Новые истории от читателей

Свекровь помешалась на моей собаке. Ключевое слово "МОЕЙ". Она пытается отжать её уже почти год (у меня мини йорк). Когда-то я просто приехала в гости к родителям своего мужа вместе с собакой (о, это была самая большая моя ошибка) и как-то даже оставила её на пару дней (хотя вот самая большая ошибка).

Когда я ходила беременная, был даже конфликт, родители мужа пытались под предлогом появления в квартире ребёнка забрать собаку, но я не уступила. Вот уже родился ребёнок, но я каждый день слышу только одно: "Вам нет никакого дела до собаки, отдайте её мне".

Апогеем (и это, скорее, грустно, чем смешно) стала вчерашняя ситуация: приехав к нам в гости, свекровь пошла гулять с собакой, а с внуком — нет. На руки она тоже его не брала, потому что на руках сидела собака. Выбор, очевидно, сделан…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я фотограф. Занимаюсь этим довольно давно, через меня прошло много людей. Я фотографирую свадьбы, делаю индивидуальные фотосессии, семейные. Неплохо зарабатываю. Но понимаю, что моя работа — ненужная и дурацкая.

Ко мне приходят много людей, семьи фотографируются в красивой студии. Надевают рождественские свитера с оленями, сидят на фоне

-2 -1 0 +1 +2


Тараканов сложно вывести — это факт. И этим фактом очень умело воспользовались студенты Воронежской государственной академии. Они отправили этих рыжих вредителей прямиком в космос! Вот что значит, устали отраву разбрасывать!

Ну а если серьёзно, отправка усатых на орбиту нашей планеты была вполне себе запланирована. Проект по отправки насекомых в далёкие дали прошёл конкурс и был одним из четырёх осуществленных в орбитальной лаборатории "Фотон М-3".

Вместе с таракашками в невесомость отправили бабочек, мышей, тритонов и улиток — чтобы посмотреть, как все эти существа справятся с невесомостью и перегрузками. И что вы думаете? Тараканы, находясь тет-а-тет друг с другом в герметичном пластиковым контейнере, не просто отлично перенесли все тяготы космической одиссеи. Они вернулись с сюрпризом! Киндер-сюрпризом!

Через некоторое время после приземления тараканиха по кличке Надежда успешно разродилась целой оравой тараканят. 33 космических детёныша-насекомыша получили прозвище "Дети Надежды". Не просто по кличке своей матери, но и потому, что дали людям надежду на возможность продолжения рода вне нашей планеты.

Космические тараканы родились без каких-либо патологий. Они успешно дожили до зрелости и даже родили Надежде внуков! Единственное существенное отличие от земных сородичей состояло в том, что "космические" детки развивались быстрее "земных".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то раз выпивали с коллегами морозным зимним днем у нашего предводителя бригады по имени Сигизмунд. Нравы в бригаде были кошерные, то есть каждый пил за свои и сугубо свое. Пили в его гараже и его же машине "Жигули". Они водочку, а я сладкое испанское вино на заднем сидении.

Приступили опять таки вместе к работе на следующий день.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Семён Василич и Генерал

По осени, когда приходила очередь отправляться в свинячий рай одному из подопечных Семёна Василича, любил заглянуть на огонёк к старому другу самый настоящий и даже дважды генерал, Василь Иваныч.

Природа делала генерала щедро, взяв заготовку из лейтенантской липы она размашисто, время от времени, отсекала всё

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У моей сестры после рождения ребёнка скончался муж. Она все силы и энергию пустила на дочь. Потом, когда дочери было 12 лет, встретила мужчину, на что дочь встала в позу и сказала, что никаких мужчин, кто же о ней будет заботиться… Сестра тогда разорвала отношения ради дочери, думала, поднимет её на ноги, а там уже устроит личную жизнь.

Дальше дочь уехала учиться в другой город, но из матери тянула деньги, даже когда вышла на работу. Потом вышла замуж, родила ребенка, но моя сестра по-прежнему большую часть зарплаты отправляет доченьке.

Недавно дочь приезжала в гости со своей семьей и изошлась на говно, что у матери плохие условия для жизни, даже стиральной машины нет. Пока они гостили, сестра стирала их вещи руками. И ведь не догоняет дитачка, что мать в таких условиях из-за нее. Я с ней пробовала поговорить, но была послана. Сестра тоже делает вид, что это норма. Больше не лезу, раз им нравится так жить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работала поваром в очень дорогом столичном ресторане. И это пи[c]ец. Мы и испорченные продукты использовали, и плесень с овощей срезали и подавали, и после срока годности использовали, и курицу вымачивали в марганцовке и уксусе, и немытые продукты готовили (повар говорил, что всё равно термообработка будет), и чашки немытые подавали, и объедки могли заново подать. На кухне были тараканы и муравьи, повара могли чихать и кашлять над блюдами. Зато подавали всё по красоте и стоили блюда до хрена!

