Спою вам после ужина балладу об оружии
Пока ремонтные бригады на аутсорсинг не вывели - была некая вольница. Это начало 90-х.
Цех очень большой, оборудования много - после ремонтов снятых подшипников тонны валялись.
Товарищ захотел меч. Настоящий.
Пропан/кислород/шамотный огнеупорный кирпич - полно.
Пара молотобойцев
Подобрали подходящую внешнюю обойму роликового подшипника, чиркнули поперек пропаном, нагрели, выпрямили.
Горн - из шамота, три горелки на подогрев, кувалды/наковальня - тук - тук.
Меч получился - красота! Чуть меньше метра. Реальное оружие. Гарда - настоящая бронза (отлили не напрягаясь). Рукоятка - слоёная из березовой коры.
Навершие - снова бронза (была идея туда твердосплавную призму с буровой шарошки впаять. Отказались - она серенькая, не рубин однако! ).
Поверхностная закалка ТВЧ.
Немного выпившие выносим это поделие с работы. Мимо проходной. По старым ж/д путям. В противоположную от города сторону.
Август. Теплый вечер. Солнце светит. Кузнечики чирикают. Бабочки. Вокруг - никого. Место заброшенное, мало кто тут ходит. Лепота.
Идем вдвоем, я мечом небрежно рублю чертополох.
Взмах, репейник падает. За ним - засада. Двойка охранников.
У одного ремешок почему-то обрезан на груди и рация падает.
Я моментально все просекаю: "Пипец. Отберут пропуск и прощай премия и прощай тринадцатая".
Корчу кислую рожу.
Охранники не шевелятся. Ничего не говорят. Один норм, другой который без связи остался, почему-то побледнел.
Оба таращатся на меня.
Я говорю извините - но голос от внезапного волнения какой-то хриплогорловой, булькающий.
Мы идем дальше.
Кузнечики чирикают.
Все благополучно.
Это сейчас набирают охранников вахтовым методом охранные агентства из глухих деревень соседних областей и живут они на территории предприятия. Звери.
Ничего святого. Они замотивированы дикими штрафами.
А тогда я побледневшего охранника встретил через пару месяцев, узнали друг друга. Пивка попили.
Норм человек - знакомых общих нашли. Вроде даже в одном пионерлагере мотали смену одновременно.
Рассказал, что его организм прослабило, когда такое чиркнуло поперек груди (я бы наверное, тоже! ).
Но удивила реакция второго охранника - тот оказывается, был толкинутым и бегал на ихних сборах с каким-то супермечом из настоящего тестолита.
И когда он увидел какого-то перса из их сказок с легендарным оружием - он такое пострадавшему горячечно нашептал - что они об этом умолчали командиру.
... Я тогда молодой был - когда кто-то из цеха умирал, нас посылали на служебном грузовике отвезти памятник и гроб с завода. Веревки, лопаты, копать - похоронная команда. Тогда похоронного бизнеса не было.
Я смотрел, кто стоит на проходной - и если там был кто-то из этих двоих, я брал на себя командование бумагами и пропусками.
Гроб эти двое никогда у меня не досматривали. А сколько хабара выехало за территорию в этих гробах...
Работал у нас один мужик - отличный электронщик, золотые руки, светлая голова и неслабое чувство юмора. А еще у него была тачка, Опель кадетт, вроде бы. Точно уже не вспомню. Стояла она во дворе, разумеется, на сигнализации, но все равно было неспокойно. Поэтому, пораскинув мозгами, он добавил в машину еще парочку своих фенек. Как раз вовремя, потому что машину буквально через пару месяцев у него угнали. Нашли практически сразу же — из двора выехать не успела! Боковое водительское стекло было разбито, на нем были следы крови, также была сломана внутренняя дверная ручка, загнут рычажок поворотника и свернуто центральное зеркало заднего вида, а также немного обоссано водительское сиденье. И никого вокруг...
Соседи и друзья по стоянке удивленно таращились на это дело и лишь Михалыч ехидно лыбился и хитро прищуривался. Секрет был прост: помимо штатной сигналки, в машине стояла еще и убойная задумка мастера. Когда автомобиль заводился, то включался таймер и через тридцать секунд глох мотор, потом из динамиков раздавался грозный голос "ЭТА МАШИНА СТАНЕТ ТВОЕЙ МОГИЛОЙ!" и демонический хохот, после чего замки дверей закрывались, а простейший механизм, собранный из детского конструктора, моторчика и баллончика, выпускал в салон неслабую порцию слезоточивого газа.
