Айтишные истории

Насчет продвинутых пользователей и фраз, ими выдаваемых.

Организация у нас большая, компов - до фига. Я, как программер, не знаю, сколько точно. Отдел наш большой, народу много, каждый считает, что работает больше всех. Из всех «прохлаждающихся», самым шлангом все считают системщика (ну, походил с утра, за уборщицами шнурки

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На одном строительном форуме.

user1: Обойтись то конечно можно, но уже не все это могут. Вот например, когда я был маленький, то видел, как мой дядя вешал нам кухонные шкафы, делая отверстия в стене с помощью молотка и пробойника, потом вбивал в них деревянные пробки и вкручивал шурупы какой то древней отвёрткой и вешалось всё на кривые стены, "на глаз", визуально ровно. А вот я, всего лишь следующее поколение, уже не могу даже мыльницу повесить без перфоратора, лазера, Сорматов, и только на предварительно отштукатуренную в ноль стену... Какие требования будут у моего сына, даже не представляю

user2: Наберет на клавиатуре - мыльница на стене справа от умывальника, нажмет enter - придет робот, возьмет молоток, пробойник... .

-2 -1 0 +1 +2


Приходят в наш центр управления сетью клиенты...

За новым xDSL модемом...

- Здраствуйте, а кто тут Антон?

(молчание, потом)

- Вы за модемом пришли? Вот он, уже сконфигурирован...

- Спасибо, но все же кто Антон?

- Ну я, - поднимает голову один из спецов.

- Пожалуйста, прикрывайте трубку когда говорите между собой

- А что такое?

- Цитирую: "Мало того, что эти суки сожгли уже второй модем, дак еще и

живут в жопе".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Gera:

Доброе утро, Эдуард.

Green:

Здравствуйте

Gera:

По поводу вчерашней поставки начинки для серверного шкафа:

В черном-черном шкафу, с черным-черным сервером, включенным в черный-черный блок розеток и черный-черный кабельный органайзер. На черных-черных полках шуршат черные-черные коммутаторы. А на черной-черной крышке установлен белый-белый потолочный вентилятор.

У админов эстетический диссонанс. Они расстроены, производительность труда падает. Слезы, горе...

Зачем вы так(

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 90 году, по требованию учителя математики, я приобрела калькулятор. Обычный такой калькулятор, с синусами-косинусами, не программируемый. Успешно им пользовалась до окончания школы, потом - в вузе, потом передала в пользование дочери, она успешно с ним отучилась. Калькулятор опять вернулся ко мне, я продолжала регулярно выдавливать с него ответы на простые математические задачки. .. . И вот сегодня мне пришлось поменять батарейку. ВПЕРВЫЕ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут у меня на работе корка вышла. Живет у нас котенок в отделе,ходит по всем комнатам, никто его не выгоняет, ползает где пожелает. Заходит этоявление ко мне в кабинет, прыгает на стол и начинает обнюхивать горы всяческогокомпьютерного железа. Причем обнюхивает все с совершенно безразличным видом,так, для порядка. Вдруг кота как подменяют. Он делает какой-то немыслимый пируэти начинает яростно что-то закапывать лапой. "Это" оказалось сидюком "программыдля windows 95"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю в автосалоне, продаём автомобили с пробегом. Подходит мужичок, просит открыть машину, чтобы посмотреть и т. п. Беру ключи, подхожу, а он с айфона по скайпу показывает сыну этот авто. Я открыл, он передаёт мне этот аппарат, общаюсь с парнем, все рассказываю, попутно показывая всё, что интересно. Через 30 минут его батька уезжает на приобретённой СЫНОМ покупке.

Вот это я понимаю - Магазин на диване )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет восемь назад в недрах корпоративного разума родился проект, призваный поднять на невиданную высоту эффективность, производительность, прозрачность и всё прочее, что принято поднимать в подобных местах. Перед католическим Рождеством на электронную почту каждому из нас пришла анкета, касающаяся успехов и проблем в истекающем году, планов развития в наступающем и т. д.

Всего вопросов было около девяноста, на пятьдесят или шестьдесят из них можно было ответить, поставив три точки, однако в тридцати или сорока случаях система не пропускала троеточие и требовала написать какой-нибудь текст (видимо, это были самые важные, экзистенциальные вопросы). Я попробовал ответить на главные вопросы бытия, поставив не три, а четыре точки, и оказалось, что этого достаточно - четвёртую точку машина воспринимала как текст. Я заполнил девяносто две (или сколько их было) графы тремя или четырьмя точками, а в девяносто третьей, в которой требовалось дать общую оценку истекшему периоду, написал: "Это был прекрасный год".

-2 -1 0 +1 +2


Хорошо админы работают, заказал игру 2 месяца назад, 0 реакции, купил сам, установил, поигрался. Админ скачал расшареную у меня на фтп эту игру. И на форуме под моей заявой написал "Готово!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работал я давно в одной фирме....

Прихожу я утром на работу, забот полон рот :)

Шефу привезли новый компьютер, собрал я, значит, его, к сетевому шнурку подключил, начинаю настраивать сетку.

