Одна бабушка приехала в швейцарские Альпы и сразу по прибытии умерла, чем сделала отдых всей семьи незабываемым.
— Тёща не может без выкрутасов,
— заметил папа этой семьи. — Зачем её вообще позвали?
Мама напомнила, что опасно было оставлять бабушку одну, дома, где что угодно могло случиться. А тут она в безопасности.
Сели
Было решено везти бабушку домой в багажнике на крыше, где свежо и просторно. Мчались без остановок. Лишь возле Варшавы прервались на кофе и туалет. И за эти жалкие сорок минут кто-то угнал машину. Вместе с лыжами и багажом, если вы понимаете смысл моих аллегорий.
Мама и дочь снова принялись рыдать. Напрасно папа уговаривал представить себе лица угонщиков, вскрывающих багажник в предвкушении добычи. Невозможно рассмешить женщин, твёрдо решивших дуться по пустякам.
Полицейский офицер спросил, что было в машине. Ответили уклончиво — кое-какие родовые реликвии.
Папа обещал во всём разобраться. У него дома обширные связи. Но вся магия, вся коррупция бессильны в вопросах бабушки. Её нельзя хоронить без тела, в виде одного только паспорта. И купить китайскую подделку с перебитыми номерами негде. Судя по видеокамерам в морге, папа не первый пришёл туда с таким вопросом.
Чучело лисицы, медведя или французского крестьянина XV века причём есть в любом театре, недорого. Но стоит лишь шепнуть слова "муляж старухи" — из воздуха сплетается уголовный прокурор. Подделка бабушек карается строже, чем любые другие с ними же манипуляции.
Тогда папа предложил нанять живую актрису. За четверть пенсии она могла бы раз в сезон играть спектакль в поликлинике. Пенсию семья продолжала получать чисто из страха разоблачения. Всё это известная японская технология увеличения средней продолжительности жизни. Так вот желающих не нашлось. Пожилые актрисы отлично знают себе цену на рынке органов. Они зовут полицию сразу после слов "послушайте, женщина". А кандидаток из Филиппин зарубила мама. Хоть папа и обещал, что в жизни они вовсе не выглядят на 25.
Эта реальная история превратится в сериал, как только на роль пиковой дамы наймут меня. Ворох тряпок и парик — вот и всё что нужно. Ни один мой бизнес-план не сулил ещё такого ровного, стабильного дохода.
Разводились с мужем по простой причине — его измены и роман на стороне с молодой 25-летней нимфой. Муж такой говорит: "Ну квартиру я вам с детьми оставлю, так и быть, но ты мою долю только отдай деньгами. Машину я себе заберу, ты всё равно водить не умеешь, тебе она к чему. А я буду вам деньгами помогать". Ага, х[рен] там плавал, милый мой!
Муж в шоке. Его нимфа тоже, она-то рассчитывала жить в большой квартире и кайфовать, а тут вон как. Хоть муж и финансово упакован вполне, мог бы и ещё квартиру купить, но дети ему ни к чему в новой семье. Я наотрез отказалась брать. Нимфа его бросила, когда узнала, что дети будут с ним, ей-то зачем такой багаж, правильно всё.
Я больше к мужу не вернулась. Я воскресная мама с пиццами, парками, роликами. Удалилась из всех чатов в школе и саду. Кайфую! А муж теперь отец-одиночка, и никакие деньги не привлекут к нему длинноногих красавиц, потому что кому нужна разведёнка с прицепом : )
Когда я впервые знакомилась с родителями моего парня, его мама даже расплакалась, когда он привёл меня.
Я была уверена в том, что я ей понравилась, но оказалось, что его мама до последнего считала, что он гей, и когда он привёл меня, та была на седьмом небе от счастья...
Родители поженились студентами в начале 80-х. Как-то им несказанно повезло, удалось купить финский унитаз, необычного тогда, синего цвета. Так как жили в общаге, унитаз был припасен до лучших времен. Потом распределение на север, снова общага. И вот наконец-то получили квартиру. Но тут слегла мамина бабушка.
