Познакомился с девушкой, вместе игрались в приложение, началась переписка, узнал что её бросил муж с 3 детьми и вообще гигантская яма в жизни, пытался всячески её поддерживать, убеждал что она обязательно встретит своего принца. Но потом как-то разошлись пути, у самого работа и семья, более 2 лет не переписывались. А вот месяц назад она написала мне всего 4 слова "спасибо тебе за всё". Зашёл на её страницу, а она замужем. Изменилась до неузнаваемости. Всё таки поддержка, хоть и словесная, многое значит.
Мой отец был скрягой и всегда откладывал деньги, поэтому в детстве я ходила в одежде пару лет, никогда не пробовала ни конфет, ни других сладостей, и игрушки я получала по одной один раз в год - на день рождения. И когда мои сверстники хвастались своими вещами (игрушками, одеждой и т.д.), я не понимала, почему мой папа никогда меня не балует, обижалась и ненавидела его. И недавно он умер. А в завещании было написано, что он оставил мне машину, двухкомнатную квартиру и деньги на обучение в университете, в котором я очень хотела учиться, но не могла, потому что не хватало денег, и письмо, в которым было написано только: "Прости, что был плохим отцом, я просто хотел сделать твоё будущее лучше".
И тогда я заплакала и поняла, что ненавидеть стоило себя, а не его, ведь он подарил мне жизнь, научил меня не хвастать, не раскидывать деньги на ветер и многим другим хорошим вещам. Прости меня, папа, я была очень глупой.
Никогда не забуду свое первое в жизни свидание. Запомнилось оно мне ни тем, что гуляла я со своей первой школьной любовью, не каруселями, ни сладкой ватой, а тем, что весь этот день за мной шпионил папа. Да не просто так, а как в детских шпионских фильмах - из-за кустов и с биноклем. Уже дома, когда я его спросила, зачем он это делал, папаня гордо сообщил, что присматривал, чтобы тот мальчик меня не обидел и, типа, если бы увидел, то у него с собой была, как оказалось, припасена бейсбольная бита, с который он в каждую секунду был готов бежать ко мне на выручку, мой герой, Чип и Дейл в одном флаконе
Я логопед. Работа не из лёгких, но интересная, порой очень даже весёлая.
Расскажу пару историй, произошедших со мной за время практики.
1. Приходит ко мне мальчик шести лет, автоматизируем с ним звук [л] в словах. А малой такой забавный, суръёзный, насколько это возможно в его возрасте.
Работаем, проговариваем, "ла-ла"
А теперь доскажи, говорю, словечко по смыслу:
- Руки мыть пошла Людмила
Ей понадобилось ...
- ВОДА! - выпаливает малой.
Я бы, может, и сдержала улыбку, но эта серьёзная мордашка не оставила мне никаких шансов.
А он-то, по сути, прав. Правда, там звука [л] нет. Ладно, играем дальше.
- Нам темно, мы просим маму
Нам включить поярче ...
- СВЕТ!
Женская логика ничто, по сравнению с детской. У детей она хотя бы логичная.
Предпринимаю последнюю попытку.
Будь внимателен, говорю, в ответе должен быть звук [л]:
- Ночью по небу гуляю,
Тускло землю освещаю.
Скучно, скучно мне одной,
А зовут меня...
- РУСЛАН
Ну, хоть с нужным звуком..
2. Был у меня мальчик с очень интересной и нестандартной заменой звуков в речи. А заменял он [д] на [г].
Провожу обследование:
- Я тебе прочитаю рассказ, а ты слушай его внимательно и постарайся пересказать.
Читаю медленно, чётко. Краем глаза наблюдаю, как он сосредоточенно слушает, даже чуть прихмурился от натуги.
- Запомнил? - спрашиваю.
- Запомнил!
- Ну, рассказывай!
- Гавным - гавно, жил на свете ...
Я в себя ещё минут 15 приходила))
3. Стук в дверь - просовывается мужская голова:
- Можно?
Заходит с сыном 6 лет. Сын с порога:
- Здлавствуйте!
Ну здалова, думаю.
Обследовали. Из нарушений в произношении только замена [р] на [л].
Отец:
- Я с ним иногда занимаюсь дома. Обязательно к логопеду?
- Нет, - говорю - если вас ничего не смущает в произношении сына, тогда не обязательно.
- Ой, да как ему это помешает найти себя в жизни?
- Вы правда не понимаете?
- Вот у вас есть дети?
- Пока нет, - отвечаю.
- Так вот не учите меня, как воспитывать моего лебёнка. Всего доблого. В плинципе, воплосов больше нет.
В плинципе, воплосов больше нет.
Сегодня умер человек, который прошел вторую мировую, не теряя оптимизма и надежды в то, что всё будет хорошо. Человек, который взял в свою семью четырех сироток, и дал им свою фамилию. Человек, который остаток жизни посвятил тому, чтобы воспитывать детей, рисовать изумительные картины акварелью и вырезать потрясающую мебель из дерева. Человек, который научил девятерых внуков и внучек мухлевать в карты, играть в шахматы, говорить на польском языке, вырезать корзинки из вишнёвых косточек, и читать Герберта Уэллса с Жюлем Верном, неустанно повторяя, что главное в жизни – это жить по велению сердца. Этот человек – мой дед, который был самым лучшим человеком, которого я только знала. Земля ему пухом! Я буду безумно скучать!
