О! Было y нас такое. В сpочном поpядке стpоился пансионат. Кpyтой такой весь из себя: несколько многоэтажных совpеменных (евpо) коpпyсов и кyча коттеджей.
Пpиглашали для стpоительства тypков (или тypок? ;)), потомy что они стpоят быстpо и кpасиво.
Постpоили. Запyстили. И началось. Сначала в администpативном коpпyсе начали все задыхаться. Вpоде кpyгом вентиляции понатыкано, а дышать нечем. Стали пpовеpять вентиляцию. И что? За pешеткой выдолблена небольшая ниша, а дальше - глyхая стена. И так по всем (!) коpпyсам. Вентиляционная система отсyтствyет напpочь.
Потом начались пpоблемы с канализацией в коттеджах. Все забилось и, паpдон, пошло веpхом. Стали пpобивать, не пpобивается. Пpишлось pаскапывать тpyбы. И что? Оказывается, тpyбы пpосто вкопаны на 2-3 метpа в землю и там заканчиваются.
Летом мы с группой из Универа ездим на практику. То есть "практика" заключалась в том, что надо было картошку копать, рыть лотки,
сорняки полоть и т.п. Участок наш расположен был на территории Хутынского Монастыря. Но это только прелюдия. В общем, после такой
нелегкой работы обедом нас кормили тамошние монахи в столовой. И вот сидим мы там как-то, а в столовую пришел кот какой-то
подкормиться. Ну сокурсник мой один, Саня, "пожалел" бедное животное и стал кидать ему хавчик какой-то, который кот с радостью
уплетал за обе щеки... Тут вдруг подходит к столу монах и говорит следующее: "Саша!!! А ты-то что здесь делаешь?!!" Саня побледнел и
с ужасом уставился на монаха... Все в непонятках...
Оказалось, что Сашей звали того самого кота-попрошайку... Но надо было видеть лицо Шурика! В общем, свидетели сего долго в себя прийти не могли :)))
прийти не могли :)))
Увлекаюсь ролевыми играми живого действия и на очередном слете исполняла роль колдуньи, в чей образ входит длинный чёрный плащ, практически закрывающий лицо, и магический посох усовершенствованной версии - нажимаешь на хитро спрятанную кнопочку, и его набалдашник начинает, потрескивая, испускать зловещее сияние. Играли до самой темноты, чуть замёрзла и решила пойти домой, не снимая накидки. Уже на подходе к дому услышала гогот и жалобные просьбы какой-то девушки, чтобы её отпустили, не смогла пройти мимо и завернула в тот переулок. Увидела, как двое ребят гоповатой наружности зажали девочку лет четырнадцати. Натянула капюшон по самый нос и грубоватым голосом приказала им её отпустить, а для пущего страха стала постукивать посохом, включив спецэффект, и цитировать крылатые выражения на латыни, указывая в небеса свободной рукой. О, как они орали, да с какой скоростью бежали, до сих пор приятно вспомнить, жаль, что девчушку до икоты довела, за компанию, но, по-моему, лучше икать, чем стать жертвой насильников.
Сам не видел, но парень знакомый недавно рассказал. Значится , так. Два каких-то там бизнесмена пили на пятачке пиво. Ну, посидели, поговорили и решили приколоться. Тут же , не отходя далеко, купили детский такой телефон, ну, на сотовый похож и пиликает, как на кнопки давишь. Один, тот, который с телефоном , садится в троллейбус и едет одну остановку. Потом переходит дорогу, садится в троллейбус , едущий обратно. Заходит, значится, садится и вынимает телефон.(А троллейбус, надо сказать, полупустой был , и поэтому народ сразу заинтересовался).Ну , а тип и говорит в трубку, простенько так: "Алле, мне кофе ,пожалуйста...нет-нет, без сахара, но если можно, со сливками... ага, спасибо" и кладет телефон в карман. Народ, есссно, офигевает и начинает таращиться на него, как на придурка. Но это еще не все ! Видели бы вы глаза этого самого народа, когда на следующей остановке заходит тот второй тип с салфеточкой через руку и с чашечкой кофе! Это был номер!
Не знаю как где, а у нас в городе живущие на первых этажах часто пристраивают к дому что-то типа лоджии, получается еще одна комната.
Друг долго вынашивал идею бильярдной комнаты на дому. К вопросу подошел очень серьезно: вложил, с его слов, серьезные деньги и нанял серьезных людей. На время строительства увез жену с детьми к теще и стал прорабом.
