Айтишные истории

Сижу, рублюсь в комп. В соседней комнате — родители. На голове наушники и связь с внешним миром отсутсвует. Напряженная ситуация, губы шепчут: "ну стреляй же ты, е% твою мать". Минут через десять заходит мама, снимает, покатываясь от хохота наушники и говорит: "Сидим, пьем чай. Звучит вопрос — что там пела Уитни Хьюстон в "Телохранителе"? Из соседней комнаты громогласный голос — ну стреляй же ты, %б твою мать!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера комп сломался, понес в ремонт. Жду, пока сделают. Что-то долго как-то делают, думаю, что-то не так.

А сзади зеркало висит, смотрю — а эти суки мои фильмы копируют...

Сволочи!!!

-2 -1 0 +1 +2


Косолапый:

Щас встретил знакомого, он сисадмин или типа того.

Суть в том, что к нему пришла служебная записка с просьбой установить 3й монитор т. к емкость экрана двух других превышена.

Он пришел узнать что за дела, оказалось что пользователь все складывает на рабочий стол и на нем нет больше места...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про будильник. Пробудильник точнее.

Увлёкся я в детстве радиолюбизмом, ну, в смысле, слушать радиоэфир и паять радиодетальки во имя прогресса. Увлёкся случайно, но оказалось — на всю оставшуюся... Там, где я азбуку Морзе учил, была радиостанция коллективная и старшие ребята вовсю переговаривались с разными странами. Это в 1976 году! Тогда ещё телевизоров на даче ни у кого не было, а у некоторых и дома... После радиосвязи с новой страной в карту мира втыкалась булавка с флажком и все ЗАВИДОВАЛИ тому, кто такой подвиг совершил. Короче, поработать на радиостанции очередь стояла круглосуточная и мне, как самому молодому, раз или два в неделю доставалось два часа, но в самое "то" время — 3 или 5 ночи-утра. Никакой будильник не мог победить школьного сна, а на утро чуть не плакал, что проспал своё время на радиостанции. Чесно не помню, кто мне совет дал. Совет такой: перед сном, уже в постели, 3-5 раз мысленно (при этом желательно смотреть на циферблат часов) произнеси — "я проснусь в... часов", потом стукни левой пяткой в стену и... всё — спи. Это сработало с первого раза, как будто кто в пятку в три ночи толкнул. И работает это уже больше тридцати лет. Механизм сего явления неизвестен, да и не очень-то хотелось...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это еще в бытность мою сисадмином в одной организации. Контора небольшая, компов на 20, все друг другу, как родные, и не удивительно, что через пару месяцев организовался у меня служебный романчик с одной расчетчицей, благо, расположение серверной к этому очень располагает.

Общались мы тогда по корпоративной почте и вдруг приходит мне от моей зазнобы сообщение:

"У меня задержка около 3м. Что делать?"

Я, понятно, в а[ут]е. Как так, мы всего 3 месяца вместе, да и корпоративными средствами безопасности пользовались, благо, мой предшественник их полную тумбочку оставил, взятки, наверное, брал презервативами.

Соответственно, пишу ответ:

"Какая на фиг задержка, мы же предохранялись?"

То, что она мне ответила, заставило меня полчаса кататься по полу в приступе хохота:

"Ты только об одном и думаешь. У меня принтер распечатывает документы с задержкой около 3-х минут. Что делать?"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моего брата бабуля в дурку один раз чуть не сдала из-за Яндекса. Живут они прямо рядом с остановкой трамвайной, так что он оделся, обулся и прямо в куртке сел в коридоре на пуф (зима, на улице не хотелось мерзнуть на остановке) и уставился в телефон, отслеживая нужный ему трамвай в приложении. Когда бабуля вышла из кухни и на вопрос "Что делаешь? " получила ответ "Трамвай жду", она полчаса гоняла 19-летнего лося по квартире кухонным полотенцем с криками "наркоман проклятый! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я долгое время (около 6 лет) работаю в тех поддержке. Работа не дает покоя даже дома — друзья, знакомые друзей и проч. названивают мне домой, спеша сообщить о своих траблах с компом. Ни мало не смущаясь временем суток.

