Новые истории от читателей

Беда пришла, откуда не ждали. Пока кинематограф готовил нас к зомби-апокалипсису, наступил гей-апокалипсис. В новостях пишут: на выборах в США победило рекордное количество представителей ЛГБТ-сообщества. Это в дополнение к тем, которые уже были. А народ спорит, кто победил — демократы, или республиканцы. Вон кто победил! То есть, штаты они взяли. Канада и Австралия давно под ними. В Европе только в Венгрии да Сербии наши ещё держатся. И вот ведь штука: как сражаться с зомби, нас кино научило: в голову надо целиться. А с п*дорасами как воевать? Куда целиться? Главное, на кинематограф тут надежды никакой: кино тоже п*дорасы снимают. К чему им секреты раскрывать? Вот такая история...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЧТО ОБЩЕГО У РАЗНОПОЛОЙ СЕМЬИ, ВОДКИ И КРАСНОГО ЗНАМЕНИ

Мне кажется, что одной из важнейших причин взаимной неприязни между россиянами и американцами является диаметрально противоположное отношение к простоте и сложности. Выбор между простым и сложным для отдельных людей и целых народов в большинстве

-2 -1 0 +1 +2


Некоторые известные выражения, которые используют политики.

Фразу "Бог не фраер, он всё видит" произнёс один губернатор, когда комментировал вопросы и претензии журналистов к священнослужителям — обладателям дорогих автомобилей. При чём тут "фраер"? Изначально "фраерами" считали тех, кто не причастен

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть такая психологическая фигня – запрос к мирозданию. Используют еще термин "симорон". Якобы если четко сформулировать свое заветное желание и записать на бумажке, то оно обязательно сбудется. Рано или поздно, так или иначе. Советуют еще для верности бумажку сжечь, пепел размешать в бокале шампанского

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Долгий, изнуряющий ремонт. В магазине электрики присмотрела розетки. Пробили мне их по цене на пятьсот рублей больше, чем на ценнике, на что я продавцам указала. При мне консультанты распечатали новые ценники и шустро их поменяли, но у меня осталось фото (советовалась с мужем насчёт цвета розеток) старой цены, на которой видно название магазина. Говорю, мол, есть закон, ничего не знаю, продавайте по той цене, что была указана, когда я на них посмотрела.

Мы ругались. Я звонила в Роспотребнадзор, очень мило побеседовали. Потратила в этом магазине три часа своей жизни, от души излилась желчью, выплеснула негатив, отдохнула от ремонта морально. Орать на меня в магазине первые начали, я просто подхватила. Продали по старой цене. Я не нищая и не злобная на самом деле, просто дело принципа. Боюсь стать энергетической вампиршей, ибо сраться даже понравилось((

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Объявился однокурсник, с которым не было связи лет 20, если не больше. Набрел в интернете на мои байки и догадался, что я – это я. Выбрали с ним время, чтобы поностальгировать, устроили видеоконференцию с бутылочкой по каждую сторону монитора.

– Как сам-то? – спрашиваю. – Как дети, как Оленька?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— Позитивное отношение к жизни + несокрушимая воля к победе — вот ключ к счастью! — хмуро пробурчал я себе под нос, выйдя ранним утром на прогулку в парк и завидев разверзшиеся предо мной хляби.

Выпавший накануне обильный снегопад превратился за ночь в сплошной гололед, разделяемый

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот буквально только что. Зашел в ларек типа "шаурмастер", купить одноименный продукт. Людей много, заказов тоже, стою жду. Заходит мужичок

— Здрасте! У вас лепешки есть?

— Нет, у нас лепешки не продаются

— Ну как же так? Шаурму делать умеете, самсу и прочее, а лепешки нет?

— Мы умеем, но у нас не продается

— Ну может быть мне продадите?

— Ох. Ладно, так уж и быть, только для вас. Заходите через 10 мин

Дядька уходит. Продавец шепчет что-то напарнику. Тот идет в соседний магазин, покупает лепешку, разогревают ее в мв печи, намазывают кисточкой масло. Заходит тот дядька. Продавец:

— Вот, пожалуйста, ваша лепешка. 50 рублей

— Ух! Свежая, а как пахнет! Сразу видно, что не то гавно, что в соседнем магазине продают

И уходит счастливым пс. в том магазине лепешка стоит 23 рубля.

-2 -1 0 +1 +2


Мы с женой дали дочери всё, были хорошими родителями. Заботились о ней, об её образовании, здоровье, нарадоваться не могли, что она добивалась успехов, завела отличных друзей, жених потом появился хороший.

Внезапно она все бросает, выходит замуж за кого-то гастарбайтера и прописывает его в своей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитал статью о преподавателях университета в советское время. Имя одного преподавателя не написано, а фамилия — Фюрер.

Интересная фамилия. Как же к нему тогда обращались: товарищ Фюрер?

Или: Фюрер сказал... Зайдите после лекции к Фюреру...

