Лучшие истории

У моих знакомых есть двое детей-двойняшек 4-х лет: мальчик и девочка. У девочки пару месяцев назад были, пардон, глисты (данная информация пригодится далее).

Днём детей опекает, в основном, няня. Как-то раз няня поехала с обоими бэбиками в город по каким-то делам. Ехали обратно на маршрутке, где заняли место впереди возле водителя "на двигателе" (есть в некоторых маршрутках такая делать “интерьера”).

В городе няня купила какие-то вкусности (пирожки-булочки или что-то в таком духе). Мальчик начинает канючить "няня дай пирожок... . ".

Няня:

- У тебя грязные руки, приедем домой - дам.

- Ну дааааааай... . .

- У тебя на руках микробы, нельзя.

Пацан с любопытством разглядывает руки:

- Где микробы? Ничего нет.

И тут на всю маршрутку свой веский аргумент вставляет девочка:

- Да, я их тоже не видела, а потом они из жопы полезли!

Маршрутка легла. Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
Детские истории
* * *

Непонятка

Иду сегодня вечером по пустырю, прогуливаю свою собачку (шар пей). Мобила в нагрудном карманчике футболки, в левом ухе устройство «свободные руки». Мобила настроена на автоприем вызовов. Иду неспеша, по тропинке на пустыре, объясняю собачке что хорошие собачки должны слушаться хозяев, не подбирать мусор, не рвать поводок, и несу прочую лабуду. Слышу сзади шаги, боковым зрением замечаю женщину, в шагах пяти сзади. Тут раздается звонок. Звонит клиент из ближнего зарубежья, (наша фирма производит и поставляет оборудование для мини прачечных) я немедленно, не меняя тона, переключаюсь на разговор с клиентом, мы говорим о корректности сделки, декларировании валюты, сертификате СТ, ТУ, лицензиях разработчика, и прочих скучных, но столь необходимых при экспорте лицензируемых продуктов, мелочах. Когда беседа окончилась, я понял, что моя попутчица висит у меня практически на плече и изумленно слушает разговор. Я остановился, повернул через правое плечо голову и вопросительно посмотрел ей в глаза.

Последовал изумленный вопрос – «Я не поняла одного, Вы собачку готовите в таможенные брокеры, или патентные поверенные??!!».

Я плакал!!!

Tolstiypuh

-2 -1 0 +1 +2
Истории о животных


Июль 1994-го. Бандитский Петербург (без кавычек). Белые ночи. Надо сказать, что мой друг отдал мне на время своего отъезда (на несколько дней) своего спаниэля. Породы “русский спаниэль”. Почему русский – не знаю. Хоть испанский, не важно. Важно, что он был достаточно крупный, чёрно-белый, с нехилыми клыками и с совершенно поганым

-2 -1 0 +1 +2
Истории о животных
* * *

О помощи на дорогах.

Буквально сегодня на работе разговаривали на эту тему с коллегами. Рассказал я им о происшествии со мною в прошлую субботу. И вот что, как я после этого услышал, американцы говорят о ментальности на дорогах США.

Чем отличаются люди на нашем западном побережье от людей на нашем же восточном?

На западном

-2 -1 0 +1 +2
Случаи в транспорте
* * *

Родственники городские завели кошку, а она давай им котят родить каждые полгода. . не успевают по знакомым распихивать. Замучившись, решили кошку в деревню отдать, нам, то есть. Взяли мы животинку. А она, кроме как с котами путаться, ни к чему не приучена. Мышей, например, пугается. А в качестве пищи их совсем не рассматривала.

И что придумал мой благоверный. Обругав дармоедку, стал ловить ей мышей сам. Та их внимательно расссматривала, трогала лапкой, удивлялась. Но кушать просила Вискас. Тогда следующая мыша была богато намазана маслом.

Вот под масло мышка пошла хорошо! ! следующая тоже была съедена с маслом.

Началось невероятное, кошка требовала мышей с маслом! муж задолбался их ловить, а я возмущалась странным воспитанием кошки.

Когда масло в доме кончилось, кошка поймала сама свою первую мышку!

-2 -1 0 +1 +2
Истории о животных
* * *

111: чё у тя за статус такой?