Звонит сейчас девушка. Говорит - Константин Константинович, я из поликлиники, по вопросу продления вашего страхового медицинского полиса.
*я знаю, что он у меня бессрочный. Но говорю: слушаю вас внимательно.
- Скажите, как часто вы обращаетесь в поликлинику?
- Каждый день!
- По каким вопросам?
- Недовольство политикой партии и правительства!
- И часто вам отказывают в медицинской помощи?
- Ни разу!
- Хорошо, сейчас вам придёт СМС, подтверждающая ваше согласие на замену страхового медицинского полиса. Пожалуйста, сообщите мне код.
- Хорошо, только как я вам его сообщу? Вы звоните на городской номер. У меня телефонный аппарат ещё времен СССР, называется ТАН-У. Как я вам сообщу СМС?
Бросает трубку. Потом. смотрю в телефоне - СМС от Госуслуг - "код восстановления доступа к учетной записи".
Помню, был я начальником в провинциальном медицинском НИИ, а рядом с нашим НИИ был еще один (другого профиля). Там был человек на позиции как у меня. Но я ездил на работу на трамвае, а мой "коллега" - на 600-м. При этом его официальная зарплата была лишь чуть выше моей, и, в общем-то, тоже не предполагала накоплений на 600-ый, даже за 25 лет работы.
В итоге его нашли лет 10 назад в машине неподалеку от НИИ с двумя пулевыми. Оказалось - он лет 10 владел сетью в несколько мебельных магазинов, ну, и произошел такой вот "передел рынка". А работа в медицинском НИИ для него была чем-то вроде хобби. Не знаю, какие у него были телохранители, когда он ездил по своим "точкам", но едва ли он их брал на "основную работу" в НИИ. За это и поплатился.
На рынке поставила пакет с купленным мясом рядом с собой у ног, чтобы рассчитаться за овощи. Подошла бабуля и, не моргнув глазом, пакет забрала и пошла! Пришлось догнать и возмутиться, а она просто молча отдала мне его. Мне было неловко, хотя почему…
Навеяло вчерашней историей про каратиста.
Дело было в 90е. Маленький городок в Удмуртии. У нас в квартире шел небольшой ремонт и плотник обшивал старую советскую дверь деревянными планками под лак. Буквально накануне из тюрьмы откинулся паренёк из соседнего подъезда, но уже успел набраться и вышел на улицу с ножом, о чем заявила моя мама вбежавшая в подъезд. За долю секунды плотник буквально на гиперзвуковой скорости вылетел во двор, я побежал за ним. Ногой он выбил нож из руки и бросил через бедро дебошира. Приехала милиция и зэк отправился обратно на нары. Вечером я узнал, что наш "плотник" был тренером местной школы по рукопашному бою! Были 90е, все выживали как могли.
Когда мне было 18 лет, я параллельно учёбе подрабатывала официанткой по вечерам. К нам пришла новенькая. В одну из смен она представила меня своему знакомому, который с другом отдыхал в нашем заведении. Они предложили нам поехать в ночной клуб после работы в другой город, и мы, молодые, весёлые и легкоподъёмные, быстро согласились. Но в последний момент я отказалась, прям внутренний голос одолел: "Иди домой!" Через пару дней к нам пришли милиционеры с допросом. Эту девчонку нашли в лесопосадке...
Мой младший брат 20 лет живет в Калифорнии. Калифорния – традиционно демократический штат. Аризона – традиционно республиканский.
У брата в Сан-Франциско, средь бела дня, на стоянке, 2 [мав]ра спилили глушитель. Он видел, как они убегали, пытался что-то там орать им в след. Обратился к ближайшему полицейскому, тот сказал, что нет смысла за ними гоняться. Все равно за это им ничего не будет т. к. ущерб небольшой, и вообще полиции — это не интересно.
Через пару дней, по телефону, он общается с коллегой из Аризоны. Тот коренной американец. Оба математики и работают в одной фирме удаленно.
- У меня вчера на глазах 2 [мав]ра спилили глушитель и убежали
- Кому это вообще может прийти в голову? Зачем им это надо было?
