У моей мамы онкология, и она уже семь лет состоит в группе людей, у которых была эта страшная болезнь. И, с какой-то стороны, удивительно, что люди, которые сами нуждаются в операции и собирают на нее деньги, пересылают хотя бы сто рублей в помощь кому-то другому. Они отсылают таблетки друг другу и подарки, встречаются, если проездом оказываются в одном городе. Неужели только болезни делают людей настоящими людьми? Почему, черт возьми, здоровые люди не всегда понимают, что так важно быть добрым к окружающим?
Девушка, 22 года. Я низенькая, всего 152 см, рост Сейлор Мун (поверьте, знание что есть даже мульт персонажи твоего роста успокаивает). Работаю в музее, работа на самом деле нервная, многие видя молодого экскурсовода начинают спорить о моментах, которые сами и не знают. Это воскресенье не было исключением, перед закрытием сцепились с мужчиной не на жизнь, а на смерть. С работы шла опустошенная, думала только о том как приду домой и плюхнусь на кровать. Поравнялась с женщиной и девочкой лет 6-7. Девочка посмотрела на меня и начала кричать на всю улицу: "Мама, а почему эта тетя такая маленькая? Я не хочу буть такой как она"! Мамаша не обращая на меня внимание ответила: "Не волнуйся доча, не будешь. Мы же с папой нормальные люди, не то что она". Было до слез обидно! Люди, я не выбирала свой рост, я не прокаженная, нормальный обычный человек! Учитесь такту, а заодно и детей ему научите!
Гулял с девушкой на районе. В одном из дворов стояла стандартная для спальных районов дама с пивком и малолетним ребёночком, которого она держала на руках, пытаясь успокоить. Устав успокаивать сына, она опустила его на землю и потянулась за стоявшей рядом бутылкой пива и начала залпом её глушить. В этот момент ребёнок, освободившись от и так слабой опеки, выбежал на дорогу, наперерез машине. Визг тормозов, крик моей девушки, звук открывающейся двери машины. Выходит из тачки мужик, поднимает с земли слегка испугавшегося малыша, у лба которого в сантиметрах 40 находился бампер, и идёт к мамаше, которая спокойно открывает вторую бутылку. Мужик подходя к маме, опускает ребёнка на землю и со всего маху валит её по челюсти: "Родила, с@ка, так следи за ребёнком!". Вроде бы, жестоко и жёстко, но с другой стороны - мужик ведь прав!
Моей маме сегодня позвонил парень, якобы я. Он сильно волновался, кричал и плакал о том, что ему срочно нужны деньги, потому что он кого-то сбил на машине и нужно дать взятку, чтобы отмазаться. Мама выслушала его и сказала: "Да мне пох[рен]" и отключилась. Вот сижу и думаю, она же поняла, что это был не я?..
Когда я был маленький, как-то раз к нам приехали родственники. У них был сын на 4 года меня старше. Мы с ним всегда весело забавлялись, но почему-то каждый раз я получал какую-то травму: то нос разобью, то шишку набью, то зацеплюсь за что-то и упаду. В один из таких дней он предложил пострелять из лука моего отца. Начали стрелять в дерево и отлично в него попадали. Тогда он заявил, что это скучно и надо как-то сделать поинтереснее, поставил меня у дерева, пообещав, что попадет стрелой у меня прямо над головой. Только он взвел тетиву, как отгреб крепкий подзатыльник от моей мамы и все же выпустил стрелу, которая пробила мне руку, а не голову, в которую он целился. Позже мама мне объяснила, что родные завидуют нашей семье, а их сын моим игрушкам, и вот тогда я понял, что все разбитые носы, шишки и коленки были не случайны, а по его вине. Боюсь представить, что было бы, если бы он попал тогда мне не в руку.
Мне 32, мама 7 летнего сына. Едем с ним в лифте. Я смотрю в зеркало, уставшая после работы, освещение не очень, не нравлюсь себе. Решила спросить ребенка, ведь как говорится устами младенца... Спрашиваю: "сына твоя мама старая?" На что он мне отвечает после минутного молчания: "нуууу, мам... ну, ты мудрая".
Работаю в психушке. Навидалась, конечно, много и разного. Но хочу рассказать об одном парне, чья история не оставила равнодушным никого. Привезли нам как-то молодого парня, красивый, глаза добрые, вот только ноги нет, да говорить отказывается, лишь бормочет себе что-то. Стало интересно, начала узнавать – оказывается, что этот самый молодой человек сбил мамочку с ребенком. Ребенок скончался на месте, а мама выжила, но потеряла ногу. Суды, признание вины со стороны парня, но в процесс влез его папа – местный депутат, который и отмазал паренька от тюрьмы. Сын же не смог жить на свободе, съедаемый своей совестью: он просто взял топор и рубил свою ногу до тех пор, пока не потерял сознание. Безумная потеря крови, длительная кома, но парень выжил. Вот только отец от него отказался, проплатил его лечение в психушке и никогда не навещал. С тех пор парниша молчит и только смотрит своими грустными и добрыми глазами.
