На работе вместо взаимных подарков на 23 февраля и 8 марта в виде носков и тюльпанов решили сброситься и пожертвовать деньги нуждающемуся ребёнку из благотворительного фонда. Собрали около 30 тысяч рублей, я выбрала ребёнка из Узбекистана, ему 2 года, сумма сбора эквивалентна нашей собранной. Выбрала, скинула в общую группу, после чего в туалете меня отловила женщина, которая сдала меньше всех, и попросила выбрать «чисто русского ребёнка», а то жалко. Под напором коллег выбрала другого, а вечером плакала дома.
Я сказала своему парню, что мне нужна юбка, новые ботинки, духи (у меня последние закончились), ещё пару кофточек не мешало бы прикупить. Он подарил мне на 8 марта компьютерную игру. Сказал, если сидеть дома и играть, то ни духи, ни юбки не нужны будут.
Сегодня 28 марта, а дома до сих пор стоит ёлка. Уже без игрушек, наполовину облезлая, но, с@ка, всё ещё стоит. То лень вынести, то некогда. В основном, конечно, всё-таки лень. Ведь переть её надо с 22-го этажа через весь двор у кучи народа на глазах. Этой ночью всё-таки решилась выкинуть. Часа в 2-3, чтобы никто не видел и не ржал.
Было какое-то застолье на работе - то ли Восьмое марта, то ли еще что. И дошло оно до того момента, когда общего разговора уже нет, а все обсуждают что-то с ближайшими соседями.
И слышу я с одной стороны жалобу на зятя: мыл он посуду, отрегулировал воду, так, чтобы струя была не слишком сильная, и стоит моет - аккуратненько так, тьфу, смотреть тошно, мужик называется.
И синхронно с этим - с другой: открыл кран чуть ли не на полную, вода хлещет, брызги во все стороны... неужели нельзя по-человечески.
Друг друга они явно не слышали.
Первая наконец выговорилась и завершила свой спич громогласным "Все мужики одинаковы! "
Мы с соседкой, которая тоже слышала обеих, переглянулись, поулыбались и вполголоса прришли к выводу "Мужики все разные. А вот все бабы одинаковы: как ни сделай, все будет неладно".
8 Марта, все нормальные люди отдыхают. Но не мы. Мы дежурим.
Специфика производства такова, что при хорошей работе ничего не ломается. Мы бдим над СУ, читаем инструкции и гоняем чаи - именно так, а не что-то покрепче. Ибо не фиг.
А еще мы самосовершенствуемся. Посредством скакалки и обруча. Ходим в раздевалку по-очереди и - кто на что горазд.
И вот я возвращаюсь после очередного занятия - два подхода по сто прыжков. Кому-то смешно, я же еле ползу. Ноги подкашиваются, в голове шумит. И говорю примерно следующее:
- Не, девочки, два по сто для меня все-таки много... .
И натыкаюсь на потрясенный взгляд зашедшего поздравить нас начальника...
Каждый раз на 8 марта с одногруппниками тупили и не знали, что подарить девчонкам. В этом году позаботились заранее: решили купить на китайском сайте по несколько помад для каждой разных цветов, чтобы точно угодить. Их там столько, что глаза устали после часа поисков, и я нашёл акцию для мелкого опта, заказал. Вот пришли: все помады в виде х[рен]ов. На картинке не разглядел. Парни ржут, но девчонки, думаю, такому подарку вряд ли обрадуются. Без понятия, куда деть 90 помадо-членов.
Захожу в соседний кабинет на работе. И наблюдаю диалог между коллегами - на актуальные темы.
- Паша, ты чего расчихался? Заболел? Немедленно иди сдавать тест!
- Да ну, Елена Петровна, пару раз всего чихнул.
- Не пару, а три. Здоровье у тебя уже не очень, а будешь так пить - и вообще его не будет!
- Да вы чего?! Что не так с моим здоровьем?! Вы меня когда-нибудь видели пьяным? Я выпивал только на новогоднем корпоративе и на 8 марта - за ваш, между прочим, праздник!