Конечно, не всегда всё было так ужасно, кому-то и везло, но было много того, что я описывала. Надзорные органы получали на лапу. И нам просто повезло, что никто не отравился ни разу (ну или мы об этом не знаем). Я потом переучилась и ушла из сферы общепита. Эти два года работы там вспоминаю с содроганием. Но очень нужны были деньги, а там платили хорошо.

И я ещё вспоминаю, что как только я переехала в столицу, устроилась работать в столовку, где всё было дёшево. И там было стерильно всё! Все продукты свежие, все повара всё соблюдали! Хотя кухня старая, оборудование старое. Такой контраст. Я с тех пор не особо люблю есть в общественных местах и понимаю, что и за 5 тысяч рублей за блюдо можно говна поесть, и на 300 рублей можно поесть сытно и безопасно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На этой фотографии запечатлена Мэри Смит.

Она жила в Лондоне и имела необычную для нашего времени профессию — будильщица.

Эта профессия появилась в Англии и Ирландии во второй половине XVIII века, когда начали активно открываться заводы, фабрики и мануфактуры.

Людям нужно было приходить на работу чётко к определённому времени, а часовые будильники были тогда дорогим удовольствием, и простые рабочие просто не могли их себе позволить.

А вот нанять человека за несколько пенсов в неделю было проще. Иногда рабочие сами нанимали себе будильщика, иногда это делали владельцы заводов.

Живые "будильники" обычно долбили в окна палками до тех пор, пока не убеждались, что клиент проснулся.

Со временем у многих выработался свой стиль.

Например, Мэри Смит использовала в своей работе плевательную трубку, попадая из неё горохом аж до четвёртого этажа.

Примечательно, что дочь Мэри Смит тоже стала будильщицей: эта профессия была востребована в Лондоне вплоть до 50-х годов прошлого века.

Кто же будил самых будильщиков? Их не будил никто. Эти люди либо страдали бессонницей, либо отсыпались днём, чтобы с пяти утра уже стоять на ногах.

-2 -1 0 +1 +2


6 июня 1944 года транспортный самолёт Douglas C-47 Skytrain, в котором находился десантник Джозеф Байерли, попал у нормандского побережья под вражеский огонь. Джозефу пришлось прыгать с парашютом. Он приземлился в Сен-Соме-дю-Мон, потеряв связь с другими десантниками, но перед тем, как его через несколько дней взяли в плен немцы, успел взорвать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Стою на кассе, в супермаркете Перекресток на Шоссе Революции.

Впереди тройка человек, пожилая женщина, мама с ребенком лет пяти, здоровый пузатый мужчина, позади столько же в разброс. Кассир работает бойко, выдавая классические "карта у вас есть? " "пакет нужен?". Народ стоит терпеливо, немного раздражаясь на фразу пожилой женщины "ой...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моей жене 31 год, и у неё, без преувеличения, идеальная фигура, несмотря на то, что у нас есть ребёнок. Когда начинали встречаться, была фигуристая, но с парой-тройкой лишних килограмм. В начале наших отношений ездили в отпуск на море, и она видела, что я засматривался на других тёлочек. При этом не стала закатывать истерик, а стала расспрашивать, какие типы фигур мне нравятся, обсуждать девчонок на пляже: у кого что лишнее, а у кого офигенные задницы и прочие части тела.

Спустя полгода я заметил, как она начала меняться: усердно занялась спортом, бегала по утрам, полностью изменила питание, систематизировала массажи, походы к косметологам и парикмахеру. Я начал замечать, какие колоссальные усилия прикладываются к созданию этого тела. А как-то, подвыпивши, она призналась, что всё это делает для меня. Ей бы хотелось, чтобы, будучи на пляже, даже глядя по сторонам, я понимал, что лучше неё не найти. После этого женился на ней и не из-за фигуры, а потому, что ни один человек в моей жизни не старался для меня так, как она.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я на 6 месяце беременности, месяц назад узнала, что будет двойня. Ни на первых узи, ни на 10-11 неделе нам с мужем этого не сказали. Я в шоке, мы совсем к такому не готовы. Врач думала, что на узи скажут, а узистка думала, что нам сообщит об этом врач. У меня в глазах потемнело, когда я на 20 неделе услышала: "Оба ребенка в порядке". Я была в таком ужасе, что узнать пол второго ребёнка пришла только через неделю. У нас двое детей, беременность незапланированная. Мы решили сохранить беременность только потому, что иначе я попадала под сокращение на работе, которую после прошлого декрета искала почти год. Про двойню рассказала только мужу, он тоже раздавлен. Приняла решение, что откажусь от второго ребёнка в роддоме, и это навсегда останется нашим с мужем секретом. Жалею, что даже ему рассказала, хотя он, наверное, все равно бы узнал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пошла на свидание с сайта знакомств. На фото мужчине было лет 30, вполне себе симпатичный. На свидании встречает меня мужик лет сорока, причем не лучших сорока, с небольшим лишним весом и щетиной. Я мысленно дергаюсь, но решаю вежливо отсидеть хотя бы минут двадцать, дабы хрупкую мужскую психику не травмировать.

