Разводимся с мужем. Он всем говорит, что из-за еды.
Несколько недель назад к нам приехал ненадолго жить его племянник. Потом выяснилось, что приехал надолго, пока не устроится в Москве. Я возражала, но квартира - мужа, и так-то - имеет право. Это ещё ладно, но, во-первых, племянник не делает ничего, чтобы устроиться, не занимается поиском работы, например, а просто лежит и жрёт. Именно жрёт, потому что то, что нашей семье хватало на 3 дня, уходит за один! Конечно, продуктами или готовкой он не занимается. У нас сын с аллергией, у него - особое питание, этот обмудок даже его еду сжирает, хотя там - отдельная полка в холодильнике, и стикеры приклеены. В очередной раз, когда я вернулась домой с работы, с голодным ребёнком после подготовки к школе, а дома встретил пустой холодильник, хотя весь вчерашний вечер я готовила, я устроила скандал. Племянник стоял и улыбался, муж был непреклонен — родне надо помогать. А мы с сыном - не родня, что ли? Съехала к маме, посчитала все, моей зарплаты и алиментов хватит на достойную жизнь, мама выходит на пенсию и будет помогать с сыном. Муж звонит и просит вернуться, деньги на доставку уходят космические, а готовить никто дома не готовит. Племянника выгонять не собирается при этом. Я уже не вернусь, конечно, но идиотизм поражает: один - проглот, второй - терпила, а виновата - я.
Мой отец после четырёх лет брака ушёл к маминой сестре. Моя бабушка этому способствовала. Пока мама была на вахте, она прикрывала младшую дочь и моего отца. Через несколько лет у них родился сын — мой брат. Мама простила и пережила, но в семейных торжествах не участвует, а бабушка удивляется, мол, почему. Это насколько нужно любить младшую, чтобы предать старшую?! У отца семья не сложилась, тётя встретила другого, пока он был в море. Отец нам помогает, звонит, а мне неловко — для меня он уже чужой человек.
Мама парня сказала, что её борщ - самое полезное блюдо, потому что в нём вся таблица Менделеева.
Я заржала и спросила, есть ли там радий и полоний. Она меня ненавидит : (
Она меня ненавидит : (
Папы ждут ребенка, чтобы смело купить радиоуправляемый вертолет.
А мамы - чтобы можно было наконец взрослой тётке качаться на качелях, лепить монстрообразных снеговиков, попробовать есть как котики из миски на полу без рук, спать в шалаше из сушилки для белья.
Сделала светильник из тыквы! Ура! Всю жизнь мечтала. Для себя самой было лень и ребячеством казалось. Но теперь есть железная отмазка - эта оранжевая светящаяся морда не для мамы, вовсе нет, а для развлечения сына и только!
Бьет - значит любит.
Холодным летом 1953 года за партой сидела хорошенькая 8-ми классница с роскошной косой по попу. За ней в том же ряду сидел паренек. И то ли от скуки, то ли от траура по безвременно ушедшему вождю народов, паренек сначала тихонько привязал косу к спинке стула, о потом взял да и отрезал ее ножницами. Через пару минут школьница подняла крик и вой, де зарезали! ! Парня с позором повели к директору, где он получил звездулей.
А как же, не без этого. Но более суровая кара обрушилась на пацана дома.
Его отец, не долго думая, обрил парня наголо. А на другой день выпускной класс фотографировали. Парень на фотографии отсутствует, как можно догадаться.
Через 7 лет весь класс гулял на свадьбе у "резаной косы" и у
"бритоголового".
Эту историю мне рассказали очевидцы: мама, а папа ее подтвердил. На мой вопрос "А зачем же косу резать надо было", он ответил" А черт-те знает, уж больно мне Машка нравилась" Не бьет, но режет - значит любит.
СОВЕТСКОЕ БРАТСТВО, ИЛИ БЫЛО У ОТЦА ТРИ СЫНА...
(По следам реальных событий)
Отец их был евреем на три четверти, мать – наполовину. Во всем, кроме свидетельств о рождении, братья были русскими, но кто станет разбираться, видя запись в графе о национальности. А братьям так не хотелось числиться на своей родине «безродными космополитами»!
