Жила и работала в относительно небольшом городе с населением чуть меньше миллиона человек. Поскольку переучилась, могла позволить себе работать из дома и иметь хорошую для нашего города зарплату. Купила там квартиру, сделала ремонт, купила машину. Ездила в отпуск за границу, покупала дорогие вещи, косметику, духи, ходила в рестораны и
И чёрт меня дёрнул откликнуться на предложение уволившейся коллеги, с которой общалась, перебраться в Москву, немного сменить вектор работы, получать больше на порядок. Я сначала не хотела, но и коллега, и мама, и друзья начали говорить, что надо пробовать новое, выходить из зоны комфорта, двигаться, расти. Ну что ж, переехала в Москву.
От мысли передвигаться на машине сразу отказалась, движение бешеное, пробки нескончаемые, психов на дорогах полно, дорогущих тачек — тоже. Сдала квартиру в своём городе, в Москве пришлось снимать, естественно, гораздо дороже, чем я сдавала свою. Работа новая не из дома, зарплата больше, но из этой зарплаты я на съём трачу, на проезд, на такси периодически. Офис относительно в центре, рядом снять, понятное дело, нереально, снимаю далеко. В выходные сил куда-то выбраться нет. А если и выбираюсь, то меня просто подхватывает толпа и несёт. Особенно жутко от человекопотока в метро! Дом мой — высотка, настоящий человейник. И в принципе везде люди, все спешат, торопятся. Куча кафешек, и все заняты всегда, в магазинах народ, в транспорте, на улицах. Да, город красивый, но смотреть на него тупо некогда.
Я почти три года живу в таком режиме, но так и не могу привыкнуть. За это время трижды переезжала, потому что одну квартиру продавали, второй и третий хозяева оборзели и подняли плату внезапно. Я -барахольщица, но вечно живу с минимумом вещей, потому что ощущение, что в любой момент меня могут попросить. Животных не любят, поэтому мой любимый кот сейчас живёт у мамы. На личную жизнь времени нет, да и мужчины очень странные, узнают, что я приезжая, своего жилья нет, снимаю, сразу как-то остывают. Купить жильё нереально, даже с учётом моей не самой плохой зарплаты. Стала нервная, плохо сплю.
Приезжала в отпуск в свой город. Господи, как там хорошо. Тишина, спокойствие, благодать. Город хоть и небольшой, но и не пропащий. Уютный в своей провинциальности. Мне так там хорошо. Полчаса — и ты на берегу реки или в лесу, пробки бывают, но по сравнению с Москвой они смешные.
Я сто раз пожалела, что уволилась с прошлой работы и уехала. Я бы осталась работать удалённо и уехала бы к себе, но, к сожалению, на этой работе это невозможно. Поэтому я пытаюсь найти что-то другое и реально рассматриваю вариант вернуться. Рассказала маме, она охает, мол, как же так, всё же хорошо у тебя, ты же зарабатываешь, живёшь престижно, нельзя упустить перспективы. А какие перспективы? Нервоз и ненависть к своей жизни?
Подруга живет в не самом благоприятном районе, из-за работы вынуждена поздно возвращаться домой. Ни отец, ни брат ее не встречают - им лень. На день рождения она попросила подарить ей шокер. Они покивали и подарили банный набор из ближайшего магазина. Три дня затишья, а потом подруга устроила истерику, в порыве буйства разворотила об стену макет замка брата, который тот собирал несколько месяцев, сорвала полки с отцовскими вещами, вывернула кастрюлю супа на стол с рабочими бумагами и натворила еще много выдающихся деяний, попортив вещи и нервы своим домочадцам. Наутро сказала, что ее напугала пьяная компания, и у нее нервный срыв. Не знаю, вправду ли так, или это месть, но теперь у нее есть шокер.
Несколько лет назад меня познакомили с одной семьей. Очень странной, так я подумала сначала. Они постоянно запасались разными продуктами и вещами в оптовом размахе. А я как раз по роду деятельности могла им помочь получить хорошую оптовую цену. Так и подружились.
Как-то забрала их поставку и впервые повезла им домой тяжеленный моток металлического троса. По приезду офигела от масштабов запасов, самого дома, а также бункера с отдельным подземным входом и выходом, системой видеонаблюдения, сигнализацией, целой независимой энергосетью и от многого чего еще.
В общем, люди основательно и на полном серьезе готовятся к апокалипсису, к нескольким его сценариям. И все их запасы рассчитаны на несколько лет жизни для 25 человек, а в семье их всего четверо, и они ведут список людей, которых они к себе пустят "если что". В списке на тот момент оставалось всего восемь мест.
