Меня воспитывал отец. Мама умерла, когда мне было пять. Сейчас вспоминаю его методы воспитания и угораю. Как он ждал мои первые месячные, переживал больше меня. Как учил пользоваться прокладками. Как пытался объяснить, откуда берутся дети, и краснел. Было мило. Как учил готовить, чинить технику. Теперь умею почти всё, все "женские" и "мужские" дела по дому.
После 3 лет брака муж решил со мной расстаться. В пятницу сходил на корпоратив, потом все выходные спал со мной в одной постели, обсуждал планы на выходные, на будущий наш дом, ел еду, которую я приготовила. А в воскресенье вечером признался, что встретил девушку, был близок перейти черту, и нам нужно расстаться. При этом нет-нет, дело не в ней. Дело в чувствах, они уже не те. И на вопрос: если дело не в ней, не пойдёт ли он на свидание с ней на следующий день после того, как заберёт вещи: "Не могу этого обещать".
Я все понимаю, дома злобная жена в пижаме, которая ругается на носки и грязный стульчак. А там добрая фея, с которой можно поговорить о возвышенном. Но любая добрая фея, если будет пахать на работе, решать все бытовые и семейные проблемы, если не водить ее на свидания и не дарить цветов, да просто не заботиться, — рано или поздно растеряет всю свою пыльцу.
Мой дедушка был великим человеком в отношение науки и нравственности. За всю свою жизнь он унизился только единожды: когда пришел в свое НИИ, где проработал замом более 20 лет, проситься на должность лаборанта на полставки. А все потому что за несколько дней до защиты докторской его друзья своровали его открытия и продали, как свои.
Итог: обширный инфаркт, 2-я группа инвалидности, мизерная пенсия. Но никогда не показывал ненависти при встречи со своими друзьями-предателями, лишь доброжелательно им улыбался. А дома говорил мне: "Внученька, никому нельзя доверять, никому, а мне - можно".
Он умер 10 лет назад от двойного инфаркта и отека легких на полу своей квартиры (все, что он получил от государства) у меня на глазах. На похоронах плакал его учитель, плакали его ученики. А его "друзья" не пришли - кто был заграницей, кто пьяный помощь предлагал в размере 1 тыс. рублей, хотя до сих пор живы-здоровы и получают деньги за его изобретения.
Но это и не важно. Важно только одно. Он мой герой! Он для меня самый великий ученый. И все, что мне говорил - правда: наши враги - это наши лучшие друзья.
Когда мы с братом были мелкие, к бабушке в дом пришла серая кошка. Назвали мы ее Смерть. С театральным драматизмом мы гонялись за ней и комментировали каждое ее действие: "Чую, Смерть моя пришла! ", "Смерть пронеслась мимо! ", "Мы играем со Смертью! " Мы пугали ребят во дворе вопросами, не хотят ли они встретиться со Смертью и смело заявляли, что мы-то Смерти не боимся)) Нам в итоге влетело за такие шутки, но кошка эта сейчас отменно ловит мышей и птиц. Правда, зовут ее теперь Серая, ласково — Серуня… ^^
^^
Вернулась с новоселья подруги. Она с семьёй заехала в офигенную трёшку в центре города. Квартира досталась ей даром — как же удачно иногда складываются обстоятельства!
Была у неё в родне одна тётка с характером, назовём её тётя Люда. Когда дочь тёти Люды хотела привести в дом к матери жениха без кола, без двора, то тётя Люда послала
Наш народ не может спать спокойно, зная, что где-то пустует шикарная квартира. Вот и в этом случае повзрослевший внук тёти Люды захотел привести к ней в дом свою беременную невесту (тоже без гроша в кармане) либо разменять квартиру своей бабки. Бабка послала всё семейство в х[рен], так как размен был не вариант: у неё одна комната под домашний спортзал, одна — под библиотеку, а уж детей ей в квартире и подавно нах[рен] не нужно.
Семейство во главе с Ольгой решило наказать бабку и перестать к ней ездить/помогать по дому/звонить/навещать в больницах и прочее. Как раз в это время несколько лет назад в сюжет истории вошла моя подруга, которая периодически к бабе Люде заезжала. Выслушав бабушку, подружка отговорила её от идеи пожизненной ренты, предложила сама ухаживать за ней (тем более она врач: давление померить в ночи, укол поставить — всё без проблем). Сказано — сделано.