Намерение сообразительного молодого человека оценили благосклонно. Сторговались на тридцати рублях, в то время эта сумма еще имела покупательную способность. Благодарный юноша извлек пятидесятирублевую банкноту и наивно попросил сдачу. Двадцати рублей для сдачи не нашлось, но выход проситель быстро нашел сам, предложив зачесть их в пользу брата-погодка, которому вскоре тоже предстояло получение паспорта. Незыблемость советской власти и вера в постоянство советского аппарата позволяли рассчитывать на эту сделку. В итоге молодой человек стал по паспорту русским, что соответственно увеличило численность титульной нации к славе государства.
Через год в те же стены пришел второй брат с той же просьбой. Ситуацию вспомнили, обещание зачесть долг тоже. И даже таксу приняли, как должное. Только у второго брата не оказалось при себе недостающих десяти рублей, а за двадцать рублей ему могли предложить принадлежность только к украинской нации. Конечно, украинцы братья русским, но младшие, здесь и цена поменьше. Так второй брат стал украинцем.
Вскоре вся семья переехала из магаданской области в центральную часть России, а еще через несколько лет третьему, младшему брату настала пора получать паспорт. К тому времени условия изменились, и он стал по паспорту евреем.
Вот и живут на свете еврей, русский и украинец, трое родных братьев из советской семьи братских народов.
Мои родители всегда поддерживали, учили, любили меня, дали мне образование и хороший старт для самореализации, жертвовали своими мечтами, чтобы я мог исполнить свои.
Недавно у них была жемчужная свадьба, и мне захотелось устроить им отпуск. Девушка подкинула идею слетать с ними в Питер — город молодости родителей. На том и остановились. Сложнее всего в реализации затеи было уговорить папу — сначала он со скепсисом принял мою идею вообще куда-то лететь, но ворчание мамы его перебороло.
Я купил им и нам с девушкой билеты на самолет, забронировал два номера в отеле, а девушка ещё помогла приготовить подарки и фотоальбомы. И это было очень круто: родители гуляли счастливые, просили сделать им кучу фоток, мама окрыленная делилась впечатлениями после похода в ресторан с отцом, смеялась, что в романтике папа теряет хватку, а сам папа в день юбилея притащил маме букетище с открыткой "Спасибо за всё".
В итоге родители в восторге, я рад, что всё получилось, а девушка просто сказала, что хоть я иногда с [дол]банцой в наших отношениях с ней, но сын хороший, и ей приятно наблюдать за мной и родителями. Люблю их, люблю девушку, мне в жизни больше ничего не надо.
Семья, о которой пойдет рассказ, первый раз попала в зону нашего внимания в курортной столовой, она: статная высокая девушка с милым кучерявым двухлетним малышом, и двойняшками лет пяти-шести, рядом с нами заняли сразу два столика. Столы уже накрыты, но муж и старший сын, еще что-то до на раздаче добирают.
Куда более фееричным,
Муж, с фигурой похожей на упругий мячик, указанное место занимает, сын, юноша лет четырнадцати, с пушком над верхней губой, уже тащит два шезлонга. Потом еще два зонтика, и еще два шезлонга, все устанавливается, и заселяется до вечера, со смехом и шутками.
Несколько удивило нас, третье знакомство уже кафе, где можно побаловать себя вином и шашлыком, известная семья присутствовала в полном составе. Но что-то пошло не так у них, на стадии согласования карты вин и пунктов меню.
- Так внимание дети, нет у вас больше, папы.
После этого они размещаются в разных уголках кафе, папа один, с набором своих блюд, остальные занимаются трапезой даже не поворачивают голову в его сторону.
Но в последующих встречах на экскурсиях по водопадам и сафари-парку с канатной дорогой, это снова дружная многодетная семья, поражающая дисциплиной в любом моменте, от посадки в автобусе до фото с обезьяной.