Мама уехала ее досматривать,
Шли годы, мы выросли, и вот наконец моя первая квартира — однушка. Мне тут же был презентован королевский трон, но он не влез в мой холопский санузел. Надежды возложили на сестру, которая, от греха подальше, свалила работать за границу. Я собралась замуж и жить у мужа, за мной попыталиль дать приданное, от которого муж настойчиво отказался, аргументируя, что у него уже есть унитаз.
Тут наконец-то родители решились обновить ремонт. Ради такого сестра примчалась с другого континента, поглазеть на установленный многострадальный толчок. Но нашему взору представилась современная сантехника, сверкающая банальной белизной. На расспросы родители скромно отводили глаза и что-то невнятно отвечали.
Недавно они купили дачу. Я предложила установить старичка там для свершения, так сказать, его жизненной цели, но мама очень возмутилась, как подобное мне в голову пришло. Унитаз будет завещан внукам. Сразу всем четырем. А я задумалась, почему в других семьях в наследство передаются украшения, картины, книги, фотографии в конце концов, а у нас вот это.
Разводимся с мужем. Он всем говорит, что из-за еды.
Несколько недель назад к нам приехал ненадолго жить его племянник. Потом выяснилось, что приехал надолго, пока не устроится в Москве. Я возражала, но квартира - мужа, и так-то - имеет право. Это ещё ладно, но, во-первых, племянник не делает ничего, чтобы устроиться, не занимается поиском работы, например, а просто лежит и жрёт. Именно жрёт, потому что то, что нашей семье хватало на 3 дня, уходит за один! Конечно, продуктами или готовкой он не занимается. У нас сын с аллергией, у него - особое питание, этот обмудок даже его еду сжирает, хотя там - отдельная полка в холодильнике, и стикеры приклеены. В очередной раз, когда я вернулась домой с работы, с голодным ребёнком после подготовки к школе, а дома встретил пустой холодильник, хотя весь вчерашний вечер я готовила, я устроила скандал. Племянник стоял и улыбался, муж был непреклонен — родне надо помогать. А мы с сыном - не родня, что ли? Съехала к маме, посчитала все, моей зарплаты и алиментов хватит на достойную жизнь, мама выходит на пенсию и будет помогать с сыном. Муж звонит и просит вернуться, деньги на доставку уходят космические, а готовить никто дома не готовит. Племянника выгонять не собирается при этом. Я уже не вернусь, конечно, но идиотизм поражает: один - проглот, второй - терпила, а виновата - я.
Давно это было, когда еще не было маршруток и люди часто добирались на попутках... Выехал на авто из Волгограда в Москву, в командировку. На "кресте" в Иловле стоит пожилая женщина с цветами и тортом, разумеется остановился, спросил: "Куда? " - "Да недалеко, по прямой, не доезжая Михайловки! " Оказалось, у сына день рождения, к нему едет. И всю дорогу рассказывала, какой он у нее хороший... Как и говорила, не доезжая города, просит остановиться. Смотрю- чистое поле! Говорю, давайте подожду, пока сын подъедет... "Да вон же он! "... Стоит крест... Как же в тот момент хотел развернуться домой, к маме... .
До сих пор с улыбкой вспоминаю, как муж в начале нашей совместной жизни пытался капризничать на тему еды. Оно и понятно, молодые мы были, я-то общажная, а он мальчик из хорошей семьи, жил с мамой, которая ему в жопу дула. Пельмени он хотел исключительно домашние, котлеты — тоже, никаких полуфабрикатов. Вчерашнее он не ел, супы он не любил, лук ему не нравился и так далее. Я с самого начала сказала: "Ок", — и готовила то, что ем сама. Просто спрашивала: делать на него или нет. Ответ "нет" сменился на "да" через три недели его питания сардельками. Сейчас уплетает и вчерашнее, и позавчерашнее, и сам научился готовить. Да и капризов никаких.
Когда мне было 18 я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной. С мамой они познакомились, когда мне было два года. Мой родной отец бросил ее беременную.
