Новые истории от читателей

Моя подружка Света года два назад завела себе блоху. Ну как блоху. Говорит, что собаку, но не похожа. Мелкое, на дрожащих лапках, с клочками серо-черной шерсти там и сям на розовенький кожице. С глазами навыкате. С кривыми зубами в количестве трёх штук.

Подобрала в луже, где эта мышь собиралась

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отказаться от визита было не возможно, во-первых, отговорок правдоподобных уже не осталось, во-вторых, это все таки приглашение на юбилей. Родная тётя два года назад купила дом в экологически чистом уголке, на берегу реки с девственной по её словам, природой вокруг.

На юбилей выезжаем на двух машинах, четыре семьи, рассаживаемся в произвольном порядке, проверяем маршрут по навигатору.

Сестра говорит:

— Да не переживайте, найдем. Поезжайте за мной, я же была на сделке при покупке.

Едем в выбранном направлении, далеко уже от города, поверните направо, через сто метров держитесь правее, разворот на девяносто градусов влево.

Проезжаем еще километра три, связь пропадает, покрытия нет, уточняю у племянницы:

— Мама точно дорогу знает?

— Да, точно.

Едем все дальше и дальше от цивилизации, ничего похожего на населённый пункт нет.

— А мама может ошибаться?

— Да не волнуйтесь, конечно может...

-2 -1 0 +1 +2


Была у меня знакомая девушка, нам было лет по 20. Она считала, что если после ceкса снять лейку с душа, засунуть шланг себе во влагалище и включить побольше напор горячей воды, то не залетишь. Её так бабушка научила.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самое странное расставание у меня было на 5 курсе института с парнем, с которым встречались полтора года. Дело в том, что я почти не пользуюсь косметикой. Насчёт декоративной он, естественно, сразу знал, глазки-то на месте. Никаких претензий по этому поводу никогда не было. Из средств для ухода мне нужен только шампунь, гель для душа и дезодорант, зимой — крем для рук. Итого 4 флакона получается.

Когда мы после полутора года отношений решили съехаться, началась какая-то дичь. Он отвёл мне в ванной целый шкафчик для моих несуществующих банок-склянок. Ну ок, спасибо, я поулыбалась, но оценила заботу и внимание. Потом он недели две донимал расспросами, может, мне надо что-то купить, не хватает денег, хочется чем-нибудь "себя побаловать". Ответ про шабли и камамбер не зашёл: D Потом стал ходить мрачный и, наконец, выдал, что у девушки не может быть так мало всякой хрени, это ненормально и вообще не бывает, и что я или не собираюсь на самом деле с ним жить и привезла только минимум до первой ссоры, или у меня какие-то тайные загоны есть. Ок, офигела, но потом свели к шутке, вроде всё наладилось. Но ещё через неделю он сообщил, что не может так и мы расстаёмся. До сих пор не понимаю, что это было.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С Игорем я познакомилась в театре, куда меня пригласили друзья. Игорь был вхож в театральную среду, всюду у него были знакомые. Мы стали посещать спектакли еженедельно и каждый поход оканчивался посиделками за кулисами, актерскими байками и песнями под гитару. Одно но — Игорь тщательно избегал театральных

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прощаюсь с детством. Умер Юра Шатунов, и много слышу я как печали, так и скепсиса и негатива с экрана телевизора и из инета. Никогда не рыдала под его песни, не билась в истериках, но, как все советские дети, слушала с удовольствием эту музыку, танцевала, радовалась. Очень хорошая часть моей жизни пришлась на это время. Но почему-то именно сейчас остро поняла, что всё прошло. Кто бы что ни говорил, есть песни/певцы проходящие, а есть те, что задают темп целому поколению. "И снова седая ночь... "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я человек полуинтеллегентный поэтому всё по простому.

Вот лишили меня прав на год за то что я чуть не сбил на тротуаре козла везущего сумку с жратвой на велосипеде. Вот несправедливость на велосипеде можно ехать по тротуару а на машине нельзя.

Лишили и ладно я всё равно ездил Вот только ничего не нарушал. И даже штрафа не разу не получил а до того как отобрали права получал регулярно

Может у всех отбирать права за любое нарушение и тогда все будут ездить без прав но оккуратно. Вот знакомый всю жизнь ездил без прав пока не задавил соседского индюка. Сосед в суд подал. Суд присудил штраф за индюка и за неимение прав. Теперь мужик сдал на права а сосед не выпускает индюков на улицу.

Модно стало разводить индюков. Жена уговаривает меня тоже купить индюка а я ей дуре предлагаю лучший вариант

— Пригласи своего папу пажить и индюка не надо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прекрасная Дама, к которой не притрагивался муж

"Я не могу так, — объяснял новобрачный, — это недостойно вас. Вы – идеал, которым я могу только восхищаться". Молодая супруга, всего час назад считавшая себя самой счастливой женщиной на свете, оцепенела. Она знала – её любят! Все эти прекрасные

-2 -1 0 +1 +2


Сын с компанией собирается на день рождения общего друга. На вопрос что подарите, отвечает что лучший подарок сейчас, это деньги, но в подарочной упаковке.

