Истории анонимно

#муж #мама #дом #работа #жизнь #девушка #подруга #жена #бабушка #квартира #секс #родители

Когда мне было четыре года, у родителей были друзья в Германии. Каждый год мы получали от них новогоднюю посылку, где были всякие европейские сладости, каких в то время (90-е) в России было не достать. В очередной посылке однажды оказался шоколадный календарь. Такая плоская большая коробка, с виду похожая на книгу, где открывались окошки, и в них были шоколадки. Я отлично помню эту коробку. Большая, по меркам ребенка, с которой улыбался Санта Клаус под елкой.

Прошло 20 лет. Время идет, появляются самые разные детские подарки, но таких я никогда не видела. И вот, придя в магазин за ежедневным набором продуктов, я вижу тот самый календарь! С той самой картинкой! Купила, и сразу потеплело на душе от воспоминаний. И вот я уже не уставшая от жизни взрослая, а снова четырехлетняя девочка, которая ждет новогоднего чуда.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Шесть лет назад купили с родителями молочного бычка, чтобы подрастить и забить на мясо, других коров у нас нет. Выкормили из бутылочки, подрастили… и просто не смогли позвать забойщика. Бычка отправляем пастись, моем лошадиными шампунями с кондиционером, обрабатываем от клещей, вовремя прививаем. Он откликается на имя, понимает некоторые команды (к примеру, "Место! " — идёт в стайку), может побеситься с человеком, побегать, поперетягивать канат, поваляться в траве, положив голову тебе на ноги, силу свою осознаёт, за всю жизнь никому не причинил боль. Интеллект как у собаки. Хозяев узнаёт, к другим людям даже не подходит. Содержать его, конечно, недёшево, но это наш питомец, его уже точно никто не съест.

После быка появились два гуся, которые должны были стать новогодним блюдом, но тусуются с нами уже третий год. А потом четыре кролика; думали разводить на мясо, но все оказались мальчиками, так что они тоже просто живут, бегают по вольеру, зимой спят в тёплой пристройке с кошками, псом и гусями.

Теперь родители загорелись идеей купить живых нутрий на мясо. Ну-ну, жду пополнения.

-2 -1 0 +1 +2


Рассказ из Британии:

Пришли с мужем на курсы родительства для желающих усыновить ребёнка. Преподаватель-психолог спрашивает будущих родителей, что будет явным основанием не брать ребёнка. Встаёт одна очень активная женщина и говорит: "Если ребёнок будет явно не похож на меня, например, альбатрос! У нас в семье нет альбатросов". Половина аудитории заржала в голос, а вторая согласно ей закивала! Действительно, на альбатроса и я бы не согласилась.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я маленького роста — 147 см. Молчу про высокие полки, поручни в транспорте, окна, одежду. Самая жуткая дискриминация для нас — отсутствие подходящей офисной мебели. Стандартные столы и стулья ужасно неудобны. Стол высокий, надо бы ниже сантиметров на 15. Из-за этого приходится поднимать стул, и ноги висят, из-за чего затекают и болят, как будто я целый день на ногах, а не сижу. Сам стул ужасно большой для меня, длина от колена до спины меньше, чем глубина сиденья, из-за чего я не могу опереться на спинку, не дотягиваюсь до нее спиной. А если дотягиваюсь, то спинка по форме не подходит, ибо там, где у нормальных людей поясница и спинка изогнута вовнутрь, у меня лопатки, то есть надо бы наоборот — наружу. А под моей поясницей провал для попы. Ужасно устает спина, уже есть искривление. Хоть детский стул покупай за свой счет на работу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Начали жить вместе с парнем, и он, кажется, вообще не спит! Полночи он играет на компе. Потом смотрит Ютуб ещё полночи. Всё это время он с грохотом ездит на стуле, долбит по клавиатуре и мышке, ходит на кухню, хлопая дверями, там гремит посудой, включает плиту и микроволновку. Посреди ночи пойти в душ и начать там петь — в порядке вещей. Врубить игру или видео на всю квартиру — тоже норма. Даже если он ложится спать, то он прыгает по кровати, светит мне в лицо телефоном, вечно за чем-то лезет в шкаф и роняет всё там.