111: "Меняю бабушку-инженера на бабушку-повара с доплатой"

222: А без дплаты никто не согласится. Она ж у меня гордится, что она с высшим образованием, типа умная самая. А на самом деле - 30% дурного любопытства, 30% тупого упорства и 30% неуёмной изобретательности.

111: давай ещё 10% рекламируй

222: Остальные 10% это шило в ж***

222: Вот представь, притащился я с процентовки, думаю, мол, спать хочется больше, чем жрать, посплю часа 3, зохаваю пельменей и опять лабать. Отрубил мобилу, выдернул из розетки домашний, послал пучок лучей ненависти буйному дитю соседей сверху... Ты не поверишь, просыпаюсь от звонка в дверь. Минимум от десяти звонков в дверь на все лады! Днём! Пожар? Потоп? Соседка рожает? Нееееееет! Это моя бабка нашла телефон соседки, вынесла ей моск и заставила мне в дверь трезвонить, чтобы ПЕРЕДАТЬ ЧТОБ Я ПОЗВОНИЛ И РАССКАЗАЛ БАБУШКЕ КАК МОИ ДЕЛА В УНИВЕРЕ!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *

Генерал Смит вспоминал, что в конце сороковых – начале 50-х годов американская и английская разведка в массовом порядке засылала на территорию Советского союза диверсионные группы. От них активно приходили шифрованные радиограммы о дислокации советских войск, режиме работы аэродромов и т. д.

Смущало то, что Красная Армия не подбила ни одного самолета с диверсантами, при том, что среди самолетов –разведчиков без диверсантов потери были велики.

Потом выяснилось, что абсолютно все разведгруппы были встречены войсками НКВД (МГБ) еще до приземления на советскую территорию . Естественно, диверсанты были уничтожены, а их имущество реквизировано. Радиограммы в центр с дезинформацией присылали советские специалисты.

Было принято решение прекратить заброс диверсантов на территории СССР.

-2 -1 0 +1 +2
Истории о армии
* * *

В Петербурге городские общественные дилижансы впервые появились в 1840-х годах благодаря предприимчивости директора 1-го кадетского корпуса барона К. А. Шлиппенбаха.

Появление этих омнибусов сделалось событием дня, очень понравилось публике, и каждый считал своею непременною обязанностью прокатиться в них, чтобы, заплатив гривенник за проезд по Невскому, иметь возможность поговорить со знакомыми о впечатлениях, испытанных при этом путешествии.

Успех этого предприятия, дешевизна и удобства путешествия в омнибусах сделались известными императору, и он пожелал лично убедиться в этом. Гуляя однажды по Невскому и встретив дилижанс, он сделал знак остановиться и влез в него. Хотя было тесно, но место нашлось, и государь доехал до Адмиралтейской площади.

Здесь он хотел выйти, но кондуктор его остановил:

— Позвольте получить гривенник за проезд?

Николай Павлович оказался в затруднительном положении: денег с собою он никогда не носил, а из спутников его никто не решался или, быть может, не догадался предложить ему свой кошелек. Кондуктору пришлось поверить в долг русскому царю.

На другой день в контору дилижансов камер-лакей доставил десять копеек с приложением двадцати пяти рублей на чай кондуктору.

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы


Мне сейсас 48 лет, - говорят , - старость подходит ...

А мне вдруг вспомнилось - меня положили в больницу, когда мне было всего 6 лет, я тогда ещё в школу не ходил ... август месяц, летоо ... в суббооту мама приехала меня навестить ... . и вот мы с ней просто идём по сосновому бору ... вокруг тихо ... никого ... а я так счастлив - так счастлив - что просто с мамой иду!

... . вот оно счастье какое ...

