Свежие истории от 31 июля 2021

1. Рассказал(а) Без имени
В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.
Произведение под названием "Когда начинает капать с потолка" представляло собой таз, содержащий как бы осадок от капавшего с потолка. Уборщица увидела грязный таз и тщательно вытерла его, тем самым совершив один из самых мощных актов вандализма в истории современного искусства.
В феврале 2014-го года история повторилась в Италии. В музее города Бари уборщица выбросила пару экспонатов из мятой бумаги, а также смела со стола крошки печенья, которые, как потом выяснилось, были частью инсталляции стоимостью в 10 тысяч евро.
История повторилась и в третий раз. Снова в Италии. В городе Больцано уборщица музея увидела инсталляцию "Где мы будем танцевать сегодня вечером? ", представляющую собой разбросанные по полу бутылки из под шампанского, окурки и конфетти. И, разумеется, выбросила всё это из помещения.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Арсений
Подъехал к дому, пока раскладывал вещи на соседнем сидении, увидел, как "Газель", развозящая продукты, задом задела правую сторону стоящей BMW 1 серии и уехала. Я записал номер "Газели", потому что навигатор смотрит в другую сторону, свой телефон, вышел из машины, чтобы засунуть листок под дворник бехи, и тут к бехе подходит ее водитель, молодой парень в шортах.
Я ему говорю: "Молодой человек..." На что он достаточно резко обрывает меня словами: "Мууужжчина, мне некогда с Вами разговаривать", садится в машину, открывает капот, заливает масло, закрывает капот, садится в машину, открывает окно и курит.
Ну ок, скомкал бумажку, бросил в урну и пошел себе домой.
Парень уехал минут через 10 с погнутым задним крылом и порванной пассажирской дверью.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Иволга
Как-то у нас жили кот и две кошки. Одна старая, ей уже ничего не надо, а вторая молодая, активная. У кота с ней роман по весне, три котёнка в итоге. Он их так любил, намывал, грел, когда мама-кошка отлучалась. И с ней мур-мур. Спали впятером. Старая кошка решила, что тоже такое хочет, и как давай соблазнять кота! Он не устоял. После пошёл обратно в "семью", но кошка его на порог не пускала, морду всю исцарапала, а он просился к детям и чуть что быстро к ним, чтобы облизать всех. И среди котов мыльные оперы бывают.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Икота
Всю жизнь проблема с памятью на лица вплоть до того, что иногда в фильмах не могу понять, кто есть кто. Лайфхак для поликлиник: занимая очередь за человеком, запоминаю обувь. Лицо быстро стирается из памяти, одежду могут снять, а вот обувь в большинстве случаев остаётся та же.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Адриан
Как истинный букинист, книги для чтения я в основном не покупаю, а беру почитать в обмен на что то свое, с последующим обменом впечатлениями и восторгами от прочтенного. Недавно попалась оригинальная книжица — История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь — сразу поймешь
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Эту историю я услышал от директора нашего завода ещё в советские времена. Однажды , будучи в командировке в столице нашей Родины, он стоял в очереди на поселение в отеле " Солнечный" , что на МКАДе в районе Варшавского шоссе. Перед их группой в очереди стояли иностранцы-японцы. Напомню, что история происходила еще в советское время, когда персональных компьютеров ещё и в помине не было, да и калькуляторы были ещё в диковинку. Так вот: администратор, производя какие-то вычисления , быстро щелкала костяшками на счётах. Японцы терпеливо и заинтересованно наблюдали. Потом один из них спросил: "сито это такое?", показывая на счеты." Что-что, не видите счеты !" , ответила она, не прекращая вычислений. Японцы переглянулись." Чётки", уважительно пояснил им спросивший.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Я злостный металюга. Как-то раз, лет эдак пять назад, возвращался я
поздно ночью с затянувшегося концерта. Транспорта не было, пришлось
тачку ловить. Смотрю — за рулем дед сидит с длиннющей бородой и патлами
до пояса. Ну а я подвыпимшы был, обрадовался, что свой чувак попался.
Короче, протравили мы о всякой тяжести и стариках-основателях
hard-движения всю дорогу, а при выходе я говорю: "Блин, как приятно
встретить старого рок`н`рольщика". А он и отвечает: "А я не
рок`н`рольщик, я священнослужитель, при Владимирском соборе службы
веду"... Свою челюсть я долго с земли подбирал...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Света
— Кто умнее — коты или собаки?
— Собаки. Кот и не подумает сделать что-то запрещенное, пока я не вижу. А собака запросто.
— Кот куй клал на тебя и твои запреты, когда захочет, тогда и делает.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Адам
Расцвет застоя, 1977 год. Сынишке было месяца 4-5 и родители отпустили нас с женой отдохнуть на пару недель в Одесу, а сами остались с малышом. aнeкдотoв.net
Ну Одесса — она Одесса и есть, но врезалась в память только одна фраза.
Какой-то хороший ресторан, мы в него днём пошли пообедать. Народу было немного, нашу часть зала обслуживала официантка совершенно необъятных габаритов. Двигалась она в полном соответствии со своими габаритами, небыстро.
Сухонький пожилой метрдотель во фраке и со шнобелем ещё больше моего провёл нас к столику. Ждём официантку.
Не сказать, чтобы она слишком занята была, и после часа ожидания я остановил пробегающего мимо метрдотеля и спросил почему нас никто не обслуживает.
Он внимательно посмотрел на нас, потом перевёл взгляд на официантку и стал её внимательно рассматривать, как будто увидел впервые.
Потом удивлённо посмотрел на нас и проникновенно так, с глубокой заинтересованностью спросил: "А ви шо, не видите шо вона бэз пропэллера?"
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Зяма
Комментарии к статье на geektimes "Муравьи не уступают по эффективности пестицидам:
— Вспомнил, как травил осиное гнездо сиропом с дрожжами. Осы на лапах грибок притащили в соты и все. Красивое брожение. Правда мне потом стало лень ждать кончины взрослых особей и я сжёг все нафиг напалмом.
— А вы не поясните более развернуто, в чем заключался метод? Весь мед начинает бродить, и осы погибают?
— Да, купленный у пчел мед бродит и превращается в хмельной напиток. Осы сначала пьют понемногу, потом подсаживаются, спиваются, теряют работу, семью, квартиру, начинают бродяжничать и уходят жить в теплотрассу.
Метод длительный, но зрелищный и с сильным педагогическим эффектом.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100