- А мне не надо видеть, чтобы знать! Ты зачем сахар скупаешь в таких количествах? Ясно, что на самогон! Паша, бросай пить, я тебя прошу!
Вчера вернулся с поездки на дальняк. Надо сказать, что мы с женой ездим на двух авто. Иногда меняемся, ну всякие причины бывают. В этот раз я ездил на её машине. Послезавтра восьмое марта, подумал я, надо сделать приятное. Поехал на дачу уставший как собака, выдраил всю машину, с прицелом что утром отдам чистенькое авто, пусть ездит на праздник, наслаждается. Так, завтра наступило, причем не особо радостное. С утра пошли от неё какие-то предъявы. Ну как обычно бывает перед восьмым, толи корм себе драконий выторговывает подороже, толи характер, толи возраст. А скорее всё это вместе... Утро кончается скандалом. Она пулей вылетает из квартиры, забыв попрощаться и не забыв смачно хлопнуть дверью. Естественно, я машину ей не передал её, поехала на моей "месяц без мойки". Ну и что вы думаете? Не проходит и получаса, звонит! Её, видите ли, остановил гибдд. Вас, говорит, мы поздравляем с наступающим праздником и тд. и тп. . И готовы ... были Вам подарить букет, но... Но, Вы на грязной машине, а у нас камера снимает, и поэтому подарить цветы не можем, но если б были на ЧИСТОЙ МАШИНЕ, то непременно бы вручили! С праздником! Даа, ну как так то, бывает же такое! Слов нет!
Отец добивался маму десять лет. В седьмом классе они дружили и разбежались. У неё были другие отношения в школе и универе. Но он всё равно любил её, даже после колледжа и армии. Делал подарки на день рождения, новый год, восьмое марта. Альбом-сборник рассказов с их историями, гитара под окном, цветы. Порой доставал маму, что она грозилась милицией, но отец был настойчив и не отступал. Затем, по словам мамы, ей открылось: "Этот "человек-баран" точно не предаст и будет любить как никто". Я думаю, если бы не упорство папы, меня и сестры с братом не было бы. Bесте 20 лет, душа в душу, отец до сих пор сочиняет маме стихи!
К историям о животных.
Мы когда-то держали хомячков. Чтобы развеселить меня, мне подарили _на 8 марта_ пару Мишку и Машку. Было очень весело, учитывая, что период беременности у них 7 дней.
Но сейчас не об этом.
Когда Машка вылупила свой первый приплод, мы, чтобы им не было скучно, выпустили всех из клетки на балкон. Застекленное помещение, никакой обуви, мебели, проводов. Портить нечего.
Ну что они могут (7 хомячков) сделать в таком положении? Ха! Неглядя!
Там сушилось белье. И в сааамом дорогом пододеяльнике из шикарного комплекта Машунька сделала гнездо для своих малышей : ) Партизаны умирают, но не сдаются.
Партизаны умирают, но не сдаются.
У брата мужа жена беременна вторым. Первый сын (6 лет) — капризный и жутко избалованный невыносимый ребенок. У него есть всё и даже больше. Я все думала, как они ему расскажут про братика? Рассказали на семейных посиделках 8 марта, сразу всем. Там были мы с мужем, родители его брата (они двоюродные), бабушка с дедушкой, родители моего мужа. Они просто решили всем сразу рассказать.
У ребёнка, естественно, началась истерика, ему все еще масла в огонь подливают: "Ты рад? " — а он начал бить свою маму в живот, орать, что не нужен ему никакой брат и он вообще собаку просил. Мама с папой отвели его в комнату, начали ругаться, мол, как так, это же твой братик, как так можно, и наказали, отобрали все гаджеты, оставили без сладкого, и все возможные наказания. Оставили в комнате "думать над своим поведением", а сами вернулись к столу.
Все вели себя, как будто так надо, "ничего страшного, перебесится". На мой вопрос, почему нельзя было подготовить ребенка к этой новости, особенно зная его характер, ответили с радостными лицами: "Мы хотели всем сюрприз сделать! А он бы всем разболтал! " Всегда хорошо относилась к их семье, но мне до сих пор непонятно, как может желание сделать сюрприз быть выше психики собственного ребенка.
