Однажды я год была сама ВИЧ-диссидентом. Мы с мужем оба были из православных семей, познакомились в церкви. Поженились в 19 лет, оба друг у друга первые. Когда мне было 23, он погиб, я на фоне стресса очень серьезно заболела, попала в больницу и там в первый раз услышала диагноз. Мне давали таблетки, выписали лечение. Дома я решила спокойно разобраться в вопросе. Во что мне хотелось верить: в то, что мой любимый и единственный муж мне изменял, или в то, что никакого вируса не существует? Конечно, я выбрала второе. И мне очень и очень повезло, что я однажды решила поделиться этим всем с батюшкой. Он почти сразу убедил меня начать лечение, но далеко не у всех есть такой духовный наставник.
Смотрела очередной фильм про маньяка и вдруг отчетливо вспоминаю случай из детства.
Лето, мне 7, в детсад уже не хожу, скоро в школу. Гуляю во дворе и жду маму с работы — идти ей 3 минуты. Дом у нас был "китайская стена" — длинный, несколько арок. Одна арка выходила аккурат на мамину работу, а другая — к пустырю. Подходит ко мне мужик, лица не помню, только голубую джинсовку. Спросил, что делаю, "маму жду", — говорю. "Мама твоя, — говорит, — попросила меня тебя привести, я ее знакомый, еще вату сладкую сказала тебе купить" — а вата как раз продавалась у одной из арок. Я уши-то развесила, обрадовалась, взял он меня за руку и пошли мы, но не к той арке, в которую мама обычно заходила и где вату продавали, а которая к пустырю вела. Я ему еще, наивная, говорю, мол, вата не здесь, а он мне: "Да-да, мы обойдем просто, прогуляемся". Помню, начало закрадываться беспокойство, что не ладное что-то, и как быть не знаю, что делать. Вышли мы с ним из арки, и уже от дома начали удаляться. И тут крик! Меня зовут по имени. Оборачиваюсь, мужик замер. А это крестная моя, к нам бежит, кричит — видит, что мужик чужой. Он мою руку выпустил и дал дёру, а я дальше вспомнить не могу. Наверное, испугалась, и мозг заблокировал.
У мамы спросила — она говорит, да, так и было. Крестная моя тогда чуть не поседела, шла с работы и видит: мои бантики синие впереди мелькают и мужик чужой. Она крик подняла, тем и спасла меня. Мой ангел-хранитель.
Я классный руководитель. Во время каникул начальство обязало провести с классом один любой день вне школы, сходить куда-нибудь. Я волонтёрю в частном приюте для собак, предложила детям поехать со мной. Все согласились, родители одобрили - некоторые с энтузиазмом, некоторые были разочарованы выбором, но всё равно против не был никто, дети так вообще от восторга до трёх часов ночи строчили в чат. Несколько родителей приехали вместе с детьми, все привезли корма, игрушки, лекарства, причём я их не просила ничего покупать вообще, думала просто с собаками будем гулять, в приюте нашу ораву тоже ждали, подготовили к выгулу самых добрых и спокойных псов.
В этот же день мой ученик и его мама уехали домой с таксой на "испытательный срок", но позже я узнала, что пёс остался с ними насовсем. Все были довольны - и дети, и набегавшиеся по полям собаки. Только руководство школы было недовольно - они, оказывается, хотели, чтобы класс пошёл на патриотический фильм. Но в сообщении от завуча об этом совсем ничего не было сказано - просто любое мероприятие, с согласия детей и родителей... В общем, сделали мне выговор, завуалированно назвали недалёкой. Не понимаю, почему нельзя было сразу сказать, куда конкретно нужно идти, к чему эти игры в угадайку? Ходят теперь, косятся, завуч целый день просидела на задней парте, проверяя мою работу. Вот и думай теперь: то ли уволить просто хотят, то ли действительно считают некомпетентной дурой...
Моя жена выросла в нищете среди алкашей. С раннего возраста начала работать, чтобы спастись от этой жизни. Пахала без отдыха годами, каким-то чудом мне удалось жениться на ней в перерывах между её работами. А у неё не было обычных радостей в жизни, никаких!
Теперь моя главная радость в жизни — это дарить ей эти счастливые моменты, благо я хорошо обеспечен. Например, привести в бутик и сказать, мол, выбирай всё, что хочешь, и чтобы она, как в кино, несколько часов все мерила, крутилась перед зеркалом, а потом вышла с покупками. Отвезти на море, купить велосипед, приготовить завтрак в постель — все это вызывает у неё дикий восторг и слезы счастья.
А недавно я отвёз её в магазин новогодних штучек. У неё никогда не было ёлки и украшений дома. Мы вынесли половину магазина, ещё два дня украшали дом, и теперь она каждую свободную минуту растягивается на диване и с улыбкой на лице любуется светящейся ёлкой. Боже, как я счастлив в эти минуты.