К шефу пришли клиенты (они закрылись в кабинете),я к этому времени все настроил...и...захожу в кабинет (без стука).

Стоя на пороге, я выдаю кульминационную фразу....

Я: Константин Владимирович, ВЫ МЕНЯ ВИДИТЕ????

(молчаливо имея в виду - по сетке)

Он: (не долго думая) ВИЖУ!!!

Я поворачиваюсь и выхожу. Проходит 5 мин. Выходят клиенты, косятся на меня, за ними - шеф, истерически ржет...

А после он мне рассказывает....когда я вышел, они задали ему еще более интеллектуальный вопрос:

Бухгалтер то у вас хоть нормальный???

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЛУЧШАЯ ДЕТАЛЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ

К 125-летнему юбилею изобретателя современного телевидения Владимира Козьмича Зворыкина. Короткая зарисовка.

Этот человек был руководителем группы инженеров, впервые реализовавшей на практике передачу изображения без применения механики – вращавшихся зеркал и дисков с отверстиями. Именно он изобрёл кинескоп (телеэкран - «приёмную трубку») и иконоскоп (видеокамеру – «передающую трубку»). Было это на рубеже 30-х годов прошлого столетия. Чуть позже в интервью Владимир Козьмич сказал: «созданная мной телетрубка, безусловно, очередной шаг в технической революции, но, по-моему, самая лучшая деталь в телевизоре – ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ».

Нынче телевизоры стали другими, наверное, уже не каждый школьник знает, что такое кинескоп. Зворыкина на этом свете нет уже более тридцати лет, а сказанная им когда-то фраза о выключателе оказалась пророчеством. Мне часто приносят на ремонт пульты, обратил внимание на одну закономерность: наиболее часто используемая кнопка (видно по «затёртости» и следам жира от пальцев) – не переключение каналов и даже включение/выключение. По моей статистике чаще всего нажимают кнопку, «затыкающую» звук на зомбоящике. Даже у эстетов, держащих пульт в чехле, на том самом чехле продавлено место кнопки с рисунком перечёркнутого динамика (или надписью «mute»). Впрочем, что я рассказываю, посмотрите на свой пульт.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Sam258: Одно из приложений на смартфоне выдало рекламу: "Сейчас 29 девушек находятся в 500 метрах от тебя и хотят познакомиться! ". Дико обрадовался... Быстро оделся и выбежал из дома... А вокруг тайга... Ближайщий населенный пункт в двух часах на вертолете... До конца вахты еще два месяца. .. Кругом ни души... Хотя нет, пришла лосиха за солью!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читаю гневные статьи о предательстве советского руководства, которое вместо собственных разработок заставляло разработчиков слепо копировать западные образцы, когда были хорошие советские разработки:

- нет НАМИ Белка, да ФИАТ-600 (горбатый Запорожец);

- нет компьютерам Лебедева, Глушкова, да IBM 360 (EC-1020)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю рассказал мой однакашник уехавший в США.

Дело было лет 5-6 тому назад. Штат Невада. Пустыня. Дорога, если остановиться и выйти, то создается впечатление что начинается она незнамо где и уходит «куда то» туда. Пейзаж, при ближайшем рассмотрении, разнообразием не балует, пустыня все таки.

Посреди всей этой красоты, два местных ГАИшника занимаются непойми чем. Скука. Где то в округе спрятан военный аэродром и над унылой местностью пролетают, правда редко но иногда и достаточно низко, истребители и штурмовики. Может учения, а может испытания, вобщем военная тайна. Блюстители порядка оказались людьми творческими и дабы развлечься решили выяснить, а с какой такой скоростью эти железяки летают? Благо радар под рукой, а времени свободного хоть отбавляй.

Результат - два трупа и подбитая машина.

Проведенное расследование показало. В век технического прогресса боевые машины настолько напичканы электроникой, а скорости боевых самолетов настолько велики, что большинство решений принимается бортовым компьютером (человек просто не успевает на таких скоростях одновременно управлять, обрабатывать поступающую информацию, целиться, стрелять и т.д.). Компьютер получил информацию о слежении, воспринял ее как потенциальную угрозу и дал команду на подавление наземной огневой точки противника.

P.S.

Я вот все мечтаю таким же «антирадаром» обзавестись.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На дворе шёл примерно 1998-ой год.

К этому времени у меня уже больше года дома был компьютер. Я был первым пользователем первого компьютера в отделе… Молодой, весёлый, и вся жизнь впереди!

И вот ко мне, как к опытному пользователю подходит коллега и спрашивает:

- А как сделать…

За давностью лет я уже и не помню, что ему было надо… но это и не важно! Я ему объясняю:

- Вот заходишь сюда, потом сюда, сюда… ставишь галочку и будет тебе счастье!

Я у него потом спросил: "Почему ты спросил именно это? " Внятного ответа не получил. В общем, он у меня спрашивает:

- Как ставишь галочку?

Ни секунды раздумий! Я ему:

- Леня, ты меня извини, но не мне тебе рассказывать как Галочку ставить!

Ржали все кто слышал, ржал Лёня! Мужик с очень хорошим чувством юмора… у него жену Галей зовут : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025