Страдая сердцем, друг рассчитался с с%%%ми-строителями и созвал друзей на новоселье. И вот в разгар пьянки, давясь жабой, кто-то из «друзей» бзднул, что крыша, новой комнаты, на которую друг, естественно, зажал бабло – не та. Крыша эта будет течь и греметь на ветру, а упавшая с крыши небольшая сосулька пробьет её нафиг и похоронит под собой всех близких ему людей, благо была зима.
Друг, к этому времени, выпивший два литра водки и немного успокоившийся, снова взвился стрижом, забегал по квартире и запричитал. Решено было сейчас же проверить крышу на предмет устойчивости и сосульконепробиваемости. За неимением сосулек друг взял небольшую гирьку и, стряхивая с руки жену и приговаривая «с%%и-строители», влез на крышу.
Короче: гиря пробила крышу, бильярдный стол, пол и «ушла» глубоко в землю. От этой встряски вылетели стекла, налонились боковые стены, упала в обморок теща и забилась в истерике дочь - семиклассница. Мораль: чего-чего, а дураков у нас лет на 200 припасено. Хотя и друг.
Мораль: чего-чего, а дураков у нас лет на 200 припасено. Хотя и друг.
Как 1 апреля подшутить над своим начальником
1. Перед совещанием набери в шприц воды и положи его в карман. За столом сядь рядом с шефом. Выбери момент и под столом выпусти небольшую струю воды в направлении его промежности. Когда начальник встанет, все подумают, что он… переволновался. Смешно!
2. Перед заграничной командировкой начальника возьми фольгу, сложи её несколько раз и вырежи из неё пистолет. Незаметно засунь плоское оружие в дипломат шефа. Пограничники тоже люди, им тоже надо дать шанс повеселиться!
3. В отсутствие начальника штепсель его компьютера покрой бесцветным лаком. Внешне не заметный, он служит прекрасным диэлектриком. Когда шеф вставит штепсель в розетку, вызов электрика и ремонт или замена компьютера гарантированы.
4. В офисе баллончик пены для бритья положи на несколько часов в морозилку. Пена, сжатая в баллончике под давлением, превратится в твёрдую субстанцию. Потом ножовкой смело отпили донышко и в кабинете начальника незаметно положи баллончик в какой-нибудь ящик стола. Через пару часов пена оттает, вспомнит, как много её было при рождении, и заполнит весь ящик, а при открытии ящика — и все окрестности. Весело и пожаробезопасно!
Шеф будет вспоминать тебя целый год, вплоть до следующего 1 апреля! Ну, а ты, наверняка, найдёшь новую, более интересную работу уже к майским праздникам!
Не знаю на сколько эта история бородата,но со мной она произошла первый раз! Короче у моей хорошей подруги был день рождения и я решила подарить ей Puzzle с ее изображением(мне мама посоветовала)!
Ну вот значит сидим мы после дня рождения,собираем Puzzle и только начила вырисовываться картинка,я у нее спросила кто изображен на Puzzle?Она посмотрела внимательно и ответила: Да вроде бы лошадь какая-то...........!;););)
Сегодня с самого утра ждал в машине открытия нашего почтового отделения.
Но уже за полчаса до открытия к дверям набежала куча народа. Я подумал, что если сейчас туда подойду, тот они начнут орать, что меня тут не стояло, поскольку меня в машине напротив никто из них не видел. Поэтому я, недолго думая, зашёл в находящийся рядом копи-центр и распечатал бумажку с текстом "Извините, почтовое отделение сегодня по техническим причинам работать не будет". Подошёл и спокойно прикрепил листок к двери. Народ, конечно, повозмущался и недовольный разошёлся по своим делам.
А я дождался в машине открытия, снял бумажку и был первым.
Почтовая служащая, которая открыла дверь изнутри, ничего не заметила и только удивилась, почему сегодня так мало клиентов...
Знакомый рассказал. Служил он механиком на сейнере, часто в загранке, но история не об этом. Был у них на корабле стармех-шутник. Самая козырная шутка заключалась в выдаче салаге ножовки и указания отпилить лапу у якоря... Что такое якорь на корабле, описывать не буду - вещь, сами знаете, не маленькая. Стояли они в порту и как раз прибыл новенький. Естественно, вся команда ждет шутки, и стармех таки выдает ножовку и дает указание отпилить пресловутую лапу. После чего уходит по своим делам. Все остальные, чтобы не выдать себя раньше времени, тоже расходятся.Однако, в это время на борту работала портовая команда бензорезчиков, которая абсолютно не в курсе стармеховских шуток. Этот морячок обратился к ним с просьбой помочь... Через 15 минут все было готово, и матрос докладывал стармеху о выполненной работе. Удивление и недоверие того можно только представить. Труднее описать состояние в момент, когда он увидел все это... Больше стармех так не шутил.