Вечером, гуляем под стрекотание цикад, старший сын из известной семьи, выражает несогласие по поводу раннего отбоя, он желает посетить ночное шоу, мамы против категорически, консенсуса нет.
- Так дети, у вас больше брата нет.
В санаторий идут все, молча, остается на скамейке лишь старший сын.
Игнор, да еще семейный делает свое дело, спустя минут пятнадцать он возвращается к своим. Малыши снова с братом, восторг неописуемый...
Однажды в студенческие годы потеряла в троллейбусе паспорт. Звонит мне МАМА водителя троллейбуса и говорит, что сыну передали мой паспорт пассажиры, и что я ей (по фотографии, видимо) нравлюсь. Назначает мне (МАМА) встречу на остановке с объявлением суммы вознаграждения за документ и ультиматумом, чтобы я приходила одна. Папа сходил. Посмотрел на жениха. Заплатил.
У еды великая сила, она даже спасла брак моих родителей. Дело в том, что перед самой свадьбой мама испугалась и говорит сестре: «я не хочу замуж...», на что сестра отвечает: «ты что, сдурела? ! смотри сколько мы наготовили!». Вот теперь родители уже 18 лет вместе)
У моей мамы трое братьев, она младшая в семье. Бабушка с дедушкой всегда были лояльны в воспитании, никогда не кричали на детей, не упрекали, бабушка знала, когда сыновья начали курить, знала их друзей, знала об их жизни. Но она всегда очень переживала, когда кто-то из сыновей возвращался поздно домой с чьего-то дня рождения или после дискотеки. Переживала не только за детей, но и за их друзей. Поэтому она прятала в руках скалку, говорила дедушке, что идёт в первый подъезд к соседке пить чай, а сама, рассчитав время, шла встречать детей. Она всегда шла на таком расстоянии, чтобы никто ее не заметил, дабы не смущать детей перед компанией, но чтобы в случае чего можно было поднять шум и накостылять скалкой. А дедушка знал, куда она ходит, поэтому он оставлял маленькую маму на своего отца, который жил по соседству, а сам так же тихо и незаметно шёл за бабушкой. Вот так мои дяди и их друзья благополучно возвращались домой под бдительным присмотром бабушкиной скалки, а дедушка преданной тенью следовал за бабушкой.
2007 год, мне 16, устроили с мамой генеральную уборку. Собрав мусор в своей комнате, понесла его в общий мусорный пакет, смотрю — а мама роется в моей сумочке. Увидев меня, она спросила: «Доча, а что в твоей сумке делают презервативы?»
Ничуть не смутившись, без остановки проходя мимо неё, я невозмутимо ответила: «Скажи спасибо, что они у меня вообще есть». И, кажется, такой аргумент её устроил, ибо дальнейших разбирательств не последовало. Но как же я тогда испугалась, тряслась вся изнутри!
Но как же я тогда испугалась, тряслась вся изнутри!
Я из очень интеллигентной семьи. Мама — преподаватель филфака, папа — доцент кафедры мехмата. Дома полно книг, все смотрят канал «Культура», разговоры о высоком и высоким штилем. Только вот часты ссоры, придирки, родители вечно заняты своими делами, даже могут не поздравить друг друга с днём рождения! И оба с презрением относятся к рабочему классу и вообще к тем, у кого нет высшего образования.
Так случилось, что от универа я проходила практику в другом городе вместе с однокурсницей. В этом городе у неё живут дядя, тётя и их сын. Живут они в обычной хрущёвке и пригласили нас пожить у себя на полтора месяца. Это самые лучшие люди, которых я встречала! Тётя — помощник костюмера в театре, а дядя работает на заводе. Нам выделили комнату, вкусно кормили. Каждый вечер семья собиралась на ужин хоть на полчасика, где все рассказывали о событиях за день, смеялись. А по субботам был большой ужин и просмотр старого советского кино под мороженое или тётин пирог. Иногда приходили друзья сына-старшеклассника, играли на гитаре или в шашки.
Это простые люди, говорят с ошибками, не читали Данте, но душевные и добрые. Уезжала от них со слезами. Как бы я хотела, чтобы они меня, 21-летнюю, удочерили...