Через какое-то время бабушка играет в ящик, семейство на похоронах потирает руки, а потом медленно сползает по стене вниз, узнав правду о наследстве. Истерики, суды, тряска перед лицом ребёнком с криком: "Ты у НЕГО жильё отбираешь!" На судах семейство по проторённой дорожке идёт в х[рен] (у подружки муж-юрист всё оформил по закону).
В общем, смеха на застолье было больше, чем на стендапе. А я теперь жду, когда и по моей улице проедет инкассаторская машина, в которой будет сидеть взбалмошная бабка с трёшкой в центре.
Мой парень очень практичный человек. Однажды он предложил прогуляться по новому кварталу, показал мне красивые современные дома, а потом отвел в ресторан с панорамными окнами. И в такой торжественной обстановке предложил вместе купить в этом районе квартиру. Когда я спросила, как мы это сделаем, он будничным голосом ответил: "А, ну поженимся". Я уточнила, стоит ли это считать предложением? На что услышала: "Брак — вещь непредсказуемая, а вот совместная ипотека — это действительно серьезные обязательства! "
Я невысокая девушка, рост мой — 145 см. Купила туфли на очень высоком каблуке. Дабы привыкнуть к ним, хожу в них дома. Сегодня пошла в туфлях к холодильнику, и тут случилось чудо: я увидела самую верхнюю полку в нём! Так вот она какая… А я и не знала.
Мне за 30. И мои воспоминания о детстве самые теплые и необыкновенные. Летом нас было 8: три внука и пять внучек. Мы съезжались с разных городов в родное место. Утром бабушка всегда нас баловала пампушкамии и блинами с соленым творогом, пирожки с вишней и картошкой. О блинах, конечно, отдельный разговор))
Мы стояли в очереди с тарелками. Наперегонки собирали яйца у несушек. Делали из сена копички и видели, как комбайн убирает зерно с нашего огорода, а после высыпает хлеб к нашим ногам на брезент. Домики из притоптанного клевера и дядины пчелы. Запах высохшей травы на сенокосе. Уставшие мы ехали на телеге домой. Я каталась верхом на лошади без седла, кормила их морковкой с бабушки-дедушкиного огорода, доила корову, хоть и не очень умело. Конец июня - ягоды, в лесу так хорошо, пруд спасал нас от жары. Вечерняя молитва бабушки, иконы и свеча в лампадке.... Козы, курочки, хрюшки, котята. Мы гуляли до утра, пели песни и были очень-очень счастливы. Волшебное детство.
У мужа полно друзей и приятелей, многие ещё со школы, есть и те, кто с колледжа, с университета, с нескольких мест работы. Муж всегда для них был готов отдать последнее, мог сорваться среди ночи, поехать чинить машину, забрать кого-то с вокзала или из деревни, перекрыть крышу, разобрать гараж, построить сарай или дом, одолжить денег, помочь
Однажды у нас случилось несчастье. На стройке муж получил травму, пережил операцию, требовалось долгое восстановление. Это случилось в очень неподходящий момент, мы как раз переезжали в ипотечную квартиру, делали там ремонт. Он звонил своим друзьям, просил помочь: и с ремонтом, и с тем, чтобы довезти туда стройматериалы, и с переездом, и с выплатой ипотеки в долг просил, потому что мы ждали выплаты компенсации от работодателя, денег на ипотеку не было. И, с@ка, ни один из его лучших друзей-приятелей не помог! Одни оговорки: я за городом (а ради тебя муж туда всегда ездил); мне нельзя тяжести таскать (а как себе ремонт делал, носил блоки за милую душу); у меня машина не на ходу (а на автобусе уже нельзя приехать); у меня денег нет (а у мужа для тебя нашлись в своё время); я работаю (а для тебя муж несколько дней за свой счёт взял). Я видела, как здоровый мужик плачет, потому что никто из друзей не помог!
