Семейные истории #мама

Вчера сын предложил им играть в зверей. Мама стала гепардом, потому, что быстрая и стройная; дочка, пантерой, потому, что черненькая и гибкая; сын стал леопардом, потому, что сильный и ловкий, а папа... папа стал бегемотом... И не столько потому, что толстый и любит сырость,.. а потому, что его все кошачьи боятся! )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда бабушка была беременна моей мамой, они жили в Риге. Там дедушка познакомился с богатой немолодой женщиной и пригласил её на свидание (за её счет, естественно). Бабушку привёл с собой и представил своей сестрой. Женщина после ужина звала его в гостиницу, но он, сославшись на беременную "сестру", свалил по-тихому. Та ещё долго присылала ему и его "сестре" всяческие подарки. До сих пор не понимаю, как бабуля ему голову не разбила…

-2 -1 0 +1 +2


ДОЧКА — ТРОЛЛЬ.

Вчера отпраздновали день рождения внуков. Подарков надарили целую кучу, в основном конструкторы. Я морально поддержала дочку, мол, дерзай, собирай, помогай детям! — И уехала к себе.

Сегодня звонок от дочки, причём начало я называю: « поцелуй меня в шею» . Итак, Д— дочка, Я— собственно я.

Д— Мам, напомни, а что у тебя в дипломе за профессия написана ?

Я—Не прикидывайся, всё ты помнишь. Зооинженер. А тебе зачем ?

Д—Ну раз ты инженер, подъезжай завтра, поможешь собрать конструктор, а то там слишком много деталей. И он интерактивный.

Я— Доченька! Ты наверное не расслышала. Я не инженер. Я- ЗООинженер!

Д— Мам, не отмажешься. Надо собрать интерактивного ЁЖИКА ;)))

Нда... Завтра еду )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Первый снег. Радостная выбегаю из подъезда, плюхаюсь на землю, пытаясь сделать снежного ангела, и параллельно думаю о том, как было бы здорово слепить снеговика, построить крепость и играть в ней целый день! А мама в это время, наверное, приготовит ужин и испечёт самый вкусный пирог с яблоками. Эх... встаю, отряхиваюсь, иду домой готовить ужин, печь пирог, ждать ребёнка с прогулки, потому что теперь мама — это я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мою маму почему-то дико бесит, если я в своё свободное время не занимаюсь "важными делами", как она говорит. То есть если выходной, то я непременно должна что-то готовить (и плевать, что холодильник забит до отвала), что-то мыть/убирать (и плевать, что квартира и так вся чистая), ну и всё в этом роде. Но если я сажусь посмотреть телевизор, пообщаться с друзьями или просто почитать интересную книжку, то это уже: "Хватит хернёй страдать! Займись делом! Тебе же 20 лет!" Чувствую себя безвольным рабом…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, как сейчас, но при Советской власти если моряку на траулере родственники посылали телеграмму о смерти кого-либо из близких, то эту новость нередко задерживали зачем-то еще на берегу. Если же телеграмма попадала все же на пароход, то радист обязан был отдать ее первому помощнику, а тот уже несчастного "подготавливал".

И вот одному матросу приходит сообщение "Умерла мама".

Первый помощник, естественно, напрягся, ну и взялся за обработку.

Сразу выложить эту новость матросу он не решился; подошел к тому, поболтал о чем-то несущественном, отошел. Предпринял вторую попытку.

Опять неудача. И так целый день подходил - отходил, пока тот матрос сам это не заметил и не спросил:

- Слушай, чего это ты возле меня целый день крутишься?

Деваться было некуда.

- Да вот, - протянул телеграмму первый.

Матрос взял, прочитал, перекрестился и объявил:

- Слава Богу, теща [бах]нулась!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Женщины жалуются, что муж не помогает по дому: пришел с работы и лёг на диван, сел за компьютер. У меня муж, если взглянуть со стороны — золото: посуду помоет, торт испечёт, стирку поставит. Воспитан мамой и сестрой, мужчины в доме не было. Но он везде!

Нет ни одного места, где мой домашний завхоз "руку не приложил" и не дал бы мне ценные указания. Начиная от мыльниц, заканчивая хранением моих трусов: "Должны быть в коробочке и свёрнуты. Я так видел на ютубе". Специи расставляет он; цветы надо раз в два дня поворачивать к солнцу, чтобы ровнее росли; всю посуду, продукты, банки, чаи, моющие средства, кухонные полотенца и губки расставляет и определяет он. Каким мылом мне мыться, каким порошком стирать детскую одежду, где мне хранить мою косметику — везде он.

Последней каплей стало то, что сгреб мои книги с полки со словами: "Их слишком много, полка не выдержит. И вообще — это пылесборники". После я ещё и истеричка — возмущаюсь, чтобы не лез, куда не просят. И обижается по принципу: "Ой все, ничего делать не буду". Хватает его на два дня, и начинается: всё пакуется, перебирается. Два шкафа бережно утрамбованы хламом по принципу "а вдруг пригодится".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О старческом эгоизме.