Есть у моей мамы подруга. Она преподает в институте. Лет так 20 назад, у нее училась девушка по имени Квитанция. Квитанция Васильевна. Совершенно не шутка. Тетя Лена (так зовут мамину подругe) все же спросила почему девушку так назвали. На что она услышала следующее: "Мой отец жил в деревне и, приехав в город, услышал это "красивое" слово. И решил назвать меня назвать именно так"
У моего бати есть целая серия фотографий озаглавленных "Я и мой кабачок": я и кабачок в парке, я и кабачок в саду, я и кабачок на солнышке.… И нет, это не меня он такое "ласково" окрестил, и не маму, а реальный кабачок, просто в том году он впервые занял первое место на конкурсе огородников со своим кабачком-гигантом и так с ним носился, что я даже ревновать начала))
Я из небогатой семьи. Будучи подростком, когда все хвалятся кто во что горазд, я понимал, что хвалиться мне нечем и завидовал другим. Одно время считал, что ненавижу родителей за то, что у меня нет телефона, компьютера, крутой одежды и т.д. Но только спустя годы, наблюдая за отношениями в семьях знакомых, я осознал, что мои родители давали и продолжают давать мне самое главное - свою любовь, внимание и прекрасное воспитание. И я понял, что на самом-то деле у меня было все, только не такое навороченное: игрушки, крыша над головой, одежда и еда. А привезённая папой малюсенькая шоколадка вызывала дикий восторг! А велик на День рождения! А поездка на юг, хоть и ненадолго! Но больше всего всё-таки ценны прогулки с родителями, снежки, катание на санках, семейный футбол... И никакие понты не сравнятся с такими детскими, искренними воспоминаниями о счастливых моментах! Спасибо, мама и папа, что дали мне все, что могли! Теперь моя очередь!
Я — пианистка. Часто репетирую. Как-то подбирала одно произведение, уже собиралась заканчивать. Вдруг слышу стук в дверь. Открываю. Стоят мама и маленькая девочка. "Дочке очень нравится, как ты занимаешься, не хочет заходить домой, стоит и слушает, можно мы у тебя немного посидим?". Играла я им достаточно долго. После попили чай, поговорили. А когда они собрались уходить, девочка сказала: "А можно я сюда еще приду, пожалуйста? Мне так нравится, как ты играешь. Хочу научиться также". И я согласилась. После этого она каждый вечер приходила ко мне с чем-нибудь сладким и слушала, как я репетирую. Упорно учила ноты, старалась подбирать какие-то мелодии. В один вечер она принесла мне игрушку, которую сделала сама. Надеюсь, эта маленькая принцесса станет замечательной пианисткой.
До сегодняшнего дня не верила, что животные могут чувствовать «своего» человека. По улице шли мама с дочкой. Резко малая останавливается и поворачивается в сторону одного подъезда. «Тут бьется сильно-сильно» - сказала она, показывая на место, где находится сердце. Она побежала в ту сторону. А навстречу ей выбежал котенок. Маленький. Они остановились в метре друг от друга. Смотрели друг другу в глаза, не отрывая взгляд. Девочка присела и протянула руки к котику. Он забрался на нее и будто обнял лапками. Я наблюдала за всем этим со стороны. Но чувствовала, что их сердца в этот момент бьются в унисон.
Сидела в парке на лавочке и ревела – с парнем разругались, собака заболела, на работе проблемы, колготки, и те порвались. И тут подходит ко мне премилая девочка лет 4, просто не ребенок, а ангел – голубые глазки, светлые волосы, розовенькое пальтишко. Тянет мне конфетку и говорит: "Тётенька, не плачь. Всё будет хорошо". Я аж растаяла, а малышка убежала к маме, которая её похвалила. Было видно, что ребенка подослала мама. Наверное, хотела поддержать, но понимала, что просто незнакомую тётю всерьёз не воспримут. И знаете, дальше всё было действительно хорошо.
В исторической постановке, посвященной Великой Отечественной Войне, должен был играть Адольфа Гитлера. Ну, похож немного. Так вот, на одной из репетиций, я упал с трибуны и сломал руку... Мама была в ужасе. Только дедушка язвительно улыбался и говорил, что Гитлера даже играть в театре нашему человеку не стоит. Дед фигни не скажет, дед Берлин брал.
Однажды в детстве я ударилась ногой об стол, только собиралась плакать, как мама сказала мне, что стол нужно "поругать", можно немножко стукнуть по нему, чтобы он испугался и больше меня не трогал. Но так как я была очень сильно обижена на него, то стукнула не немножко, а так, что сломала себе руку. Больше таких советов мама не давала.