Свежие истории от 1 января 2021

1. Рассказал(а) Артем
Однажды знаменитому английскому физику Резерфорду сказали, что один из его сотрудников занимается явно неразрешимой проблемой.
– Это ничего,  – ответил ученый.  – Ведь главное, что он сам поставил ее перед собой. А пока он убедится в ее неразрешимости, он бесспорно откроет немало дельных вещей.
Сотрудникам же, говорившим Резерфорду, что они не знают, чем им заняться, ученый советовал поступить чиновником на почту или открыть мелочную лавочку. – Таким людям, которые, занимаясь наукой, не нашли в ней для себя ничего любимого, делать в науке нечего,  – говорил Резерфорд.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Дима
d_clаrеncе:
В октябре 1921 года в Кардиффе проходил конгресс тред-юнионов Англии и Уэльса. На одном из заседаний Гарри Поллит (легенда английского коммунистического движения) предложил организовать сбор денежных средств на покупку сельхозмашин и промышленных товаров для восстановления народного хозяйства в Советской России.
Представители прокоммунистических шахтерских тред-юнионов Уэльса заявили, что нечего тут рассусоливать: они в две недели соберут 1, 000 фунтов и передадут в Комитет. С чем и удалились.
Вот они и стали после работы ходить по английским пабам и петь. В валлийских пабах всем было фиолетово, а в английских, через пару-тройку национальных треков, требовали заткнуться. Парни затыкались при условии денежного пожертвования в пользу русских голодающих. Нет пожертвований — песен в валлийском репертуаре еще очень и очень много.
pаvеl_pуrin:
А шотландские тред-юнионы таким образом собрали деньги почти мгновенно. На пороге появлялся волынщик и толпа сразу тянулась за кошельками.
-2 -1 0 +1 +2
3. Рассказал(а) Иволга
Переехала в квартиру. В первую ночь проснулась пописать, иду вся сонная, сажусь на горшочек... "ОПЯТЬ ССЫШЬ! " — над ухом женский голос прокричал. У меня сердце в пятки. "ОПЯТЬ, ТВАРЬ, МИМО! " В общем, слышимость в квартире супер, соседка сверху ругала кота.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Света
Начальство распекает соседний отдел:
— ну ребят, ну нельзя же так работать! тем болтом, который вы на работу положили, можно ракеты останавливать!
— ага, а за наш долг по зарплате эти самые ракеты уже купить можно...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Арнольд
Куда-то исчезла морская тема, попробую вернуть ее на сайт, поделившись своими (и не только своими, но достоверными) историями. Все действия происходили на флоте рыбной промышленности в 70 – 80х годах.
Немного о специфике того времени: как правило, рейс промыслового парохода длился 6 месяцев (…чтобы
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Адам
КОНФУЗ
(А вы еще не клонировали ваши сбережения? . . )
В столице задержали подозреваемого в хищении денег у легковерных граждан под предлогом их «магического приумножения». Им оказался 45-летний уроженец одного из государств Центральной Африки. (Фамилия и имя в интересах следствия пока не разглашаются).
Сам магический ритуал был не очень изощренным.
«Предварительно установлено, что мужчина занимался так называемым клонированием денег по отработанной схеме. Для совершения ритуала он использовал купюру потенциальной жертвы, собственную банкноту такого же номинала, бумажные заготовки и химический раствор. Незаметно соединяя две купюры, "чародей" произносил заклинание и обливал их жидкостью, которую называл волшебной. Затем демонстрировал клиенту якобы удвоенную сумму. Подозреваемый проделывал такой ритуал со всей пачкой денег клиентов, подменяя их на фальшивые», – рассказала журналистам представитель МВД России Ирина Волк.
По сообщениям Интерфакса, мужчину задержали в квартире при попытке заполучить более 22 миллионов рублей у очередного обратившегося к нему гражданина.
Хорошо подготовленный кадр для Министерства финансов. )))
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
В январе 1851 года ученые мужи Парижа получили письма такого содержания: «Приглашаю вас понаблюдать за вращением Земли».
А самое странное оказалось, что 3 февраля в парижской обсерватории они воочию убедились  в правдивости этих писем  - ведь автором этих писем был Жан Бернар Леон Фуко, будущий академик парижской академии и член-корреспондент академии Санкт-Петербурга, а маятник, который его впоследствии прославил,  наглядно демонстрировал, что Земля вращается, впоследствии был установлен во многих городах мира, в том числе и в Санкт-Петербурге.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Дима
drb: ыыы, у нас война бабок блин. Сначала была еб@нутая бабка, которая ходила с мешком пшена и кормила еб@ных голубей. Голуби усирали все вокруг и заеб@ли куковать на подоконниках. Потом у нас откуда то взялось штук пять котят, поныкались в подъезд, щас вот подросли, стали на голубей охотицо. И вот на улице бабка с пшеном встретила бабку с объедками для котят. Стоят, орут, клюками машут "Дура старая, ты зачем котов кормишь! ? от них воняет! " "САМА дура! твои сраные голуби всех достали"
-2 -1 0 +1 +2
9. Рассказал(а) Артур
БАНЯ
Всю свою долгую жизнь, четырехлетняя Люся недолюбливала Читателя. А за что его любить? Ручки не гнутся, голова не поворачивается, на ногах лапти, на голове дурацкая зимняя шапка, а в руке толстая книга. И еще эта улыбочка ехидная. Люсю всегда раздражала эта его улыбочка, поэтому у Читателя даже
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Август
Я научился водить еще в школе на уроках труда. Нас тогда партия посылала всем классом на завод и на ферму и потому на труде нас учили передовым рабочим профессиям — менять траки у тракторов и пилить напильником молотки. А по радио уже обьявляли от ТАСС про полеты в космос. Но стране нужны были
-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
... 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324

pic pic pic pic pic pic
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100