Поняла, что так себе у меня друзья, когда при входе в клуб, где меня попросили паспорт (вчера исполнилось 19), мне охранник сказал "С прошедшим", а друзья удивлялись "Какой он странный, Новый год же не наступил".
Когда учились в начальных классах, был в нашей школе знаменитый физрук. Любил принимать крепенькой перед уроками, отчего занятия всегда были увлекательными. На новогодний праздник ему досталась роль Деда Мороза. И вот выходит "борода из ваты" и спрашивает: "Дети, вы знаете, кто я?" И вся школа хором ему отвечает: "Да, вы Иван Анатольевич!"
Ничего не имею против религиозных людей, вот правда. Но когда первоклассник рассказывает, что мама с папой ему подарили коньки, Дед Мороз — сладкий подарок, а вот новенький мощный смартфон-флагман ему подарил Бог, становится не по себе. Не знаю, о чем думают родители, но какое-то это слишком категоричное объяснение смысла фразы "подарок от Бога".
Подруга встречалась с молодым человеком. Влюблена в него была безумно. Только вот он иногда расставался с ней, исчезал на неделю, а потом мирился. Всё это продолжалось в течение пяти лет.
Недавно подруга поняла, что он расстаётся с ней ВСЕГДА перед праздниками: Новый год, день рождение, 8 Марта и День святого Валентина. Оказалось, этот идиот просто не хотел тратиться на подарки.
Оказалось, этот идиот просто не хотел тратиться на подарки.
- : начальнег подарил по плитке шоколада и пожелал, чтоб новый год был таким же сладким...
- : шоколад, как оказалось, горький...
- я вообще вырос в семье реалистов
- когда в детском саду под новый год мне кто-то сказал про деда мороза, моим первым вопросом было "а кто это? "
- на меня смотрели как на придурка
- дома я спросил маму, кто такой дед мороз
- она сказала, что это несуществующий мужик, который как будто приносит подарки. но на самом деле это родители покупают подарки, а детей обманывают
- на следующий день я всем рассказал об этом в детском саду. меня так единогласно ненавидели только раз в жизни. в тот самый день
Спустя год, еду наконец-то домой на Новый Год к родителям. Со мной тяжеленный чемодан и рюкзак больше, чем я, полные подарков! Дорога тяжёлая и долгая, но все это неважно, ведь я еду домой: очень соскучилась.
31 декабря несколько лет назад, поставив машину, шла домой. До самого праздника примерно час. Зайдя в подъезд, увидела бездомного мужчину (рука не поднимается написать слово бомж). Сидел и грелся. Торопилась, прошла мимо. Дождалась с работы молодого человека и убежали отмечать в гости. Когда шли домой, снова в подъезде увидели этого мужчину. Сидит себе тихонечко, совсем один. И так грустно стало.
А он смотрит на нас и в глазах читается: "Только не выгоняйте". А дома вкусного наготовленно и накупленно много. Нарезала бутербродов, налила шампанского в пластиковый стаканчик. Унесла ему, поздравила. Он был безумно благодарен. Я до сих пор его вспоминаю и почему-то жалею, что вынесла ему шампанское, а не горячий чай или кофе. Надеюсь, всё у этого человека хорошо.
Пошила мне мама на новогоднюю елку костюм мушкетера. Все чин-чинарём: шаровары, жабо, на голову смастерила огромную шляпу из ватмана. Правда верха у этой чудо-шляпы не было — вместо него торчала моя голова. И вот в разгар безудержного детского скакания вокруг ёлки шляпа надорвалась и водрузилась мне на шею. В результате я стала не мушкетером, а больной собакой в специальном воротнике, который мешал мне принимать подарок от Деда Мороза.
Стоял сегодня, ждал электричку. Куртка красная, усы и борода покрылись инеем и стали белыми.
Подошёл мальчик, лет 7, и спросил: "Дедушка Мороз, а что ты тут делаешь? Новый Год-то прошёл! " Что ответить - не придумал.
Что ответить - не придумал.