(сейчас вот - мамы уже шесть лет кук нет - а в те времена, когда мне всего шесть лет было, - я при пацанах маму стеснялся - тогда самое обидное прозвище было - "маменькин сынок" - ДЕБИЛЫ [м]ля! @ какие же мы в детстве все дебилы, не любим собственного счастья! просто маму не обнимем, не поцелуем! - ведь пацаны не поймут! и это с детства нас общество так уродует! а дальшее ...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня есть очень мнительный знакомый. Каждый раз, когда по телеку говорят о конце света, он не то, чтобы верит, но не исключает такой возможности. На случай апокалипсиса, у него всегда есть тайная и хорошо оснащенная землянка, в которой можно жить несколько месяцев и не испытывать какого-либо дискомфорта. Недавно он увидел по рен-тв новое предупреждение и что бы вы думали? Купил справку в больнице, взял отпуск на работе, выключил телефон и уже вторую неделю живет в землянке. У него там есть керосиновые лампы, печь, продукты, вода, книги, в общем все минимально необходимое для обычной жизни. Вот многие считают его сумасшедшим, а мне кажется, ему все равно: он наслаждается жизнью, наслаждается одиночеством. Я тоже раньше считал его безумным, но каждое утро, собираясь на работу, я понимаю, что завидую ему.

-2 -1 0 +1 +2
Откровения
* * *

Мой пёс отошёл в мир иной после 14 лет жизни. Нужен новый. Старый вольер я полностью снёс, посыпал выше грунт, построил новый. Осталось дело за малым: позвонить по первому же объявлению из раздела «Отдам в хорошие руки щенков» и, если меня устроит размер, до которого щенок должен вырасти, забрать его.

Первый же звонок напрочь убил всё моё настроение. Хозяйка допытывала меня, почему мой пёс издох, долго ли он умирал, облегчил ли я ему страдания, усыпил ли и так далее... В итоге отказала мне, потому что живу за 40 км от города, а ей хочется отслеживать судьбу щенка. То же самое и с другими объявлениями. Не будете кормить сухим кормом? Не отдадим. Вольер? Не отдадим — только в квартиру. Живёте не в городе? Не отдадим — на цепь посадите. При этом собаки — дворняжки не лучшего вида: худые, грязные, голодные. Реальная зоошиза у людей.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Про спасение на водах 19.

Асфальт.

1. "Босоногое" детство. Образ здорового и самодостаточного ребёнка был типичен для всего СССР. Нас всех одевали и обували в то, что продавали в ближайшем универмаге. Пацан из Тулы был, как две капли воды похож на своего сверстника из Свердловска и любого другого города страны.

Пока не отмоешь

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Философ Руссо одного за другим сдал в приют пятерых детей. Его сожительница детей рожала, а потом их относили в приют. Руссо писал, что хочет, чтобы дети стали крестьянами. Здоровый труд на свежем воздухе, простая пища, гармония с природой… Скорее всего, малютки просто умерли в приюте - условия в 18 веке были ужасающими.

Но Руссо об этом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Boroda: однажды зимой под Костромой наш артиллерийский дивизион выдвинулся на полигон для проведения стрельб. Все, как всегда-по времени и на зачет. Быстро замаскировали технику, разведчики-дальномерщики убыли в дозор. дозор был условный-встали они от нас метрах в 400, тоже замаскировались. Пошла команда "К бою", орудия выставили по-боевому, время пошло на настройку связи и доклады о готовности. СОБ (старший офицер батареи) на связи: "Ангара-Ангара! , Я-Ангара-1, как слышишь? -прием? " в шлемофоне треск, шипенье. Ответа нет. "Ангара-Ангара! Я-Ангара-1, Как слышишь? прием! " сквозь шум, как будто из жопы мира, ответ: . . Ангара1, слышу вас плохо! . . В общем, такая перебранка повторилась еще 2-3 раза. А время на зачет идет. Тут СОБ не выдержал - дал команду отбой и перекур: далеко от машин не отходить, отлить, покурить, на броне в мороз не сидеть! Стали разбираться в причине плохой связи. Мне крикнули с соседней брони - Борода, смотри, связь! - и пальцем на разведчиков-радиотелефонистов указали. Я глянул в панораму прицела, а там Связист - в зимней шапке-ушанке, завязанной наглухо, и поверх нее шлемофон на затылке подвязан... Слышу вас плохо-о-о! )))

-2 -1 0 +1 +2
Истории о армии
* * *

Доктор Джеймс Роджерс в 1965 году был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни, будучи в камере, он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропатологии”,

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025