Больше стармех так не шутил.
Сидим на работе в бытовке. Сварщики заспорили, кто круче. -Да я чугун с железом варю! -А я под напором воды! -А я к дереву могу приварить... -Че ты гонишь! -Спорим? Берёт уголок, держак, массу, подходит к дереву и приваривает. Все в шоке... А в дерево был железнодорожный костыль вбит. Он его видел.
Рыбные консервы производились в России с начала XX века, в основном на юге, в Одессе. Заготавливали и камбалу, и бычки, и кефаль – в общем, около двух десятков видов. Вот почему бычки или килька в томате – это дореволюционное, а не советское изобретение.
Во второй половине 30-х годов под руководством Полины Жемчужиной (наркома рыбной промышленности и супруги Молотова) были построены рыбоконсервные фабрики в Мурманске, на Дальнем Востоке, на Черном море. Смысл был в том, чтобы наладить производство рыбных консервов в местах вылова. Рецепты, конечно, упрощались, удешевлялись. Если в дореволюционное время в качестве специй использовали гвоздику, корицу, то в советское время в ход шел и вересковый корень, лавровый лист.
Массовый потребитель не сразу оценил рыбные консервы. Властям даже приходилось прибегать к неординарным методам пропаганды. Как говорят, на одном из партийных съездов Молотов, обличая врагов народа, сказал, что преступники вывозят наши богатства за рубеж в банках из-под консервов. После чего взял одну из них, открыл и достал оттуда жемчужное ожерелье. Понятно, что на следующий день все ринулись скупать консервы. История умалчивает, была ли найдена в них еще хотя бы одна драгоценность, но постепенно консервы начали регулярно покупать.
- Надо мной на работе прикалывались вчера. Типа съездил в Италию - карантин, Турцию оплатил - отменили, куда дальше?
- Золотое кольцо, говорю.
- И что бы вы думали? Через час новость - горит Золотое кольцо (бизнес-центр)
- Михан, ты ведь не собираешься к нам на новоселье. . ? ))
Kак-то меня пpигласили на Междyнаpоднyю Kонфеpенцию по моpскомy тypизмy...
Междyнаpодность статyса опpеделялась только тем, что с окpестных остpововKаpибского бассейна посъезжались pазличного pода "метатели копий" -абоpигены. Все было кpайне солидно - Малибy, отель за счет Kонфеpенции,даpмовая выпивка и закyска (кстати, неyдобство
Так полyчилось, что один издокладчиков из России не смог пpиехать, а доклад его был "центpом" в моментзакpытия конфеpенции. Вечеpом наканyне меня пpигласил к себе г-нСтользенбеpг - оpганизатоp и владелец многочисленных титyлов, стаpый жиpныйевpей (собственно, он мог быть и стаpым жиpным индейцем - национальностьздесь не пpичем). Он сидел в кpесле с сигаpой в yголке pта, и шипел наидишь своемy секpетаpю, веpоятно дyмая, что я не понимаю этот язык:
"- Скажи этомy pyсскомy баpанy, что мы нyждаемся в его yслyгах... искажи, что заплатим доллаpов... тpиста, нет двести. Емy надо сделать вид,что он читает доклад на pyсском. Его все pавно бyдyт пеpеводить наанглийский якобы синхpонно, текст доклада на английском y нас есть. Пyстьговоpит что yгодно, но без матов - это понимают все... Всего-то минyт соpок,и емy пpибыль, и нам польза...".
Секpетаpь пеpевел на английский, я выpазил готовность помочь, добавив наидишь, что мол 200 долаpов он может потpатить на сигаpы, а я согласенполyчить чек на 500 доллаpов минимyм, так как выстyпать с чyжим докладом, неимея его текста, как-то моpально тpyдно...
Закpытие конфеpенции. Блики вспышек, я на тиpбyне, пеpедо мной текст наpyсском "Опеpация Игельс или Kак pазмножаются ежики" (кто читал, тот знает).Я начинаю читать, меня yсеpдно пеpеводят на несколько языков - синхpонныйпеpевод... По знакy из зала вpемя от вpемени поднимаю лицо и yстpемляювзгляд на аyдитоpию, зал как по команде начинает хлопать... Так почти час, спеpеpывом на аплодисменты. Затем выходит самолично Стользенбеpг, вpyчает мнеyвесистый подаpок в виде какой-то статyэтки из сандалового деpева. Потом,после всего - pyкопожатий, поздpавлений тихо полyчаю чек от секpетаpя...Вечеpом едy на банкет.
