Прабабушку бросил муж, потом она узнала о беременности. Пошла делать аборт, троих детей не потянула бы одна, но гинеколог ее как-то отговорила, так родился мой дедушка. Моей бабушке, его жене, было 19, когда она узнала, что беременна, но тогда только поступила в университет, решила сделать аборт. Гинеколог отговорила и ее, сказав, что первый аборт может привести к бесплодию. Родилась моя мама. Я спросила отдельно у обеих имя врача, выяснилось, что это была одна и та же женщина, и если бы не она, меня бы не было.
У меня аллергия на мандарины. И, как назло, это мой любимый фрукт. Когда я переедаю, вокруг рта появляется сыпь. Сегодня забила, наелась мандаринов, но вокруг рта намазала мазью, которая всегда спасает. Сейчас у меня крайняя степень безысходности, так как сыпь разошлась по всему лицу, а там, где была мазь, всё ок. И что самое крутое? У меня завтра день рождения. Сижу и придумываю, что сказать гостям, ведь образ пьяного бомжа с красной рожей довольно сложно объяснить.
В 1998 году был описан еще один по-своему уникальный случай. Он чуть не разрушил семью американки Карен Киган и едва не лишил ее жизни. В силу серьезной патологии ей потребовалась трансплантация почки. У женщины было трое сыновей, каждый из которых захотел стать донором для матери, но по данным генетического анализа оказалось — двое детей имеют совершенно чужую ДНК, что ввело семью в шок.
Как оказалось чуть позднее, у женщины выявился химеризм, и двое детей получили один ее вариант ДНК, а третий — другой набор, но мать у них одна, а гены — разные. Помочь разобраться помогли… волосы с головы и лобка. Они имели разные наборы ДНК. В ходе тестов определилось — кожа и волосы верхней половины тела имели один тип ДНК, а лобковые волосы и клетки шейки матки — другие, и дети имели эти же наборы. Женщина доказала свое материнство.
Наркологическая больница. "Летучка".
- Поступили два алоголика с ВИЧ. (это завотделения)
- А они раньше кололись? (главврач)
- Нет, чистые алкоголики!
- Ммм... так они что, не той ориентации?
- Той самой!
- Так, кладите их в женскую палату. И веселее, и для других безопасней. Великая русская медицина)))
Великая русская медицина)))
Жили-были два приятеля, оба врачи — травматологи. Один из них, несколько лет назад, перешел в патологоанатомы.
Так сложилось, что травматолог попросил приятеля-патологоанатома подежурить за него в травмпункте. Тот согласился.
Под конец смены привезли бабульку.
Ничего страшного. Упала, ударилась головой, находится без сознания, в районе грудной клетки несколько осколков стекла, застрявших под кожей. Врач, вооружившись инструментом, собирается их извлечь. В этот момент бабка приходит в себя. Видит перед собой мужчину в медицинском одеянии и интересуется:
- Вы кто?
- Я - патологоанатом, - на автомате отвечает тот и начинает тянуться к ее грудной клетке рукой со скальпелем.
Бабка, истошно вопя, дала такого стрекача, что догнать ее так и не смогли.
АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК
Знакомый стоматолог рассказал, далее от его лица.
