Свежие истории от 17 июня 2022

1. Рассказал(а) Максим Мельник
Иду как-то домой с тренировки. И вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка, ягоды.
Я не выдержал. Пристроился, стою ветки обгладываю.
И тут идёт мимо добропорядочная матрона со своим чадом. Ребёнок на меня посмотрел
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Ксения Полежаева
Вот опять сейчас наткнулась на статью, что мужчину не нужно жалеть, потому что жалость унижает.
Сразу вспомнила историю моей прабабушки.
Напишу ее от ее лица, так как она рассказывала мне в детстве.
Иду я, унучичка по базару в соседнем селе, а там платки продают. Но я краем глаза только посмотрела и дальше пошла. До платков ли тогда было?! Леночка с Ниночкой у меня рядом, а Василий около базара на коне нас ждёт, с мужиками балакает. Один платок такой красивый. Зелёный прямо под глаза мои и как твои глаза. Ну, не нужен он мне, не барыня чай, обойдусь. Закрыла глаза и больше не смотрела на него. Вышла с базара. Леночка тянет куда-то, Ниночка на руках. Смотрю на Васю моего. Гарный парубок! Сильный, молодой и вихрастый. И так мне стало жалко его, так жалко стало, что аж сердце защемило от жалости. Такой мужик ладный Василий, а у евойнои бабы платка такого зелёного нет. Развернулась, девок Василию отдала и побежала на базар, и от жалости купила платок, намисто и кохточку. Не себе купила, мне то не надо, не барыня чай, Василию купила, чтобы я ходила и он жалости у меня не вызывал такой".
Так что, надо мужчину жалеть, но надо это делать правильно.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Биржан Чукин
Как-то решил зайди к иностранцу-соседу по соседским делам. Но его не оказалось дома. Оставил записку в воротах. Написать пришлось на английском. Чтобы не было ошибок, текст проверил в гугле.
Но записка его позабавила. Неужели ошибки? Нет, другое. Он сказал, что очень необычное начертание букв. Такими завитушками написана "Декларация о независимости". Сейчас так не пишут. Давненько он не видел средневековые письмена.
Видел запись иностранца на русском языке. Все было правильно, но опять начертание необычное. Сказал ему:
— У вас необычный почерк. При Сталине так писали. Выписывали все эти вензеля, узоры, орнаменты. Тогда в школах преподавали урок "чистописание". Советский почерк. Сейчас так не пишут. На пожелтевших документах можно увидеть такой почерк. Старые люди так пишут.
Он тоже был удивлен. Говорит, что так ему преподавали. Не знал, что у него советский почерк.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Сижу дома. Звонит телефон. aнекдотов.nеt
Я (девичий голос):
— Алло!
Голос молодого человека:
— Кто это?
— Кто вам нужен?
Вешают трубку.
Через минуту снова звонок.
Я:
— Алло!
Голос того же молодого человека:
— Вообще-то я домой звоню...
— Теперь я живу у вас. Познакомилась с вашей мамой. Она не против.
На том конце тишина... Кладу трубку...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Город у нас маленький, маршрутки лет пять назад были не самым популярным средством передвижения. Как-то впервые ехала на маршрутке. Моя остановка. Пытаюсь открыть дверь, и как-то оно у меня не получается.
Водитель решил подсказать:
— Ручка с другой стороны.
Я озадаченно смотрю на дверь:
— С улицы, что ли?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Еще летом рассказала знакомая.
Вдоль дорог в нашем городе растут грибы — шампиньоны. Так как движение интенсивное, выхлопные газы и прочее, то разумный человек, конечно же, собирать не станет. Собирают их лица бомжеватого вида, которым на здоровье, как и впрочем на все остальное, уже далеко уже все равно.
Так вот заходит один такой "Бомжик-грибник" после "тихой" охоты в троллейбус. В руках полный полиэтиленовый пакет переросших шампиньонов. Одна из пассажирок троллейбуса, заботясь о его здоровье, укоризненно говорит
— Ну как же вы это едите?
На что получает философский ответ:
— Милочка! Если бы вы знали, что я пью...!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Дух времени.
Итак, на дворе — 95-й год, место действия — частная платная московская гимназия (в те годы это было ещё некоторым новшеством). Я — простой шестиклассник из семьи мелкого бизнесмена, зарабатывающего сопоставимо с рядовым гаишником или низшим менеджером крупной компании,
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Однажды поздней осенью мы приехали всей семьей на дачу, открываем калитку, а навстречу бежит такое чудо – черненький комочек в белых сапожках и с беленьким галстучком. Его мявы были такими жалобными, что сын подхватил его на руки и понес быстрее в дом – накормить и обогреть. Оказалось, кошка, живущая на дачах, исчезла (скорее всего ее загрызли собаки), оставив сиротами троих котяток. Мы всех накормили и обогрели. А первого котеночка мой девятилетний сын посадил себе за пазуху и привез домой. И выросла очень ласковая и умненькая кошечка Соня, которая обожала и боготворила моего младшенького. Если его долго не было, она прыгала на его кровать и жалобно звала хозяина. Стоило ему повысить голос – она неслась во весь опор и тыкалась мордочкой ему в нос – "Мол что с тобой?" А потом оглядывала всех — "Кто обидел моего драгоценного? Всех порву!".
В воспитании сыновей в нашей семье преобладал "пряник", но, видимо, однажды провинность была велика, и наступило время "кнута". Отец в гневе начал стаскивать ремень с брюк, а младший, видя неотвратимость наказания, дико завопил от страха, поскольку никогда ремня не получал. Услышав эти вопли, влетает кошка и с ходу оценив обстановку вцепляется в руку отца. Тот в гневе отбрасывает ее. Кошка падает, моментально вскакивает и опять вцепляется в карающую длань. Ее опять отбрасывают в сторону, она опять вцепляется намертво. Так и победила — отбила сынулю от вполне заслуженной порки.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Я девушка, мне 24 года. Поехали с компанией играть в пейнтбол. Предполагалось, что играть будут только мужчины, а мы, девушки, на базе неподалёку шашлычки жарить. Напросилась с ними. Сначала они были против, мол, меня расстреляют, и я буду плакать, потом поржали, мол, давайте её, такую самоуверенную, проучим и согласились. В итоге сидели вечером уже все молча, задумались. Ну, откуда они могли знать, что мой папа — снайпер, и я, можно сказать, родилась с винтовкой в руках.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Игорь
Мама в последнее время часто ездит на работу на такси. Одна женщина приезжает на работу раньше всех и недавно сообщила маме, что видит, как та приезжает на работу на разных машинах. "Один день муж, второй — зять, третий — любовник, может. А потом-то кто Вас привозит? Сколько их у Вас? Каждый раз новые машины! " — услышала мама искреннее удивление. Коллеге и в голову не пришло, что это было такси, зато присвоить статус женщины лёгкого поведения (маме 50 лет) — это запросто
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100