Душевные истории

С отцом никогда не ладили, так уж вышло, что не сошлись характерами, с детства отказалась прогибаться под него, за что получала регулярные пощечины. В три года утром я только проснулась и лежала в кроватке, он подбежал ко мне и избил, бил руками, ногами. Оказалось, что ночью сломался только что купленный магнитофон, и он думал, что виновата я. Прошло много лет. Недавно он задал мне вопрос, почему я помню только плохое?..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Постмотрел документальный фильм о создании современного ремня безопасности. Постоянно пристёгиваюсь теперь ещё и в знак уважения к изобретателям, которые на себе (специальных манекенов тогда не было) до потери сознания испытывали возможности человеческого организма!

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории


Окончила в этом году вуз. Землеустройство и кадастр. По специальности вариантов почти нет, требуются профессионалы с опытом и то в пару мест, так ещё и ищешь себе временную работу консультантом в магазин, где пишут в объявлении "без опыта", и тут нос воротят, хотя опыт в данной сфере небольшой есть. Сука, я инженер по специальности, мучилась с этими схемами и чертежами, а теперь всякие администраторши с девятью классами образования будут думать, брать меня протирать полки и раскладывать товар или нет. Бесит!

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Как-то с новогоднего корпоратива ехали на такси вместе с начальником. Водитель — [мав]р. Так вот мой босс всю дорогу пытался договориться с ним, чтобы переправлять алмазы из Эфиопии. А тот ни в какую! Последним аргументом таксиста было то, что он из Ростова)))

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Наблюдала ситуацию в качестве третьего лица.

Светофор перед юридическим университетом, девушка спешно начинает переходить дорогу, и, не успев затормозить, водитель на небольшой скорости сбивает её. Все пешеходы в панике подбегают, водители соседних машин тоже выходят на помощь, сам водитель так вообще в шоке вылетает, с миллионными извинениями поднимает девушку, предлагает довезти до больницы. На всё это девушка встаёт и выдаёт: "Да по[хрен], не переживайте, у меня экзамен щас, всё нормально, я побежала! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Были в Кишиневе в командировке. После подписания договора главный инженер достает своего вина и говорит: "Надо отметить". Разливаем, и в этот момент заходит директор предприятия и говорит: "Ага, пьёте с утра". Главный инженер говорит: "Есть повод", — и наливает директору со словами, что вино сам делал, и там букет из десяти сортов винограда. Директор делает глоток и сразу называет восемь сортов винограда, добавляя несколько, которые там, вероятно, есть. После этого я понял, что в вине понимаю только вкусно или невкусно.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Неоднократно встречала в интернете совет: чтобы не переплачивать за замороженные продукты (овощи, морепродукты), просто положите необходимое количество в пакетик и, не взвешивая, погуляйте по супермаркету: лёд растает, слейте воду и взвешивайте. Никогда так не делала, но вот зашла с дежурства в гипермаркет, положила в мешочек 8 несчастных креветок и, как дура, "гуляла по супермаркету". Них[рена] этот совет не работает. Лёд даже не подтаял.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Когда пошла в школу, у меня получалось хорошо всё: математика, литература, окружающий мир — всё, кроме русского языка. Я писала медленно, почерк был кривой, правила не запоминались, из-за чего предмет не нравился.

В то же время мне всегда нравилось сочинять рассказы. Однажды я обнаружила для себя один небезызвестный сайт с фанфиками и рассказами. Я была счастлива, что нашла место с кучей единомышленников! И я стала писать. Писала в Ворде, а он отмечает все ошибки. Меня это выводило из себя, так как мой внутренний перфекционист корчился в муках от этих бесконечных красных и зелёных подчёркиваний. Когда смотрела, в чём состоит ошибка, запоминала, как и что правильно пишется, где ставятся запятые. Помимо этого, более грамотные читатели на сайте отмечали мне мои ошибки, которые я тоже запоминала. Чтобы усовершенствовать свои рассказы, я стала постоянно гуглить правила построения предложений, диалогов, списков.

