Новые истории от читателей

Мой брат намного меня старше. Года 3 назад женился, живут с нами. Есть маленький ребенок.

Жену брата я вижу чаще всех, так как прихожу раньше всех домой, а она обычно всегда там с ребёнком. Она каждый день готовит, кормит ребёнка, моет его, успокаивает по несколько раз за день, а ведь он может плакать по 2 часа. Убирается в квартире, моет полы и посуду, ходит гулять с ребенком. Мужа (брата) видит только ночью, когда тот приходит с работы. Сама она встает в 7, когда он ещё спит. Мои родители за её спиной могут осуждать её за что-нибудь, мама вообще обрадовалась, мол, я начала отдыхать, и всё делает она.

И где тут романтика? Я так боюсь того, что со мной будет так же, и решила для себя, что не выйду замуж. Ты просто каждый день убираешься, готовишь, моешь и смотришь за ребёнком, целый день, спишь по 5 часов. И детей не хочу. Жизнь моего брата и его жены разрушила все мои романтические мечты, надежды. Я никогда не была так разочарована.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приехала на дачу, припарковалась на участке, ворота закрыла. На следующий день слышу, делают дорогу, ну ковыряются себе там, ползают. Вечером выхожу, а там подняли уровень, что ворота открыть невозможно. Всё, замуровали, демоны! Побежала искать начальника, а он мне говорит: "Переваривайте ворота! " Я ему: "Ты дебил, [м]лять? Огромные чугунные ворота. Мне, с@ка, на работу ехать". Схватила кирку, раздолбала всё, откуда только силы взялись, орала как потерпевшая и послала всех на х[рен]!

За двадцать лет ни с кем никогда не конфликтовала, жили тихо. Стыдно! Ну задолбала народная тупость. Простой дачный поселок, решили Тверскую проложить. Ещё, [м]лять, разметку нанесите и ментов с радаром. Дебилы!

-2 -1 0 +1 +2


Солдаты одного небольшого подразделения подобрали во время учений симпатичного бульдога и, относясь к нему, как к своему талисману, дали ему кличку Сержант. В казарме для него был выделен укромный уголок, а на одеяльце, которым его укрывали, были выведены три лычки.

Как—то общий любимец забрался в канцелярию и сжевал там целую кучу каких—то важных документов.

— Ты почему не прогнал отсюда этого стервеца, когда он здесь появился? — напустился на дневального дежурный офицер.

— Простите, сэр, — ответил дневальный, — но я не посмел этого сделать, ведь он старше меня по званию!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По заданию редакции рано утром выехали в дальнюю деревню района, для репортажа о некоторых аспектах деревенской жизни.

Возвращаемся уже ближе к вечеру, но свет в сельских домах ещё не горит.

Водитель говорит:

— Что-то во рту пересохло, по бездорожью гоняем, минералочки бы попить.

— Да вон магазинчик у дороги, тормозни.

Захожу в магазин, пока глаза привыкают к сумеркам внутри, успеваю глазами пробежать по полкам, ни чего похожего на минеральную воду в полторашках нет.

Перевожу взгляд в дальний темный угол, вижу продавщицу в известной позе лицом ко мне. Собственно светлое пятно лица, и веник в её руках. Делаю непроизвольно два шага в её сторону.

Сзади девушки некто, приподнял на вытянутые руки её темную макси-юбку, ощущение такое, что профессиональный фотограф вставил кассету, и накидывает на себя ткань, за секунду до того как припасть к объективу.

Девушка открывает осоловелые глаза и делает рассеянные движения веником по воздуху. Я вытягиваю вперед две руки ладонями вперед, потом прикладываю палец к губам, и теми же пальцами показываю что ухожу. Продавщица согласно кивает.

Сажусь в автомобиль, выдыхаю:

— Там съемка идёт, вот-вот птичка вылетит. Воды посоветовали вон в том колодце попить, полезнее будет...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Некоторые особености американского мышления ставят меня в тупик. Например, у нас в Кремниевой Долине, Калифорния, протекает маленькая речушка. Вдоль берега, из щебня и земли, построена довольно крутая и высокая дамба с обычной раздолбаной грунтовой дорогой по гребню. По дороге собачники выгуливают своих

-2 -1 0 +1 +2
* * *

РЕЦЕПТЫ УТРЕННИХ БУДИЛОК

Солнце сейчас встает в московских широтах в 3:44, и до 15 августа всходить позже 5 утра не собирается. Я уж молчу о широтах питерских, куда безусловно следует выбраться хотя бы на выходные в это чудесное время года. И не обязательно в это время толкаться в самом Питере, и

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды гуляла ночью, со скуки включила радио. Листаю станции, и тут в наушниках заиграла "Оберниииись, мне не встать без твоей руки". На автомате поворачиваюсь, а там пьяная девушка пытается подняться с асфальта. Милая, твой мысленный посыл был на удивление силён!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я одна воспитываю дочь и не могу никак с ней справиться, потому что она не желает учиться. Я закончила школу с золотой медалью, но для этого не делала ничего: всего лишь каждый день выполняла домашнее задание да отвечала на уроках. Там ничего никогда не спрашивали из того, что мы не проходили или чего не было в учебниках, но дочь будто не слышит меня, приносит только тройки. Объясняю ей, что если она будет плохо учиться, то даже уборщицей стать не сможет — не понимает. Привожу в пример своих одноклассников: кто-то сидит в тюрьме, кого-то встречаю на улицах в обносках, одна по пьяни ноги потеряла и живёт на пособие, третья родила двоих и вместе с мужем сидит на шее матери, — дочь всё равно не слышит и не понимает.

