со всей страны, начальство из Москвы. По итогу готовили диски с материалами. Москва в последний день потребовала, чтоб на диске у нее была аналитика по материалам семинара. А это на 3-5 дней работы. Смухлевал – создал ворд-файл, на первой странице реально аналитику начал писать, а на второй крокозябликов налепил и записал. Через четыре дня звонят – "файл битый на диске, пришлите нормальный! ". Ноу проблем!

-2 -1 0 +1 +2


История произошла в Одесском сельхозе лет 6 назад когда мы - студенты спецгруппы попали на практические занятия к интересному преподавателю по эконометрике. Все задания которые мы выполняли в аудитории мы сохраняли на своих компах в созданых нами директориях открытых соответсвенно в "Моих документах". Каково же было наше удивление когда днажды утром мы всей группой не обнаружили в "Моих документах" НИЧЕГО! На вопрос куда же все делось препод ответил - я почистил. А на закономерный вопрос, а зачем собственно? он отвелил. Ведь папка называется "МОИ! документы", а почему то внутри была информация которую я туда не записывал! Вот я типа все и поудалял лишнее...

Вот Вам и история - пора бы Мирософту призадуматься как рабочие папки по умолчанию называть!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ХХХ: в корпоративном чате в вайбере в воскресенье творилось полное мракобесие: с утра до ночи поздравляли коллегу с юбилеем

УУУ: смайлики, гифки и картиночки в ассортименте? )))

ХХХ: угу. но знаешь, в чём самый большой прикол? в понедельник оказалось, что у юбиляра нет вайбера...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Знакомый рассказал.

Устроился работать в одну крупную компанию (по крайне мере реклама ее услуг уже достала). Как сейчас популярно отправили их работать удаленно из-за "короны".

И тут на днях звонит ему начальница со словами, что ее домашний провайдер в очередной раз объявил профилактику оборудования и она выпадает на несколько дней, но потом надо будет в авральном порядке сдать несколько проектов.

Парень безо всякой задней мысли сказал: "У Вас же крутой телефон с безлимитом. Включите его как модем или точку доступа и работайте"

Начальница молча положила трубку... .

Все, подумал мой знакомый, уволят за глупые советы...

Но буквально через пять минут опять звонок от начальницы: "Это гениально! ! Я выписываю тебе премию! ! Мне теперь на фиг не сдался этот долбанный провайдер. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из жизни нашей службы поддержки (мы производим программное обеспечение).

Звонок в службу поддержки:

- У нас была установлена ваша программа, она работала плохо.

- И?

- Мы установили новую версию вашей программы, и стало ещё хуже.

- Так в чём вопрос-то?

- Сделайте, чтобы опять было плохо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно кореш мой был озадачен своим компом. Он (комп) не хотел распознавать один

из трёх логических дисков. Я пошёл помогать разобраться с этой фигнёй.

Короче бились с ним полдня, умотались вобчем. Вечером прихожу домой,

делюсь с супругой, мол, вот такая хрень - у Лёхи логический диск потерялся...

Тут моя жена мне говорит: " Так вчера же Лёха у нас был, глянь, может у нас где оставил... 8-О

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как сходят с ума (расказал компьютерщик):

Стоит чувак (этот самый компьютерщик) в продуктовом магазине в очереди, перед ним девушка.

Девушка - продавцу: Дайте мне пожалуйста белый Милениум.

У чувака начинается мыслительный процесс:

1) Нафига ей Милениум? Отстойная система!

2) А почему белый ?! Может обложка такая?!

3) А почему в ПРОДУКТОВОМ магазине продают КОМПАКТЫ? ??

А продавец дает девушке белую шоколадку Милениум...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025