В начале учебного года всех школьников погнали на какое-то внеклассное мероприятие. Четверо друзей тихонечко с него свалили. Классная руководительница, женщина лет 30, дабы такого впредь не повторялось, решила отреагировать жестко.
Она пропесочила этих ребят сама, вызвала к директору и пропесочила вместе с ним, затем все повторилось уже на педсовете. Круто досталось как самим прогульщикам, так и их родителям. А как апофеоз, она пообещала им неудовлетворительные оценки за год по поведению, с высокой вероятностью того, что детей из-за этого оставят на второй год.
Друзья-восьмиклашки справедливо посчитали наказание чрезмерным и следовательно несправедливым. Полгода деньги выдаваемые им на обед и на кино шли в копилку. А на 8 марта они заказали своей классной руководительнице самый шикарный букет роз какой только можно было найти в городе. И вложили туда открытку с текстом: «Никогда не забуду тех страстных и жарких ночей с тобой! Люблю тебя, богиня! » И отправили с курьером.
Зачем? Затем, что пока училка удивленно разглядывала букет, открытку, с наливающимися яростью глазами, читал стоящий рядом с ней ее муж.
Живёт на просторах нашей необъятной родины юный хакер Вася — сисадмин, любитель ассемблера и микроконтроллеров. Несмотря на это, человек достаточно общительный, но одинокий. И вот как-то в заводской столовой наш Вася положил глаз на одну девушку, глаз буквально с неё не сводил. А тут как раз намечалось 8 Марта.
Чем покорить девушку
Заметил наш Вася, что девушка предпочитает один салат в их заводской столовой. И если он в меню присутствует, то берёт его завсегда. Что же делает наш герой? Идёт за рецептом к поварам? Гуглит его в Яндексе? Нет, то не путь самурая. Наш Вася покупает салат, несёт его к себе в кабинет и разбирает на исходники. Да-да, горошек в одну тарелку, капусту в другую, мелко нашинкованную морковку пинцетом отковыривает в третью. Всё это было взвешено до декомпиляции, промыто, взвешено вновь, подсчитано количество сметаны (или что там было) — и рецепт готов.
Поскольку отдельного кабинета наш Вася не имел, то молва о дизассемблировании салата быстро облетела все отделы. И к тому времени, как необходимые продукты были закуплены, все коллеги, затаив дыхание, следили за развитием событий. Донеслись слухи и до той девушки. А дальше только известно, что салат они уже готовили вместе и в столовой теперь обедают вдвоём.
Хочется верить, что и дальше у них всё будет хорошо. Ведь Вася — он упорный, своего добьётся. А ещё человек творческий. И смекалистый.
С детства была и, в принципе, остаюсь непопулярной среди мужского пола, стеснительной и неуверенной. В начальных классах на 8 марта сосед по парте подарил мне гвоздичку. Не шла, а летела домой, счастливая! Погода отличная, весна уже чувствуется в воздухе, птицы поют. Тут я спотыкаюсь о свои же ноги, падаю плашмя на асфальт. Гвоздичка сломана, колготки разорваны, коленки и ладошки в крови. Оставшийся путь до дома шла, плача в голос. Обидно.
Сегодня все сошли с ума с этим днём Святого Валентина. Везде сердечки, у цветочников дополнительный профессиональный праздник к 8 марта и 1 сентября. У нас в семье это тоже праздник. 14 февраля это день освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков. В школе нас всегда в этот день водили к памятнику отдавать дань памяти. И только несколько лет назад, после рассекречивания военных архивов и предоставления доступа к ним через интернет, мы узнали, что мой прадед в ВОВ попал в плен как раз под нашим городом. Пробыл в плену три дня и 14 февраля 1943 его освободили. Тогда он и не подозревал, что его потомки будут жить в этом городе. Спасибо тем, кто догадался и проделал такую огромную работу. Я предпочитаю отмечать наш праздник, который стал личным и для нашей семьи, а не американский.