Медицинские истории #доктор

Работаю сантехником. Как-то заболел, в правом подрёберье стало ныть, началась сильная боль. Отправился к врачам, выяснилось, у меня холецистит (проблема с желчным пузырём). Врач выписала стопяццот лекарств, причём потребовала купить всё в обязательном порядке, да ещё в конкретной аптеке, где "нет подделок". Купил, потратив

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Получил я однажды по голове. Как получил и за что - история это отдельная, по-своему смешная и поучительная, возможно, позже расскажу и её. Но сейчас важно лишь то, что я крепко получил по голове. Загремел в больницу с сотрясением мозга. А в отечественную больницу живому, как известно, лучше не попадать.

Угодил я в палату человек

-2 -1 0 +1 +2


Юрик и сейчас ещё немного прихрамывает. Но уже с усмешкой вспоминает эту историю – как ему не довелось стать морским волком. Давно было – ещё в восемьдесят шестом году.

После училища он три месяца ждал назначения – не складывалось. На внутренние линии ему не хотелось, хотелось на мир посмотреть. Наконец подвернулось место третьего помощника

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Близорукие люди, впервые надев контактные линзы или правильно подобранные очки, почему-то особенно впечатляются тем, что теперь могут различить каждый листочек на дереве. Раньше-то, до линз, кроны деревьев казались им неясными зелеными пятнами. Врачи-офтальмологи уже привыкли, что каждый второй прозревший (и каждый первый, кто вообще делится впечатлениями), рассказывает не о чем-нибудь другом, а именно о листьях.

В кабинете окулиста идиллическая картинка: примеряют линзы десятилетнему мальчику. Мальчик, оглядевшись вокруг новыми глазами, начинает с восторгом рассказывать, что обои в кабинете, оказывается, в зеленые розочки, а вон за окном кошка бежит, а у доктора на губе бородавка.

- Погоди, - отечески ласково перебивает доктор, - ты мне на главный вопрос ответь. Листики на деревьях есть?

Мальчик прерывается, пристально смотрит в окно и разочарованно тянет:

- Нету...

Доктор, несколько растерявшись, вслед за ним выглянул во двор и листиков тоже не увидел.

Стоял январь...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- сегодня сидел в очереди к стоматологу, а между холлом и кабинетом дверей нет, так что слышимость отличная

- блин, я всё понимаю, дядя Фрейд, вседела, и мне давно уже не двадцать. но на словах пациентки "ой, доктор, я не уверена, что у меня во рту поместится эта ваша штуковина" я не выдержал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мат животворящий

«... мы обнаружили, что в матерящихся группах проявлений стресса существенно меньше, чем у тех, кто обычным образом изъяснялся. Некоторое время спустя я работал в Институте Склифосовского. Врачи травматологического отделения единодушно отмечали, что в палатах, где с утра до ночи матерились, быстро рубцуются раны и срастаются кости. А где лежат „безматерные чистюли“, заживление хуже. Тогда мы стали измерять уровень андрогенов. И вот что выяснилось — в матерящихся коллективах андрогены выделяются сильнее. А андрогены — природные противники воспаления и ускорители регенерации».

Леонид Александрович Китаев-Смык, доктор психологических наук, исследователь стресса. В 1956 г. как врач, отличившийся при лечении и изучении эпидемии гриппа, был переведен на научную работу в Академию медицинских наук. Старший научный сотрудник Российского института культурологии РАН

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил, увидев здесь, на сайте, похожую историю. Рассказываю. Начало 2000-х, я тогда учился классе в 8-м, разгорелась эпидемия гриппа. Кому-то (или в министерстве здравоохранения, или в министерстве образования) пришла в голову идея всех учащихся в срочном порядке от гриппа привить. И привили: прямо в класс завели доктора

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Напомнили...

Весной 1989 года на украинском телевидении в какой-то вечерней программе появился странный мужчина, который проводил сеансы то ли гипноза, то ли ещё чего. С экрана несколько вечеров подряд сверлил очи советскому населению никому ещё неизвестный доктор Кашпировский.

Поглазеть на него было интересно, ещё и

-2 -1 0 +1 +2


Сколько ни вспоминаю эту историю, так и не могу понять, смешная она или всё же грустная. С возрастом мы начинаем иначе расставлять акценты и приоритеты во взаимоотношениях с родными и с остальным миром.

