Замечательное наблюдение моего знакомого продавца, сделанное им
1 января:
".... Утром в магазине вообще никого не было.. . потом потянулись дети с записками...." С Новым Годом, товарищи!!!
дети с записками...."
С Новым Годом, товарищи!!!
Жена устроила дочку к себе в контору на стажировку. Вернулись с новогоднего корпоратива рано. Скучно говорят. Одна была с мамой, другая с дочкой.
Пролетели новогодние праздники, сидим на мели и очень рассчитываем на 13 зарплату. Вдруг выясняется, что этих денег не будет. Как бы в шутку говорю мужу: "Давай я тебе ногу сломаю, и мы получим бабла по страховке". Вечером следующего дня слышу по лестнице грохот и лязг. Открываю — стоит со сломанной ногой на костылях. Сломал на волейболе. Исполнительный! Денег получили. Вспоминаем со смехом.
Есть у мамы знакомый дядя, занимающийся проведением различных концертов, шоу-программ и прочих мероприятий. Короче, профессиональный массовик-затейник. И вот однажды под Новый Год попросили его одни знакомые явиться к ним домой в образе Деда Мороза. Был у них сын-дошкольник, которого никак не удавалось уговорить поверить в Деда Мороза, и отчаявшиеся родители, значит, решили предоставить неопровержимые доказательства.
И вот сей дядя, весь в образе Деда Мороза, стоит перед дверью этих самых знакомых и нажимает кнопку звонка. Дверь открывается, на пороге стоит маленький мальчик с круглыми от изумления глазами и ошеломленно произносит: - Ё[ж] твою мать! И в самом деле Дед Мороз...
- Ё[ж] твою мать! И в самом деле Дед Мороз...
Мы встречали Новый год у друзей в частном доме. Нас было три семьи, в каждой по одному ребенку 4-5 лет. Решили устроить детям приход Деда Мороза. Со стороны не приглашали - у хозяина дома был прикид Деда Мороза. И вот он улучил момент, сбегал, переоделся, и в таком виде предстал перед детьми.
Детишки были в восторге! Не заметили даже
- Я их закопал в снегу во дворе. Сейчас я уйду, а вы берите своих родителей и идите искать подарки.
Нет чтобы вручить их сразу! Это методическое новшество вышло нам боком.
Вышли мы во двор всем составом (Дед Мороз уже снова успел переодеться в папу) и стали копать снег вокруг крыльца. На улице было, мягко говоря, не жарко, а одеваться слишком тщательно не стали - надеялись управиться быстро.
Копнули для вида в одном месте - нет ничего, в другом - тоже. Ну а третья попытка, понятно, оказалась удачной. Целая картонная коробка подарков!
Два ребенка остались этим очень довольны, а третий (дочь хозяина) вдруг стала в позу и заявила:
- Надо еще поискать. Вон какой двор большой, а мы только в одном месте подарки выкопали. Наверное, Дед Мороз закопал их где-нибудь ещё.
Попытки убедить ее, что подарков больше не будет, ни к чему не привели. Да еще и двое других детей стали на ее сторону и заставили нас перекопать весь не очень маленький двор. Понятно, что ничего не нашли.
Замерзли, как цуцики, а у детей еще и настроение упало. .. Вот тебе и "внесли разнообразие" в процедуру.
Вот тебе и "внесли разнообразие" в процедуру.
Случилось это на новый год, когда я с подругой и десятком близких друзей завалился к маме в Петропавловск-комчатск на квартиру. Решили мы на балконе петарды запустить, а че, балкон открытый, в голове пузырики от шампанского, все уже готовы. Тем более лучшая подруга моей невесты сказала: «хочу зрелищ» и упала обратно в салат.
Обтерев руки
«Ух», как отскочив она пошла обратно на нас, в это время из ящичка, пошла вторая, всего их было двенадцать, поэтому, не теряя времени я спрыгнул с вниз, все последовали моему примеру, только Толик зацепившись штанами за гвоздик, торчащий из перил, остался досматривать.
Хорошо, что нынче снегу много выпало, все же второй этаж, это не первый, лететь не близко. Но приземление у всех было удачное, в сугроб морковкой никто не воткнулся, только Нинку, мамину подругу, долго вытаскивали, т. к. центнер веса это много, а если еще он пьяный, то ваще... А вот мама меня удивила. Заранее вышла на улицу нас фотографировать. И от куда она знала, что так будет? !!!