Подхожу, здороваюсь. Он улыбается и отвечает, демонстрируя желтые зубы, скол на переднем, отсутствие клыка и ЗАПАХ. Сука, я стою от него в метре, мы на улице, я прячу уши в шарф от ощутимого ветра, и несмотря на все это, отчетливо чувствую его вонь. Я дергаюсь уже откровенно, разворачиваюсь и иду обратно. Мужик сначала идет следом, пытаясь выяснить, что не так, потом начинает орать мне оскорбления. У меня от шока и отвращения буквально слов нет, иду, молчу, надеюсь, что этот пи[c]ец сейчас закончится.

Шел он за мной метров триста по широкой пешеходной улице, во всю глотку крича, какая я умалишенная шлюха. Отстал только после того, как я зашла в магазин с сувенирами. Постоял под дверью минут пять и ушел. Удаляю приложение на хрен, еще одного такого не переживет уже моя психика.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мне 68, за спиной 4 брака. И все они были счастливыми! В первый раз вышла замуж в 17 лет за однокурсника — причина, думаю, ясна. В 24 развелись, но сохранили очень тёплые родственные отношения, водили сына по очереди в школу, возили в отпуск. У сына самые лучшие бабушка с дедушкой по отцу. В 26 вышла замуж за весёлого доктора, родила второго сына. Вместе ходили в походы, осваивали лыжи и байдарки. Прожили 10 лет, но как-то стало нам обоим в этом браке пресно. Мы отпустили друг друга легко, квартиры на соседних улицах, сына не делили, очень спокойно попрощались. Этот прекрасный человек до сих пор лечит меня и мою семью. Следующий муж был в 40. Общий друг из компании, повар, человек-душа! Снова родили сына. Прожили 23 года душа в душу, но, увы, его смерть разлучила нас. Тромб. Он много курил и лишний вес был. Я горевала очень, взрослые сыновья и бывшие мужья очень поддерживали, не давали раскинуть. И вот я снова замужем! За вдовцом из соседнего подъезда, а знаю его сто лет, у нас и дачи рядом были, и с женой его я приятельствовала.

Я счастлива тихим семейным счастьем, копаемся на даче, на двоих у нас 5 сыновей, 3 внука и 6 внучек! Слава богу все взрослые и все понимают, что в нашем возрасте жизнь не кончается. Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Надеюсь, что мы с мужем поживём подольше и застанем правнуков. Так что смотрим вперёд и только вперёд, чего всем и желаем! Жизнь такая быстрая.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Уже пару месяцев как взяли квартиру в ипотеку. Требований было немного, но все-таки хотелось, чтобы квартира нравилась, а не просто крыша над головой. Увидели одно из объявлений, понравилась сразу, осмотр не разочаровал. В итоге купили, пару дней спокойствия и началось: после 22:00 каждую ночь скачки кенгуру, потолок ходуном ходит (благо натяжной) и это каждый божий день. А утром около 10:00 начинается вой (это значит, он проснулся). Поднимались к соседям, там живет женщина с ребёнком-инвалидом, вроде покивала, мол, да, шумит, ничего не поделаешь. Успокоительные, говорит, не помогают (хотя сомневаюсь, что их вообще дают), сама она не работает, но, блин, а как другим на работу/учебу высыпаться? Я понимаю, что это болезнь, что нужно с пониманием, но как жить с такими соседями? Почему они сами терпят и мы должны терпеть за компанию? Почему хотя бы этаж не выбрать первый, а обязательно нужно в середине дома поселиться?

Прошлый хозяин квартиры говорит, что ничего не слышал (они вроде тоже недавно въехали). Ходили к другим соседям те тоже слышат, недовольны, но основной удар принимаем на себя мы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024