Мой кот ходит к соседям через балкон и ест у них собачий корм. Но узнала я это только спустя три месяца. Стала покупать ему корм для собак, так нет, он дома не есть и всё равно ходит к соседям. Поговорили с соседями, теперь покупаю корм и отношу им, а соседи не против.
Двухтысячные годы, обычная сельская школа в Забайкалье. Приезжает с зимних каникул воодушевлённая завуч и вещает, как побывала в каком-то модном лицее в Москве, и как там все девочки красивые ходят в форме, поэтому теперь и у нас так будет. На улице в среднем минус 35 и вечный ветер, в колготках, даже обычных, не капроновых, не то чтобы холодно — в них больно. Минус 35 — это когда ты выходишь из дома, делаешь пару шагов и ощущаешь, как у тебя от боли горит лицо и лёгкие не могут вдохнуть настолько ледяной воздух. Переодеться в школе буквально негде, в туалетах вечная грязь и вонь — туда и по назначению идти страшно, в гардеробную внутрь не пускают, в лаборантские тоже. То есть, даже если прийти в лыжных штанах поверх колготок, будет негде снять их и свитер с начёсом, чтобы надеть это сраное платье. А без формы завуч отправляла домой. После того, как некоторые девочки отказались ходить в школу, родители написали коллективную жалобу, и форму отменили.
Спустя много лет у меня есть небольшой бизнес, и прежде чем внедрить какую-то новую фигню для сотрудников, я сто раз думаю: а есть ли у меня условия для внедрения этой фигни, и не школьная ли это форма в -35?
Работаем с мужем в одной организации на схожих должностях. Муж у меня весь такой активный, позитивный, креативный, постоянно что-то придумывает по проектам, какие-то идеи, инновации, посещает семинары и вебинары, его очень хвалят. И мне говорят так снисходительно: "Ну и ты тоже молодец. За мужем, конечно, не угонишься, но тоже стараешься".
Конечно, не угонюсь, ведь у нас трое детей, и они почти полностью на мне: садик, школа, кружки, секции, уроки, болезни. Я часто на больничных, часто отпрашиваюсь с работы или могу опоздать, не всегда готова задержаться или выйти в выходной. А вот мужа заставляю, потому что тогда он будет на хорошем счету и с двойной оплатой за задержки.
И это я заставляю его ходить на семинары, работать над проектами в том числе и дома, потому что он хоть и умный, но ленивый, а у меня из-за детей нет времени на это. Обидно, что я в тени, но хоть достаток в семье есть, ведь я жена такого блестящего мужа.
Главный кумир моей дочери — Рапунцель. Главная мечта жизни — такие же волосы. В 14 лет у неё густая блестящая коса до колен, свои волосы ценит и бережёт больше, чем что бы то ни было, по уходу за волосами может лекции читать. Насильно я не стригла её с первого "не хочу" в четыре года — её право.
Её мальчику (15 лет, худенький вежливый паренёк, пианист) диагностировали рак, три дня назад он побрился налысо перед химией. Дочь плакала два вечера, потому что его задразнили в школе — про рак он никому не сказал — и потому что вместо романтичного кудрявого музыканта он стал ушастым и бритоголовым (ему совсем не идёт). А вчера она пришла домой бритая налысо. Комментировать отказалась, кроме "пусть теперь и меня дразнят, суки", но я знаю, какая это для неё огромная жертва. И теперь, кажется, я знаю, насколько огромное сердце у моей дочери.
Наконец-то бракоразводный процесс позади, иду с гордо поднятой головой, любуясь свидетельством о расторжении брака. Зашла домой, ожидаю бывшего за последними вещами, приготовила ужин (подружки прийти должны), выпила бокал красного. Он открывает дверь своим ключом, проходит на кухню, как обычно, кидает связку ключей на диванчик, рассказывает, как день прошел. Положила ему ужин, налила вина, девчонки пришли. Поели, выпили, включили музыку, а дальше я не помню. Проснулись с мужем вместе. Зашибись развелась. Роспись через неделю. Ждём ребенка.
Наученный горьким опытом на предыдущих местах работы придумал лайфхак. Когда в очередной раз уволился, купил новый телефон с новой симкой специально для работы. На собеседованиях тоже оставлял его. Устроился на работу и всем давал этот номер. Включал его утром, когда из дома выходил на работу, а выключал, когда вставал с рабочего кресла. И никаких звонков в выходные с просьбой выйти, никаких звонков с просьбой вернуться, когда уже доехал до дома.
Вышла замуж. Муж занимал хорошую должность — решила не работать. Родила двоих детей и превратилась в прислугу. Все поели, оставили тарелки на столе и разбрелись, ни спасибо, ни тарелку до раковины донести и так во всем. Решила проучить всех и вышла на работу (медсестра). Муж в это время теряет работу, продаем квартиру и съезжаем на дачу. И теперь я работаю, при этом шуршу по дому как раньше и ненавижу не только домашнюю рутину, но еще и работу. Зачем я это сделала? Лучше бы была домохозяйкой.
