Сижу, смотрю боевик. Заходит сынок, присаживается рядом. Я его выгоняю в комнату: "Извини, сына, ты еще маленький, тебе нельзя такое смотреть". Тот ушел. Через какое-то время освободил ему место, тот сел смотреть мультики. Я устроился рядом с ним, и тут мелкий выдает: "Извини, папа, ты уже взрослый, тебе нельзя такое смотреть". Ушел на кухню. Справедливо.
Мой папа стоматолог от бога! Куда в глубинке ехать к стоматологу? Некуда. Он берёт провода, сначала малым током убивает нервы, зуб успокаивается, а потом дырку в зубе заделывает холодной сваркой. Он и маме так лечил, и когда я пожаловалась на боль в зубе - предложил мне полечить бесплатно.
Только в России можно увидеть маленького ребенка с папой/мамой, который будет бубнить: "Опять, [м]лять, гулять?!"
Заканчивал я колледж. Нужно было сдавать последние зачёты перед ГОСами, и так уж вышло что у одного из преподавателей случилась проблема с финансами, о чем всем студентам моего потока мягко намекалось прямо во время сдачи. В случае невозможности помочь преподавателю, бедолага отправлялся вон. И вот, настала моя очередь заходить в кабинет. Тяну билет, готовлюсь, отвечаю, а потом получаю намёк от преподавателя. Ну я улыбнулся, и намекнул ей в ответ что знаю номер дяди Стёпы, который может прямо сейчас приехать и наругать её в соответствии со следующей статьёй и показываю ей свой телефон со включенным диктофоном. Так вот, я к чему... Мой папа - Капитан МВД на пенсии, и УК РФ я слушал в детстве вместо сказок перед сном.
Моим родителям врачи говорили, что у них не будет детей, а даже если и будут, то с отклонениями, с которыми долго не живут. И вот, пройдя через кучу больниц, несколько выкидышей, море слез и испорченных нервов, они стали счастливыми родителями 4 детей. И сейчас, когда у меня опускаются руки и хочется сказать "все хреново", я вспоминаю все трудности, через которые прошли мои мама и папа и понимаю, что не бывает безвыходных ситуаций, главное - бороться, и уверяю, ваши старания окажутся не напрасными!
Недавно произошел забавный случай в электричке. Сразу хочется отметить, что это было не в России, а в Чехии. Я очень люблю эту страну, и поэтому достаточно хорошо знаю язык и некоторые особенности чешского железнодорожного транспорта, а именно такие, что желательно покупать билеты на сайте с указанием мест, дабы не стоять в вагоне. Электричка следовала по туристическому маршруту. Народу - тьма. Все места заняты. Мой папа и я, заранее забронировав свои места, видим, что на наших уже сидят люди. Ну, я, как вежливый человек, по-чешски сказала ребятам, извините, но места заняты, вот даже висит табличка, подтверждающее это. Остальные чехи включаются в разговор: "Вот да-да, точно, они заняты. молодые люди". И тут на чисто русском слышу: "Валим отсюда, сумасшедшие чехи какие-то, что-то непонятное втирают тут". Это было настолько неожиданно, что я даже в след ничего не успела сказать своим "собратьям"))
Эта история про мою бабушку и дедушку, которого уже нет. Моя бабушка познакомилась с дедушкой, когда моему отцу уже было 5 лет. Он влюбился в мою бабушку, но ей было все равно, а он ее всячески пытался добиться. Долго за ней ухаживал, и вот, когда моему папе исполнилось 36, и он женился на моей маме - бабушка решила дать шанс моему дедушке. И они тоже расписались. Он ждал этого аж 31 год! До того как она расписалась с ним - дедушка общался с моим папой, помогал ему, водил его везде – в общем полюбил его как родного ребёнка. У дедушки не было своих детей. И дедушка каждый день после работы приезжал к нам домой и учил моего брата кататься на велосипеде. А мой брат - от другого брака. Он ему вообще чужой, но тот все равно с ним возился. Мой дедушка научил играть меня в шахматы, пользоваться отверткой и многому другому. Но потом он заболел, и у него постепенно отнялась сначала одна рука, а потом другая, но он все равно не унывал, шутил, гулял со мной и играл в шахматы до последнего. Он умер за день до моего Дня Рождения. Он говорил бабушке, что главное дожить до Дня Рождения, но не дожил. Я его очень сильно любила и люблю. Он навсегда останется у меня в сердце. Спасибо дедушка тебе за все. Твоя внучка Настя.