Родители решили, что раз я теперь взрослая, то имею право знать правду. Что лучше скажут сами, чем всплывет потом. Сказали, что даже не осудят если начну искать биологического отца - это
Женщины жалуются, что муж не помогает по дому: пришел с работы и лёг на диван, сел за компьютер. У меня муж, если взглянуть со стороны — золото: посуду помоет, торт испечёт, стирку поставит. Воспитан мамой и сестрой, мужчины в доме не было. Но он везде!
Нет ни одного места, где мой домашний завхоз "руку не приложил" и не дал бы мне ценные указания. Начиная от мыльниц, заканчивая хранением моих трусов: "Должны быть в коробочке и свёрнуты. Я так видел на ютубе". Специи расставляет он; цветы надо раз в два дня поворачивать к солнцу, чтобы ровнее росли; всю посуду, продукты, банки, чаи, моющие средства, кухонные полотенца и губки расставляет и определяет он. Каким мылом мне мыться, каким порошком стирать детскую одежду, где мне хранить мою косметику — везде он.
Последней каплей стало то, что сгреб мои книги с полки со словами: "Их слишком много, полка не выдержит. И вообще — это пылесборники". После я ещё и истеричка — возмущаюсь, чтобы не лез, куда не просят. И обижается по принципу: "Ой все, ничего делать не буду". Хватает его на два дня, и начинается: всё пакуется, перебирается. Два шкафа бережно утрамбованы хламом по принципу "а вдруг пригодится".
В моей юности мама нашла в сумке сигареты. Я сказала, что специально их положила, чтобы проверить лазит, она ко мне в сумку или нет. Это был самый хитроумный ход в моей жизни.
Свекровь верующая. Из тех, которые агрессивно верующие. Этим она меня немного напрягала, поэтому мы с ней виделись всего пару-тройку раз, да и муж не горел особым желанием её навещать. Зато я гордилась своей мамой — она была прогрессивных взглядов, толерантна, феминистична...
Но вот позади восемь лет моего счастливого брака и моя матушка срывается с цепи: "Где внуки? Когда? Скорее! Нужно сейчас! " Я успела наслушаться и про заек с лужайками, и про тикающие часики — собралось всевозможное комбо. На мои аргументы о том, что мы просто не хотим и имеем право не хотеть, она исходила на говно.
Зато молчала набожная свекровь. И я её не провоцировала, но после очередной ссоры с мамой я не вытерпела и спросила у свекрови, почему она не просит у нас детей. А она ответила: "А что толку просить? Бог даст — будут у вас дети, а не даст — так и не будет".
Про контрацепцию я ей рассказывать не стала. Теперь отношусь к ней немного проще и лучше, чем раньше.
В лихие 90-е у папы было 2 машины: жигули и лада. Одна нужна была по работе, а другая — для личных дел. Очередное утро. Мама провожает семью: меня в школу, отца на работу. Завтракаем, выходим во двор. Папа останавливается и говорит: "Доча, надень шапку, мы пешком". Выглядывает с балкона мама, спрашивает, зачем папа так далеко припарковался. Ответ стал семейным анекдотом: "Недалеко, милая, просто какие-то пе[тух]ы угнали жигули, мы с Дашулей так пойдем! " — и спокойно, взяв меня за руку, повёл в школу. Характер стойкий, нордический))
Хламидия
Жили с женой какоето время в доме её родителей. Тёща моя совсем не из анекдотов-милая, молодая, симпатичная женщина с хорошими манерами с которой у меня за годы семейной жизни небыло ни одного конфликта. А ещё жила в этом доме кошка Машка. выходя покурить на крыльцо я часто видел нечистоплотный и аморальный образ жизни этой кошки,
О братской любви.
Стою в очереди, мамаша с тележкой впереди меня, в тележке покупки и два мальчика, 6 и 2 лет, братья, две копии, побольше и поменьше.
Меньшая копия егозит и задирает старшую, безостановочно и настойчиво. Старший невозмутим, младший подымает планку достачи и хватает старшего лапой за рожу! !
Мамаша не выдерживает,
Расплакался, горько, жалобно и громко. Мать, молодец, ноль внимания, заслужил.
