Как-то решила я привести тело в порядок, подтянуть фигуру, стала посещать тренажёрку. Однажды иду с тренировки и размышляю, что надо бы и растяжкой заняться, а то вся будто деревянная. И моя правая нога, внезапно поскользнувшись на утоптанном снегу, неумолимо едет вперёд. Не успев даже толком сообразить, что случилось, я сижу на дорожке в нифига не грациозном шпагате. С одной стороны — адская боль, будто вот-вот пополам порвусь, встать не могу, собрать ноги в кучу не получается. Но в то же время ситуация настолько идиотская, что не заржать просто невозможно. Вот и сижу, растянувшись вдоль тротуара: попытки подняться превращаются в нелепые конвульсии, сопровождаемые попеременно то лютым ржачем, то рыданиями. Проходивший мимо парень поднял, дотащил зареванную раскоряку до дома, вызвал врача, сгонял в магазин за тортом и в аптеку за лекарствами.
В общем, я тогда отделалась неделей пингвиньей походки, а мой спаситель сейчас укладывает спать нашего двухлетнего сына.
Так уж вышло, что с 18 лет у меня проявилось два заболевания: шизотипическое расстройство личности и полное отсутствие ceксуального желания. И хотя мне пришлось полежать в больнице и пить таблетки, моя мама, как заведенная, продолжала повторять, что все это я себе выдумал сам. И если шизотипическое расстройство я почти победил, то ceксуальное влечение вернуть не удалось. Я стал работать и отправился к врачам. И выяснили, что причина в депрессии. Девять лет ада, без любви и понимания.
Пару месяцев назад друг позвал на работу к себе. Отношения с коллективом не особо складываются. Работа не получается. А ведь мне надо пропить курс антидепрессантов, чтобы получить возможность нормально строить отношения с противоположным полом. Эти лекарства сильно действуют на сообразительность и скорость реакции.
И вот я перед дилеммой: подвести себя или друга... Чувство ответственности есть, но решил, что, даже если вылечу с работы, то найду другую. Пусть низкооплачиваемую, но не сдамся.
В детском доме к нам в середине года привели девочку. Она отличалась от нас, у неё была мама. Её мама попала в больницу и знакомая временно без документов "оформила" её к нам. Все её ненавидели, потому что она заикалась. А мне она казалось какой-то волшебной и мы подружились.
Мы часто мечтали о нашем уникальном будущем, что мы станем особенными и будем дружить семьями. На выходные она поехала к родственникам. Шла через пустырь. Ее изнасиловали и нанесли 38 ножевых ранений, мой ангелочек умерла, а его так и не нашли. Спустя 10 лет пустырь засадили деревьями и цветами. Иногда прихожу туда и мечтаю, чтобы в тот день она осталась в детском доме со мной.
Сижу в больнице. Недалеко от меня сидит парень с шикарными татуировками. Как только я хочу рассмотреть получше его руки, он смотрит на меня, приходится отводить взгляд. И так раз пять. И тут он подходит, садится рядом, вытягивает руки со словами "смотри, но с тебя номерок". Самое удивительное знакомство в моей жизни)
Я онкобольная. Испытываю почти постоянные боли, сижу на болеутоляющем и приняла уже девять курсов химиотерапии. Между химиями стараюсь жить полной жизнью и радуюсь каждому дню, насколько это возможно. Да, выгляжу хорошо, даже лучше и моложе, чем до болезни. Никто не даст мне мои 37, наверное, потому что не разрешаю себе негативных эмоций. Но как же меня бесит, когда стоишь в бесконечной очереди к хирургу-онкологу или за бесплатным рецептом на химию, и какая-нибудь бабулька пытается отпихнуть тебя от окошка: "Милочка, вы хотя бы здоровы! Постоите еще", — это самая вежливая из фраз, что я слышала... Хочется просто заорать на всю больницу, что у меня рак! В 37, а не в 73! Но я же милая, вежливая, культурная и не разрешаю себе плохих эмоций. Поэтому молча улыбаюсь и никого не пропускаю вперед.
Мой брат очень умный, практически гений — докторская по математике, программист, все дела... Ну или я думала, что гений, до тех пор пока не увидела, как он запивает ношпу водкой
Моей дочери 12. Отца не знает, т. к. разошлись, когда ей было полтора года. Родила я ее в 16 лет, раньше срока, диагноз дцп, видно только по ногам, делали операцию по удлинению ахиллов. Около семи лет она жила с бабушкой, пока я обустраивала жизнь, учеба, работа в другом городе, все дела. Любит меня безумно и я ее... Все года корила себя, что я плохая мать, что ребенка в съемную квартиру мне не отдают, что одна много лет без серьезных отношений... но потом появился он, мой муж. Он старше меня на 14 лет, но мы не замечем этой разницы. И все пришло. Я похудела на 25 кг, теперь я не жирная, купили квартиру в ипотеку, я забрала дочь к себе. Теперь у нее есть отец, хоть пока она его так не называет, но думаю, со временем это придет. Она его любит. И недавно у нас появился маленький рыжик, младшая доченька. Смотрю на нее, и слезы наворачиваются. И хочется дать все то, что не успела, не знала и не умела подарить первой. Теперь этой любви хватит на двоих. А может со временем и на троих, кто знает. Мы будем отмечать этот новый год в полной семье в своей квартире и с прибавкой в составе! Поэтому никогда не стоит отчаиваться, мысли материальны, думайте о хорошем, любите своих детей.