Я сама хоть и не считаюсь поколением зед, всё равно когда я была ребёнком, мобильные телефоны уже были. А когда я стала отдаляться от дома дальше, чем в школу, которая находилась в десяти минутах ходьбы от дома, то и у меня появился красивый розовый кнопочный телефон марки Нокиа. Поэтому история может показаться для людей постарше чем-то вроде
Несколько лет назад это было. Я второпях вышла из дома и забыла телефон. Опаздывала, поэтому шансов вернуться за телефоном не было. А в тот день мы с друзьями должны были встретиться после работы, но конкретное место еще не было обговорено. Итак, я сижу на работе, хочу после работы увидеться с друзьями, но не знаю, куда нужно поехать и вдруг вообще встреча отменена? Понимаю, что ни одного номера наизусть не знаю, родителям пока объяснишь, как нарисовать мой графический ключ, у них истерика начнётся, а больше некого попросить.
Наконец, после обеда я кое-как вспомнила номер одного из знакомого и то только потому, что номер был уж чересчур красивый и простой, ну и естественно, дорогой. Как говорится, любые понты за ваши деньги. Этот знакомый уже давно не приходил на наши встречи, но всё равно это было спасение. Я позвонила ему с офисного телефона, он удивился, потому что я ни разу в жизни ему не звонила и не писала. Попросила у него номер девушки, которая чаще всего и организует наши встречи. А когда дозвонилась до девушки, узнала, что она мне уже раз пять позвонила и не дозвонилась. А встреча будет в таком-то молле в семь вечера.
Я думала, что на этом мои проблемы в связи отсутствием у меня телефона закончились, но я ошибалась. Вечером в молле я их не нашла. Моллы огромный, поди найди их. Покружив немного, я поняла, что мне нужно обязательно позвонить. Трудностей было сразу две – отсутствие у меня каких-либо средств для связи, и я начисто забыла номер девушки. И тут я вспомнила про таксофоны. Сегодня, когда я рассказывала эту историю коллегам, некоторые помладше спросили, а что это такое? Да я и сама не замечала существование таксофонов у нас, пока, как-то случайно проходя мимо, не услышала, как один мужчина кричит в трубку.
Короче, метро было совсем близко к моллу (или молл близко к метро? Неважно), добралась до метро, нашла таксофон, разобралась с шайтан-машиной и позвонила по старой схеме тому парню с красивым номером. Было ужасно стыдно, но другого варианта не было. Дозвонившись, наконец до подруги, узнала, что они все собрались почему-то на третьем этаже. Попросила их не двигаться с места, побежала в молл и наконец нашла всех.
Можно было на этом закончить, но я же люблю одну историю привязать к другой. После этой истории я как-то спросила у мамы:
- Маам, я не понимаю, как вы с папой в то время встречались без телефонов? Мне вот только один раз в жизни пришлось так встретиться, смотри, сколько мучений испытала.
- Ой и не говори. Вот твой отец мне звонил на работу, что в семь встречаемся у входа кинотеатра. Ты знаешь, я всегда прихожу за пару минут до. Приходила, а его нет. Ждала его ровно до 19: 05 и уходила. А он уже на другой день мне звонил на работу, типа почему не пришла? Оказывалось, что он приходил, но именно в тот момент отходил купить там газету или ещё что-то.
- И как так случилось, что вы в итоге поженились?
- Понимаешь, всё это было делом житейским. Это уже вы не представляете жизни без телефона, а мы такую жизнь не только представляем, мы эту жизнь жили. Поверь, можно встречаться, любить, жениться и без телефонов.
P. S. На фотке не тот злополучный телефон, которого я дома забыла, а мой старый розовый кнопочный нокиа, который оказался красивее и выносливее всех остальных ? ?
Тем, кому надоел вопрос: "Можно с тобой познакомиться? " Я откуда знаю, можно тебе или нет?! Иди у мамы спроси. А самой решать она тебе еще не позволяет? Ну и где твою маму искать?
А самой решать она тебе еще не позволяет? Ну и где твою маму искать?