Ушла с работы, где мало платили и было дурное начальство, но очень хороший коллектив. Мы реально дружили, помогали друг другу, обстановка на работе была комфортная очень, дружелюбная, всегда было с кем перекинуться парой слов, поговорить и спросить совет, помогали с рабочими вопросами друг другу, с личными тоже, отмечали вместе праздники. Но, увы,
Ушла в новое место. Начальство нормальное, зарплата в три с половиной раза выше, чем на прошлом месте. Но коллеги, с кем непосредственно в одном кабинете сижу, ужасные. Однажды утром узнала, что у лучшего друга умерла мама. Плакала, пришла на работу и никто, ни один не спросил, что случилось! В другой раз опаздывала, попала в пробку из-за аварии, позвонила коллеге, попросила включить компьютер, он из-за установленных новых программ долго загружается. Приехала, ничего не включено, а коллега сказала: "Нечего опаздывать, надо раньше выходить в следующий раз! "
И ладно бы, только ко мне было такое отношение, так все друг с другом не общаются. Могут грубо ответить. Никто не отмечает день рождения, не поздравляет друг друга. У меня был юбилей, я утром принесла коробку пирожных, решила угостить коллег. Одна презрительно сказала, что такую дрянь не ест, другая сказала, что съест в обед, а потом я увидела пирожное в мусорном ведре в туалете. Один коллега сожрал три штуки и даже не спросил, в честь чего я угощаю.
Обстановка очень гнетущая. Я человек общительный, мне важно общение, дружелюбная атмосфера. А тут так трудно. Я прям каждый вечер больная прихожу и на работу со слезами иду. За девять часов ни одного доброго слова. Как так — не пойму. Я бы, может, искала другое место, но мне одобрили ипотеку, всегда мечтала о своей квартире. А тут Показать ещё нормальная зарплата, я буду за ипотеку платить и ещё на жизнь останется. Очень скучаю по бывшим коллегам. В свой отпуск пришла к ним на работу поболтать, они так рады были видеть меня, назад звали в шутку. Если бы не чёртовы деньги, я бы, не задумываясь, ушла. Пришла домой и рыдала весь вечер.
В лет 14-15 мне поставили эпилептическую активность в мозге, ничего кардинального, правда перманентно тряслись руки и иногда немели ноги так, что не держали, если стресс был сильным.
Родители не предавали этому значения, так как ярких припадков, как в фильмах, не наблюдалось — значит, нестрашно. Острой формы не было, но за трясущиеся руки меня подкалывали, так как отца раздражало, да и отношения были специфические. В целом реакции я не была удивлена.
Четыре месяца назад я переехала из просторного и комфортного дома родителей и стала жить с молодым человеком вместе. Да, финансово тяжелее, кровати нет, спим на матрасе. Материально мне пришлось сильно ужаться, совмещать работу с получением двух образований, но сейчас я поняла, что у меня не трясутся руки! У меня ни разу не немели и не отказывались держать ноги! Хотя пока я жила с родителями, меня полностью содержали они и, казалось бы, стресса должно быть меньше, но он был, пускай иного рода.
Я чуть не плачу от радости! Моим родителям молодой человек глубоко не по нраву, но я понимаю сейчас, что именно его любовь и тепло помогли мне восстановиться!
Молодой человек (живем вместе в несъёмной квартире) предложил скидываться хотя бы на продукты и коммуналку. У него работа на дому, которой он занимается пару часов в день, приносит очень хороший доход, я работаю за 25к в месяц и делаю практически всю работу по дому, которую он, конечно же, не видит. Окей, сказала я, но тогда готовку-стирку-уборку делим тоже поровну. С криками "Ты ничего не делаешь, духовка сама готовит, посудомойка сама моет" отказался.
Принёс как-то муж домой кошку с помойки. Кашляла, полудохлая, вшивая, с отбитыми клыками и вырванными когтями. Видно, что с балкона выпала и долго на улице голодала. На следующий день ударил мороз — не выгонишь. И кошка прижилась у нас. Отъелась, похорошела и распушилась. Только молчала всегда. Я полгода учила её мяукать: "Маруся, скажи мяу-мяу! " Молчит. Наверное, немая, решил муж. Но я продолжала ей мяукать. И наконец-то наступил тот день, когда в ответ я услышала от кошки тоненькое "миу…" Ура! ^^
^^
Мой папа охотник. В 80-е купил собаку-лаечку, назвал Белкой. Щенком "натаскивал" в лесу: одну половину пути щенок бежал рядом, другую — сидел за пазухой. Белка была косоватая, папа знал все ее повадки, не раз спасала отца, отвлекая на себя медведей, лосей, волков, кабанов. Души в ней не чаял.