Никогда не была параноиком, но когда, спустя три года после нашего знакомства, мне подарили огромный рюкзак, напичканный всем — от спичек до ножа, снабдили подробной инструкцией, как себя вести и что делать, чтобы добраться в целости до бункера, а также сообщили, что я теперь в их списке + еще один человек и одно животное, я была счастлива! Рюкзак стоит у входа уже год, я соблюдаю инструкцию и регулярно провожу ревизию его содержимого. И еще я пошла учиться стрелять — они говорят, пригодится.
Встречалась с парнем. Настал момент знакомства с его семьей. Решили уехать за город в шашлычку. Все было хорошо при общении, спросили, где училась, кем работаю, как часто готовлю/прибираюсь, умею ли нянчиться с детьми и т. д. Я идеально на все ответила, и их вроде бы устроило все. Мой парень сказал им, что хотел бы жениться на мне. И тут они стали обсуждать при мне меня же. Оказывается, его отец оскорбился, что я пристегнулась в машине, тем самым показав, что он плохой водитель. И что это только цветочки, а потом я еще хуже буду характер показывать. Я сказала, что пристегиваюсь всегда и иначе просто не поехала бы. На что он заявил: «Деточка, тебе бы за языком следить». В итоге вызвала такси и уехала домой. Ухажер мой потом звонил, говорил, что отец уже остыл и можем общаться дальше, в целом они не против свадьбы и уже столовую какую-то нашли... Однако все желание общаться с ним и его семьей пропало из-за какого-то жалкого ремня безопасности.
Наконец убедилась во фразе "не суди человека по одежке", когда молодой человек, опрятно и довольно дорого одетый, попытался изнасиловать меня в лесопарке во время пробежки. А "гопник" в спортивках и кепочке, вовремя появившийся, отбил меня у этого урода. Так ещё отвёл домой, умыл, дал успокоительного, напоил чаем, вызвал полицию и до их приезда сидел со мной, утешал и пытался зашить мою ветровку.
Живу в Москве. Несколько лет арендовала жильё, с соседями никогда не общалась, только здоровалась, каждый жил своей жизнью.
Купила собственную квартиру в новостройке на окраине и как будто оказалась в каком-то маленьком селе, где все хотят с тобой познакомиться, сплетничают друг о друге, стучат в дверь в любое время дня и ночи, по нику в домовом чате находят в соцсетях и добавляются в друзья. Как-то раз весёлые соседи стучались в 2 часа ночи, в другой раз кто-то разбудил меня стуком в 9 часов утра. Договариваюсь о визите с сантехником – приходит на три часа раньше и начинает ломиться в дверь, и плевать ему, что у меня рабочий Зум-колл. Я интроверт, дверь никому не открываю и в шоке от такой бесцеремонности.
Соседи, отстаньте от меня, вы не члены моей семьи, а совершенно посторонние мне люди, дайте спокойно поспать и почиллить в выходной с немытой головой в моём собственном доме!
Бабушка со стороны мамы очень любила всех шантажировать своим здоровьем: чуть что не по её, так она сразу же ложилась на кровать, диван, в кресло, а то и просто на пол и начинала "умирать". И все с такими стонами и причитаниями, что любая актриса позеленела бы от зависти.
В переходном возрасте во мне проснулся дух бунтарства,
Мы с компанией друзей часто устраиваем антивечеринки, где не пьем ничего крепче чая, а вместо музыки и танцев играем в настольные игры. Но бабушка все равно убеждена, что у нас там ceкс-алкоголь-наркотики, и как только я начинала собираться к друзьям, устраивала свои спектакли с приступами и умиранием. К себе приглашать друзей тоже было нельзя: "От тебя одной-то голова болит, еще этих твоих наркоманов не хватало". С ребятами из моей компании мы еще в детстве в одной песочнице ковырялись, в одном подъезде живем, так что и их, и их семьи бабушка знала, сама не раз говорила, какие они хорошие, "не то, что ты".
Как-то собираюсь я на очередную встречу, бабушка, как обычно, начинает свой спектакль "Умирающий лебедь". Я, не обращая внимания, ухожу. Вернулась спустя пару часов, а дома врачи, мама плачет. Бабушка умерла от сердечного приступа. Мама винит меня, а я считаю, что бабушка сама виновата, как тот мальчик, кричащий: "Волки! "
На улице при мне дворовая собака порезала лапу (сильно шла кровь). Я подошла посмотреть, что случилось, рядом гуляли дети от 7 до 12 лет. Увидев происходящее, они слетелись, стали трястись над ней. Сказала, чтобы бежали за бинтом. Принесли. Вместе осмотрели лапку, оказалось, просто поранила подушечку. Успокоила их, что ничего страшного. Три пацаненка вообще прилетели и учинили разборку на тему "кто обидел собаку". Оказалось, она живет рядом под теплотрассой со щенками и эти ребята ее подкармливают всем домом.