Привели к нам в клинику маленького ребенка, зубик полечить. Как себя ведут обычно дети в кресле у дантиста, известно всем. Внутренне приготовившись и помолясь, приступил к делу. После укольчика анестезии начал раскладывать инструменты в нужном порядке. И на какое-то время выпустил малыша из виду. Взглянув на него снова, я обмер. Ребенок лежал в кресле без сознания. Анафилактический шок, понял я. Это самое страшное, что может случиться. Медсестра впала в такую панику, что пришлось выгнать ее из кабинета. Она стала помогать за его пределами - вопить, звать на помощь. Коллеги ринулись ко мне из своих кабинетов, их пациенты остались в креслах с разинутыми от ужаса ртами. Клиника мгновенно поднялась на уши. Многие на бегу набирали номер скорой помощи. А мы приготовились оказывать первичную мед помощь, чтобы дитя дожило до приезда реаниматологов. Все это заняло какие-то секунды, которые не просто показались вечностью, а взвинтили нервное напряжение до уровня ультразвука. И вот, когда я склонился над ни на что не реагирующим ребенком, он причмокнул губами, всхрапнул и улыбнулся во сне. Вот так, ожидать можно было всего, что угодно, но никак не того, что малыш с зубной болью уснет в стоматологическом кресле, окруженный враждебной, с точки зрения ребенка, обстановкой, да еще и будучи дважды уколотым в десну "добрым" дядей в белом халате : -)
Была как-то на преме у нервопатолга. Врач: "На что жалуетесь?" Я: "Так мол и так..."
Проводит осмотр: встаньте прямо, закройте глаза, дотроньтесь указательным пальцем левой руки до носа... и т. д. ,а сама (врач )и еще и вопросы задает:
- Болели Боткина? ветрянка? прочие болезни...
- Нет, нет...
- Вен заболевания?
- У меня нет заболевания вен, а вот муж болеет.
Врач прекращает манипуляции и внимательно на меня смотрит, спрашивает:
- Чем болеет и как давно?
- Точно не знаю как давно, болел еще до нашей женитьбы.
У врача глаза становяться по блюдцу, медсестра перестает писать:
- Чем болет-то?
Я название болезни напрочь забыла, показываю ей на икры:
- Вены на ногах вздуты.
Врач еще нечего не понимает, а медсестра еле сдерживает смех.
Врач:
- Идите в коритор вас пригласят.
Выхожу сажусь и тут до меня доходит суть происходящего. Начинаю хохотать, слезы бегут, тушь уже размазана. В коридоре полно народу, смотрят как на идиотку, тут отрывается дверь врач сложенная пополам от смеха:
- Больная зайдите!
Я в такой же позе захожу в кабинет. Там просто уже все в истерике(на такой хохот прибежали врач и медсестра из смежного кабинета)
Из этой истории была большая польза: принимали меня уже без очереди.
Дядька — военный нейрохирург. Прошёл Чечню, рассказывал, что однажды привезли парня: половины костей черепа нет, мозг наружу, собирали его почти сутки. Закрыли титановыми пластинами всё, что смогли, но кожи не хватало сверху покрыть. Думали-думали, пацан лопоухий, срезали часть тканей, подкроили, затянули, в общем. Спустя пять лет этот парень нашёл моего дядьку, упал в ноги с благодарностью, но не за спасённую жизнь, а за операцию на ушах, комплексы из-за которых ему мешали наладить личную жизнь.
- Мне недавно доктор две бумажки писал - одну для меня, вторую для аптеки. Так вот та, что для меня - читается отлично, почерк - на твёрдую "четвёрку" даже по стандартам строгой учительницы младших классов. А для аптеки - кардиограмма какая-то... Но в аптеке всё поняли без вопросов и дали именно то, что было выписано. Может, это они так цифровую подпись добавляют?
Врачей не хватает? Выход всегда найдётся!
Вчера днём, поднялась температура до 38, 1 и пульс зашкаливал до 130. Меня трясло, колбасило и ломало как поганку. Муж позвонил в скорую. Там сказали что на такие случаи, они не приезжают, завтра утром вызывайте врача. Сегодня позвонили в поликлинику в 9 утра. Там говорят, что сейчас врач не ходит по домам, записывайтесь на приём, через колл центр. Записалась на сегодня, на 12: 30. Пошла к назначенному времени. На входе в поликлинику, стоит тётка и измеряет температуру. Навела на меня прибор, и он выдал 37, 8. Тётка:
- Девушка, у вас высокая температура, я не могу вас дальше пропустить.
Я, в полном а[ут]е:
- Так я поэтому сюда и пришла!
- Вы записаны?
