Свежие истории от 28 сентября 2021

1. Рассказал(а) Адам
Ребёнок шести лет наотрез отказался верить в то, что мы при навигации использовали карты из бумаги.
"Ты имеешь ввиду, как пираты?! ?! ?"
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Александр
Воскресный полдень, центр города. Пожилая пара сидит на скамейке и ест мороженое.
Дедушка: — Вкусно, правда?
Бабушка: — Вкусно. Но дорого. Больше брать не будем.
Дедушка: — Слушай, тебе 82 года, и ты собираешься экономить на фруктовом мороженом?
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Антон
Ребенок насмотрелся выступлений чиновников. Перенял речь и обороты официальных лиц.
И теперь, когда взрослые приходят в его комнату с требованиями навести порядок, сделать уборку или заняться учебой. Он непременно вместо привычного "отстань" произносит: "Я работаю над этим вопросом".
И продолжает резаться в онлайн-игры. .
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Арсений
Внук сияя от счастья идёт показывать деду свой новый телефон, при этом спрашивает деда:
— а что в вашей молодости было желанным подарком?
— эх внучок, не поймёшь ты этого, но расскажу.
Нашли в армериках дерево производящее резину с которой стали делать резиновые галоши, вот эти самые галоши, блестящие снаружи и с красным бархатом внутри были для молодёжи желаннее ваших смартфонов.
Стоили они как хороший скакун но износу им не было.
Продавцы бросали галошу под колёса проезжавшей телеги а им ни урона ни порчи.
Наш Поп с колокольни ... . я, сам в дребезги а галоши остались целыми.
За пару галош можно было "купить" любую девку в деревне себе в жёны.
Ходили в то время в основном в лаптях да онучах а что бы лапти сделать ватерпруф — водостойкими, надо было дождаться зимних крепких морозов, зайти в коровник рано утром и намазав свежим навозом лапти снаружи, выставить их на мороз.
Галоши же давали и водостойкость и удобство а главное огромный престиж не только в деревне но и на рынке, где народ в лаптях уступал дорогу тому кто в галошах.
Если извозчик был в галошах, то выставлял одну ногу на показ, это было круче любой полицейской мигалки- народ с уважением пропускал вперёд.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Арсений
Вчера, собираясь в спешке, совершила открытие — один свитер можно надеть четырьмя разными способами, но правильный — только четвёртый.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Игрушка
С первым мужем три года не получались дети. У меня врачи никаких проблем не находили, от того, чтоб посылать к врачу его, хором отговаривали и его, и моя мама. Дескать даже подумать, что он может быть несостоятелен, для мужчины огромная травма. В общем, развелся он со мной, потому что "баба есть — приплода нет". В итоге у меня во втором браке двое детей, а он после меня три раза женился, и все жены "бракованные"! Ну, зато без огромной травмы живет...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Иго
Сибирь, февраль. Живём в своём доме. Утром на крыльце встречаю кошку. Видно, что домашняя, но промёрзла и голодная. Домой пустить не хочу, но накормила тёплым досыта. Вечером возвращаемся с работы, кошка сидит. Сердце дрогнуло. Домик маленький, места мало, да и кот бенгальский уже оккупировал всё возможное пространство. Но на улице мороз. Запустили в дом, показала, где туалет. Кошка ночь просидела возле батареи. Прошло два года, кошку зовут Рязань, и она главная в доме!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Альфред
Закон Паркинсона.
ВВЕДЕНИЕ. Хотя я узбек, родился и вырос в Узбекистане, родной язык у меня русский. Мама еврейка из Беларуси, узбекского не знала. Дома говорили по-русски, русская школа, институт окончил в Москве. Да и Ташкент всегда был интернациональным городом, все вокруг говорили по-русски.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Иван
Работаю на курсах. Новые студенты заполняют анкеты, когда записываются. В самом конце есть пункт: "Как Вы о нас узнали?" Недавно парень лет двадцати ответил: "Санёк сказал"))
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Альфред
Был свидетелем нескольких прений — когда жарче сейчас или в 2010 году. Точку поставил товарищ у которого теща держит курей. Так у нее куры от жары перестали нести яйца, чего не было 11 лет назад.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100