Семейные истории #семья

Из рубрики – почти Рождественские сказки.

Тем не менее, история совершенно правдивая – часть эпизодов рассказал мой тесть, часть- жена. Эта женщина- Амалия Марковна, была соседкой моего тестя – через дом по улице. Я её и видел- то раза два, когда в гостях у тестя был. Городок небольшой, все всё про всех знают, и обсуждают. Много глупостей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 90-е годы рухнул Союз и наша семья развалилась — отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама ни фига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое

-2 -1 0 +1 +2


Ибо сказано (многими мудрыми людьми, да не один раз): никогда не сдавай свои источники.

Заявляется однажды некий муж домой и с порога заявляет любезной супруге, дескать, собирай вещи и возвращайся к маме с папой, развод я сам оформлю, бумаги тебе вышлю, при дележе имущества не обижу.

Удивилась супруга, вопросила, мол, ты чего,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Воспоминания детства. После зарплаты родители складывали деньги в «секретер». На текущие расходы - на полочке поближе и, отдельный конвертик, подальше - на большие покупки. На продукты и проезд брали из пачки, что поближе. Большие траты планировали заранее.

Когда я пошел на работу, точно так же стал класть свои купюры в этот секретер. Вплоть до момента, пока не переехал от родителей.

В семье жены было принято примерно так же. Поэтому после свадьбы мы даже как-то не обсуждали этот вопрос. У меня зарплата выше, у нее ниже, но деньги - в общей стопке. Когда появились банковские карты - и к ним приноровились.

Поэтому я до сих пор не понимаю, как это - раздельный бюджет в семье?

В дикие 90-е жену уволили без всякой компенсации. Она в тот момент была в роддоме. Ровно на следующий день после родов названивали, что бы вручить трудовую книжку.

Как бы я должен был сказать? «Хм, ты теперь безработная, но мы же не чужие - вот тебе деньги на все твои послеродовые нужды. Потом отдашь. Можно даже без процентов». Так?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В нашей конторе на складе работает чувак, которого хлебом не корми, дай опошлить любую тему разговора. Все бы ничего, но юмор на уровне америкосовских комедий про жопы\письки\дерьмо. Однако есть у него и талант со знаком "плюс" - замечательно играет на гитаре, помимо этого может сходу сочинить стишок или песенку на любую тему. Если ему

-2 -1 0 +1 +2
* * *

«Правильный» дедушка

В далеком 93 году, в эпоху шальных денег произошел этот случай. Жил был молодой человек, сирота почти круглая, из родных у него только дедушка один в живых остался.

Жили они вдвоем с дедом в комнате коммуналки недалеко от университета. Учился парень на первом курсе, подрабатывал по ночам – в общем, крутился

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой лучший аромат.

День как день... Очередное воскресенье... Увидел анонс клипа Глюкозы "Заноза". Так как мне больше нравится слушать песни в хорошем качестве, я попросил старшего сына принести мои студийные наушники.

Он, увидев его на своем младшем брате, попросил его принести отцу (мне). Младший, по ошибке, в свою очередь отнес его моему отцу, то есть своему деду, который в это время громко смотрел фильм. Дед конечно похвалил моего младшего за сообразительность и сейчас смотрит фильм с отличным звуком.

Что ещё могу добавить, наверно самый лучший аромат, это аромат дома и аромат семьи.

Всем хорошего дня.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давай я расскажу тебе, что такое семья.

В некоторой тусовке имеется (150 лет назад сказали бы "в светских кругах блистает") женщина, которая помимо того, что она женщина, время от времени высказывает очень дельные, остроумные и язвительные замечания, демонстрируя глубокие познания в совершенно неожиданных для человека своего рода занятий областях. Женщина замужем, и муж у неё намного старше, какой-то невзрачный, необщительный и вообще никакой. Как получилось, что у такой яркой умной женщины такой какой-то непонятный муж?

Немногие догадыватся, что остроумные ремарки общительной женщины — это на самом деле суждения её мужа. И когда друзья-подруги просят у неё совета, они через некоторое время получают ответ, который является результатом семейного совещания.