Во время войны в Красной Армии был один интересный солдат. Звали его просто — Семен Гитлер.

Политотдел много раз просил/умолял его, от греха подальше, изменить фамилию. А то неудобно писать представления о награждении. Но товарищ Гитлер отказывался: фамилия у меня от отца, с ней родился, с ней живу и с ней умру. А за своего однофамильца не отвечаю. Мне даже нравится быть евреем Гитлером.

А уж Борманов, Гиммлеров и Мюллеров и вовсе не считали. Много было.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я вчера был свидетелем, как легко женщина может соблазнить мужчину. Пишу, я это не из порицания, а из зависти. Лично меня никогда не соблазняли (и тут тяжёлый вздох)...

Я работаю в большой организации, где несколько тысяч человек. Я тот самый "офисный планктон", обычный рядовой сотрудник, который

-2 -1 0 +1 +2
* * *

До кризисных времен мое маленькое, но довольно успешное предприятие и два магазина давали мне очень хорошие деньги. Жили и ни в чем не знали отказа, на широкую ногу, так сказать. Потом случилась пандемия, не успел оправиться от нее, как в мире случилась полная жопа и мой бизнес покатился туда же. Очень сложно сейчас с сырьём. Пришлось закрыть предприятие. И как следствие, мой доход значительно упал.

До кризиса помогал родителям жены. Даже не знал, сколько уходило свёкрам. Как только доход упал, я посчитал, куда и сколько тратится, и узнал, что жена своим родителям в месяц перечисляет от 90к до 130к. А так же жена работала фотографом, но зарабатывала мало, ее тоже содержал я. На нее в месяц тратилось от 200к. В успешное время для меня эти деньги были смешными, но сейчас каждая копейка на счету.

Попросил жену давать родителям 25 тысяч в месяц, а ей выделил 80 тысяч ежемесячно, но она устроила скандал. С того дня наша семейная жизнь пошла по [ман]де. Для жены я стал немужиком. Подал на развод… и тут началось. С семьи жены полетели все маски. Пока жена не начала акцию, посвященной травле меня, я хотел оставить ей квартиру, хотя у нас нет детей, в знак шестилетней счастливой жизни. Но теперь начался суд за раздел имущества и я привлек адвоката для борьбы за квартиру, к моему счастью, всё остальное — добрачное. Очень печально, что некогда любимая жена вдруг стала для меня врагом, и всё из-за того, что я перестал быть богатым и успешным.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил тут "Сказку о потерянном времени". Там ещё злые волшебники наблюдали за школьниками, как те бестолку тратили своё время. Колдуны забирали время ребят себе, раз те им не дорожили. Ученики-доноры стремительно старели.

Сейчас же эта сказка — уже не совсем и сказка. Только вместо ещё не познавших жизнь школьников — всё больше уже зрелые взрослые, которые вроде бы должны быть разумными.

А волшебникам совсем не надо таиться, чтобы забрать чьё-то время. Им его все дарят сами, без принуждения. Среди чародеев выделяется самый главный и имя ему ИНТЕРНЕТ. У него множество рук: соцсети, форумы и т. д. и т. п. И каждая шарит по закоулкам наших душ, собирая время, так не ценимое нами...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда мне было лет пять-шесть, мой отец жутко бухал. Просто каждый день. На фоне этого у него часто сносило голову: он душил мою мать, бил меня и сестру. Из-за него я рос довольно неуравновешенным ребёнком: часто дрался с ровесниками и с детьми постарше, устраивал истерики, издевался над животными. Апогеем этого стало следующее: когда отец пришёл в очередной раз бухущий, дал мне пару подзатыльников и залёг спать, я взял молоток и несколько раз хорошенько ударил его по лицу. В итоге отец отделался сломанным носом и ухудшением зрения.

Как ни странно, я не вырос каким-нибудь маньяком или социопатом, со временем всё пришло в норму. Просто потому, что отец дальше не жил с нами: в один день он взял ружьё и застрелил соседа, за что и получил десять лет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Знакомый ушёл от жены. Полюбил другую. Честно признался во всём и ушёл, всё ей оставив. В браке у него двое детей. Жена и теща названивают ему, умоляют вернуться, шантажируют ДЕТЬМИ!

Я все понимаю, очень тяжело быть брошенной, но ведь даже если он вернется в семью, ничего уже не будет так, как раньше. Ведь невозможно жить с человеком, зная, что он любит другую. Забыть это невозможно, всё равно будут упреки, скандалы. Как это не понять? В жизни всякое бывает. Возможно, его уход — новый этап в жизни. И зачем настраивать детей против отца?! Он ведь их не бросал, от жены ушёл, а не от детей! Помогает, хочет видеться, а ему запрещают.

Женщины, уважайте себя в любой ситуации. Вместо того, чтобы беречь детскую психику, они ломают её словами, что папа их бросил, папа их не любит...

-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100