Муж восстановился. Ремонт сделали, помог его старший брат, с которым они когда-то поругались и не общались. Деньгами помогла моя сестра, хотя на ней самой висели кредит и ипотека. Когда муж выздоровел и встал на ноги, друзья начали спрашивать: "Ну что, устроим шашлычки и баньку по поводу твоего выздоровления? " А муж ответил, мол, хер вам, идите вы сами в баню. Теперь у него нет друзей, многие из них говорят, что муж обнаглел, подумаешь, обиделся. А у мужа теперь единственный друг — брат, с которым он помирился.
Шла в гости к подруге, район незнакомый, ещё и как лабиринт. Как назло телефон разрядился, не успела даже в карты заглянуть и заблудилась. Пока искала ее двор, стемнело. Наконец, нашла ее дом, зашла в арку, и тут на меня нападает какой-то мужик. В итоге сломаны два ребра, выбиты несколько зубов, расцарапано лицо и вывихнуто плечо... у него. Я не кмс и вообще не занимаюсь единоборствами, просто всё детство провела вместе с двоюродными братьями-борцами и часто с ними дралась. Никогда так не была благодарна своим драчливым братьям, как тогда.
Переехала в город Иннополис. Вокруг леса, в километре Волга, природа, свежий воздух. Можно даже встретить диких животных. При этом по городу ездит беспилотное такси, сеть 5G, доставку делают роботы. В городе есть всё необходимое: школы, больница, рестораны-бары, спорт-комплекс. Но город только для айтишников. Здесь занимаются разработками, самая передовая техника и умные дома. Всё настолько идеально, что люди здесь часто впадают в депрессию. Мне и самой часто уныло становится. И непонятно почему.
У бабушки всегда были коты, дед же их не особо любил. В день его рождения мы привезли им не кота, а кошку, они на удивление очень сдружились с дедом. Она всегда крутилась вокруг него, когда он копался в огороде, всегда провожала его на работу и встречала с неё, любила сидеть у него на животе, когда он читал газету. Они были вместе почти год, потом дедушка умер. Когда его привезли домой, кошка была сама не своя, она запрыгнула к нему в гроб и лежала у него в ногах.
Прошло уже три года, она до сих пор его помнит, любит сидеть в гараже, любит спать на его кровати. Она подходит к его фотографии и долго-долго на неё смотрит, потом лизнёт и убежит. Удивительно, какими животные могут быть умными и преданными, так сильно любить и помнить. ^^
Дома живут кот и попугай. Попугай научился мяукать, как кот. Наблюдаю картину: сидят друг напротив друга и громко мяукают друг на друга. Наверное, доказывают, кто из них настоящий кот… ^^
Была у нас на работе одна женщина — не очень, прямо скажем, красивая, невысокого роста, коренастая, с маленькими глазками, белёсыми ресницами, не обладавшая ни особым умом, ни юмором, неуклюжая, безвкусно одетая — словом, ну совсем не привлекательная. Но что удивительно: мужчины её обожали. Постоянно придерживали дверь, делали комплименты, подвозили
Потом эта женщина уволилась. От коллег я узнала, что они с мужем уехали куда-то в Европу, живут богато и счастливо. А я сижу красивая, стройная, с густыми волосами, в дорогущем платье и, [м]лять, одна.
Купила дом с большим фруктовым садом и огородом. Прежняя хозяйка выставила дом на продажу из-за финансовых проблем. Было видно, как ей тяжело расставаться с таким шикарным домом и участком. Она очень переживала за состояние сада, рассказала мне все тонкости ухода, чтобы поддерживать участок в таком же идеальном виде. Через месяц она попросила разрешения прийти в гости, посмотреть на «свой» участок. Я, видя, как она сложно расставалась с домом — разрешила, без задних мыслей. Сад у меня в идеальнейшем состоянии, даже лучше, чем был. Мы мило пообщались и на этом расстались. Но через еще один месяц (как раз сезон сбора урожая) она без приглашения приехала. Я подумала, может, что забыла забрать. А она приехала с ведрами, пакетами, коробками, чтобы собрать «свой» урожай! Я была в шоке от ее простоты. Да, этот сад сажала она, но теперь это мой участок. Постаралась спокойно ей это объяснить, но она устроила скандал и сказала, что планировала, вообще-то, каждый год собирать урожай, и вообще, это все ее, и документы ничего не решают.