Я толком вообще не спала всё то время, что мы живём вместе. Думала, что привыкну, но нет, валюсь с ног от усталости, засыпаю уже даже стоя, но дома спать невозможно вообще! А ему ок, проблемы он не видит, а на все просьбы быть потише у него "не получается". А у меня, похоже, не получается наша совместная жизнь. К чёрту такую любовь, съезжаю и впадаю в спячку!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то в свадебно-курортном путешествии вошла моя обожаемая жёнушка в раж задавания глупых вопросов в постельных "перекурах" между ceксом: "Вот интересно, как ты думаешь, как долго наш с тобою брак продержится? "Подмывало, конечно, в очередной раз ответить: "Тем дольше, чем меньше будет подобных вопросиков". Но вместо этого ответил: "А вот сколько эта шляпа у нас продержится, столько вместе и проживём". Имел я тогда в виду валявшуюся на прикроватной тумбочке плетёную из американской соломки ковбойскую шляпу, уже изрядно потасканную нами в ещё досвадебных путешествиях.

Сказал, чтобы просто с глупостями отстала, и забыл. Да и шляпа та через какое-то время благополучно, как я думал, затерялась. Ан нет!

Спустя 15 лет при очередном переезде в просторное для выросшего семейства жильё обнаружил её среди других вещей. Пусть сплющенную, но тщательно запакованную в полиэтилен под вакуумом. За эти годы мы нажили и избавились от горы хлама, трижды переезжали, много чего забывая-оставляя на прежних квартирах. А простенькую ту шляпу супруга тайком от меня бережно хранит. Выходит, не хочет пока, чтобы брак наш распадался.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой папа привез нашего попугайчика на дачу. И открылась клетка как-то. Ну, он и полетел. Папа в панике. Вспоминает, что я говорила: если клетка на видном месте, то он увидит и вернётся в свой дом. И вот голубой волнистик летит стометровку до русского елово-березового леса и обратно, ибо все страшно необычно у этих деревьев. Папа поставил клетку на видное место. Попугай залез в нее и чуть ли не дверцу за собой закрыл.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бесит современное повальное увлечение психологией. Ничего не имею против действительно серьёзных случаев, когда нужна помощь специалиста, но сейчас на каждый стон слышится: "Иди к психологу". И ведь ходят со своими пустяковыми проблемами прорабатывать каждый чих. Мне кажется, или есть какой-то минимум, с которым взрослый человек должен уметь справляться сам? Ну там, знаете, кашемировое пальто и натуральный пуховик, конечно, в химчистку, а хлопковые труселя можно и самой кинуть в стиралку? С переломом надо в травму, но царапину-то можно себе обработать самостоятельно?

Глядя на большую часть своих знакомых, я понимаю, что они даже минимальные проблемы разучились решать сами. Каждую ссору "проработать с психологом", любое внутреннее противоречие "поисследовать на терапии". Вот реально, что за снежинки? Если психолога не будет, они сд@хнут в панической атаке или что? Иногда так и хочется сказать: "Зачем нам вообще говорить без присутствия твоего психолога? "

-2 -1 0 +1 +2


Мама послала за хлебом одним вечером. Мне было 16, все эти годы я прожила в одной квартире на пятом этаже и точно знала, сколько времени занимает спуститься и подняться. Но в этот раз поняла, что что-то идет не так, когда прошло, по ощущениям, времени в три раза больше. Стала считать, когда насчитала еще пять этажей, но не дошла до выхода, впала в панику и развернулась обратно, считая этажи. В доме их всего 11, я же остановилась на 50-ом и вверху еще были этажи. Было так страшно, что парализовало голосовые связки. Никогда не забуду это ощущение, когда хочешь орать, но не можешь. Решила вызвать лифт, которым не пользовалась вообще никогда из-за страха. Он довез меня до 1 этажа, вроде как уже моего дома. На автомате купила хлеб, вернулась домой на лифте, отдала пакет маме, упала на кровать и мгновенно уснула. Проснувшись утром, с облегчением произнесла фразу: "Приснится же". Мама меня встретила с предъявой, что я ходила в магазин, до которого две минуты ходьбы, — без малого час и завалилась спать, когда все праздновали день рождения брата. Тогда до меня дошел весь ужас. Фобия перевернулась с ног на голову. Пять лет прошло, а я до сих пор боюсь лестниц.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я повар. У нас с женой разные вкусы в еде. И у нас есть традиция: один день в месяц я даю ей деньги, и она покупает все, что хочет, делает мне заказ блюда, и я для нее готовлю целый день то, что она попросит. В это же время готовлю себе, что я хочу. В обычные дни едим обычную еду. Но всегда делаем праздник живота. И я не понимаю, как можно в тайне от жены что-то есть. Можно ведь и жену порадовать, и себя. У всех разные вкусы. Главное договориться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самая стыдная история в жизни случилась со мной 4 года назад. Иду с ночной смены, время 7 утра. На меня буквально вылетает из квартиры под нами бабка и начинает орать, что не могла уснуть, всю ночь слушала наши стоны. Стыдила меня минут 5, а стояла и думала: "Всё, приехали". Развернулась и пошла в магазин. Купила 3 бутылки вина, написала на работу, что возьму отгул. Подхожу к двери и понимаю, что так нельзя, я сейчас мужа этим же вином по голове огрею и сяду за убийство. Открыла бутылку, сижу в подъезде, пью. Не заметила, как уснула.

