Моя жена — кондитер, иногда устраивает мастер-классы для детей, обычно на пять-шесть человек. О мастер-классе она сообщает на своей страничке и в соцсетях примерно за месяц до предполагаемой даты, объявление держится, пока не наберётся группа. Дело непростое, я знаю по себе, так как помогаю жене с закупкой продуктов и оформлением
За все годы у неё накопилась целая коллекция неадекватных перлов заказчиков, мы их даже записываем в тетрадки. Из самого популярного:
"У нас день рождения сегодня, пусть всё приготовленное подарят нам!" Дети даже незнакомы друг с другом, с чего они должны отдавать своё творение левому ребёнку?
"Почему вы не сказали, что там апельсин?! У нас аллергия!" Мастер-класс по приготовлению апельсинового печенья.
"Ну да, мы не записывались, но мы же у вас уже были, мы всё знаем". Запись нужна, чтобы рассчитать количество закупаемых продуктов. Запасы на мастер-классы делаются небольшие и только на экстренные случаи, например, если ребёнок разбил яйцо.
"Это что, платно?! Нас не предупредили!" Цена указывается в объявлении и дублируется на почту каждому участнику.
"Они только посмотрят" Платят за одного ребёнка, а приводят двоих-троих. Можете представить себе спокойно стоящих целый час маленьких детей, когда ещё кругом столько интересного и вкусного?
"В смысле мой ребёнок большой?! Мы тоже хотим на мастер-класс!" Попытка впихнуть в группу семи-восьмилетних пятнадцатилетнюю кобылу. Возрастные категории детей указываются в объявлении о мастер-классе.
"Когда можно прийти за ребёнком? В смысле родители должны присутствовать?! Мне в магазин надо!" Кондитер – не нянька и даже не педагог.
"Зачем надевать бахилы и мыть руки? Мы чистые, только из дома". Аллё, гараж, вам с продуктами работать!
Поражаюсь терпению жены. Я бы давно забросил этот неблагодарный труд, а ей нравится. Говорит, ничто не сравнится с горящими глазами детей, которые радостно бегут к родителям показывать плоды своих трудов.
Утром подобрал голосующую девушку. По виду как и я "офисный планктон": костюмчик, туфельки, стильный портфель. Едем, молчим... По радио начинает играть КиШ "Проклятый старый дом" - песня моей юности. Невольно делаю громче на пару пунктов, как-то не солидно представительному мужчине такое слушать. Краем глаза замечаю, что девушка шевелит губами, подпевает. Полминуты спустя, музыка была включена на полную, а мы в две глотки орали текст как умалишенные))
Моя подруга — блогер по успешному успеху. Каждый день на протяжении уже трёх лет она несёт в массы идею «попроси у вселенной и получишь». Так она выпросила у вселенной дорогущую машину, квартиру, дом, бизнес. Раз в неделю выкладывает фото одного миллиона рублей в руках и подпись: «Сама заработала и вы сможете, главное — вера в себя! »
И только я знаю, что ей всё это дали родители. Этот миллион она нафоткала в один день, когда продала одну машину и купила на эти же другую. А зарабатывает она всего 30 тысяч рублей в месяц, сдавая в аренду помещение, которое купила на те же деньги родителей. И подписчиков она себе купила, и лайки ей автоматом летят тоже за бабки. Кажется, друзей, кроме меня, у неё нет тоже только из-за того, чтобы никто больше не раскрыл этот обман. Собственно, о массах можно тоже особо не беспокоиться, там настоящих людей 200 человек из 20 тысяч.
В соседнем доме случился пожар. Я струсил. Вызвал пожарных, надеялся на то, что там никого не будет. Услышал наконец детский крик, облил себя ледянющей водой и рванул "помогать". Вытащил полуживую девочку. Получил ожоги. Ее мать сгорела заживо.
Было стыдно, винил себя, мол если бы я раньше... Оказалось, что мать в очередной раз бросил муж, та напилась, избила общую дочь и попыталась сжечь дом, себя и ребенка.