В нашей семье есть одна древняя реликвия – маска-слепок с лица моего прапрапрадеда. Всегда, когда у нас были проблемы с деньгами или чем-то еще, дедушка запирался в своей комнате, надевал эту маску и общался с кем-то. Мы всегда думали, что он общается с каким-то влиятельным другом по телефону, а маска – это так, просто старческая странность. Но каждый раз, когда он выходил после этого к нам, у него имелось решение, как нам поступать, а еще у него появлялось пару новых седых волосков, да и в целом он выглядел после этого так себе. Недавно папа попал в аварию и задолжал очень серьезным людям кучу денег. Денег не было, и дед пошел надевать свою маску. В этот раз из комнаты он не вышел, а позвал меня. Когда я склонился над ним, он сказал мне, что те люди мошенники и сами поцарапали свою машину, чтобы папа искал записи с камер и все будет хорошо. А потом он мне рассказал, что эта маска не простая, а заговоренная и помогает ему общаться с предками, что его скоро не станет и общаться придется мне. Я посмеялся, обнял деда и ушел. Ночью деда не стало. Прошла неделя, меня переполняла грусть, ведь дед был прав про мошенников, а я ему не поверил. Я решил испробовать маску. Надел и увидел деда, который так резко крикнул на меня, чтобы я убирался, что маска улетела в другой конец комнаты. В тот день на моей восемнадцатилетней голове появились первые седые волосы.
Мне 25 лет, мой папа дальнобойщик, а я очень люблю путешествовать. Удобнее всего в нашей семье делать это с отцом во время рейсов, и это самый настоящий кайф! До того момента, пока на меня не начинают смотреть, как на проститутку. И откуда в жизни столько стереотипов и мерзости?
На фоне наступающего праздника вспомнилось. Лет 8 назад, пока мой папа работал в одной организации, ему перед новым годом не дали сладкий подарок, объяснив тем, что дети уже взрослые и не положено. Так он на них обиделся и "вышел" из профсоюза.
А помните такое слово было - "авоська"? Сетка, которую кладешь в портфель, авось что-то приспичит купить по дороге домой. У нас в семье мало денег было, и мама с папой называли её "нихераська".
Дочка нашла напёрсток и спросила: "Папа, а зачем вам такие маленькие стаканы?". Ох уже эти дети интернета.
Одно из моих сокровищ - носки. Шерстяные. Их вязала прабабушка более 20 лет назад. У нее было 6 детей, 15 внуков, более 30 правнуков. Я никогда ее не видела, но на каждый новый год она присылала нашей семье посылку с носками, 4 пары: мне, брату, маме и папе. Всем своим внукам, их супругам и правнукам. 60 пар носков)) Чтобы мы не замерзли холодной зимой. Ей было 94, когда она умерла, а мне 14. Последние носочки я берегу как память о тепле ее рук и души.
Когда сына (6 лет) спросили, кто в семье главный - мама или папа, он ответил, что мама. Сказал: "Мама каждое утро выкалывает себе глаза ножницами и не плачет". Пожалуй, надо отобрать у своей женушки щипцы для завивки ресниц...
Мой папа филолог и главной своей гордостью он считает тот факт, что он знает более тысячи матерных слов, и это только на русском языке. Хотя я никогда в жизни не слышала, чтобы он матерился.