Свежие истории от 11 мая 2022

1. Рассказал(а) Зяма
У меня тут есть один знакомый. Он пока думает, что не так с кодом или как бы там чонить дописать еще — садится на стул без спинки (он у него специально стоит у стола дома) и качает пресс — руки за голову и отклоняется назад, затем поднимается, и снова отклоняется.
Все бы было ничего, если бы он не забылся и на работе (сидел на вертящемся стуле без спинки) не начал проделывать тоже самое. В это время шеф с каким-то проверяющим заходит со словами: "а это один из наших лучших сотрудников... "
И они молча минут 5 наблюдали, как "один из лучших работников" качается на стуле, а потом с криком "АЛЛИЛУЙЯ!!! " бросается строчить код дальше...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма
Я не знаю, чему учат в современной школе, но на днях открыла прошлогоднюю тетрадку девятилетнего брата, на странице, где нетвердой детской рукой было выведено: "Коммерческую тайну можно продать"...
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Арнольд
Коллега с Северного Кавказа рассказывает. На днях к нему поскребся дальний родственник из горного селения. Просит спрятать его в городе на некоторое время. А то односельчане его ищут и хотят убить. За что? Это грустная история. Наш герой как-то подрабатывал на оборонном предприятии, что-то перестраивали. Нашёл он там слиток какого-то серебристого металла, который как он посчитал, спрятали в банке с керосином. Ну он и вынес его прямо в банке, привёз в деревню и никому не говоря решил его спрятать ото всех. А в кавказском горном селе в принципе нигде ничего не спрячешь. Ну кроме как в выгребной яме, куда он и сунул эту банку. Что-то там произошло, неизвестно, может дожди залили туалет, может тряхануло и банка разбилась. Но однажды туалет взорвался, да так, что говно пришлось отскребать не только от всей деревни, но и от Эльбруса. МЧСники сказали, что взорвался нехилый по весу кусок натрия. Все повернулись лицом к нашему герою. Тут-то он и рванул в бега. Не знаю, простят ли его односельчане, но город этот называть пока не буду.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Дед собирается в магазин, бормочет под нос: aнекдoтов.net
— Надо бы еще пшена купить, Тишку покормить... (Тишка — приблудный кот, ошивается вблизи дачи, пожрать приходит)
— Кота пшеном кормить? Кашу варить чтоль будешь?
— Вот еще! Пшена у крыльца посыплю, воробьи налетят, — пусть сам ловит, не маленький...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Еще одна история из студенческого. Жил в общаге в Мытищах, приехала сестра двоюродная из Мамонтовки — она там на курсах повышения чего-то была. Решил ее проводить, в Мамонтовке сели на автобус, за разговорами проехали свою остановку. Решили доехать до конечной, а потом обратно. На конечной народ вышел, гляжу — а в проходе кошелек. Я обрадовался (не каждый день кошельки находишь), только поднялся, а тут заходит мужик — "Ой, кошелек" — нагнулся, подобрал, и сел вперед. Улыбается, радостный. А у меня настроение испортилось, денег как всегда нет, до стипендии далеко, только-только что-то в это жизни улыбнулось — и такой облом. Ладно, ждем отправления. И тут заходит девчонка, по виду студентка, лицо заплаканное, и начинает что-то искать под сиденьями. Я сразу догадался, что:
— Девушка, говорю, вы не кошелек ищете?
— Да-да, кошелек, — и с надеждой такой на меня смотрит.
— А вон дяденька, который впереди сидит, его нашел.
Дяденька сразу:
— Да-да, я нашел, хотел шоферу отдать, тут вы зашли.
И отдал. Девчонка рассыпалась в благодарностях мне и мужику. А он почему-то всю дорогу на меня с ненавистью смотрел.
Нет, все-таки благородство, пусть даже основанное на зависти, — это прекрасно.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Рассказала подруга жены. Было это в начале 80-х, несмотря на прилагаемые усилия, у нее никак не получалось забеременеть. Даже рекомендованная смена партнеров не давала нужного результата. Не находя у нее видимых отклонений, врачи порекомендовали ей поездку в Крым, в гинекологическую грязелечебницу-санаторий в г. Саки. Прилетев в Симферополь она легко договорилась с пожилым таксистом, тот обещал доставить в лучшем виде. Выезжая со стоянки он встретил знакомого, с которым перекинулся парой слов, сказав, что только съездит до ПРЗ и сразу вернется. Через минуту, остановившись под светофором, он тоже самое сказал другому таксисту. Пассажирка стала волноваться, туда ли они едут, и прямо спросила: "Вы правильно поняли, что мне нужно в Саки, а не в какой-то ПРЗ? ". Таксист ее успокоил, чего же тут непонятного — санаторий "Саки", только мы тут говорим попросту ПРЗ, что значит [ман]доремонтный завод. Больше вопросов не возникало, прибыли по назначению.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Вступительная лекция в техническом ВУЗе.
Профессор говорит:
— Для начала я вам объясню, кто такой инженер. Итак представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
— А теперь ответ — говорит наш профессор — инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось когда утром заливали бак а после того как спирт сливался ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Игорь
Очень люблю мужа, но радуюсь, когда он иногда уезжает на несколько дней к родителям на дачу. Тогда я вспоминаю все прелести жизни в одиночку: можно ходить в чём попало, не мыть посуду, заказать фастфуд и есть его в кровати, выпить без страха прослыть алкоголичкой, смотреть сериал до четырёх утра, громко и смачно пукать. Вообще ничего не стесняться! Есть в этом что-то, какая-то фундаментальная свобода.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Было это где-то год назад в Запорожье. Прямо возле одной из остановок, на которой всегда полно народу, заглохла машина. Водитель, как водится — девушка. И тут сзади подъезжает машина с гаишниками. Они из доброты душевной начинают рассказывать в громкоговоритель (не выходя из машины) как завести машину, как сцепление, газ выжать и т. д. Девушка послушно выполняет все их просьбы. И наконец они говорят ей:
— А теперь включай первую передачу и езжай!
Девушка от испугу включила заднюю и как выжала газ! И машина со всей дури как въедет в передок ментам. И тут из громкоговорителя, который менты забыли отключить, на весь проспект несется:
— Вот [м]лять, я же говорил, что эта с@ка в нашу машину въ%бется!
Все тихо сползают на землю.
Занавес.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Зяма
Отдыхали раз на даче у друга, отмечали первомай, вечер был отличный, поэтому утро было тяжелым, но с утра всеже набравшись сил я с Лехой приготовили шашлык, накрыли стол, пригласили всех к столу. А собака както лает непонятно, и причем все громче и жалостлоивей.
— что это с собакой?
— не знаем,- продолжаем сидеть. минут через пятнадцать, снова возник вопрос по поводу нестандартного поведния собачки.
— Ой вспомнила, я же ей косточки принесла,- говорит любительница животных Ольга,- только она у вас такая страшная, так что я миску подальше от нее поставила, чтоб она меня не укусила...
Воостину человеческая жалость не знает границ
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100