Бабушка приехала на Рождество. Сидит на кухне, объясняет маме:
- Я телевизор не люблю, потому что он постоянно со мной разговаривает. Вот компьютер со мной разговаривает только, когда я хочу. А телевизор утомляет очень.
Дело было в середине 80-х. И была у нас на работе традиция 31-го декабря (не совсем как в том приевшемся фильме) вечером, после работы, пройти все кабаки на центральной улице города . За хорошим общением спиртное и время льется быстро и к 23 часам нас остаётся только трое, изрядно набравшихся, из которых один (назовём его Павлик) на ногах стоит уже
- Ох, мужики, не спрашивайте. Проснулся - сижу в кабине , машина едет, передо мной руль , вижу - мигалка сзади мигает ( на кабине – прим. авт.). Первая мысль - заснул за рулём, сзади менты догоняют . Схватился за руль – и по газам! Тут мне в ухо кто-то как зарядит! Смотрю, рядом мужик какой-то , с бешеными глазами орёт : «Ты чё, офигел?»
Я не могу врубиться , где я, почему два руля , и вообще, что за фигня случилась? Когда разобрался, водила уже меня привёз. Утром проснулся, жена пилит, типа опять нажрался под Новый год, я тороплюсь на работу , а сапог нет. Начинаю разборки с женой – где сапоги , спрятала? Отвечает, типа нафиг мне нужны твои сапоги, ты вчера так и пришёл. Я нашел какие-то «кеды», обулся и помёлся – опаздываю! Выбегаю за калитку ( дом в частном секторе), смотрю - перед калиткой аккуратно стоят мои сапоги, там где я, судя по всему, и разулся. Во блин!
О времена, о нравы...
Как водится, преамбула:
Моей младшей дочке 7 лет. Развита не по годам, хорошо читает, но продолжает свято верить в существование Деда Мороза, ждёт не дождётся его и в этом году. Так как роль Деда Мороза играю я уже много лет (сначала для племянников, потом для старшего сына, теперь для младшей), то мне эта роль уже порядком надоела. Я, в свою очередь, жду когда меня раскусят, и я смогу отправить форму Деда Мороза на заслуженный отдых.
Амбула:
Вчера вечером дочка не слушается, кричит, плачет. Я пробую главный аргумент для успокоения: "Если не успокоишься, я напишу Деду Морозу как ты себя ведёшь, и он не принесёт тебе подарок".
Она: "Неправда, ты не можешь ему написать".
Я (ликуя в душе, наконец-то свершилось! ): "Почему? "
И тут она разбила мои светлые мечты: "Я смотрела твой WhatsApp, у тебя в списке контактов нет Деда Мороза".
Дааа, чует моё сердце, рано я понадеялся повесить на гвоздь свой новогодний костюм.
Очень долгое время пыталась сбросить пару лишних килограмм, сидела на многих диетах, загадывала желания на Новый год и день рождения, ибо просто было лениво поднимать свою попу с дивана и чем-либо заниматься. Толку от этого не было... И вот случилось чудо, моя мечта сбылась, я сбросила около 10 килограмм. Упала с высоты пятого этажа, получила множество переломов, одними из которых были переломы челюсти, и два месяца моей едой были вода и питьевые йогурты.
Я совершенно невыносима, если голодная. Иногда сама не понимаю, что просто не поела. Ругаюсь, кричу, докапываюсь до каждого сказанного слова. А когда поем, добрая, как Дед Мороз.
Один раз мой будущий муж стал свидетелем голодного припадка бешенства. На следующую встречу пришёл с бутербродом и с опаской протянул мне его, сказав: "Это на случай, если ты голодная". До этого все мои пассии возмущались, советовали лечить голову и держать гнев под контролем. А этот просто накормил.
Моя девушка увлекается всякой мистикой и эзотерикой. Я, когда мы только начинали встречаться, дарил ей букетики всякие, конфеты, по стандарту. Принимала с улыбкой, но без энтузиазма. Подарил на Новый год бараний череп — визжала от счастья.