Ну да ладно. Подруге жены нужно было распечатать файлик с дипломным проектом. Ну, попросил принести на дискетке. Притащила жена дискетку этой подруги своей. Открываю — а там... Ярлык к файлу вордовому. Ну, в этом, в общем-то ничего смешного нет — ситуация штатная. Но дальше было веселей. Звонит мне эта "подруга жены". Время — пол-первого ночи. И с возмущением, с места в карьер, начинает устраивать мне допрос, почему это я, такой-сякой ламмер (!) не могу ее файлик распечатать. Стараюсь спокойно объяснить девушке причину. Клиент не понимает. У нее-то все открывается с дискеты (Ну еще бы ) Начинаю тихо звереть. И в результате я выяснил, как она собственно, работает с этим файлом — вставляет дискету, щелкает по ярлыку, работает с вордовым файлом, сохраняет его (на винт, естессно), закрывает Ворд, вынимает дискету. В полной уверенности, что все сохранено на дискете.

Абзац. Все попытки объяснить некую некорректность ее действий были успешно проигнорированы. Тогда со своей стороны выполнил следующее действие — послал подругу жены в известном направлении. В результате — поругался с женой. Так-то вот. Не связывайтесь, ребята, с глупыми студентками.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

11 сентября 2001г. Зашёл я в компьютерный клуб, где работал мой приятель

— нужно было у него кое-что забрать. Он говорит, мол, ещё не готово, принесут через пару часов. И предложил пока поиграть во что-нибудь.

Выбрал я танковый симулятор о 2-й Мировой, кажется, Панцер-Коммандер. Но я в него не играл раньше, не было у меня тогда нормальной машины! И вот, надев наушники и вспомнив все мемуары советских и немецких танкистов вкупе с техническими характеристиками их машин, пытаюсь совместить это с кнопками на клавиатуре. Товарищ стоял рядом и подсказывал, что чем управляется — типа, перезарядка вот эта кнопка, высунуться из люка — так, стрелять из пушки так, а из пулемёта — так... когда у меня начало получаться, он сказал, что отойдёт на полчаса, а потом ещё покажет что-то из авиасимуляторов. Я с головой погрузился в "Тигр" и в битву на

Курской дуге. Грохот выстрелов, горящие танки, рёв моторов... несколько подбитых Т-34... у меня разорвана гусеница, но продолжаю сражаться...

Очнулся от того, что приятель сорвал с меня наушники. Тут, говорит, такое! 3-я Мировая! Напали на Америку, на самолётах таранили небоскрёбы в Нью-Йорке! Моя реакция на полном серьёзе: "Подключай меня, только покажи, какие кнопки нажимать! "

-2 -1 0 +1 +2


В 90х лицензионное ПО часто было защищено техническим способом и требовало например лицензионный код или ключ на порт. Кряки очень часто делались в России и благодаря BBS и Интернету были доступны всемирно. Одна компания в Штатах в конце концов решила эту проблему для себя — если компьютер определялся как возможно русский, например была установлена русская клавиатура, то их софт работал без всяких кодов. Кряков для их софта больше не появлялось. Эта история всплыла недавно при обсуждении современных российских взломов, которые наделали в последнее время немало шума в Штатах. В этих взломах присутствует код, проверяющий установленные на компьютере клавиатуры — если есть клавиатура из стран СНГ, то код взлома не активируется на этом компьютере и самоудаляется.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подключал вчера одну мамзель к ИНТЕРНЕТУ. Сервер, настройки и т. п. В том числе надо сочинить USER NAME ну и

PASSWORD.

— Какой USER NAME ставить будем?

— А вот какой NNNN

— Ладно, ставим. А PASSWORD?