По образованию я врач. После трех лет работы и замужества решили завести ребёнка. Когда сыну было шесть месяцев, предприятие, на котором работал муж, урезало ЗП и количество рабочих дней. Денег стало катастрофически мало, и я начала подрабатывать копирайтером. Я убираюсь, глажу, готовлю еду, стираю вручную и занимаюсь ребёнком ежедневно, успевая работать и получать в два раза больше, чем до декрета. И как бесят те, кто кричит, что если дома, то это не работа, надо работать официально (за копейки) и вообще я сутками бездельничаю.
Советское время, посиделки в лесу. Никто не может открыть консервную банку. Я задумчиво открываю и смотрю на открывашку. Думаю, что их не устроило-то? И вдруг понимаю - она не такая! Это отец подруги привёз из Германии открывашку для левшей, но об этом он и сам не подозревал. В доме она была самая неудобная, вот и взяли её в поход, потеряется - не жалко. Я о таких и не слышала. Возилась с обычными, а тут так легко пошло. Такое знакомство с леворукими благами. А в школе заставляли писать правой.
Всегда считал фразу «не верю своему счастью» пафосной, надуманной, а тут пришлось столкнуться лично.
Мне 54, разведен. С женой мирно разошлись, когда сыновья «оперились» и «встали на крыло». Поддерживаем с ней нормальные отношения. Имею квартиру в хрущобе, оставшуюся от родителей, и машину «нашемарочку», уже мной изрядно укатанную.
И вот на такого меня запала вполне себе смазливая и стройная 27-летка. Уже полтора года со случайного знакомства в гостях шпилится со мной без всяких обязательств и претензий. Позову — примчится, погоню — уйдет. Жилище моё холостяцкое своими дамскими прибамбасами не заполняет. Ничего не требует, кроме интима. Я её уж и напрямую расспрашивал и как мог «пробил по своим каналам». Училка начальных классов, была недолго замужем, разведена, детей нет. Есть своё жильё пополам с матерью — частный домишко на окраине. С газом, светом, техническим колодцем. Лишь за питьевой водой надо к общей колонке ходить. Дом в черте города, потому прописка городская. Район даже поспокойнее и почище моего.
Секс с ней не сказать чтобы прям бомбический, в молодости, ещё до женитьбы, бывало и покруче, но с учётом разницы в возрасте и телосложения — шикарный подарок, да ещё, получается, практически «на халяву».
Не раз её прямо спрашивал, мол, что ей от меня надо? Ответ один: кроме постели — ничего. Сказал ей, на всякий случай, что квартира моя завещана младшему сыну, он в ней даже прописан, хотя живёт у жены в Показать ещё другом городе. Ей это по барабану. Говорит: "Пока стоит и нравлюсь — еб@. А стоять на меня перестанет, буду искать другого".
И вот как это всё понимать? Счастье ли, накануне пенсии, посланное свыше, или всё-таки какая-то хитрая афера?
Я учусь на театральном отделении. Однажды шла после гулянки домой поздно вечером, тут меня хватает какой-то мужик и тащит в кусты. И вот, что странно, вместо того, чтобы испугаться, я вспомнила одну роль. Начала хохотать, а потом страшным голос спросила, знает ли он, зачем я пришла сюда так поздно. Мужик опешил, отпустил меня. А когда я заговорческим тоном сообщила, что ищу себе жертву на шабаш, мужик ойкнул и убежал. Когда пришла домой, разревелась, конечно, от страха.
В детстве мы жили в частном доме, и на улице стоял деревянный диван. В Крыму дожди редко, но если идёт, то будет и гром, и молния, и ливень сильнейший. Бабушка брала брезент, две большие палки, которыми веревки во дворе для сушки белья подпирали, и делала для меня и сестры халабуду: накрывала диван и палками поднимала брезент. Начинался ливень, мы сидели внутри с термосом чая и бутиками. Кайфовали от ливня, бьющегося по брезенту, и пели громко песни! Кайф неимоверный!