Сидит над домашней работой по пять часов, но не может без ошибок ни пример решить, ни параграф пересказать, ни диктант написать. Каждый день истерики и слёзы. Очень не хочу закончить, как мать моей одноклассницы, с двумя взрослыми бездельниками и выводком детей на шеё под старость, но не знаю, как достучаться до дочери.

-2 -1 0 +1 +2


Как в СССР выживали без ceксшопов

Их тогда не было от слова вообще. Три эпизода, как выживали.

1. СТРОЙКА. Разгружаю на стройке ЗИЛок, голубой, новехонький, с совершенно неистертыми на вид кожаными темно-желтыми сиденьями в кабине. Водила, на вид лет 48, видит в мусоре вокруг уже возведенной

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я ненавижу свою мать! Нет, мы, конечно, общаемся и всё такое. Но! Я никогда не забуду того дядю Серёжу, который пришёл к нам домой, и они с мамой напились и трахались в зале. Когда вышли в прихожую, я как раз в этот момент проходила мимо, и он предложил маме поцеловать мою грудь за 500 рублей. А мне было 16 лет. Я тогда с крокодильими слезами и диким испугом выбежала из дома к подружке-соседке и рассказала ей обо всём этом. А она — своей маме. А её мама — всему посёлку. Вот так я стала тварью для мамы, которая якобы испортила ей жизнь и репутацию. Да и папа, конечно же, охренел от этого всего.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Колбасный отдел магазина шаговой доступности.

Дотошная покупательница выясняет у девушки за прилавком, на сколько хороши и аппетитны самые дешёвые сардельки.

— Ну скажите, они съедобные должны быть, в составе есть же мясо.

В который раз продавщица объясняет:

— Вы собственно мясо покупаете, как самостоятельный продукт? Не важно что, свинина, говядина или курятина.

С гордостью женщина отвечает:

— Да, покупаю, ну только на рынке.

— Теперь сами посчитайте какой процент содержания мяса, в килограмме говяжьих сарделек, за восемьдесят рублей...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 1967 году Египет закрыл проход израильским кораблям в Тиранском проливе, в Красном море. Пролив был узкий и судоходный фарватер находился внутри Египетских территориальных вод, так что по сути полностью принадлежал Египту. Изоаиль в тот момент оккупировал территории которые Египет считал своими, так что отношения между двумя странами были не очень… Несмотря на то что теоретически даже с закрытым Тиранским проливом Израиль мог доставлять грузы в обход Африки, Израиль атаковал Египет и последующая Шестидневная Война вошла в историю страны как судьбоносная и героическая.

Теперь вопрос к Знатокам: на что рассчитывает Литва заблокировав доставку грузов в Калининград в нарушении всех международных норм и договоренностей?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друзья, зараза у нас будет циркулировать постоянно. А все почему? А все потому, что...

Вот едут люди в метро. За поручни держатся. И тут — хрясь — зевает и всей пятерней поручневой ко рту, прикрывает рот, воспитанный, че. Или там после поручня — херак — глаз потёр.

На работе наблюдаю картины. Коллеги берутся за ручки дверей, за телефоны, за мышку компов, но как только на горизонте еда или свою откуда достали, все — херасе — руки не моем, антисептик ом не обрабатываем, этими же руками еду в рот.

На фастфуде, ну, предположим, сходил человек руки помыл, так приходит, за стол садится — х[рена]се — стул пододвинул под собой руками и за еду принялся.

Или вот дети. На том же фудкорте. Сидят с мамочками. Кроссовок руками сняли детки и тут же за картошку.

О чем пишу? И где смеяться, спросите вы? Да нигде. Просто мысли вслух.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню, в детстве мы дома делали халву: крутили на мясорубке жареные семечки, варили сироп, выдерживали всё это под прессом, а потом резали на ровные ромбики и наслаждались. Но всегда была отдельная порция, которую нам есть было категорически нельзя: это была халва с конопляными семечками для передачи папке на зону.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя мать совершенно не умеет готовить. А если и что-то у неё получается, то отвратительное до невозможности. Сколько раз её просила собирать волосы перед готовкой, ибо находить такие доводящие до рвотного рефлекса "сюрпризы" в еде неимоверно мерзко; не готовить речную рыбу, когда после неё весь вечер только и делаешь, что плюешься косточками; не смешивать для котлет мясной и рыбный фарш, да ещё и жилы не убирать, "чтобы было сытнее, ничего ты не понимаешь"; прекратить варить супы на сале с огромным количеством зажарки на масле, когда от жира не видно содержимое тарелки. Говоришь напрямую — обижается, губы дует, когда мы с мужем её явства не едим, ведь "она кормит от всего сердца и ей обидно". Про последующее вытирание стола грязными тряпками для пола я, наверное, умолчу. Маму люблю. Но панкреатит с гастритом в 24 года мне на хрен не нужны.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100