Много лет назад, когда ещё поздравления слались почтой, на Рождество написал гору (штук 25) поздравлений друзьям-родственникам (в разные страны). В обед кинул поздравления в почтовый ящик. После работы возвратился домой (40 км), открываю входную дверь... Жена и дочка смотрят хитрыми глазами. Раздеваюсь. Тут их прорвало, хохотать стали очень громко. Пытаюсь выяснить, в чём причина веселья. Они, не сумев сказать от хохота, пальцами тыкают на стол, где лежит конверт с поздравлением друзей в Будапеште. Оказалось, что в запарке, я на конверте не написал адрес друзей, а только свой домашний, наклеил марок "заграницу" и "почтари" не подвели, быстро доставили поздравление по единственному указаному адресу. .. Обычно такие письма идут 2-3 дня.
Купила парню новогодний подарок, побежала прятать его в шкаф. Нашла там подарок, спрятанный от меня.
Нам с мужем по 35 лет. В последнее время поняли, что стали пивными алкоголиками: ждали каждую пятницу, а там и субботу, чтобы нажраться. Была тьма друзей! Загадала на Новый год трезвую жизнь. Бросила в один день, следом и муж. За год друзья либо перестали звать/приходить в гости, аргументируя, что с нами скучно стало, либо постоянно предлагают нам выпить "чуть-чуть".
Самое главное, что мы поняли, как хорошо жить без алкоголя! Настроение не прыгает, голова всегда светлая. И где был раньше мозг? . .
Мой отец терпеть не мог гостей и сам особо не ходил к кому-либо. Дни рождения мы не отмечали, так как придут гости и всё съедят, но это не касалось его дня рождения. Каждый Новый год я ждала с ужасом, потому что каждый чёртов праздник он закатывал нам сцены. Каждый день я просыпалась и молилась, чтобы день прошёл спокойно, без ссор. Он был хорошим отцом, но ужасным мужем/сыном/братом. И мне очень стыдно это признавать, но спустя время после его смерти я чувствую облегчение.
Общей компанией решили праздновать Новый год у нас. Всё-таки трёхкомнатная квартира, места достаточно. Меню, напитки, всё обговорили со всеми. С мужем и друзьями ездили закупаться продуктами, с подругой 30 декабря резали салаты. И вроде всё хорошо. Но тут пошло-поехало: "А можно ещё одного друга/подругу/собаку/кота/бабушку. А что будет по алкоголю? А я это не пью, то не буду, это не желаю, возьмите мне отдельно то, пятое, десятое". [м]лять, мы обговаривали одно количество человек, а по факту было больше; мы обговаривали, что будет по напиткам, алкоголю, и все были со всем согласны. Глаз дёргается от всего этого. Следующий Новый год будем справлять в тесном семейном кругу. Друзья друзьями, а нервы дороже.
Правдивая новогодняя.
Вам случалось в новогоднюю ночь под бой курантов орать хором с семью разгневанными женщинами? Нет? А мне в прошлом году довелось. .
Все было как всегда - женщины в новых платьях с прическами, мужчины, бегающие покурить к припрятанной бутылке, бумажки с желаниями. . Желаний было много. Возраст давал
И вот наступает волнующий момент! Под бой курантов нужно сжечь бумажку с желаниями, бросить в фужер с шампанским и залпом выпить. Каждый год, на удивление, желания исполнялись. А те, что не исполнялись, переносились на следующий год. Всех-то делов! Чего уж проще и надежней?!
Но в этот раз бутылку шампанского захватил в руки отставной полковник. Уж как мы его уговаривали открыть под речь президента искомое! Ни в какую! И вот бьют часы, он тужится, открыть не может. Мы все орем! На последних ударах пробка вылетает, струя шампанского - тоже. Мы ловим ее своими фужерами, платьями и прическами. Наши горелые бумажки на дне фужеров. Жидкости по 10 капель. Выиграли те, кому достались низкие фужеры. . они языком достали горелки и теперь давились ими. Остальные в оторопи думали, какие из желаний размазались по таре?! !
Молчали, сопели минут десять. Потом посмотрели друг на друга и расхохотались! Вокруг рта - черные обода, все залиты шампанским. Лица злые, красные! Только жена полковника не смеялась - она с ненавистью смотрела на своего мужа и мучилась дилеммой - сейчас ему сказать, что он м... . к или дома?
Звонит коллега по прошлой работе. В глубоком шоке и философских размышлениях.
- Вот представь себе, что ты потерял кошелек. С зарплатой, новогодней премией и накоплениями на шубу жене, которую шел покупать.
- Так.
- А теперь представь себе, что тебе его вернули через 5 лет, только деньги в нем умножились с учетом инфляции.
- Не верю.
- Я тоже не верил.
- И что же произошло?
- В 2015 году я случайно перепутал адрес и отправил 4 биткойна на неизвестный кошелек. Проверил его в сети - кошель живой, было пару операций. Но чей - как ты понимаешь, понять невозможно. Да и какой идиот вернет поступившую случайно крипту? Понятное дело, взгрустнул и забыл - не те деньги.
А сегодня проверяю - пришло 4 биткойна. Обратно с этого адреса. То есть, кто-то 5 лет не заходил на кошелек, потом зашел и Вернул неизвестно кому обратно 80 000 долларов. Одним кликом. Похоже, я начинаю верить в высшие силы. Как думаешь, сколько на добрые дела отдать?