Как-то пошел 8 марта в магазин за подарком маме, собаку взял с собой. Вышел, а собаки нет. Работал он милиционером, полтора года колесил по небольшому району в поисках своей Белочки, очень переживал. Не раз знакомые охотники давали наводки на похожих собак, но все не то.
Узнал папа, что в деревне мужик очень нахваливает свою собаку, и решил проверить. Зашел во двор, собака на цепи, по виду похожа. Он тихонечко так позвал: "Белочка, Белка…" — собака бросилась к нему на шею, цепь чуть не порвала, залилась лаем, начала лизать лицо. Отец упал на колени и заплакал. Вышла хозяйка. Папа спросил, откуда собака и объяснил, что это его любимица. Увели да и перепродали взрослую натасканную лайку какие-то козлы. Отец отцепил Белку, отдал деньги женщине и привез лаечку домой. Умерла охотничья подруга спустя 14 лет от старости.
Вспомнила, как много лет назад закончился мой последний "праздничный" день рождения. За столом сидят гости, я встаю и толкаю речь: "Дорогие родственники и друзья! Это последний день рождения, который мы проводим вместе. Вчера я съездила на рынок и притащила два пакета с продуктами. Весь вечер, утро и до первого гостя я стояла возле плиты. Потом накрывала стол. Весь вечер бегаю как угорелая на кухню и обратно. При этом развлекаю всех как могу, улыбаюсь и весело шучу. Когда вы уйдете, мне нужно будет перемыть кучу посуды и убрать дом. И, мать его, зассаный по полной туалет (знать бы кем, убила бы снайпера). И только после этого выдохнуть с облегчением — отметилась. Так вот. Пошел он на х[рен] этот ВАШ праздник! Никогда и никого я не хочу видеть в МОЙ день рождения! И я не шучу! " Одни восприняли как шутку и поцеловали закрытую дверь на следующий день рождения. Другие обиделись и порвали отношения. А третьи... такие же, как я. С ними и дружим много лет. И не ходим друг к другу на дни рождения)
У моей не самой благополучной соседки шестеро детей. Живут в одной комнате, спят на трёхярусной кровати и на матрасах на полу. Бегают по двору в метель без шапок и без перчаток, зимой в резиновых сапогах, летом весь день на улице, жрут грязными руками непонятно что, из игрушек палки какие-то. И не болеют никогда! При этом ещё хорошо учатся, двое из них одноклассники моего сына. На собрании их всегда хвалят, участвуют в каких-то олимпиадах, побеждают. Вижу, как помогают матери и отцу: несут сумки из магазина, моют полы в коридоре, выносят мусор.
Мой сын долгожданный, выстраданный, любимый, единственный. Живёт как барин, всё у него есть. Но постоянно болеет: то понос, то запор, то горло, то ухо ноет, то хвост отваливается, то давление (в 11 лет! ). Есть гаджеты, игрушки, но он всегда с выражением лица, как будто говна поел. Ест он, кстати, очень выборочно: свинину не ест, курицу — только крылышки, лимонад только одного вида любит. Приношу домой что-нибудь вкусное, а он заявляет: "Опяяяять этот карамельный пудинг, надоело". По дому не помогает, на просьбу вынести мусор отвечает: "Я не слуга". Учится плохо, и это при наличии репетиторов по математике и английскому. Очень хочу отправить его на перевоспитание в эту семью с кучей детей, чтобы он научился ценить то, что имеет.
Раньше психовала из-за своей большой связки ключей: от дома два, от дома свекрови два, от маминой квартиры три, от отцовской дачи... Вообще штук 15 и домофонные чипы. И только сейчас до меня дошло: значит, мне всегда есть куда пойти, меня везде ждут. Я не одинока…
Была у меня мелкая промежуточная начальница с исключительно зловредным характером. Ее не любили, но коллектив молодой и веселый, преимущественно мужской, уживались более-менее. Внешне она была костлявой блондинкой с миловидным лицом и плохонькой кожей. За неимением форм гордилась своими синеватыми от вен ногами и недолюбливала грудастых меня и напарницу. И вот как-то разлилась она назидательной мыслию по древу о том, как надо с мужиком жить, дабы не гулял. Мол, идет он такой по улице, видит — идут НОГИ. Приходит домой, а там у него такие же. Зачем ему налево? Дернул меня черт негромко пробормотать себе под нос, мол, идет он такой, смотрит — идут СИСЬКИ. Приходит домой, а там ноги. Коллектив услышал, оценил, заржал и наградил овациями. В общем, недолго я после этого проработала. Язык мой — враг мой.
В который раз убеждаюсь, что люди, у которых ничего нет, чаще намного добрее тех, у кого есть всё.
Выхожу с Белорусского вокзала, прохожу пару метров и слышу надрывный зов - "проводите слепого старика", оборачиваюсь и вижу невдалеке дедушку с палкой. Недолго думая, беру его под руку, спрашиваю, куда ему и он, чуть не плача, бросается в объяснения, что стоит здесь уже больше часа, а ему просто нужно в метро.