Модно сейчас купить фотоальбом, и вместо фото вставить купюру мелкого достоинства с подписью конкретного пожелания. Можно конечно и крупными, и валютой, все зависит от толщины кошелька обеих сторон.

Прошу посмотреть что в итоге у вас получается. Видно кто-то первый выложил это в интернет, и тупо копируется, читаю:

— Первую сотку прими безвозмездно.

— Сотку — на пиво!

— Сотку — на водку!

Далее чувствуется что решили покреативить, отойти от шаблона.

— Сотку на экзамен по прикладной биотехнологии.

— Сотку на экзамен по вождению.

И в финале:

— Сотку — на то, что б х[рен] стоял, и деньги были.

Уточняю:

— А это что за слово?

— Ну, мы же взрослые люди.

— Понимаю что взрослые, поэтому не простительно делать ошибки, в этом слове три буквы. А по вашей версии четыре...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я нерелигиозный человек из семьи атеистов. Как-то с верующими друзьями зашли в храм, случайно мимо проезжали. Я хоть и не в религии, но церкви мне нравятся: там красиво и нарядно, спокойно, пахнет приятно. Хожу, смотрю на иконы, золотые саркофаги. Вижу, к одному люди подходят, целуют. Подошла поближе и охерела: там были человеческие останки! Я, каюсь, будучи взрослым человеком, не знала, что такое "мощи". Я почему-то думала, это сохранившаяся одежда святого... Как бы это не мое дело, но блин... Это же кусок трупа. В центре зала кусок трупа, которому поклоняются! А как же покой после смерти? Человек умер фиг знает когда, а его вместо нормального захоронения откопали, и теперь к его несчастным костям ходят тысячи людей. Как-то не очень это все человечно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

За две последние недели врезалась в память, прочитанная случайно фраза —

"Но в нашей стране желательно погибнуть, чтобы стать окончательно популярным".

Как потом оказалось, это Майкл Науменко, сказал про Виктора Цоя.

Потом не стало Юрия Шатунова. Белые розы.

Сегодня симфонический оркестр играет песню "Сектора Газа".

Юрия Хоя не стало 4 июля 2000 года.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Женщины, которым, видимо, никогда не изменяли, часто пишут: "Ах, почему обманутые жены вымещают свою злость на любовницах, они ведь никому ничего не должны, нужно быть гордыми и т. д". Попробуйте побыть в этом и остаться гордой, когда твоя семья рушится из-за того, что какая-то пигалица решила, что ей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было жарким летом с десяток лет назад.

Идём мы с дитём в поликлинику. Если спешим, то по короткому пути топаем. На нем есть неширокий такой, не сильно удобный поворотик. А на углу этого поворота стоит девушка в лёгком сарафане на тонких бретельках, повернувшись в нашу сторону открытой спиной. Я аж тормознулась. И не потому, что кто-то из нас сильно толстый, чтоб не разминуться...

У девушки плечо и вся лопатка были покрыты какой-то довольно крупной сыпью, или точнее, множеством очень подозрительных болячек размером в некрупную вишню, смазанных, похоже, фукорцином.

Признаю, испугалась — кто знает, может это по воздуху передаётся?!

Потом мы всё же продолжили движение, только осторожно (может, уйдёт, а нам к врачу по записи, на время) — чтобы ветер не поднимать.

И только в метрах трёх от девушки я поняла, что на спине у неё просто стрррашно красивая татуировка — цветущая розовая сакура.

А отойти чуть подальше, ну хоть тресни — зараза заразой, честное слово...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Познакомилась с будущим мужем, когда мне было 20. Очень быстро познакомил с родителями. Я отнеслась к ним с искренним теплом и уважением, для меня было важно создать доверительные отношения с его семьёй.

Через несколько месяцев после свадьбы услышала, как они поливают меня последней грязью за глаза: и хозяйство веду не так, и выгляжу не так, а если уж не беременею как можно скорее, значит, в принципе им внука не рожу. Сделала выводы, вычеркнула свёкра и свекровь из жизни, но не стала ни грязью поливать, ни препятствовать общению мужа с ними.

Потом начала замечать, что в гости они его не приглашают, деньгами он им не помогает, звонки всё реже и реже. В какой-то момент спросила, почему с семьёй поссорился, он прямо ответил: "Я перестал общаться, потому что выбрал тебя". Они сделали всё, чтобы отнять у меня мужа. Я не сделала ничего, но отняла их сына. Не рой другому яму...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кто такие три богатыря

С картины Васнецова на нас смотрят три храбра. Да, именно так. Слово "богатырь" появилось много после, а в былинные времена профессиональные воины, отборные дружинники князя назывались совсем по-другому. И кто же такие эти три храбра — три богатыря?

Бытует мнение,

-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100