После недели жутких трудовых будней, а кто занимается видеорекламой, тот знает как выглядит сдача ролика заказчику. Захотелось нам отдохнуть душей и телом и решилы мы побегать в Анрил. После пятичасовой бойни, где мы занимали последние места (бились с ботами), а предлагаю вслух уменьшить уровень ботов, на что наш режиссер (особо не понимая о чем я говорю) изрекает сей перл: "...да у ботовуровень сделай поменьше, А НАМ СДЕЛАЙ УРОВЕНЬ ПОБОЛЬШЕ". Больше ирать не смогли.
- Как будем изучать софт?
- Да как обычно, методом тыка.
- И кто будет тыкать?
- Сами будем пробовать.
- То есть технически, это метод самотыка.
с ВиО:
ХХХ: Вот по мне - мобильник и мобильник. Вижу, конечно, разницу в "навороченности" и ценах. Но кто бы популярно разъяснил, смартфон, айфон, айпэд - в чем принципиальная разница? Ответ: Кирпич силикатный, кирпич красный, пеноблок.
Ответ: Кирпич силикатный, кирпич красный, пеноблок.
Это история про типирование. Но не соционика, и не НЛП, а более экзотическая:
Мохнатые нулевые годы, еще кажется времена диалапа, около 2003 года.
Я случайно попала в какую-то фирму, которая занималась тем, что сейчас называется геймдевом.
Они делали ранние ходилки типа "линейки". Там были мастера -- придумывающие сюжеты,
Я занималась тем, что приводила тексты, выходящие из-под пера этих мастеров, в подобие русского языка нормальное. Это был такой густой замес фэнтези с грамматикой уровня 5 классов. Ужасно. И программисты, и сценаристы -- все были ролевики-толкинисты, тогда еще не было других, типа вархаммера, как сейчас.
Они снимали огромную раздолбанную квартиру в старинном доме модерн где-то на Сухаревской. И там стояли компы, и всякое такое. Итак, почему-то я там в 10 вечера, все сидят за компами, работают, я сижу вычитываю тексты. И ржу.
Бережно сохраненный образец текста:
"На Тормара сразу устремилось два десятка глаз, одни были испуганы, другие ошарашены, третие же просто открыли рот".
И вот сижу я на бывшей кухне, с потолка свисает дранка, кругом треснутый красивый модерновский кафель.
И из комнаты этих геймдевов входит Главный геймдев.
А я у них недавно работала, я была человеком из иного мира и я их естественно смущала. Их разуму требовалось встроить меня в их иерархию, систему мира.
Вышел, сел рядом со мной.
Взял за руку, смотрел в глаза проникновенно, а-ля Распутин.
И говорит такой:
— Нет, ты не эльф!
(А это еще даже до Джексона было, то есть типирование было посконным)
Посидел, подумал, и говорит затем:
— И не гном конечно.
Встал и ушел грустный.
И потом они несколько дней всем отделом думали, кто я в легендариуме, к какой расе я отношусь (они писали "рассе").
Через несколько дней они поняли, что я не из мира Толкиена, и пошли более широко по мифологическому словарю.
И наконец кто-то с облегчением вынес вердикт: лиса-оборотень! Им РЕАЛЬНО стало намного легче со мной после этого общаться.
Им РЕАЛЬНО стало намного легче со мной после этого общаться.
Сижу на работе. Работа заключается в техподдержке интернет-связи (клиент не может подключиться, звонит нам и мы по возможности стараемся эти проблемы решить). Утро. Еще не все проснулись. Звонит клиент(к):
-(к)Не могу подключиться
Пютаюсь выяснить какая ОС и модем у клиента. Он не знает даже что это такое. Пытаюсь по шагам:
-Вызовите мастера подключения к интернету
и рассказываю как его вызвать "Пуск-программы-..."
-(к)Вызвал, что дальше?
Читаю с экрана чтобы клиент сверялся:
-Вас приветствует мастер подключения к интернету...
-(к)Я вас тоже приветствую, здраствуйте. .. Хорошо что есть такие клиенты... Общаться с ними трудно,но весело.
Хорошо что есть такие клиенты... Общаться с ними трудно,но весело.
Совершенно новый способ переустановки драйвера для мыши я узнал совсем недавно.
Звонит мне друг , и с паникой в голосе рассказывает, что упала винда. Я спрашиваю, что он сделал, он отвечает: Переустановил драйвер мыши. Стоп, думаю, драйверы мыши винду не убивают, максимум неприятностей - неработающая мышь. Тут закрадываются смутные подозрения, и я спрашиваю: А как ты их переустанавливал. В ответ раасказывают такую историю, чтоя чуть со стула не упал.
Итак, нашего героя пригласили куда-то (ну почему чайников считают крупнейшими специалистами ?), что-бы он решил проблемы с мышью: она периодически дергалась случайным образом (судя повсему проблема была со шнуром или разъемом). Наш герой решает переустановить драйвера. Уверренной рукой он открывает свойства системы, находит там мышь и смотрит свойства. НЕ-ет, кнопка "Обновить драйвер" не для него, он смотрит рядом какие файлы отвечают за драйвер (в том числе и системные), и недрогнувшей рукой удаляет их (в придачу с десятком системных) в надежде что после перезагрузки его попросят указать путь к новому драйверу. Каково же было удивление, когда после перезагрузки система вывалилась в синий экран и вообще умерла :). Установочного диска тоже не оказалось.
В конце концов система поднялась (после переустановки), но мышь так и дергалась дальше...
Только наши разработчики могли в программе в мессейджбоксе с вопросом "Не сохранять изменения? " сделать кнопки Да и Нет. Да, не сохранять... Нет, не сохранять, б%%%ь.