Метро, к слову, всего в трех минутах.
Веду его к радиальной ветке, он рассказывает про свою жену, которая недавно умерла. Про дом, который сгорел. Тогда я ловлю себя на мысли, что это, кажется, история каждого третьего старика вокруг - ненужные и брошенные (я прекрасно понимаю, что иногда эти старики пьют напропалую и превращают жизнь своих родных в кошмар, но выкидывать людей на улицу?)
Открываю ему двери, он настаивает на том, чтобы купить билет в метро, я отмахиваюсь и провожу его по дополнительной карте. Он в тысячный раз благодарит меня, как будто я мир спасла, а не списала 29 рублей с "тройки".
Апогеем ситуации становится то, что когда я рассказываю ему, что я студентка, он пытается всунуть мне деньги на хлеб.
На хлеб. Старый слепой дед.
В общем говоря, я не знаю, что в этом мире правильно, а что нет. Но иногда люди, потерявшие все, остаются людьми.
Купили для семьи квартиру. Небольшая трёшка на первом этаже старого фонда. Продал нам её сын некогда жившей там старушки. Она отписала её по завещанию сыну, он её какое-то время сдавал, потом решил продать. Мы купили, сделали ремонт. Юридически сделка была абсолютно чистая, проблем не было. До недавнего времени. Стала замечать, что
На эту квартиру прав она не имеет. Да и приходила непонятно зачем. Но в какой-то момент она начала под окнами выть, вот натурально выть: "Мааама, мааамааа". Мы вызывали полицию, но они её не застали и вообще сказали, что ничего она не сделала, вот как сделает или нападёт, приходите. Но она тупо ходит под окнами. А недавно мой сын (9 лет) пришёл и говорит, что эта тётя спрашивала его, где он живёт и не в нашей ли квартире. Он мальчик умный, сказал, что нет, но мы с мужем теперь боимся. Муж как-то сказал этой ненормальной, что если она ещё раз появится, то он прибьёт её, но она не боится. Что ей надо — не говорит. Скорую не вызвать, Показать ещё она ничего не делает такого сумасшедшего. А мы уже несколько месяцев живём в напряжении. Решётки на окнах не ставили, как-то сейчас это не везде принято и вид портит, но думаем, может, поставить, мало ли что.
Случилась со мной странная история. На свадьбе друга не пил, так как был за рулём. Одна подружка невесты всё крутилась вокруг меня, но она не в моем вкусе, не обращал на неё внимания. Когда свадьба закончилась, родители друга настояли, чтобы я довёз ту подругу невесты, которая напилась вусмерть, до её дома. Не смог отнекаться, усадили её на пассажирское место, хотя я просил назад. Пока ехал, та девушка то гладила меня по голове, то пыталась до паха дотронуться. Успокоила руки, когда ощутимо ударил их. Когда доехали, она внезапно поцеловала меня и пригласила к себе. На автомате сказал, что с неё 5000 рублей за проезд. И вместо пьяной флиртовщицы увидел настоящую фурию. Кинула деньги мне в лицо и потопала домой самой трезвой походкой. Впервые вижу, как человек, который 10 минут назад не мог стоять на пьяных ногах, за 10 секунд протрезвел.
Мой друг довольно жёсткий и грубый парень. У меня сейчас проблемы с деньгами, афишировать это не хотела, но он как-то понял. Подвозил меня до дома, уже собираюсь выходить, а он открывает кошелёк и протягивает деньги: "Возьми, пожрать себе купишь". И так со всем, всегда чем может, тем поможет. В такие моменты понимаю, что мне всё равно, какими жаргонами общается человек.
В детстве практически никогда не смотрела телевизор, он был только у соседей, родители не считали это нужным предметом в доме. Недавно наткнулась в интернете на шутки с Губкой Бобом и решила посмотреть одну серию. Вечером вернулся парень с работы и застал меня за просмотром мультика. Как только узнал, что я не видела никаких мульфильмов, кроме некоторых советских, то решил устраивать раз в неделю день просмотра различных вещей, которые я упустила в детстве. Чувствую себя счастливым ребёнком!
Чувствую себя счастливым ребёнком!
Меня пугает слово "естественно" в разговорах со знакомыми. "Я ушла в магазин и он, естественно, напился"; "Я пришла домой слишком поздно и, естественно, он меня ударил"; "Я ведь задержался на работе, естественно, она выкинула мои вещи на улицу"; "Дочь вышла на улицу слишком поздно, естественно, ее попытались изнасиловать". Люди с давно потухшими глазами и серыми лицами от усталости все больше и больше говорят о таких вещах, как о чем-то нормальном. И это пробирает до чертиков.