За полгода моя хиленькая "4", которую мне ставили лишь потому, что хорошо училась по остальным предметам, превратилась в твёрдую "5". В итоге без дополнительной подготовки по ЕГЭ у меня лучший балл в школе (98 баллов). И это при условии, что я училась в физико-математическом классе, и русского у нас было меньше, чему у гуманитариев. А ведь всё начиналось с маленького хобби…

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории


Кот постоянно срал на борта лотка. Купили другой, высокий и овальной формы. Теперь несчастное животное в попытке обосрать борта нового лотка принимает нереальные позы и постоянно падает. Походу, это была цель его жизни.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Когда мне было 12 лет, а сестренке 6, мама как-то отправила ее в магазин за хлебом. Находился магазин за домом, буквально в минуте ходьбы от подъезда. Я заметила, что как-то долго нет сестренки, бегу в спальню, окно из которой выходит на тот самый магазин и вижу такую картину: сестренку тащит за руку какой-то мужик, а малявка упирается, дурью кричит, а прохожие даже не замечают этого. А я как заору из окна ее имя, так этот урод подхватил ее на руки и давай бежать. Меня такой дикий страх сковал. Я тут же к маме бегу, со слезами сообщаю обо всем. Бежим мы на поиски сестренки, однако далеко бежать не пришлось.

Буквально в 10 метрах от магазина был пенсионный фонд, сестренка плачет навзрыд, лицо в ссадинах, а эту тварь усердно [зв]издит тростью наш сосед, пожилой дядя Саша. Оказалось, что в тот момент, когда сосед выходил из пенсионного фонда, этот мужик споткнулся и рухнул на асфальт, а дядя Саша сразу понял, что к чему, и давай бить его со всей дури. Мужика того посадили, а мне казалось, что в свои 12 лет, я поседела от страха за мелкую.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Моя кошка чересчур сообразительная. Она просто смотрит на нас, что мы делаем, и запоминает. Когда ей скучно, она открывает шкафы, может включить воду в раковине, включить робот-пылесос, плиту (комбинация из двух клавиш). Приходится, уходя из дома, всё обесточивать. Ночью спит головой на подушке и телом под одеялом, как мы. А утром лапой выключает будильник на телефоне. Порой становится как-то жутко. Последнее, что меня убило, что она включила кондиционер, нажав лапой на нужную кнопку.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

С братом младшим у меня достаточно большая разница — почти 14 лет. Забирала его из детсада, забегаю запыхавшаяся с ним на руках в автобус, оплачиваю проезд ученической картой. У водителя сразу возникли ко мне претензии, почему "молодая мамаша косит под ученицу, ездит по карте". Бабки на передних рядах зашушукались, что-то, вроде, "шлюха, нагуляла, ещё мошенница, и ребёнка на руках чёрт знает как держит". Показала водителю чек и паспорт, извинился, а бабки сразу "умница, родителям помогает".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя подруга — художница, зарабатывает этим на жизнь, в нашем небольшом городе её много кто знает. В этом году её сын пошёл в школу. Он тоже увлекается рисованием. Когда был какой-то конкурс, он с радостью вызвался. Нарисовал сам красивый пейзаж акварелью. Принёс в школу, чтобы его отчитали, а ему сказали, что он должен был нарисовать сам, без помощи матери. Вызвали подругу в школу. Она молчала посмотрела на пейзаж и выдала: "То есть, по-вашему, так рисует художник со стажем в 20 лет? "

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Сестрёнка с детства увлечена наукой. Логика и рационализм на первом месте. А тут попала в больницу, в палату к бабушкам и женщинам за 30, которые рассказывали друг другу про бога, энергетические поля и гомеопатию. Когда пришёл её навещать, то нашёл в ординаторской — пила с врачами чай и расспрашивала о медицине. На мой немой вопрос трагическим шёпотом выдала: "Они там все ИДИОТЫ!". Врачи, прерываясь на ржач, сказали, что нашли её с книгой в коридоре, а узнав, от чего она сбежала, позвали с собой, так как бессилие от человеческой тупости им знакомо до боли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Нередко, проходя через соседний двор, вижу двух женщин. Мама и дочь. Дочь уже в возрасте, мама еле передвигается, дочь держит её под руку, и они делают шаг за шагом, гуляют. Прохожу мимо и слышу разговор:

— Мама, ну давай, ты сможешь!

— Нет, не помню я.

— А давай вместе: солнечный круг, небо вокруг...

Дальше они пели вместе.

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100