Да, не сохранять... Нет, не сохранять, б%%%ь.
На прошлой неделе было. Сижу, сайт свой делаю (игрушку дописываю для сайта www.kalendarik.ru). Жена подходит и спрашивает: "вот ты сайт делаешь, а что это тебе даст?" Я говорю: "ну, по большому счету, ничего". Она: "а зачем тогда делать?". Я: "ну как, народ будет заходить, играть, спасибо говорить".
далее такой диалог:
- но тебе-то
- ну я вот игрушку напишу, и сам потренируюсь программировать, и другим хорошо будет...
- ну другим-то будет хорошо, а тебе?
Тут меня пробивает на целую лекцию - я рассказал про ФИДО, как там народ забесплатно почту для других перекачивает через свой узел. А кто-то годами занимается поддержкой интересных сайтов, ничего кроме головной боли не получая взамен. Рассказал про движение open source, про UNIX, LINUX, и прочие подобные проекты, над которыми тысячи людей безвозмездно в свободное время работают. Показал конференции, где люди бесплатно на вопросы чайников отвечают. В общем, долго говорил.
Смотрю, мои обяснения вроде начинают до нее доходить, она начинает понимать что действительно, можно для души делать что-то, чтобы другие пользовались, что без этого развитие интернета в частности и компьютерной индустрии в целом затормозится...что если бы не было всего этого, меньше народу бы подключалось к интернету, в итоге я бы и на работе меньше денег получал (работаю в провайдерской фирме), т.к. меньше клиентов бы было. И тут, желая закрепить все вышесказанное, я ВСЕ ИСПОРТИЛ - я сказал:
"И только один урод ничего для души не делает - его зовут БИЛЛ ГЕЙТС". :-)))))))))
:-)))))))))
ХХХ: в корпоративном чате в вайбере в воскресенье творилось полное мракобесие: с утра до ночи поздравляли коллегу с юбилеем
УУУ: смайлики, гифки и картиночки в ассортименте? )))
ХХХ: угу. но знаешь, в чём самый большой прикол? в понедельник оказалось, что у юбиляра нет вайбера...
Почти $700 тысяч выделило правительство Румынии любителям популярной игры Farmville, имитирующей развитие собственной фермы. Власти считали, что деньги предназначались на поддержку реального «домашнего предприятия».
По данным британского издания Metro, «фермерам» удалось за три года получить государственных дотаций на сумму около $681 тыс. Мошенники заявляли, что на восьми своих фермах содержат 1 860 коров, требуя субсидии в $163 на каждое животное.
При этом, злоумышленники утверждают, что в первоначальной заявке они просили денег именно на развитие фермы в Farmville, а не на реальное сельскохозяйственное предприятие. Преступную схему удалось раскрыть только в августе этого года.
Мошенники воспользовались государственной программой, рассчитанной на помощь малому и среднему бизнесу и восстановление сельскохозяйственных регионов. Средства выделялись из фондов Евросоюза. Преступники имели на руках все бумаги на фальшивых животных. Впрочем, для прохождения медосмотра они приобрели и несколько настоящих коров.
После того, как выплаты прекратились, мошенники подали в суд на власти Румынии, называя свой бизнес вполне легальным. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истцы ответили, что по румынским законам они не обязаны это делать.
А ведь у всех же пацанов есть коробка/ пакет с клубком разнокалиберных проводов, переходников, где всяческие VGА, НDМI
1. 0, USВ 1. 0, мышь под РS/2, возможно
LРТ, зарядки к десяткам несуществующих уже устройств. И почему-то НЕЛЬЗЯ это выкидывать, А ВДРУГ пригодятся...
- Занимательный факт. Строительный материал из глины и соломы называется саман. На испанском языке - это Adobe.
Можно ли считать, что в названии компании, выпускающей фотошоп, ридер и много других полезных программ, кроется сакральный смысл «из говна и палок»?
Знакомый рассказал.
Устроился работать в одну крупную компанию (по крайне мере реклама ее услуг уже достала). Как сейчас популярно отправили их работать удаленно из-за "короны".
И тут на днях звонит ему начальница со словами, что ее домашний провайдер в очередной раз объявил профилактику оборудования и она выпадает на несколько дней, но потом надо будет в авральном порядке сдать несколько проектов.
Парень безо всякой задней мысли сказал: "У Вас же крутой телефон с безлимитом. Включите его как модем или точку доступа и работайте"
Начальница молча положила трубку... .
Все, подумал мой знакомый, уволят за глупые советы...
Но буквально через пять минут опять звонок от начальницы: "Это гениально! ! Я выписываю тебе премию! ! Мне теперь на фиг не сдался этот долбанный провайдер. "
Дело было в бухгалтерии одного крупного предприятия:
- Ну куда же запропастились эти IТ"шники?! Мне срочно нужна их помощь, а они всё не идут! - А ты разве вызывала их? - А как же! Я уже битый час жму F1!!!
- А ты разве вызывала их?
- А как же! Я уже битый час жму F1!!!
В нашем офисе сломался один из принтеров. Номинально он работал, но функций своих не выполнял (взял пример с сотрудников). Собралась делегация из местного планктона. Великий шаман (сисадмин) в отпуске и решать проблему нужно самим. Принтер подвергся перезагрузке, изъятию картриджа, переустановке драйверов и остальным пыткам. Один из старших сотрудников заявляет:
- Вы как будто в технике не разбираетесь... Шибанули кулаком и все.
Подходит к бедняге принтеру, закатывает рукав и заносит кулак. Это замечает владелец принтера. Резким движением останавливает летящий кулак. На вопросительный взгляд старшего сотрудника отвечает: - Это китаец, он по-русски не понимает!
- Это китаец, он по-русски не понимает!