У всех Новый год, а от меня ушёл муж, потому что она его поздравила с Новым годом и спросила, как дела. Она — это бывшая коллега по работе. Муж решил, что это знак. Раньше-то она никогда так не делала. Ну да, новогоднее чудо, ведь люди друг друга с Новым годом не поздравляют! Сказал, что не может разобраться в своих чувствах, устал, и ему нужно всё обдумать, поживёт пока отдельно. Впустую почти семь прекрасных лет вместе. Не знаю, что делать теперь: то ли мужа возвращать, то ли начинать заранее перед коллегой извиняться за сказочного оленя, ибо она-то не в курсе новогодней магии поздравлений.
В связи с пандемией в Латвии ввели запрет на продажу непродовольственных товаров. Выглядит это так: внутри одного магазина часть стендов открыта, часть — заклеена. Приобретать товар с открытых стендов можно непосредственно на месте. А вот «запрещенку» приходится заказывать через интернет или по телефону. У кассы вас могут попросить выйти из магазина,
Было это с моей одногруппницей. У ее племянницы в садике был утренник на Новый Год. Как положено, маскарадные костюмы, елка - все, как надо.
Ну, настает кульминационный момент: зовут Деда Мороза. Выходит, значит, дедушка, уже после трех утренников. Естественно, слегка поддатый. Праздник идет, все класс, Снегурочка пришла - и т. д. Настает время раздавать подарки. Дед Мороз:
- Это подарок для Зайчика! Вот подарок для Лисички. Это для Красной Шапочки... Опа! А это что за херня? А, это Мишка!
В зале полная тишина, все в шоке. И тут в этой тиши раздается полушепот бабушки мальчика, обращающейся к маме: - Говорила тебе, херню шьешь!
- Говорила тебе, херню шьешь!
Новогодне-рождественское.
Эстония страна преимущественно лютеранская, поэтому рождество здесь празднуют по западному, а русскоговорящие еще и православное. Перед рождеством дети - и эстонские и русскоговорящие - кладут на подоконник тапок или специальный сапог для подарков, а местный Рождественский старик (аналог Деда Мороза), которого сопровождают гномики, дает гномикам задание разносить детям подарки, пока они спят.
История произошла в начале 90х. Тогда еще дети аж лет до 10 верили в гномиков. Это сейчас уже в 4 года проверяют, кто же приносит подарки. В те времена со сладостями было туго, да и с деньгами тоже, и одна мамочка за неимением вкусностей положила своему маленькому сыну тряпичного гномика.
Утром семья проснулась, и ребенок отправился проверять тапок, через секунду он влетает в спальню и кричит: Мама, иди посмотри - там гномик сдох. . .
Никогда ничего не боялась, но однажды оказалась в самом эпицентре ужасной стихии, которую до этого момента считала прекрасной... Новый год отмечали у родителей, после празднования собирались идти к друзьям.
23:55, слушаем речь президента. Всё хорошо, пьём шампанское, настроение шикарное, как и в каждый Новый год. Пробило 00:00. Отец
Пытаясь выбраться из квартиры, мы сломали ручку входной двери. Начали появляться мысли, что придётся прыгать из окна с пятого этажа. Повезло, что пожарные прибыли очень быстро, потушили пламя в комнате, где всё и началось. В итоге все новогодние праздники мы провели в работе по отмыванию квартиры, копоти, которая распространилась по всей квартире, выноса нескончаемого мусора.
Родители позже сделали ремонт, комнату не узнать, запахов копоти не осталось. Но с тех пор я выдёргиваю все вилки из розеток перед уходом из своего дома из-за боязни возникновения пожара. Больше всего боюсь не из-за квартиры и имущества, а из-за собаки, которая остаётся дома одна. После этих событий в голове постоянно мысли, что моя собака из-за моей неосторожности и оставленных включённых электрических приборов может оказаться в огне и не сможет выбраться. А раньше ничего не боялась…
Пошила мне мама на новогоднюю елку костюм мушкетера. Все чин-чинарём: шаровары, жабо, на голову смастерила огромную шляпу из ватмана. Правда верха у этой чудо-шляпы не было — вместо него торчала моя голова. И вот в разгар безудержного детского скакания вокруг ёлки шляпа надорвалась и водрузилась мне на шею. В результате я стала не мушкетером, а больной собакой в специальном воротнике, который мешал мне принимать подарок от Деда Мороза.
У меня день рождения после нового года, почти сразу. И самые лучшие дни рождения были в детстве, когда я жила у бабушек и дедушек, которые и со стороны мамы, и со стороны папы жили в одной деревне. Я любила проводить новогодние праздники с 1 по 14 января то у одних, то у других.
Просыпаешься в 6 утра, открываешь глаза и взгляд упирается в пушистую и нарядную елку, на которою падает свет из кухни, где бабуля растопила русскую печь и ставит булочки и шанежки на выпечку... и можно еще закрыть глаза и подремать вдоволь.
А потом, часов в 9 соскочить, попить теплого молока с шанежками и бежать на горку. И снег так ослепляюще блестит на солнце, и лучшая подруга хохочет, летя с огромной горки на санках, и домой потом приходишь весь засыпанный снегом.
А часов в 12 дня собирается детвора и бабули с дедулями и начинается день рождения, к которому мы с лучшей подружкой всегда готовили концерт - пели песни, стихи рассказывали, ставили сценки. До сих пор где-то в вещах открытка хранится, где я в шесть лет печатными буквами писала приглашение: "Оля, приглашаю тебя на день рождения к 12 часам. Приходи с подарком! " ;)))
Я люблю традиции, всегда хотела, чтобы моя семья их соблюдала. Сюрпризы на дни рождения, совместный новый год, пасха в церкви и т. д. Но оказалось, что мой муж все это не очень любит, не понимает, зачем красить яйца, зачем удивлять друг друга сюрпризами и подарками, когда можно купить "нужное". Оказалось, это со мной он этого не хочет, а с любовницей и 51 розу, и вдвоем новый год.