Все-таки к 22 годам понимаешь, что родители были правы, когда говорили выбирать более приземлённые профессии (учитель, врач), а не всякие там экономисты и журналисты, как нам казалось модно. По окончании вуза гуманитариев никуда не берут, а о дипломе можно забыть. А вот вопреки всем мнениям, учителя, работая в школе до 15, зарабатывают в Москве 60 тысяч плюс ещё можно репетиторство брать. А ты все ещё на собеседования ходишь...
Я психолог, часто приходится работать с детьми и подростками. Знаете, какой самый распространённый диагноз? Синдром отличника. Начиная от начальных форм — когда ещё совсем маленький ребёнок, второй класс, спрашивает у мамы, будет ли она его любить, если он принесёт по контрольной четвёрку, и заканчивая уже вполне серьёзными формами — девочка, девятый класс, олимпиадница, поступает с практически нервным срывом, депрессией, постоянно плачет и твердит, что она недостойный человек... А причина этого — она заняла не первое, а второе место на олимпиаде, а её учителя внушили ей, что она обязана быть только первой. Терпеть не могу людей, которые так портят жизнь своим детям/ученикам, ведь неоднократно доходило даже до самоубийств из-за неидеальных оценок. Ненавижу! А они твердят — "ну мы же хотим, как лучше"
Первая беременность, срок десять недель. В понедельник попала в больницу с кровотечением. Закинули в стационар на "сохранение", пять дней тупо пичкали таблетками, а когда в пятницу случился выкидыш, и я спросила врача о причине, мне дали интересный ответ: "Так а что вы хотели?! Вы же ребёнка в ПОСТ зачали! Вот и выкидыш! Думать же надо когда беременеть!" Оказывается всему виной пост, а не то, что в гинекологии нет аппарата УЗИ.
Я был очень долгожданным ребёнком, мои родители очень меня ждали, мама перенесла тяжёлые роды (27 часов), потеряла очень много крови. В момент, когда я появился на свет, врачи сказали, что я не выживу, так как я был весь в сыпи, что я заражён сифилисом, предположительно от моего отца. Меня положили в лазарет под купол. Мама не ела три дня, ни с кем не разговаривала и плакала. На третий день я открыл глаза, счастью не было предела. Мораль: съесть килограмм апельсинов перед родами — так себе идея.
Мы с мужем были вынуждены искать себе съёмную квартиру в очень короткий промежуток времени. Нашли аккуратную однокомнатную квартирку с безумно милыми хозяевами — пенсионерами. Мы были уже готовы подписать контракт, как хозяйка сказала нам: "Вы сейчас не пугайтесь, у меня муж — доктор исторических наук и он очень любит задавать вопросы, поэтому не удивляйтесь, когда он вас о чём-то спросит.". Не прошло и нескольких минут, как в комнату зашёл хозяин и сразу же в лоб спросил: "Когда была битва под Полтавой?!". Муж недолго думая отвечает: "27 июня 1709 года.". Дедушка, поворачиваясь к жене: "Прекрасные у нас жильцы будут". Да, прекрасные. Слава Богу, мой муж — кандидат исторических наук!)
Мой попугай наелся листьев авокадо. Съел 10 грамм — треть своего веса. Должен был умереть. Отвезли из Москвы в Балашиху, сделали уколы и положили в больницу. У него все хорошо, только аритмия. Теперь у него свой бокс с регулируемой температурой, свет, в соседней клетке общительная птица. Теперь будет там отдыхать, как в санатории, пять дней. Первый раз в жизни кладу в больницу птицу. И даже завидую ему.
Работаю в интернет-магазине и устала оттого, сколько подробностей жизни рассказывают люди. Начиная от важной информации в виде размера одежды, заканчивая тем, как зовут их кошек, и что они ели на завтрак. "Ой, я мамочка четверых детей, у меня муж военный и мама учитель музыки, мне несолидно в розовом платье ходить. В среду я у врача, в четверг у дочки концерт, а в пятницу у младшей понос будет, давайте на субботу доставку, но после обеда, утром мы мультики смотрим".
За[дол]бали, пусть ищут себе другие уши.
Я медбрат, работаю фармацевтом, учусь на врача. Кто-то скажет молодец, вникаешь в будущую профессию со всех сторон, я скажу, что у этого непомерная цена. В свои 25 я умираю от усталости, из-за неё же у меня проблемы в ceксе, почти всегда хочу спать, а из-за постоянной ходьбы и малого количества отдыха у меня отваливаются ноги. Я понял, что жизнь сложна, когда стал самым счастливым человеком, просто взяв больничный и пролежав неделю дома