— Ну вот такой NNNNN

А мне что? Жалко? Так и сделал. А чтобы мамзель не забыла, на листочке бумаги все записал:

USER NAME "NNNN"

PASSWORD "NNNNN"

Через несколько времени звонок:

— Не работает.

— Дык ты введи USER NAME и PASSWORD...

— Дык ввела, а оно все равно не работает

Пошел разбираться.

— Ты зачем с кавычками ввела???

— Так ты на бумажке же с кавычками написал...

Вот тут я еще раз убедился, что женщины и мужчины из разных галактик. Но все равно они прекрасны!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— [м]ляха.. меня только сейчас стукнуло. Помните прикол что версии Windows хороши через одну? 98 норм, Миллениум говно, ХР супер, виста говно, семёрка хорошая, восьмерка хрень. Windows 9 должна быть хороша, но... Выпустили сразу Windows 10.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сравнительно недавно публиковалась тут история про гипотетическую китайскую печатную машинку. Просто алфавит содержит несколько десятков тысяч иероглифов, которые естественно невозможно разместить на любой клавиатуре. Впрочем, это касается не только китайцев, но еще японцев, корейцев, если я не упустил по незнанию еще кого-то. И далее информация для самых любознательных.

Так вот на самом деле составители первого иероглифического (предположительно китайского) алфавита не обладали чрезмерным воображением. Поэтому все иероглифы (почти без исключениq) состоят из определенных графических элементов, которых не так уж и много в любой из дальневосточных азбук. Во всяком случае все эти элементы вполне возможно разместить на клавиатуре. Другими словами: все иероглифы с некоторыми оговорками состоят из разных псевдо букв, с помощью которых можно написать или скомпоновать любой иероглиф.

Так вот, печатных машинок там — на дальнем востоке — и в самом деле никогда не существовало ввиду чрезвычайной сложности их гипотетического устройства. Но вот компьютеры наконец-таки дали такую возможность.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звонит мне один из м-м-.. клиентов. "Вирусы захватили компьютер! Виндовз негрузится!! Выручай!!!". Списал я на дискету последний релиз бутового вируса ипошел. Выяснилось:

Клиент купил новую мышь.

Позвал в помощь продвинутого юзера.

Юзер поставил мышь и стал приводить в порядок систему.

"Что-то у тебя много комманд-комов, тебе столько не надо" — ни одного неосталось. То есть вообще нигде. Hи от 95-го ни старой версии DOS.

"95-й автоматически загружается, win.com на фиг не нужен" — F8

"Зачем тут himem? винда сама верхнюю память оптимизирует" — F8

Что он там еще стер я уже не стал разбираться. ..

Берегите продвинутых пользователей — это наш хлеб.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это довольно много лет назад в ЛИАП. Однажды к нам в лабораториюпритащили чудо техники "Синтезатор и распознаватель речи МАРС" который подключили к ДВК(древняя персооналка, кто не знает:). Да, он действительно мог говорить страшно гнусавымголосом все набиваемое на клаве, и даже распознавать слова, произносимые в микрофон. Можно дажебыло заводить ассоциативные цепочки, в результате которых он говорил что-либо в ответ напроизносимое. Естественно, самой первой цепочкой была "Дурак — сам дурак". После тяжелых трудовмы немного отвлеклись, оставив все во включенном состоянии и положив микрофон на клаву. Тутрядом сел преподаватель читать чью-то лабораторную работу. Надо сказать, что он был довольномолодой и в выражениях не стеснялся. Мы видим, как его брови недоуменно поползли вверх, а затемон произнес "Какой дурак это написал!" В ответ на это ему было компьютером четко отвечено "Самдурак". После этого все кто стоял, сели, кто сидел, попадали от смеха под столы и несколько минут не могли вылезти оттуда...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Беpу сидюк, читаю: "_Пpодажная_ pусская веpсия Microsoft Office 7.0..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024