Когда моей бабушке было 80, она уехала в Калининград в гости к родственникам на месяц. В это же время приехал какой-то дальний-дальний родственник из Германии кого-то из друзей, ему было тогда 92. И вот познакомилась моя бабушка с тем дедушкой, и он пригласил её к себе в Германию, так как там хорошая медицина, а у неё проблемы с ногами. Он оплатил ей билеты, она жила там и началась у них самая настоящая любовь. Он сделал ей предложение, познакомил со всеми родственниками и друзьями. Но есть одна проблема: ей нельзя находиться дольше трёх месяцев в Германии из-за визы, а гражданство ей местное никто не хочет давать, так как она уже в возрасте. Бабуля приезжает к нему каждые 3 месяца раз в полгода уже как третий год! Когда они не вместе, то каждый день говорят по скайпу, он ей звонит и рассказывает, что купил ей красивые туфельки на свадьбу и уже во всю ищет платье! Сейчас ей 83, ему 95. Они счастливы вместе, живут и радуются жизни, но сожалеют, что так поздно встретились. Моя бабуля уже готовилась умирать, но когда познакомилась с ним, ее жизнь обрела смысл и такой счастливой я ее никогда не видела! Всем любви, дорогие друзья.
Сегодня какой-то мальчик маленький лет 5-6 выпал из окна. Это неподвижное маленькое тело застыло у меня в голове. Пожалуйста берегите и следите за своими детьми. Не жалейте деньги на эти специальные замки на окна. Жизнь ведь только одна((
Взрослая жизнь - это когда у тебя появились свои стабильные точки на рынке, где ты постоянно покупаешь мясо, овощи, молоко, творог и т.д.
Научилась читать в четырехлетнем возрасте. Папа вел меня в садик, а я с неподдельным любопытством рассматривал и пытался прочитать рекламные вывески, плакаты, афиши, надписи на стене. Идем, папа рассказывает мне историю о своем детстве, а я читаю вслух со стены, мимо которой мы проходили: "Пи*дец, а не жизнь! ". Папа от восторга чуть ли не прыгал, ведь читать меня учил он..
Все самые красивые кошки в моей жизни были самыми тупыми. Одна прелестная персидская киса засыпала, если накрыть её чем-нибудь. Шотландка сначала писала мимо лотка, а потом садилась жопкой прямо в лужу. Экзотка, когда её брали на руки, просто расслаблялась всем телом и буквально вытекала из рук, в лучшем случае падая на диван, а в худшем – на пол. Продолжать можно долго. Но видимо у кошек красивая и умная – это реально несовместимые вещи.
Почему общество так не ценит подвиги наших предков во 2-ой мировой войне? Я никогда не видела своего деда, потому что он умер от болезни раньше, чем я родилась. Я была маленькая и никак не интересовалась его жизнью. Но повзрослев, меня заинтересовал тот факт, что он был на войне. Моя бабушка (его жена) рассказала, что он возил раненых из горячих точек в госпиталь. И был такой случай: ехали 2-е машины, дедушка был водителем одной из них. Его машина спереди, а товарища сзади. Была тишина и вдруг очень громкий взрыв. Враг подорвал машину друга. Из них никто не выжил. Ехать дальше было опасно, потому что их машина загорелась, дед не мог подвергать медсестру и раненых такому риску. Он вместе с женщиной стали тащить раненых из горящей машины в лес, который находился совсем недалеко от дороги. Потом их нашли и оказали помощь. Именно так мой дед спас этих людей. И я очень им горжусь. Узнав об этой истории, я стала интересоваться ходом событий 2-ой мировой. Но мне некому рассказывать об этом, потому что никому неинтересно об этом слушать. Цените подвиги наших дедов и прадедов, они отдали свои жизни ради нас!
Когда я был студентом, снимал квартиру с двумя такими же балбесами как я. Ну и, естественно, жизнь нашего брата-студента была скудна на бытовые мелочи. Вечно в квартире чего-то не хватало - моющего средства, губки для обуви, шампуня и т.д. Нет - конечно все это время от времени приобреталось - но уж очень быстро расходовалось (гости у нас бывали часто). Так вот один мой хороший товарищ на Д.Р. подарил мне коробку мыла. Не эксклюзивного какого-то мыла ручной работы, а самого обыкновенного - просто прошелся по рынку и скупил все что попалось - детское, хозяйственное, dove, duru, Fa, весна и др. И не коробочку мыла, а именно КОРОБКУ. Выбор подарка он объяснил очень просто: как к вам не приду - руки помыть нечем. Так, что я хочу сказать - прошло лет 8-9 прежде чем этот подарок себя исчерпал. Я успел переехать в собственную квартиру, обзавестись семьей, машиной и пузом. А мыло все не кончалось и не кончалось. Самый запоминающийся подарок.
Был в командировке в другом городе и опоздал на электричку домой. Думаете, что сейчас будет красивая история о том, как я поменял билет на следующий поезд и встретил любовь всей своей жизни, которая сидела и смотрела ангельскими глазками с места напротив? А вот хрен! Билет сдал, на новый денег не хватило, одолжить не у кого, а на следующий день важная встреча. Посчитал, сколько не хватает, и решил поставить все деньги на футбольный матч. Думаете, что выиграл, и все было хорошо? А вот и нет, проиграл все до последней копейки и поплелся домой по трассе, где меня подобрал и согласился подвезти дальнобойщик взамен на получасовой массаж его вонючих ног.
Практиковал гадание по ладоням, приходя на работу к своему другу. Он паталагоанатом, и у него всегда была масса подопытных, чьи руки мне разрешалось разглядывать, сколько нужно. Обидно, но это херня полная, так как из десяти человек только двое умерли в том возрасте, сколько ему отмерено на линии жизни. Думаю, это случайность.
Девиз по жизни: "Макаем в чай всё, что макается".