У родителей никогда не было своего жилья, всё моё детство снимали комнаты в коммуналках.
У меня накопилась определённая сумма для первоначального взноса по ипотеке, но ипотеку мне не одобрили — зарплата серая. У родителей была накоплена примерно такая же сумма, но ипотеку они брать вообще не планировали, не хотели в это лезть.
Цены на жильё растут, деньги обесцениваются, а с родителями мы неплохо ладим. Решили скинуться и купить в пригороде крошечную двушку, чтобы продолжать копить деньги дальше, а потом продать эту квартиру и разъехаться. Первый год полёт нормальный, а потом — хоба! — матушка огорошивает всех, что беременна. И решает рожать. И говорит, что выйдет на работу сразу же, а я буду с ребёнком сидеть, потому что я молодая, нервы крепкие, дома постоянно (фриланс), да и своих детей пора, вот, мол, мне тренажёр.
После этой новости за три (! ) дня я нашла новую работу с белой зарплатой, и к концу беременности матери как раз взяла ипотеку и съехала в квартиру своей мечты. Свою долю в первой квартире оставила родителям, и сейчас они мне выплачивают за неё деньги. Спасибо, мама, за мотивацию.
Минус раздельного бюджета в семье. Муж работает посменно, то есть ходит в магазин только в выходные. В рабочие дни — нет; когда идет в ночную — тоже нет. Получается, 2/3 дней в месяце все покупаю домой только я. Я уже вышла за свои лимиты по деньгам на еду. Он в выходные привозит от родителей овощи и мясо, но ведь тоже не платит за это. Говорит другу, что от зарплаты около 50000 свободных денег остается в месяц. А у меня — 5000. Обидно. Пошла разговаривать.
Муж безобразно поправился за последний год. Да что это такое? Села проверить его телефон, может, пиццу, шаурму на работу заказывает. Нет. Зато нашла переписку с любовницей. Неудивительно, что растолстел. Ужинал у неё, а потом ещё и дома.
Мама очень обижается, что я охотнее общаюсь с женой папы, чем с ней. Они развелись, когда мне было 7, через два года папа женился на другой. Новая жена не пыталась меня очаровать, собственно, этим и очаровала в итоге.
Как-то маме пришлось на полгода уехать, и я переехала к папе. Я была в шоке оттого, как, оказывается, может быть! Что в мою комнату сначала стучатся, а потом входят. Что ссоры с подружками — нормальный повод для грусти, и никто не орёт, что я по мелочам плачу. Когда мачеха узнала, что меня задирал одноклассник, сын учительницы, она не отмахнулась, как мама, а пошла на разборки к директору. Не знаю, что она там сказала, но и мать, и сын меня больше не трогали. И таких примеров миллион!
Спустя 10 лет я с большим удовольствием провожу время в доме отца, праздники, общение, чувствую себя в безопасности у них дома. У мамы же до сих пор придирки ко всему, обиды, манипуляции здоровьем. Устала ощущать себя неблагодарной дочерью за то, что мачеху люблю больше.
Мой муж воспитывает кошку в строгости. И поэтому она у нас на редкость послушная и воспитанная девочка. Но он не знает, что как только он уезжает в командировку, она тут же несется на кровать и ложится на его подушку (что строго запрещено), а еще опрокидывает корзину с пакетами и гоняет их по всей квартире, кладет лапы на стол. Причём она так поступает только тогда, когда он в командировке, а не когда просто уходит из дома. Не мешаю ей — пусть оторвется девчонка. ^^
^^
По образованию я врач. После трех лет работы и замужества решили завести ребёнка. Когда сыну было шесть месяцев, предприятие, на котором работал муж, урезало ЗП и количество рабочих дней. Денег стало катастрофически мало, и я начала подрабатывать копирайтером. Я убираюсь, глажу, готовлю еду, стираю вручную и занимаюсь ребёнком ежедневно, успевая работать и получать в два раза больше, чем до декрета. И как бесят те, кто кричит, что если дома, то это не работа, надо работать официально (за копейки) и вообще я сутками бездельничаю.
Все вокруг такие бизнесмены и путешественники, творческие личности, все что-то открывают, начинают, куда-то пытаются уехать. Если ты другого мнения — все, капец, ты - чмо.
Ну, должны же быть медсестры в больницах, продавцы в супермаркетах, швеи на фабриках, кому-то нравится вечерами приходить домой к семье, жарить картошку и пить чай с домашними пирогами, ездить по выходным на дачу. Это нормальная жизнь, и есть те, кому реально от этого хорошо! И это - их счастье!