Вчера мне было очень плохо. Несколько обмороков за день. Врачи не знают, что делать. Вызвали скорую. Но мой кот ни в какую не хотел отпускать меня. Лежал на мне, мяукал, шипел на тех, кто пытался его отцепить от меня. Забрали меня в больницу с ним. Он все время лежал у меня на сердце. Прям свернулся клубочком и лежал, мурчал, лизал лицо иногда, не давая отключиться. Лечащий врач сказал: "Если кот лежит на определенном месте, значит проблема там, но надо действовать быстро". Сделали определенные анализы. Оказалось, что и правда проблема с сердцем. Если бы не мой пушистый врач, я бы могла уже не жить.
Мои подруги, у которых нет машины, звонят мне тогда, когда им нужно в торговый центр, в аэропорт, в больницу. Мои одноклассники звонят мне, когда у них вопросы по моей работе. Мой муж звонит мне, чтобы сказать, что он будет есть на ужин. Из банка мне звонят, когда хотят впарить мне кредит. Жду того, кто позвонит просто узнать, как у меня дела, потому что соскучился.
В детстве я часто болела. Бесконечные врачи, больницы, как меня это все достало! Была маленькой, сказала родителям: "Мне надоело, можно мне волшебное лекарство, как в мультике? Чтобы я выпила и вылечилась?". Родители только пожали плечами. Конечно же никакого волшебного лекарства не существовало, но они не были настроены смотреть в мои непонимающие печальные глазки и видеть отчаяние маленькой девочки. На следующий день папа ворвался в мою комнату с криком: "Нашел!". Он протянул мне маленькую стеклянную баночку, перевязанную какой-то красивой ниткой, как будто под старину. Он сказал: "Выпьешь - и скоро поправишься, это волшебное зелье". Зеленая штука в баночке убедила меня в том, что напиток на самом деле волшебный. Выпила и пошла на поправку. Не сразу, конечно. Но я была настолько уверена в своем выздоровлении, что не давала себе шанса на провал! Позже я узнала, что "волшебное зелье" называется "Тархун", и его продают в каждом продуктовом магазине.
Очень люблю ошибаться в своей профессии. Педиатр, очень много ребятишек проходят через меня. Когда глаз цепляется за симптом, который может быть признаком страшного заболевания, начинаю крутить ребёнка: анализы, исследования, консультации. Родителям объясняю, что работа у меня такая — сомневаться в здоровье детей, давайте сдадим кровь/сходим к специалистам. О своих подозрениях не говорю. Просто проверить. Когда диагнозы не подтверждаются, испытываю огромное облегчение.
В очереди к врачу наблюдаю такую картину: бабули чуть ли не силой заталкивают в кабинет женщину помоложе потому, что она на работу опаздывает, а у них " все равно целый день свободен".
Было это 11 лет назад, я попала в аварию, была в коме, много операций сделали. Когда я была в коме, видела сон, как девушку молодую не выпускали из квартиры, и она выпрыгнула с третьего этажа. Город был другой, переломала она ноги. Прошло четыре месяца, я легла снова в больницу на очередную операцию, и привезли девушку со сломанной ногой, всю потрепанную. И она мне рассказала, что сиганула из окна в чужом городе, сломала ногу и добиралась до нашего города на попутках. Я в коме видела именно её.
В детстве болела коклюшем. Кашель запущенный. Сначала ставили диагноз "бронхит" и лечением все только усугубили. Пропуская школу, я сидела дома почти три месяца. А когда вернулась, одноклассники мне флегматично рассказали — учительница сказала меня не ждать. Дескать, помру. И внушила им, что жалеть меня не нужно. Я ведь все равно "дурочка". Потом моим родителям объясняла, что это она так "детскую психику" рушить не хотела, вдруг и правда умру, а они тосковать будут.
Работаю медсестрой в педиатрии, пришёл на приём мужчина без ребёнка, а врач спрашивает: "Папаша, почему ребёночка-то не захватили?", а тот обиженно моргает, мол, "Вообще-то, это я заболел" и протягивает карту. Оказалось, что парнишке всего пятнадцать лет, а на вид, так все двадцать пять дашь, не меньше.
Мой муж — врач. Рассказал историю: приезжаю на вызов к девушке, симптомы — кашель, температура. Простудилась, дело обычное, ставлю диагноз и собираюсь уходить. Далее диалог:
— А какая вероятность, что я заражу ребёнка? У него как раз сопельки.