Моя подруга — блогер по успешному успеху. Каждый день на протяжении уже трёх лет она несёт в массы идею «попроси у вселенной и получишь». Так она выпросила у вселенной дорогущую машину, квартиру, дом, бизнес. Раз в неделю выкладывает фото одного миллиона рублей в руках и подпись: «Сама заработала и вы сможете, главное — вера в себя! »
И только я знаю, что ей всё это дали родители. Этот миллион она нафоткала в один день, когда продала одну машину и купила на эти же другую. А зарабатывает она всего 30 тысяч рублей в месяц, сдавая в аренду помещение, которое купила на те же деньги родителей. И подписчиков она себе купила, и лайки ей автоматом летят тоже за бабки. Кажется, друзей, кроме меня, у неё нет тоже только из-за того, чтобы никто больше не раскрыл этот обман. Собственно, о массах можно тоже особо не беспокоиться, там настоящих людей 200 человек из 20 тысяч.
Моему младшему брату 17 лет, он сам делает ремонт дома: выравнивал стены, разводил электрику, делал гипсокартонные короба, клал плитку и реставрировал мебель. Смотрю на результаты трудов и горжусь им. Такую красоту сделал — мужчина! Но когда он пишет сообщения с дебильными орфографическими ошибками, то он опять становится в моих глазах маленьким балбесом, которому ничего доверить нельзя.
С детства был бзик на чистоту, прям доходило до истерик, если будет хоть немного грязно. Дома всегда чисто, и обожаю помогать близким с уборкой, потому что, как они говорят — «всё блестит» после меня. Теперь в свободные дни устроилась подрабатывать уборщицей и получаю такой кайф, когда дома других людей просто сверкают от чистоты.
Мама с самого детства приучала меня к элементарной гигиене: мыть руки после туалета, общения с животными, улицы и перед едой.
Когда мне было лет пять или шесть, меня впервые отправили на неделю в деревню к бабушке и дедушке, папиным родителям. У бабушки был какой-то пунктик на воду. Стоило мне пойти мыть руки или помыть за собой чашку или даже просто оказаться поблизости от поливочного бака в огороде, как она принималась голосить на всю деревню: "А ну прекрати в воде возиться! " Я объясняла, что надо же руки мыть, но она не успокаивалась: "Простынешь же! " Дедушка и рад был бы быть на моей стороне, но он был тюхой, права голоса в семье не имел.
Вернулась я домой, и мама стала замечать, что я не мою руки ни после улицы, ни после туалета. Она очень удивилась, спросила, что со мной, я и рассказала, что бабушка за это меня ругала. Больше одну с родителями отца меня не оставляли. Отец дулся, но мама была непреклонна, отвечая, что он может хоть лопнуть от обиды, но свинью из дочки растить она не позволит.
Полюбил свою будущую жену за то, что она на тот момент по сравнению со сверстницами была серьёзной, даже, можно сказать, строгой, а не легкомысленной и доступной. И вот спустя 10 лет меня передёргивает от этих её качеств. Постоянное соблюдение диеты, это не ест, то не ест, не пьёт. Постоянные тренировки, утренние прогулки не потому что хочется, а потому что надо и полезно. Дома всё по полочкам, всё стерильно (думаю, даже с пола можно есть). Всё четко по графику. Все отпуска, выходные, каждая свободная минута - расписаны. А так хочется завалиться вечерком на диван, обложиться чипсами, алкоголем и вместе тупить в телевизор (которого у нас нет благодаря жене). Да, она отлично выглядит, но мне так скучно в этом вечном режиме.
В детстве у меня была книга «Я ищу». Там было много ярких страниц с ооочень мелкими деталями: персонажи, животные, фрукты, овощи, предметы и так далее. Я обожала эту книгу! Это была моя книга перед сном, я могла рассматривать её часами. В один момент она просто пропала. Я подумала, что потеряла её или оставила где-то на улице, и её забрали. Переживала и плакала.
Недавно мы с мамой пришли в гости к двоюродной сестре и за столом начали вспоминать какие-то моменты из нашего детства. Сестра достаёт эту самую книгу и говорит: "Тётя Надя, помните, Вы мне её отдали? Эту книгу теперь обожает Никитка (её сын)". Я почувствовала огромную обиду и страшную ненависть к маме. Я смотрела на неё, ожидая каких-то оправданий, а мама просто отвернулась и продолжила разговор с сестрой.