- Ну, наверное, продать
- Кому можно продать спиленный глушитель?
- Не знаю, наверное, другим [мав]рам, которые приварят его на какую-то старую машину
- А, ну ну… продолжайте голосовать за демократов))
- А у вас там что? в Аризоне глушители не спиливают?
- Да нет, не слышал о таком
- Ну, а что бы ты сделал, если бы у тебя на глазах было такое? - Просто пристрелил бы…
- Просто пристрелил бы…
Хакеры украли у Disnеу копию новых "Пиратов Карибского моря" и ждут за это выкуп.
Пираты украли пиратов... мое уважение, господа
Лет пятнадцать назад был по делам в казахстанском городе Костанае. Время года уже не помню, то ли поздняя осень, то ли ранняя весна, но погода стояла мерзкая: серо, мокро, грязно, не переставая, моросил мелкий холодный дождь, да и дела затягивались, никак не решаясь, от чего на душе совсем уныло было. Возвращался я в гостиницу и возле
Одно время работала помощником адвоката. Моим руководителем был шестикратно судимый и абсолютно неадекватный любитель алкоголя, который все дела решал через знакомых-уголовников, щедро раздавая взятки. Уволилась через три месяца.
Как в интернет не зайдёшь- тьма сообщений о телефонных мошенниках. Тут тебе и работники банка, и не родившиеся дети, устроившие автомобильную аварию, и ещё масса захватывающих историй. А мне хоть бы одна с@ка позвонила. Общаться с мошенниками, когда ты знаешь, кто они, а они думают что знают, кто ты- это ведь кайф и небольшое разнообразие в
Но вот наконец дождался.
Звонок с незнакомого номера. Или филиал банка на зоне, или настоящий банк, или налоговая, в общем не знаю пока кто, но явно шулера.
Начало было многообещающим: «я нашёл телефон».
Поискал свой телефон, потом вспомнил, что держу его в руке. Начал припоминать все вычитанные в интернете типы разводов, аналогов не нашлось.
Видимо начинающий лохотронщик, или наоборот, придумал лично для меня эксклюзив.
Жду продолжения.
«Нашёл на такой-то улице». Вот же гнида, я живу на этой улице, значит имеет доступ к каким-то базам данных.
« И этот телефон видимо потерял кто-то из ваших знакомых или родственников, так как там забит ваш номер».
Среди моих знакомых и родственников нет раззяв, теряющих телефоны. Телефон потерять могу только я. На всякий случай ещё раз проверил его наличие.
Вежливо поблагодарил гниду за его гражданскую позицию, и попросил позвонить мне с найденного телефона, чтобы я установил по номеру владельца и мы вернули ему телефон с выплатой вознаграждения в неограниченном количестве в разумных пределах доброму самаритянину.
Из дальнейшей увлекательной беседы выяснилось, что с этого телефона он позвонить не может, определить номер, нажав определённую комбинацию клавиш также, других абонентов кроме меня в памяти нет, и именуюсь я никак, просто номер без всяких там погонял. И даже марку телефона он назвать не в состоянии.
После этого беседа зашла в тупик, шимок явно не может найти логических предпосылок к переводу на денежный вопрос и развод лоха, то-есть меня.
Я также в ступоре, не знаю как ему помочь, ведь так и не понял, в чём заключался бизнес-план и как с меня можно содрать деньги за несуществующий чужой телефон.
Пауза затянулась.
Решил помочь шлимазлу. Ладно, говорю. Если мне станет известно, что у кого-то из моих знакомых пропал телефон, мы к вам подойдём.
От вопля «куда подойдёте? » я аж подскочил.
- К вам домой конечно, куда же ещё? Зачем вам утруждаться куда-то идти, мы сами. Номер ваш у меня высветился, база адресов у меня на компе, вы только не потеряйте четырнадцатый айфончик, а то придётся кровные отдавать.
Абонент хрюкнул и тут связь неожиданно прервалась. Задолбал оператор связи, напишу на него жалобу. А я до сих пор не могу понять- шо это было и в чём смысл развода?
А я до сих пор не могу понять- шо это было и в чём смысл развода?