Семья — это в том числе общие мозги.

-2 -1 0 +1 +2


Первое действие. Много-много лет назад, еще в эпоху СССР ехал по дружественной нам Чехословакии солдат-срочник-водитель. Не буду точно утверждать, но увидел, кажется, голосующую женщину на обочине. Ей по дороге - в их часть. Взял подвезти. Едут, общаются. Она наша. Он тоже. Она едет к дочке, та замужем за офицером части. Он здесь служит

-2 -1 0 +1 +2
* * *

БАБУШКА

Живет во Львове мальчик Богдан. Уже, правда, не совсем мальчик – 15 лет.

С самого детства в семье у него какой-то кавардак. Мама с папой давно разошлись, дедушка умер, да к тому же за последние годы со скандалами и мордобоем уже успели смениться три отчима...

Мать вся на нервах, с утра до вечера пропадает на

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С тех пор, как завязал, любое застолье перестало отличаться от делового завтрака. Так и этот новогодний ужин имел все шансы исчезнуть вскоре из памяти. Если бы не эта семейная пара.

С их слов, они, чтобы перестать собачиться на темы патриотизма и политики, поклялись не смотреть, не слушать, и не читать никаких новостей. На полгода.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

До прихода советской власти в Центральную Азию — многоженство в этих краях было нормой и не считалось чем-то «неправильным». Во времена же СССР с этим стали бороться и продвигать другую идеологию — классическое понимание семьи.

После развала Советского Союза эта идеология сохранилась — и, в частности в Таджикистане, многоженство сейчас

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это в небольшом городке Тейково Ивановской области... Так вот, жила там одна семья: мать, отец и сын.

Прошли годы, родители состарились, а сын женился и уехал в Балахну, где устроился на работу в органы внутренних дел. Через некоторое время, купив подержанную "Волгу", он решил показать машину родителям; а чтобы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве дядька пугал меня, чтобы я не ходил в сельский туалет ночью.

А то говноед за жопу схватит.

Сначала я боялся, но чем больше было количество походов, тем меньше я в это верил.

Поняв, что он меня просто подкалывал, я решил отомстить.

Соорудив нехитрое устройство на палке и пружинах, я взвел его в "боевое" состояние и спокойно пошел спать.

Ночью раздался дикий крик, затем громкий мат, потом звуки ударов в соседней комнате и возмущенные дядькины крики.

Мой говноед прихватил за жопу деда.

Разъяренный дед прихватил за жопу дядьку и именно в это утро я узнал, кто самый настоящий говноед в нашей семье.

А так же много других интересных фактов о дядькиной личности и биографии.

С тех пор дядька меня не подкалывал.

А в семье иначе как говноедом его теперь и не звали...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кенгурушка и Бегемотик.

Жил-был дядька холостой. До 40 лет в одиночку дожил - не складывалось никак семью создать. Фигура, конечно, подкачала - пивная была фигура, чего скрывать. Прямо, как кружечка. Ехал как-то на работу, сошел с электрички и штурмует снег, выпавший ночью в таком количестве, что трактора вязнут, не то что инновационный комплекс "1 дворник - 1 лопата". И тут прямо на него две тетеньки идут - одна постарше, одна помоложе. Лезть из-за них в сугроб не хотелось, так мужик взял и рявкнул:

- С Австралии прискакали, кенгуры? У нас по правой стороне ходят!

Кенгура помоложе изображает Чака Норриса и пытается навесить хаму ногой по заднице, но прокручивает ее в снегу и она садится в сугроб, да так смачно. Вторая хохочет:

- Ох, Олька, куда ж ты дергаешься?

- Забавная ты зверушка-кенгурушка. - умилился дядя и подал руку, чтобы той легче было встать.

А она как взяла, так... и не отпустила.

Я эту пару знаю. Они уже лет двадцать вместе и до сих пор зовут друг друга Кенгурушка и Бегемотик.

Жаль, старшая Мама-Кенга уже не с нами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025