— Вероятность есть, ребёнку вызовите врача, будьте аккуратнее и покапайте капли в нос.
— Ой, а пипеточка от капель в наш носик не влезает!
— Как?! А сколько ему?
— Два года, ну я сейчас принесу его. Девушка приносит кота...
Девушка приносит кота...
Выхожу сегодня с ребенком из больницы и машинально засовывают его в санки-коляску, идем минут 5. И тут меня накрыло: вспоминаю, что в больницу приехали на такси, со скоростью антилопы летим обратно. А там потерянная девушка с ребенком и слезами на глазах. Санки вернули, извинились, пригласили в гости - ждем её сегодня на тортик!
В третьем классе меня положили в больницу с пневмонией. Мама была в другой стране и приехала, узнав это. Я отвела её в сторонку, сказала: "Мам, ты только не плачь, но я умираю. Врачи не хотят мне говорить, но я знаю". Она разрыдалась, побежала к врачу, вместе они стали спрашивать с чего это взяла, тогда я положила мамину руку на грудь и сказала: "У меня камни в грудях". Вот так начала расти моя грудь))
Когда мне было 12, я поссорилась со своим отцом и ушла из дома. Была уже поздняя ночь. Я шла куда глаза глядят.
Острая боль. Рыдала навзрыд от страха и боли. Меня просто так пырнул в живот какой-то мужик. Люди просто проходили мимо. Меня спас бомж. Да, бомж. Он буквально набрасывался на машины, чтобы кто-то остановился. Довез до больницы, дозвонился отцу. Теперь это близкий друг нашей семьи. Спасибо ему за спасение.
Теперь это близкий друг нашей семьи. Спасибо ему за спасение.
Живем в новостройке, стены картонные, но недавно я понял, что в этом могут быть и плюсы. Жена ушла, мы с дочкой вдвоем дома, собираемся в больницу. Время уже на исходе, а мы все еще не можем выйти, я бегаю по дому и ищу ключи от машины. 5 минут, 10, 15... Зная, что у нас маленький ребенок уже проверил все игрушки, перевернул всю мебель - нет нигде. В итоге от бессилия вскидываю руки вверх и громко так матюгаюсь: "Да где, [м]ля эти ***ные ключи!!!" И тут слышу за стеной голос соседа (аки Бога): "В стиралке!" Я думаю, неужто стены у нас еще и просвечивают? Иду к стиралке, и точно, вот они, ключики мои родненькие! В больницу успели. А вечером пришла жена, и мы выяснили, откуда сосед узнал, где ключи. Оказывается, это был не первый подобный случай, и мама не раз ругала дочь за это: "Опять ключи в стиралку спрятала? " И сосед, видимо, это слышал, и, спасибо, вовремя подсказал)))
Шеф надушился парфюмом с яркими цитрусовыми нотами, я нюхнула этот запах, и начался аллергический приступ, так как у меня аллергия на орхидеи, цитрусы и какао-бобы. Шеф перепугался, вызвал скорую, мне там впаяли укол и предложили один день заночевать в больнице, чтобы за мною понаблюдали. Вечером босс пришел меня навестить и извиниться с помощью букета из орхидей, кулька апельсинов и коробкой изысканного швейцарского шоколада. Три из трех. Бинго!
Сейчас в нашем веке очень редко встретишь детей, которые играют в такие игры, в какие мы играли раньше с вами. В догонялки, казаки-разбойники, прятки. Чаще они встречаются сидящие в телефонах, слушают музыку и показывают друг другу "весёлые" видосики. И тут я просто вспомнила как воспитывали нас в наши детские девяностые. Нашими игрушками были не телефоны за 100 косарей, а палка и крапива. Нам не покупали мелки за бешеную цену с огромным количеством цветов. Мы просто искали камушек, которые хоть как-то бы, но рисовал. Мы не гоняли на сигвеях и прочей ерунде, у нас был велик, да притом один на троих. Когда ты сидишь на руле, кто-то видет, а кто-то на багажнике трясётся, так ещё и четвёртый на роликах прицепится мог. Когда мы зарабатывали раны, мы не бежали к маме, чтобы вызвать врача и ещё в больницу пусть положат, а то мало ли. Подорожник был самым лучшим лекарством. Если у нас появлялись вши, то нам не покупали шампунь за огромную тучу денег, а просто керосином голову полил, пакет одел, и все, любая тварь вымрет, ну главное, чтобы не ты. Да, очень мне жаль, прям очень. Хоть сама выходи во двор и показывай как надо детство проживать.