Я не могу понять, зачем люди занимаются спортом добровольно. Физические нагрузки — это трудно, а мы все хотим избежать труда. Для меня глупо ездить на лифте на 8 этаж, но зато платить деньги и ходить в фитнес-клуб. Да пройдись ты пешком пару раз в день, затащи пару сумок с покупками наверх и не ходи ни на какие занятия. Сидят дома, когда
Ладно, если ты жирный и тебе это нужно, чтобы сбросить жир. Но в остальных случаях зачем? Я была жирной, весила почти сотку. Корректировала питание и пыталась ввести спорт в свою жизнь. Не жрать было куда легче. За два года я так и не нашла любви к спорту, перепробовала массу всего, но как только сбросила вес, остановилась с этим спортом. Не занимаюсь сейчас вообще. Моя нагрузка — пройтись пешком, погулять с псом, иногда потанцевать для себя. С ужасом думаю о том, как бесполезно люди тратят часы в фитнес-клубах, тягая гантели. Показать ещё
Показать ещё
У кого-то Доширак ассоциируется со студенчеством и отсутствием денег, а у меня - с летом, поездами и семейным отдыхом. Мне уже за тридцать, есть муж, дети, любимая работа, но до сих пор иногда втихушку лопаю бич-пакет и вспоминаю: мама, папа, старший брат, мелькающие за окном деревья и дома, запеченная бабушкой курица в фольге. .. И так хорошо на душе становится, будто в детстве побывала)
У соседки ребенок наблевал в лифте. Мы с другой соседкой стали свидетелями. Мать отвела ребёнка домой и не убрала за ним. Мальчику лет 10-11, они поднимались домой в выходной день. То есть можно было оставить его дома, дойти до лифта с тряпкой и убрать всё. Но она не стала. Мы подошли к ней потом и попросили убрать, на что она сказала, что есть уборщица, пусть она убирает. Уборщица приходит по пятницам, раз в неделю, а дело было в воскресенье. То есть 5 дней девятиэтажка каталась бы в лифте с вонючей блевотиной. Я была возмущена, соседка — тоже. Пытались поговорить с мамашкой, подключили других соседей, но напрасно. И тогда одна из соседок наблевала ей аккурат перед дверью! Прям в пятницу, после того как уборщица ушла. Мамаша орала как резаная, но соседка резонно заметила, что придёт уборщица и уберёт. Мамаша начала угрожать полицией и всё в таком духе. Но все лишь посмеялись. Блевотину мамаша помыла сама. Надеюсь, чему-то научилась.
Летом ехали с Белгорода в Туапсе. Пересекли "невидимую" сплошную. Гаишники забрали все деньги. 40р мелочью и 1000км до дома. На заднем сиденье кошка мучается. Хорошо люди помогли. Просто незнакомый мужчина залил на бак бензина. Спасибо ему
Живу в доме с типично высокой межквартирной слышимостью. Соседи сверху скандалят редко, но метко. У жены низкий, почти мужской голос, зато шкаф-муж — истеричный визгляк с редким именем Захар. Основная причина ссор — его приступы ревности по пьяни. Обоснованные или нет — вопрос десятый.
Однажды он сам тайком привёл в дом под стать себе визгливую, насквозь фальшивую и вдобавок чудовищно картавую то ли любовницу, то ли проститутку. Разумеется, стали ритмично громыхать и скрипеть мебелью, да ещё громко оглашать соответствующими звуками сей процесс. И это субботним утром, когда большинство людей хотели подольше поспать, а я и вовсе был после ночной смены.
Я понял, что сильно рискую вывихнуть челюсть от смеха после десятого: "О, тгахайте, тгахайте меня сийнее, Захаг!" И почти сделал это, когда услышал из-за стены такой же дикий ржач, да ещё советы с комментариями других соседей: "Давай, жми, Захаг!", "Да вставь ты ей уже что-нибудь в гот, Захаг, чтобы заткнулась!", "Пгысни, пгысни на неё, Захаг!", "Пегезагузи её, Захаг!" Голосов было несколько и явно из разных квартир.
Не знаю, известно ли про этот случай его жене, но с тех пор мужик, похоже, излечился от ревности, потому что большинство соседей на лестнице и даже бабульки у подъезда до сих пор приветствуют его с характерным выговором: "Здгавствуйте, Захаг!" или "Добгый день, Захаг Годионович!"
Все друзья и знакомые празднуют новый год где-то на съёмных квартирах, коттеджах, домах, пьют, курят и совершенно не задумываются, что их родители и близкие сидят дома и грустят без них.
Поняла, что лучше провести эту ночь в кругу семьи, потому что когда-нибудь должен наступить момент, что твои бабушка и дедушка сидят за новогодним столом вдвоем. . Очень грустно представить, что бы они делали, если бы я не отложила все планы, чтобы посидеть с ними.