Свежие истории от 4 августа 2021

1. Рассказал(а) Андрей
Замучили проблемы и отношения с окружающими. Пошла к психологу, прием 5000 руб. Очень толково всё объяснил, расставил по полочкам. Дал универсальный рецепт — посылайте всех и всё в жопу. А потом сказал:
— Для закрепления надо бы еще на несколько приемов сходить (типа, за 5000).
— Спасибо, я уже всё усвоила. Идите в жопу.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Артем
Служил в армии по срочке. Старшиной роты был старший прапорщик. Стоит ли говорить, что это был настоящий прапорщик, коего высмеивают во многих анекдотах.
Выходной. Сидим в роте, отдыхаем и смотрим телевизор. Старшина ответственный, ушел по делам. Звонок на мобильный дежурному по роте:
— Слушаю, товарищ старший прапорщик.
— Барабанщики в роте?
— Да, свободны.
— Выгоняй их на плац, пусть долбят изо всех сил своими колотушками.
— Зачем, выходной же?
— Я в лесу, [м]лять, заблудился. На звук пойду.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Анатолий
Заскочил домой на обед. Первым делом по своему обыкновению пошел мыть руки, только начал открывать дверь — она захлопывается."Дорогой, не подглядывай", – донесся игривый голос жены, и я, в той же манере довольный собой ответил: "Да что я там не видел" – и открыл дверь.
Оказывается, голого соседа в ванне с женой я действительно еще не видел.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Алан
А давайте дадим женщинам ещё больше прав!
Я думаю все в курсе, как на протяжение всей истории государственности во всех, практически, значимых государствах роль женщины была, скажем так, несколько ограничена. И не надо тут смотреть американские фильмы, где современные американцы телепортируются
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Алексей
Попал на практику в информационную компанию, в которой я мечтал работать. Радовался, что буду иметь дело с самыми новыми технологиями, используемыми в практике. Мне сразу дали очень ответственное задание: стоять около входных дверей и махать рукой перед датчиком, чтобы они открывались для входящих, потому что внешний датчик сломался.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Вася
— Когда-то где-то вычитала способ о том, как перестать думать о человеке) проверила на себе )))
— В общем, как только у тебя появляются мысли печальные или просто ты о нем начинаешь думать — приседай, или делай берпи, или кто что себе сам придумает. Если на работе это было — 50 приседаний, дома 10 берпи))) и так каждый раз когда волна этих мыслей накатывает!
— Через 5 дней я так за[дол]беась прыгать и приседать, что мозг, видимо, сам стал эти мысли блокировать
— Самое интересное, что, когда спустя какое-то время этот человек мне написал, я в ужасе его заблокировала, ну нах[рен] ))))
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Без имени
Когда Сергей Параджанов сидел на зоне, его многие поддерживали: Де Ниро, Бертоллуччи, Антониони, Феллини... Они собрали 40 тысяч долларов (сумма по тем временам космическая) и передали в Союзкино с просьбой улучшить условия его пребывания в лагере. Союзкино отвергло дар: "У нас все должны сидеть в одинаковых условиях".
Феллини регулярно отправлял Параджанову посылки с продуктами. Начальник зоны стал допытываться: кто такой этот Федерико?! Параджанов на голубом глазу ответил: "Это Фёдор, мой родной брат. Он ещё октябренком попал в Италию к нашей бабушке революционерке...
И даже фамилию её взял — Феллини, что на итальянском значит "несокрушимый"".
А когда у него на зоне отобрали карандаши и запретили рисовать, он царапал профили великих людей на крышках от кефира, заливал смолой и делал такие "медали Параджанова"
Одна его поделка с профилем Пушкина попала к Феллини, и тот сделал из неё серебряную медаль, которая стала главной наградой на кинофестивале в Римини... Её получали Марчелло Мастроянни, Софи Лорен и другие великие!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Альфред
Вы, наверное, вряд ли знаете, что был у нас посол по фамилии... Пушкин. Звали его Георгий Максимович. Личность весьма интересная. Достаточно сказать, что одно время он возглавлял отдел Международной информации ЦК. Отдел этот был скорее формой скрытой разведки СССР. Так вот с Пушкиным случилось пара забавных историй в ГДР, где он в 50-е годы возглавлял посольство.
Посол устроил приём в честь артистов московского цирка, и один из акробатов почтительно спросил:
— Товарищ посол, вы — предок поэта?
— Даже не потомок, — отвечал тот.
— --------
В ГДР прилетел поэт Александр Твардовский. Его представили послу.
— Твардовский, — произнёс поэт, подавая руку.
— Пушкин, — отвечал посол.
— Не смешно, — раздражённо ответил поэт.
Кстати, те, кто смотрел сериал про Джеймса Бонда, могут помнить советского генерала КГБ по фамилии Пушкин. Вот примерно в то время Ян Флеминг и писал свои знаменитые романы.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Суббота. Ночь на воскресенье. Около ночной палатки стоит машина. Водила затоваривается сигаретами. А на пассажирском месте сидит молодая и КРАЙНЕ привлекательная врачиха. Блондинка и пр. К палатке подваливает компания вдрызг пьяного какого-то плебса лет по 20-22 — наверное, за пивом. После непродолжительного
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Арсений
Василий Павлович Аксёнов рассказывал, как в конце 60-х сутки ехал из Ялты в одном купе с бойким морячком. Который весь день таскал из вагона-ресторана вино, пил его сам с собой и заливал попутчику баки:
— Щас приеду в Москву и сразу в Переделкино, к Жене Евтушенко на дачу. Роба Рождественский с Андрюшей Вознесенским подгребут — водки, закуся накупим. Беллочка Ахмадулина подруг позовёт. Булат с гитарой подвалит...
Слушал его Аксёнов, слушал, наконец не выдержал: сказал, что всё он врёт — и не знает никого из этих писателей, и вообще не такие они люди.
Морячок полез в бутылку:
— А ты сам кто такой? Тоже писатель? Как твоя фамилия?
— Аксёнов.
Морячок ненадолго заткнулся, глядя в окно. Потом спросил:
— Над чем работаешь, Вася?
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100