- Да!
- Сейчас подождите.
Ушла куда-то, веренулась:
- Девушка, идите домой, а в понедельник, вызывайте врача на дом.
У меня просто уже нервы сдают. Плюс, я ещё себя хреново чувствую:
- Да вы что, издеваетесь все что ли?!
Тётка:
- Девушка, не надо кричать. Если совсем плохо вызывайте скорую.
Я ничего отвечать не стала, рукой махнула, и вышла на улицу. Было большое желание, хорошенько так проораться во всю глотку! Бесит, с@ка, просто бесит! Видимо проще с патологоанатому попасть, чем к терапевту!
Видимо проще с патологоанатому попасть, чем к терапевту!
Близорукие люди, впервые надев контактные линзы или правильно подобранные очки, почему-то особенно впечатляются тем, что теперь могут различить каждый листочек на дереве. Раньше-то, до линз, кроны деревьев казались им неясными зелеными пятнами. Врачи-офтальмологи уже привыкли, что каждый второй прозревший (и каждый первый, кто вообще делится впечатлениями), рассказывает не о чем-нибудь другом, а именно о листьях.
В кабинете окулиста идиллическая картинка: примеряют линзы десятилетнему мальчику. Мальчик, оглядевшись вокруг новыми глазами, начинает с восторгом рассказывать, что обои в кабинете, оказывается, в зеленые розочки, а вон за окном кошка бежит, а у доктора на губе бородавка.
- Погоди, - отечески ласково перебивает доктор, - ты мне на главный вопрос ответь. Листики на деревьях есть?
Мальчик прерывается, пристально смотрит в окно и разочарованно тянет:
- Нету...
Доктор, несколько растерявшись, вслед за ним выглянул во двор и листиков тоже не увидел. Стоял январь...
Стоял январь...
Со слов друга. Обычный школьный медосмотр. Куча голых парней у кабинета уролога. Нормальная подростковая реакция на перевозбуждение - эрекция. Идет мальчик, стесняется, краснеет... Предстает пред очи врача,который совершенно невозмутимо изрекает: "Ты так рад меня видеть? " Бедный мальчик. .. Столько лет прошло, а присутсвовавшие при этом до сих пор вспоминают...
Когда-то давно моя мама лежала в КВД (кожно-венерическом диспансере) с аутоиммунным кожным заболеванием.
Для общения с внешним миром на весь диспансер был один телефон-автомат, который висел в общем холле.
И вот как-то раз особо мнительные женщины из аутоиммунного отделения написали заявление на имя главврача, с требованием, чтобы больным сифилисом и прочими неприличными болезнями запретили пользоваться общим телефоном, из боязни заразиться.
На следующий день к ним в отделение пришёл главврач, и сказал.
- Милые дамы! Вам совершенно не о чем тревожиться! Ваш сифилис, если что, мы вылечим в два счёта. В отличие от вашего псориаза, который мы к сожалению не сможем вылечить никогда. Так что не парьтесь!
Так что не парьтесь!
Была на медосмотре у психиатра (п).
П: отвечайте не задумываясь. Сколько дней в году?
Я: 365!
П: неправильно, нужно было сказать 365 или 366. Что лишнее из предметов: наволочка, простыня, пододеяльник?
Я: пододеяльник (думая, что он мужского рода, а остальное - женского).
П: неправильно! Лишнее - простыня, она одинарная. Что лишнее: нос, глаза или брови?
Я: нос (потому что он один, а остальное - пары).
П: неправильно! Лишнее - брови, потому что это не органы! Медосмотр подписала. Я теперь вообще ничего не понимаю
Медосмотр подписала. Я теперь вообще ничего не понимаю
Более ста миллионов(! ) россиян пройдёт диспансеризацию в 2025 году, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Также он напомнил, что, как и в предыдущие годы, посещение гражданином лечебного учреждении при этом необязательно - достаточно наличия аккаунта на "Госуслугах".