Давно это было. У отчима днюха, но он ее не справляет по причине того, что у него идет камень из почки и случаются постоянные почечные колики (по некоторым исследованиям - самая сильная боль, которую способен испытывать человеческий организм; я, кстати, и рожала и почечная колика у меня была, и еще много чего -

-2 -1 0 +1 +2


Хочу рассказать одну историю, которую сам услышал совсем недавно. На семейной посиделке вспоминали родню, дальнюю и близкую. Большинство уже, увы, оставило этот мир. Зашла в том числе речь о моём дяде, родном брате отца, и его жене. Родственница, в силу возраста знавшая их гораздо дольше, чем я, спросила:

— А знаешь, что они однажды чуть не развелись? — Я откровенно удивился, ведь это была прекрасная пара, разлучить которую смогла только смерть.

— Когда же это было? И как?

— Да, по молодости! Вот слушай: дядя твой женился на прелестной девушке из очень хорошей, интеллигентной семьи. Однако вскоре выяснилось, что жена совсем не соответствует ожиданиям парня из подмосковной деревни: очень избалованная, капризная, по дому она ничего делать не собиралась и требовала к себе особого внимания. «Такая жена мне не нужна! — заявил молодой муж. И решил: — Всё, хватит, развожусь! » Об этом узнала его мама, наша бабушка. Она подошла к сыну и сказала ему коротко и твёрдо: «И не думай! Какую ложку взял, такой и хлебай! ». Развернулась и ушла.

Вот так. Как хотите оценивайте этот краткий курс этики и психологии семейной жизни, однако факт: хватило на всю жизнь!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Много лет назад моя мама работала воспитателем в садике. Ну и я после школы топала к ней и делала там свои уроки/играла с детворой. Иногда случалось, что всех детей забирали и оставалось пару детенышей, но в таком случае родители либо звонили что задерживаются, либо им звонили и договаривались.

Одним весенним деньком за Димой не пришла мама, трубку не брала. Что делать? Повели ребенка домой, причем самое стремное - что вел нас он, и постоянно забывал дорогу.

Дошли кое-как до квартиры, мама открывает дверь и угадайте что она говорит?

- О, привет, ты пришел?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 15-16 лет во дворе научился играть в карты.

Не в дурака, не в мелочь какую-то, это я и так умел с 10 лет, а в настоящий преферанс!

И вот я, выиграв во дворе несколько партий, уверенный в себе, немного обозревший подросток, нагло пригласил сыграть Отцу. Он меня отругал за что-то невыполненное по домашним обязаностям.

Играли на дни, в которые кому-то нужно было выносить мусор, мыть посуду, вытирать пыль, пылесосить, ходить в магазин, чистить картошку… короче брать на себя хозяйство по дому, облегчая жизнь маме.

Сыграли…

Я потом ГОД выносил мусор, мыл посуду, вытирал пыль, пылесосил, ходил в магазины, чистил картошку…

Больше с папой никогда не играл.

)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рефлекс

В эти выходные дочка решила сделать оливье. В результате вся плита заставлена кастрюлями, в которых варятся овощи, открыты банки с маринованными огурцами, майонезом. Нарезать ингредиенты она стала в столовой, поставив перед собой на стол лаптоп, чтобы не было скучно.

Проходя мимо нее я остановился, почувствовав, что в ситуации есть какая-то неувязка, трудно уловимое несоответсвие места и времени. На лаптопе с YouTube играла первая серия "Иронии судьбы" и Женя Лукашин в бане в который раз взвешивался на брудершафт. Заметив мой недоумение, дочь ответила:

- Папа, ну что ты удивляешся? Каждый Новый Год мама делает оливье и мы смотрим этот фильм. У меня давно выработался условный рефлекс: -)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.

Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как быстро летит время! Еще буквально недавно (ну. лет так 20 назад-) моя мать упрекала меня, что я "слушаю всякую фигню, типа "тыц-тыц-тыц", когда есть замечательные русские песни с прекрасными мелодиями"!

Сегодня получила от 16-летнего сына, пока ехали в машине и боролись за радио:

- Мама, тебе бы только "тыц-тыц-тыц", а здесь - прекрасные русские песни с хорошими мелодиями" ...

Видимо, во мне все-таки что-то не так-)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пошел прогуляться с дочкой на детскую площадку. Детишки играют, весенняя капель шарашит по асфальту и крышам припаркованных машин, деревья в предвкушении тотального тепла замерли и ждут солнца. Коты орут, таджики греб@т. В общем тишь, гладь, да Божья благодать. И вот когда дети пробегали мимо меня, услышал их диалог, парень, возраста,

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025