После череды неудачных романов ты, вроде, находишь ту самую. Красивая, умная, не курит и не пьет, учится в меде. И все у вас, вроде, хорошо. Ты предлагаешь ей встречаться, она соглашается. Едешь за три [ман]ды в другой город к ней. Ты даже понравился её маме. Даришь подарки на новый год ей и всей её семье. Вечерние прогулки по городу, знакомство с её друзьями, суши, кальян. Ты учишь её играть в бильярд. Полуночные посиделки на кухне, кино до утра, укоризненный взгляд со стороны её матери. И вот: новая встреча, первый поцелуй, первый интим, и её волосы, пахнущие твоим шампунем. Вы словно родились, держась за руки, и не хотите отпускать друг друга. Расставание и грезы предстоящих встреч. И, вроде, всё зашибись. Вроде.
Потом это вечное "нам надо поговорить". Тут и выясняется, что любовь к бывшему не остыла, а в тебе она видит брата, и это тупое предложение остаться друзьями. И вместо продумывания планов на выходные, ты сидишь в два часа ночи и набираешь этот текст как одержимый. И высказать некому: по себе знаешь, что всем вокруг плевать на твои проблемы. И знаешь, что раскисать не стоит, но обида уже пустила черные корни тебе в душу.
У меня в жизни не было ни одной прекрасной поры.
Родилась я в крошечном посёлке за полярным кругом, где не было детей моего возраста. Когда была маленькой, мы переехали в город побольше, и наша семья оказалась за чертой бедности. За это меня чморили в школе вплоть до последнего класса.
Когда мне исполнилось 13, мама вдруг озаботилась, как бы я
Закончив школу, я поступила на заочку и пошла работать, ведь средств содержать студентку в нашей семье не было. С 19 лет, съехав от мамы на съёмную квартиру, я с головой окунулась в работу — теперь я могла рассчитывать только на себя. На мальчиков и развлекушки у меня не оставалось ни времени, ни сил.
Закончила институт, решила поехать в Москву. А там начала все сначала. Работа, работа, работа... Искать друзей уже не было желания.
Сейчас мне 35. У меня небольшой, но стабильный бизнес. Не замужем, отношений нет, детей тоже нет. Я понимаю, что вроде бы ещё не старая и есть шанс все устроить, но все же меня мучает мысль, что многое упущено навсегда. Я не узнаю, каково это — играть во дворе с детьми, отмечать всей гурьбой дни рождения или Новый год; не поеду в детский лагерь; я уже не смогу прийти на свой выпускной в красивом платье; я не узнаю, что такое беззаботная студенческая жизнь; я не прогуляюсь по парку за ручку с мальчиком, замирая от восторга; я не посекретничаю с лучшей подружкой, не выдам её замуж, рыдая от счастья и многое-многое другое.
Живем в Прибалтике. Климат, понятно, какой, особенно этим летом погода не балует...
Дочь моей коллеги вышла замуж за испанца с Канарских островов, куда и уехала на ПМЖ. Там родились дети, все замечательно. Этим летом дочь привезла детей в Эстонию, показать, так сказать, родной край бабушки. У бабушки как раз был отпуск, встретила
После возвращения коллеги из отпуска, спрашиваю, ну как, мол, дети-то не обалдели от нашей погоды?
Нет, говорит, им понравилось! Они видели озера, реки, живописные парки и леса, детские развлекательные центры и много чего еще.
Дети с Канарских островов (! ), мальчик 6 и девочка 4 лет, привыкшие к своей райской погоде, к солнцу, пальмам и океану, были так впечатлены северной природой, что всерьез сказали, что они хотели бы здесь остаться навсегда. Искупаться в море, конечно, не удалось (вода в первой половине июля была 15 градусов), но зато купались в озерах.
Не исключено, кстати, что семья и правда переедет жить в нашу славную прибалтийскую страну, потому что мать семейства по родине скучает. Вот это будет номер и ломка стереотипов!
Пожалуй, стоит ценить свой край, каким бы гнусным ни был его климат.
P. S. Правда, им стоит посмотреть наш край еще и осенью, и ранней весной - для полноты картины. Может быть, они еще на Рождество прилетят.
P. P. S. А может, просто дело в том, что когда вся дружная семья вместе, то в этом и есть секрет счастья и хорошего настроения?