Свежие истории от 29 сентября 2021

1. Рассказал(а) Арсений
В книге Д. Хупера "Неизвестный Капабланка" есть история про сеанс одновременной игры, который Капабланка проводил в британском Парламенте в конце 1919 года. С разгромным счётом для депутатов.
Когда у кубинского гроссмейстера спросили, какого он мнения об игре своих противников, тот ответил: "Глубоких стратегических замыслов я у них не обнаружил, но в плане тактическом они проявили известную выдумку: одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей спиной некоторые перестановки в своей позиции.
В общем, на месте избирателей, направивших этих джентльменов в парламент, я бы держал их под постоянным присмотром"
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Без имени
В знаменитой вырезанной сцене фильма "Мимино" (которую никто не видел, но все о ней знают) герои Кикабидзе и Мкртчяна, оба насупленные, сердитые, в кепках–аэродромах, едут в лифте московской гостиницы рядом с японцами, ужасно похожими друг на друга. По дороге японцы–близнецы переглядываются и один говорит другому:
— Одного не могу понять, как эти русские различают друг друга...
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Ира
Отмечали в баре юбилей подруги. Собирались уходить и вспомнили про ледяные горки неподалёку. Так как кататься в платьях = голой попой по льду, то попросили у официанта четыре плотных пакета, объяснили зачем, он кивнул и пропал. После долгого отсутствия вернулся с этими пакетами, да ещё и внутрь коробки для пиццы вставил. Отлично покатались!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Игнор
У нас два кота. Одного взяли из приюта, он детство провёл на улице, но сейчас забыл, каково там. Второй пришёл к нам, когда мы переехали в дом. Бродячий, недокормленный. Забрали, любим, заботимся. Первый, ну очень домашний кот, повадился ходить гулять на задний двор и травку есть; и то на дерево попытается залезть (а не умеет же), то в гараж. Второй кот, уличный эксперт, понаблюдал за этим, и теперь, если домашний лезет, куда не надо, он прыгает перед ним и гонит домой. Очень следит за ним.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) И.И.
Так сложилось, что не смогла уехать во время отпуска. Решила побыть туристом в своем же городе. Каждый день я ездила в разные музеи, парки, посетила зоопарк. Останавливалась в ресторанах, где я желала. Получился замечательный отдых. Настоящий отдых не на море, а в голове.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Игорь
Когда мне было 12 лет, я очень хотела стать моделью, но мама говорила, что меня не возьмут, так как у меня шрам на лбу. В 16 лет я пошла "шлифовать" шрам, и врач сказал, что меня не возьмут в модели не из-за шрама, а из-за МОЕЙ ТОЛСТОЙ ЖОПЫ
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Иван
Случился у меня непредвиденный кризис в ванной — кончился шампунь. Мылом или гелем мыть волосы почему-то не хотела, увидела на полке шампунь для котят (кот совсем мелкий был), ну и рискнула. И знаете что? Все из одной бочки разливают! Никакой разницы.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Иволга
С мужем 20 лет в браке, наступил кризис, решили разводиться. Но так как у дочери скоро должны были быть выпускные экзамены и поступление в другой город, решили, что три месяца потерпим и поживем как раньше, чтобы не было ей лишнего стресса. В общем, экзамены дочь сдала, поступила, уехала, а мы... забыли, что хотели разводиться. : )
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Дима
— Договорился со своей девушкой что сегодня она ночует у меня. Воодушевленный выхожу из лифта, в мыслях предвкушая детали встречи, после того как не виделись уже несколько дней. анекдотов.nеt
На выходе из подъезда делегация бабушек встречает меня вопросом в лоб:
— Молодой человек, у вас стояк левый или правый?
Смущённо пробормотав "постоянный", прохожу мимо, не понимая ничего. Сзади доносится:
— а то по левому стояку воду вечером отключают!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Зяма
Рассказано учителем истории во время разговора о чаевых (сколько и когда давать, если вообще давать).
Натан Ротшильд, живший в Лондоне в первые десятилетия позапрошлого века, был самым знаменитым и состоятельным финансистом своего времени.
Однажды, воспользовавшись услугами наемного экипажа, он вручил вознице весьма скромные чаевые.
Прикоснувшись рукою к полям своей шляпы, возница заметил:
— Извините, конечно, мистер Ротшильд, но ваша дочь Джулия дает мне более щедрые чаевые.
Ротшильд пробурчал на это:
— Хорошо ей — у нее богатый папаша!
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100