В общем, Скорая. Приезжаем по вызову ветхой бабульки, живущей в аккуратненькой, чистенькой квартирке. Ситуация типичнейшая: сидим, разбираемся во всевозможных, но не трагических возрастных болячках, проходимся по многочисленным хроническим жалобам: то давление прыгнет, то иной раз в голове зашумит, а на прошлой неделе в пояснице так кольнуло... Очередная кардиограмма сделана, всё без изменений. Несколько раз повторяем, как продолжать принимать уже выписанные семейным доктором лекарства. Ничего необычного. Ситуация обычнейшая. Вроде бы всё, встаём с фельдшером, прощаемся, тут бабуля вспоминает что-то ещё:

- Не могли бы посмотреть заодно и мужа?

- А с ним-то что?

- Да он что-то упал и не шевелится.

- ???

Ведёт в соседнюю комнату, там на полу рядом с кроватью - уже застывший труп старика.

Немая сцена...

Напрашивается аналогия с бородатым анекдотом:

Внучка: Бабушка, а что такое любовник?

Бабушка: Любовник? Любовник... любовник... Ах, любовник! . . Бежит к шкафу...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот вроде понимаю, что нехорошо, но до сих пор ржать не могу перестать.

Короче, жена рассказала сегодня. У нее в лаборатории девчонка волонтерит, по паре часов в день. Работы для девчонки немного: кое-какие растворы приготовить, животным воды подлить, и всякая прочая мелочевка.

Ей лет 20, вряд ли больше. В медицинскую школу поступать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Меняем реки, страны, города.

Иные двери, новые года.

Но никуда нам от себя не деться, а если деться - то только в никуда.

Почитал я тут обсуждения к моему предыдущему рассказу, о том кто как уехал на чужбину, и что из этого получилось, и захотелось поделиться историей одного человека.

С Лёшей я познакомился в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История давняя, лет пять уже прошло. Было дело ещё на прежней подстанции, на Садовой.

Работал тогда в акушерской бригаде санитаром совсем молодой парень. Учился на врача, а с свободное время подрабатывал (ну и опыта набирался заодно). (Сейчас он уже и сам доктор с дипломом, но до сих пор на "скорой").

Тогда в силу юных лет и дружелюбного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно сходил к остеопату. Никто не посещал?

Я как раз лечился от давления.

С возрастом болячек все больше. Хотя и в детстве у меня случались страшные болезни. Однажды я намочил манту - всю ночь не спал, ждал мучительной агонии.

И ведь догадывался, что чистое шарлатанство, но мне жена посоветовала, что хуже уже не будет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было давно - в 90-х, когда куча наших соотечественников уехала вдруг в Израиль, и никого это на бывшей Родине не беспокоило.

Пожилая еврейская пара из СССР поселилась в израильской Тьмутаракани - то ли Кирьят-Поцкин, то ли Шмонэ-Шлимазл. И была у жены, назовем ее Клара, проблема - то ли сердце плохое, то ли характер говно, но на своей бывшей Родине любила Клара раза два в неделю вызвать к себе на дом Скорую Помощь, дать себя доктору стетоскопом послушать, пульс пощупать, и наконец уговорить что все у Клары в порядке, ну просто устала, с кем не бывает! После этого и доктор и весь экипаж скорой помощи отпускался с Богом, до следующей недели, когда это все повторялось - и так много лет страдала Клара.

Но вот оказалась Клара в Израиле, и проблема со здоровьем повторилась. После первого визита израильской помощи им пришел счет на 2 тысячи шекелей, или долларов - не суть важно, поскольку ни того, ни другого у них в таких количествах не было. И что же вы думаете?! БОЛЕЗНЬ ПРОШЛА! УДИВИТЕЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ! ПОБЕДА ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ!

Вот что деньги животочащие делают. А вы говорите!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случай в Первой Градской больнице (быль)

Оптимизировали нас. Нет санобработки входящих, нет сиделок. Медсестры смен оперблока выходят сразу и на приемное отделение.

Доходит до кинокомедий. У нас тут в приемном огнестрел, а сверху звонок — срочная помощь при кровотечении.

Вот к кому бежать, если медсестра одна?

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025