Банкетный зал, вхожy, фpанцyзская делегация встpечает меня хохотом иаплодисментами - меня пpедставляют всем фpанцyзским дамам, пpишедшим набанкет с членами этой делегации. Молоденькая фpанцyженка отводит меня встоpонy и говоpит:
v "- Эндpю, Вы так нас поpазили своим докладом! Мы никогдатакого не слышали! Hо y нас хоpоший пеpеводчик, выпyскник Вашего МосковскогоУнивеpситета...".
Я, начиная догонять, спpашиваю, они что, не пользовалисьyслyгами синхpонного пеpевода? Hет, говоpит фpанцyженка, ведь синхpонныйпеpевод слишком доpог; здесь это - фикция, все выстyпления готовилисьзаpанее, мол y оpганизатоpов были экземпляpы доклада на испанском,английском, поpтyгальском и итальянском... а на фpанцyзском и немецком(!) - не было. Ибо пpиезд этих делегаций изначально не планиpовался...
И эти делегации пpивезли своих пеpеводчиков! ... Тепеpь-то стало ясно,почемy не хлопали после "доклада" немцы. Сpазy я как-то не пpидал этомyзначения...
Помните, в начале двухтысячных, по квартирам ходили представители "канадских компаний". Самозатачивающиеся ножи, пояса из собачьей шерсти и, главное, моющие средства, которыми можно поливать цветы в случае засухи, и даже пить. По утрам, натощак.
Папа всегда пускал этих людей в дом. Особенно он любил жанр "пятновыводители".
И ошарашенные канадские представители, которых послали в ста тридцати предыдущих квартирах, несмело переступали порог.
Да, подвох был. Он ждал гостей под ковром в детской. Огромное зелёное пятно на светлом пористом линолеуме.
Мне было лет семь, когда Гоша, маленький волнистый попугайчик, поранил лапку. Вы когда-нибудь пытались помазать зелёнкой лапку попугайчику? Мне удалось. Причем не только лапку, но и Гошу целиком и, как вы уже поняли, линолеум в детской.
Родители безудержно хохотали. Мне даже не влетело. Папа как чувствовал, что за Гошу, лапку и зелёнку несколько лет будут отгребать продавцы моющих средств.
– Я куплю всю вашу продукцию! Если отмоете одно пятно! – искренне обещал он. И отточенным движением виртуоза-фокусника откидывал угол ковра.
Папа знал, что это невозможно. Необратимый процесс диффузии произошел. Зелёнка с линолеумом давно обменялись молекулами, атомами и еще Бог знает чем.
Но они тёрли. Поливали, посыпали, мазали, произносили магические заклинания и снова тёрли.
Чуда "исчезновения любых пятен", обязательно анонсированное на пороге, не случилось никогда.
Сегодня мой семидесятипятилетний отец как-то спросил, что такое "троллить".
Я повела его в детскую и откинула тот самый угол ковра.
– Ты помнишь всех этих несчастных людей? – уточнила я у него. Отец довольно улыбнулся. – Так вот, пап, ты их реально троллил.
– Так вот, пап, ты их реально троллил.
Есть у нас в конторе закуточек в котором сидит наша несравненная секретарша. Таквот, т.к. девушка она у нас симпатичная, мужчины нашей фирмы уж очень любят у неесобираться. Так было и в этот раз. Сидим, рядом с ней, беседуем о всяких высоких ине очень темах.
Заходят мужики из соседней конторы и просят у нас <жидкий штрих>, мол у них весь ужеизвелся. Естественно наша секретарша, добрая душа говорит, что это дело без проблем,что мол у нее дядя на <жидко штриховой> фабрике работает, поэтому у нас этого г%#нахоть ж$й кушай. Мы все рассмеялись. Тут она шарит по столу рукой и дает мужикамзаветный флакончик. На прощанье просит, что б мужики, как бы у нас штрихов много небыло, флакончик вернули побыстрей.
Проходит пару часов. Мужики возвращаются, но какие-то грустные. Мы спрашиваем, молчто случилось. Те рассказывают грустно так:
- Все, - говорят, - нормально принесли мы <штрих>, замазали им опечатки и ошибки,сложили в пачечку и понесли на подпись начальнику. Принесли. Тот начал листики этичитать, а они все послиплись в тех местах, где мы штрихом намазали.
- Короче, - говорят мужики - фигневый у вас <штрих>.Развернулись и ушли. Мы как люди добросовестные и обидчивые решили рассмотретьфлакончик - смеялись мы конечно до упаду. На флаконе большими, но правда англец"кимибуквами было написано <КЛЕЙ>. Мораль такова - дамы и господа, прежде чем берете что-тоимпортное, прочитайте или спросите у переводчика, что это такое.