Была у нас веселая компания. Решили на какой-то торжественный день оторваться, и устроить праздник в очень известном месте, "Метелица". Один из приятелей моего друга, приехал с невестой, что вызвало немые вопросы в глазах общественности. Однако, стоит сказать, что невеста была прекрасна, родилась в Киеве, но, для нашего места встречи, такое
Блюстители как с цепи сорвались - в отделение, без разговоров!
Парень им говорит:
— Ребят, это — невеста моя! Серьезно! С друзьями были в клубе, за что забираете?
- Знаем мы таких невест! тут таких по 500 баксов полно, на любой женись!
Ни на какие уговоры и доводы парня не реагировали. Даже денег не брали.
— В отделение забираем, а ты иди куда хочешь.
Запах алкоголя от этих стражей порядка был, приглянулась им девчонка сильно, захотели поглумиться. Словом, парень, исчерпав все доводы, и увидев, как его невесту тащут в машину, вырубил двоих, уложил в машину, и доставил в отделение полиции, где и сдал их.
Невесту свою отправил домой. Написал заявление как положено, описал всю ситуацию. Закрыли его до утра. Успел он позвонить другу. Тот, подключил всех, кого только можно. Денег занесли очень много. Парня отдали с условием не появляться в Москве никогда. Как сложилась дальнейшая судьба этого человека, не знаю, но, надеюсь, что всё у него хорошо.
Забавно, что в 1200-летней истории Руси во времен Рюрика из 100+ верховных правителей почти 100% почили своей смертью, от старости или болезней, и только единственный из них погиб в результате открытого физического нападения: князя Игоря укусила змея. Да и она скорее всего оборонялась, будучи наступленной на хвост или слишком грубо вытряхнутой из черепа. И то это из области легенд. Заговорщики, убившие Петра III, Павла I и Александра II, действовали гурьбой и надеялись на свою безнаказанность - одни рассчитывали прийти к власти, а другие затеряться в толпе, и уже потом прийти к власти в результате революции. С остальными 100+ правителей бывали в жизни покушения, раны в битвах, предательские отравления, но чтобы ухо прострелил какой-то придурок среди бела дня при всем честном народе - отродясь такого не бывало!
Около трети президентов в 250-летней истории США были убиты, треть ранена, остальные подвергались многочисленным покушениям. И все это на публике. Вот что значит доверять любви народной!
Однажды, в жёсткие 90-е, я угодил в тюрьму. Там было душно, тесно и скучно. Завтрака не было, на обед была баланда, из гнилого лука, и 300 грамм черного хлеба, на ужин давали 100 грамм белого и помои, типа, чай...
Когда меня всё это подза[дол]бало, а это практически сразу, я решил развлекать себя сам.
Часа два я жевал черный хлеб и
В белом гораздо больше липкого глютена и работа по изготовлению белых обошлась в час тридцать.
Потом дело пошло туже, надо было создать шахматную доску. Я выломил кусочек штукатурки и начал выскребать белые клетки на черных нарах... . А их с@ка надо было выскребсти тридцать две... А кусочка штукатурки хватало на пять шесть клеток... а вы представляете как тяжело в тюряге оторвать кусок штукатуры от стены? То есть, мне приходилось исследовать все стены на предмет, где-нибудь подковырнуть. Ковырял, я ковырял, и выковыривал клад, за одним куском штукатурки была пустота, набитая бычками сигарет, камера аж как-то одновременно ахнула от зависти и радости...
- Платочек - Ларочка! Бумажка - тарочка...
Это сразу блатные спрыгнули с верхних шконок делить добычу... Я не залупастый, покурили вместе, блатные, я и пацаны с моих шконок...
Потом продолжил делать шахматную доску... ...
Пока я делал доску, прошло часов шесть, все шахматные фигуры подсохли...
Всё было готово к великой шахматной партии, но оказалось. что из 38-ми сидельцев, никто, кроме меня не умеет играть в шахматы... .
Мои мысли на тот момент: Вы с@ка, там подох[рен]ели все, У нас самая шахматная держава: Алёхин, Ботвинник, Смыслов, Спасский, Карпов, и Тигран Петросян... а вы в шахматы играть не умеете? послесловие: в понедельник набирали бригаду для общественно полезных работ, я был в первых рядах, нас вывезли на университетский мост, определили фронт работ и уехали! В силу своего скверного характера я выбросил лопату в Искитимку, повесил жёлтый жилет на перила и спокойно пошёл в Универ на работу.