Тут вмешивается старший братан, обнимает младшего, утешает, тот потихоньку успокаивается и воцаряется мир и благодать, они в обнимку уезжают из магазина.
Маленькая бытовая идиллия...
Вспомнился и мне случай, чем-то похожий, из моей жизни.
Брат был старше меня на 8 лет и доставал меня бесконечно, довёл как-то до белого каления, я взбесился, схватил своё любимое игрушечное ружьё и со всей силы тяжёлым деревянным прикладом огрел брательника, неожиданно и эффективно.
Брат вырубился, валяется на полу, я стою над ним в растерянности с оружием преступления в руках, прибежавшим родителям всё было мгновенно ясно, in flagrante delicto, red-handed, на месте преступления...
Никакого следствия и суда присяжных, ружьишко отняли, поставили в угол, стою и дышать боюсь, шутка ли, брата убил родного...
Мама, фельдшер, привела его в чувство, оклемался потихоньку, меня из угла выпустили, отец настрого запретил давать любое оружие в руки злобного засранца, надёжно запрятал ружьё и они ушли к друзьям.
Брата я не угробил, слава Б-гу, любимая игрушка, однако, потеряна навсегда, сижу и всхлипываю...
То ли брату стало меня жалко, то ли он некоторую вину чувствовал, заварил-то свару он, не просто так его стукнули.
Пустился в поиски, нашёл игрушку мою и притащил, отдал назад, велел прятать от родителей, даже помог найти тайник для ружьишка.
И вот полвеком позже, стоя в очереди и наблюдая за братьями, я понял, наконец, что братская любовь прощает многое. .. Понял и оценил, спасибо тебе, брат!
Понял и оценил, спасибо тебе, брат!
Я сегодня женился. Ну как женился, может, замуж вышел. А как все было, я сейчас расскажу. Это просто была цепь непредсказуемых и не всегда удачных событий.
Есть у меня любимая дочка. Ну как любимая, точнее, единственная. И она сегодня вышла замуж по расчету. Нашла себе новую работу в Ну Йоке и задумала переезжать из славного города
И вот она таскала свои немудреные пожитки с четвертого этажа в Спрингфилде без лифта на второй этаж в Бруклине без лифта и, разумеется, без травм не обошлось. То оступилась, то ушиблась, а она такая самостоятельная вся из себя, что своему жениху постоянно доказывает, что может без него обойтись, спуская двухсотпаундовый комод с четвертого этажа.
Ну как доказать, комод прекрасно доказал, что он может и сам спуститься, а вот доктора хотят сделать рентген, посмотреть, есть ли мозг (хотя уже известно, что нет), но еще больше хотят денег.
А медицинской страховки-то нет. Она же между работами, старая закончилась, а новая еще не начиналась. И начнется только в октябре.
Ну жених и говорит: «Давай поженимся, я тебя возьму на свою страховку пока что, а помолвку мы потом справим. У нас еще есть два месяца, чтобы обуздать наши чувства».
И вот я получаю телефонный звонок в полночь. «Папа и мама, вы приглашены на свадьбу. Она состоится примерно через девять часов и сорок пять минут в нуекском ЗАГСе, просьба не опаздывать. »
Господа, родительский долг — он, ну как бы один из самых важных долгов, и вынуждает вас прервать даже биллиардный турнир на стадии дружеских карамболей, и не принимает во внимание время, расстояние, и состояние.
Ну как, вот они уже расписались, и клерк такой молодой, улыбчивый, и доброжелательный. И я у него спрашиваю: «А правда, что в штате Ну Йок жениться могут все, невзирая на расу, пол, теперешний или будущий, и вероисповедание? »
Ответ был очень коротким. Йес. «Слушай, парень, говорю я ему, раз уж такое дело и я уже здесь, то выдай мне тоже мерридж лайсенс. У меня все документы с собой. Я его люблю, не могу жить без него, и хочу зарегистрировать наши отношения на уровне штата. Я хочу выйти замуж за себя». «Ну как, заплати пошлину за себя и за себя».
«Ну как, заплати пошлину за себя и за себя».