Не знаю как принято в ваших семьях, но у нас есть традиция - если мы приглашаем кого в гости, то обязательно дарим гостям на память какие-нибудь сувениры. А если приходят дети или мы приходим в гости, где есть маленькие дети, то обязательно дарим им что-то приятное. Но на днях мы лоханулись по-крупному. Во-первых Новый Год на носу. Во-вторых мы пошли отмечать день варенья в грузинский ресторан. В-третьих среди гостей были дети. Нарядив маленькую девочку из гостей ангелом-волшебницей мы вручили ей мешочек с шоколадками и предложили обойти всех гостей с пожеланиями исполнения желаний "волшебной" шоколадкой. Она и пошла "волшебствовать". Обошла наш стол и пошла дальше по ресторану. Обошла тихонько гостей его, обошла официантов. Это был грузинский ресторан. Когда она пришла обратно, её сумочка с шоколадками была переполнена ответными подарками. Грузины - я люблю вас! Дай бог исполнению всех ваших желаний, ангел тому порукой.
Старый Новый Год. Вечер.
Средняя уселась гадать. Нарезала 20 бумажек, и принялась писать на них самое заветное, что может быть в 15 лет. Ясное дело, не оценки по физике, тут-то гадать нечего. Конечно же, имена мальчиков.
На 20-й листочек имени не хватило, я и посоветовал, напиши "Джамал". А что? Джамал, или джемаль, или кемаль (в зависимости от диалекта) это по-арабски не только "верблюд", но и "красивый". Наверное, от бедуинов пошло. Когда с женщинами в песках перебои, то верблюды с каждым часом все краше.
Ксения написала. Надо же было завершать приготовления. 20 мальчиков! Обалдеть...
Да у меня, может, за всю жизнь столько девочек не было! С этими мыслями я и пошел заниматься своими делами, гадая, кто же ей выпадет.
Зато когда раздался истошный вопль "неееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!", я уже знал, что 5 бедуинских процентов таки сыграли. Куда теперь в квартире юрту ставить - ума не приложу!
Отмечали Новый год с молодым человеком. В 23: 30 мы были уже в квартире и начали готовиться к поздравлению президента. В 00: 00 под бой курантов мы открывали бутылку шампанского с диким смехом, потому что в соседней квартире кто-то орал: "Нееет, мин@т под бой курантов отменяется! "
Моя мама весьма религиозна и с детства пыталась приобщить меня е этому. Водила в храмы, ничего не объясняя про происходящее, мне было дико скучно, я не понимала слов священника и хора, просто ждала конца службы. Меня заставляли соблюдать пост, потому что "так надо", в том числе рождественский, на который выпадает Новый год. Заставляли читать Евангелие и детскую Библию. Сейчас мама удивляется, почему я не люблю церковь и не хожу в храмы. Ну не знаю, происки дьявола, наверное.
Талант и алкоголизм нередко связаны.
Ехал сегодня из деревни в город "на частнике". Местные таксисты без лицензии называются гордо: "piratas" - пираты. Пират мне и сообщил, что под Новый год умер Саша.
Саша докатился до Коста-Рики ещё в девяностые. Врач, хирург, родом из Челябинска, если не ошибаюсь. Выучил язык, получил гражданство, подтвердил медицинский диплом.
Эмигранты уже поняли величие задачи?
Сашу вышибли из здешней больницы в 2012 году за пьянство. Был ресторанчик, потом извоз. Пару лет назад он привёз на стрельбище клиента в драном автомобиле японской марки Nissan Sunny. Впервые в жизни увидев меня, Саша мимоходом дигностировал:
- - Проблемы с печенью, экзема и лишний вес. От печени надо пить это, от экземы вон то, а на ужин кушать салатики с растительным маслом.
Общаться вне работы он не стремился, хотя жили близко. Поддерживал режим дня: с 4-х утра до полудня таксовал, потом спал, а ночью нелегально торговал пивом - в нашей деревне круглосуточных супермаркетов отродясь не было. ... Так вот: следуя его рекомендациям, экзему и печень я вылечил.
... Так вот: следуя его рекомендациям, экзему и печень я вылечил.