Зачем?! Почему?! По дороге домой я спросила, зачем она это сделала, а мама разозлилась, как в детстве, когда я спрашивала 10 раз на дню очередное: "Когда мы пойдём в зоопарк? " Она фыркнула и сказала: "Отдала и отдала! Убить теперь меня за это?! " Мне 31 год, а я сижу и реву из-за книги и из-за того, что на меня наорала мама.
У меня с детства огромный комплекс неполноценности - самое заурядное лицо, небольшой рост, лишний вес, очки, шрам от ожога. Все это способствует, как говорится. В юности никаких отношений нормальных не было, вечно влюблялась без ответа. К 25 годам возникла твердая уверенность, что всю жизнь быть мне одинокой. В 26 встретила будущего мужа. Высокий, стройный красавец с на редкость хорошим набором личных качеств. Идеал, практически. Женаты уже 6 лет, двое детей у нас, а мне до сих пор не верится, что это со мной случилось. Не могу понять, как он меня ухитрился полюбить. Иногда на меня до такой степени находит чувство, что это иллюзия, что я ночью иду в детскую и трогаю осторожно наших детей за лапки, чтобы убедиться, что они настоящие. А потом возвращаюсь к любимому под одеяло и обнимаю его, чтобы поверить, что он не придуманный. И ещё мне жутко хочется вернуться лет на 12 назад и сказать себе прошлой - полунищей некрасивой студентке: "Не грузись, дуреха! Ты замужем за охренительным мужиком, у тебя дети, свой дом, машина и крутая работа!" Мне "тогдашней" очень бы помогли эти слова.
Я с шести лет занимаюсь смешанными единоборствами, всегда занимал первое место на каждом из соревнований. В 14 лет при росте 178 был вес 89 кг. Никто не лез ко мне драться, даже старшеклассники. И однажды я решил, что тренироваться просто так уже неинтересно, поэтому взял зимнюю шапку, вырезал в ней дырки для глаз и рта и решил пойти защищать вечерний город, типа Бэтмена. Но почему-то первый встреченный мною отряд ППС не одобрили мой энтузиазм и домой я шёл уже с родителями.
Панически боялась звонка домашнего телефона, потому что часто прогуливала школу и универ, и мне могли в любой момент позвонить домой и поинтересоваться "моим здоровьем", ну или просто рассказать родителям о прогуле. Когда звонит домашний телефон, я до сих пор вздрагиваю, прислушиваюсь к разговору мужа по телефону и придумываю оправдания. Мне 32.
Пару лет назад сидел в кафе со своей девушкой. Мероприятий было много задумано: кафе, кино, прогулки. В общем, поругались, она пошла в одну сторону, я — в другую, автобус ждать не хотел, вызвал такси. Ждал очень долго, была осень, замёрз даже. Прибыл водитель, выехали. Подъезжаем к кольцевой, и вижу, как котёнок, совсем кроха, еле ползёт по проезжай
Я и мама всю неделю с котом носились, ночами не спали. Котёнок был как трёхмесячный ребёнок, если руку не подашь — орёт и всего боится. Постепенно он осваивал комнаты и любил путешествовать на плече.
Сейчас мой кот — крепкий паренёк, и мы с ним лучшие друзья. Слушается только меня. Когда лежу, он приходит ко мне, садится на грудь и мурлыкает, как трактор. И по глазам видно, как он меня любит. До сих пор благодарен тому, что поругался и спас частичку добра.
Пару месяцев назад узнала, что у меня рак. Обследования, МРТ, анализы, больницы, один врач сменяет другого, слезы матери... Бесконечный круг, из которого только один выход.
Пустилась во все тяжкие, ибо решила, что терять нечего. Незадолго до этой новости рассталась с молодым человеком. Умывалась соплями, но потом поняла, что оно и к лучшему, ведь никогда по-настоящему и не любила. И, в принципе, никого никогда не любила "той самой" любовью.
Осознание этого стало самым горьким в моем положении, ведь как так. Говорят, это должен испытать каждый, это что-то неземное, а я? Я попросту не успею...
Недавно в процессе своего безрассудного поведения познакомилась в соцсетях с молодым человеком. Заинтересовал, зацепил, решила рискнуть и попробовать что-то совершенно новое для себя.
Встретились у меня дома. Долгие разговоры, вино, фильмы. Плавно все это перетекло в самый ох[рен]енный ceкс моей жизни. Впоследствии общение довольно быстро сошло на "нет", что и очевидно, ибо встреча даже по логике несла одноразовый характер.
Но... поняла, что влюбилась. Да так, что это вытесняет все из головы. Не чувствую физической боли от болезни, не чувствую больше тяжкого груза, не чувствую к себе жалости, не чувствую этого отвратительного ежедневного ноющего чувства тоски, не чувствую, как тикают часы в моей голове, и как смерть дышит мне в спину. Я наконец-то живу.
Я наконец-то живу.