В детстве рано научилась читать и очень любила это дело. Перечитала всю нашу библиотеку дома, частенько добиралась до газет и журналов. Так же часто спрашивала взрослых значения слов, которые я не понимала. Однажды, когда мне было лет пять, я наткнулась на журнал, в котором была статья "как стать королевой ceкса". Что такое "ceкс" я не знала. Пошла интересоваться у бабушки. Она, личность без комплексов, посмотрела на меня и выдала мне подробное описание. Больше значения слов я у неё не спрашивала.
В один из дней возвращался домой. Ничего не предвещало беды, как вдруг ко мне подбегает монашка и начинает меня крестить. А я, недолго думая, начал крестить её в ответ. Она в растерянности убежала, а я стоял на месте и думал, что неплохой баттл у нас вышел.
Советское время, посиделки в лесу. Никто не может открыть консервную банку. Я задумчиво открываю и смотрю на открывашку. Думаю, что их не устроило-то? И вдруг понимаю - она не такая! Это отец подруги привёз из Германии открывашку для левшей, но об этом он и сам не подозревал. В доме она была самая неудобная, вот и взяли её в поход, потеряется - не жалко. Я о таких и не слышала. Возилась с обычными, а тут так легко пошло. Такое знакомство с леворукими благами. А в школе заставляли писать правой.
День, когда муж делал мне предложение, свеж в памяти.
Приехал домой, попросил одеться красиво, говорит, мы идём в ресторан. Я в предвкушении сего момента, но предложения не последовало.
Едем домой, я держусь молодцом, и тут он достаёт заветную коробочку и прибавляет газу. Затем звучит фраза: "Будь моей женой! Будем счастливы вместе или сейчас разобьемся насмерть, и все равно будем счастливы вместе!".
У меня большая пушистая белая собака. Он ненавидит ванну, и каждый раз, когда надо помыть его, начинался ад, ничего не помогало, только брать на руки (45 кг). Была ужасная погода, болото, дождь, ванна — это необходимость. Мужа дома нет, а я беременна, безысходность. И говорю: "Зайка моя, ну, не могу я тебя поднять, в животике малыш, я могу навредить ему. Залезь сам, пожалуйста", — и он сам прыгнул в ванну, сам! Кажется, меня обманывали последние два года. Всё он понимает, просто лень было, хитрюга.
Одобрили ипотеку. Вместо радости — печаль, ибо выбираю жилье, в котором буду жить до самой смерти, на маленькую сумму, равную маленькой пенсии. Не будет более красивой одежды, маникюра, путешествий. Будет жилье в долг. И работать придётся от зари и до зари, домой только спать. Вот и думай, выбирай. Подарите на день волшебную палочку!
В студенчестве снимала квартиру в старом районе. Там давали жилье от предприятия, большинство жителей либо отработали вместе по 25 лет, либо их дети-внуки. В общем, большая деревня, где все друг друга знают. Первые полгода мне это казалось каким-то раем: люди даже двери толком не запирают, все же свои, все друг другу как семья! А потом эйфория спала, и я взвыла.
Во-первых, буквально ни вздохнуть, ни пёрнуть, чтоб весь район не был в курсе — когда сосед спрашивает, чего это ты сегодня не к первой паре, уж не прогуливаешь ли, это нормально. Во-вторых, всё время надо следить, что о тебе люди подумают. Женщину со второго этажа муж по пьяни бил лет 15, но она не разводилась, потому что стыдно же признаваться (соседи знали, конечно, но все делали вид, что всё хорошо). В общем, сейчас живу в доме, где меня даже по имени никто не знает и в гробу видела такую "семейную" жизнь!
Был у меня одноклассник: симпатичный, умный, весёлый — мечта всех девчонок. Мы учились вместе в начальной школе, потом наши пути разошлись, и встретились мы только спустя шесть лет — в девятом классе, куда он перешёл из другой школы. Потом нас снова разъединили, в 10-м мы попали в разные профили. Он нравился мне уже давно, но никаких
На одной из школьных дискотек мы немного выпили и неожиданно для нас обоих поцеловались. Без всяких пошлостей, мы просто долго обнимались и наслаждались поцелуем. Потом он проводил меня домой. На следующий день мы сделали вид, будто ничего не произошло. Я и вовсе нарочно старалась не вспоминать об этом, чтобы не тешить себя ложными надеждами. А потом я встретила своего будущего мужа и у нас завязались отношения. Потом мы выпустились из школы. Я забыла про этот эпизод и не вспоминала об этом до одного момента.
Совсем недавно у нас был вечер встречи выпускников. И он, конечно же, был там. Мы быстро разговорились. Он остался прежним – весёлым и обаятельным. Тут разговор зашёл о любви в школе, и он помрачнел. Сказал о том, что всегда любил меня, но поздно это понял, всегда были какие-то препятствия: то у него была девушка, и он не был уверен в своих чувствах ко мне и не хотел давать ложных надежд, то я была вне зоны досягаемости. А после нашего поцелуя он удостоверился в своей любви ко мне, но так и не смог признаться. А я... А я стояла и молчала, потому что у меня есть любимый муж и двое прекрасных детей. Тут он подошёл ко мне, подарил брошь, попросив оставить на память, и, поцеловав в лоб, ушёл. Это так странно и удивительно — знать, что ты была той самой любовью человека, с которым у тебя не было шансов.