Проснулась в своей кровати, муж осторожно пытается выяснить, что это было. А лежу и думаю: ну какие стоны, из мужа в постели звука не вытянешь, а еще он спину недавно потянул, да и бабка глуховата, мы её телевизор каждый вечер слушаем на полную громкость, это как орать нужно, чтобы она уснуть не смогла? Смотрю на мужа и понимаю, что всё это бред полный, а вот он ждёт объяснений. Соврала, что меня с работы уволили, правда, пришлось на самом деле уйти оттуда. Но через неделю нашла работу без ночных смен с такой же зарплатой.

Призналась мужу только через год, когда у бабки окончательно крыша поехала и она стала на людей кидаться. Муж очень смеялся, сказал, что всё к лучшему.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В интернете познакомился с девушкой. Всю жизнь прожила в Америке, хотя неплохо говорит по-русски (мать русская). Быстро подружились, переписка переросла в общение часами по телефону. Решили встретиться. Так как я небогатый студент, а она легко и часто путешествует, решено было, что она на неделю приедет в мой город. Жутко волновался, что мне нечем будет ее впечатлить: навряд ли мой город, находящийся в тысяче километров от столицы, придётся американке по душе, да и что делать неделю в моей однушке. Как же я ошибался!

Мы ходили в "Пятерочку" за "Балтикой", и она чуть ли не в ладоши хлопала от радости, что ее понимают на русском, когда объяснялась с кассиршей; "Балтика" ее тоже привела в восторг, говорит, никогда такого пахучего пива не пробовала. Потом мы на моей "Ниве" поехали на речку на шашлыки; она ловила руками лягушек и подпевала "Сектору газа", который каким-то образом начал играть по радио. Первый раз в жизни попробовала дарницкий хлеб, докторскую колбасу и пельмени. Моя квартира ей понравилась больше всего: говорит, что такой обстановки никогда не видела, с удивлением разглядывала мои обои в цветочек. В последний вечер прокатил ее на трамвае. Расставались со слезами на глазах, сказала, что обязательно приедет летом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня есть два брата. Я средняя сестра. Со старшим у меня разница в 4 года, а с младшим в 3. Мы все втроем очень похожи, за исключением цвета глаз, у меня они голубые — я в папу. У братьев же карие. У нас очень теплые отношения, мы всегда ладили. Сейчас мы уже взрослые. Братья то в щеку меня поцелуют, то обнимут, народ вокруг теряется в догадках.

Но тут произошла интересная история. Я вышла замуж за человека, который как две капли воды похож на мое семейство. Только вот глаза у него голубые как у меня. Очень часто нас с мужем считают братом и сестрой.

Устроилась я на новую работу. Зимой темнеет рано и меня стал встречать муж. Затем, муж заболел, и меня стал встречать старший. А через пару дней встретил младший? потому что нужно было купить подарок его девушке.

На следующий день подходит ко мне коллега и говорит: "Мы конечно все понимаем, и это твое дело, но не страшно тебе, что муж запалит тебя с любовниками?"

Я чуть не подавилась от смеха, но виду не подала. Улыбнулась и ушла к себе. Так сложились обстоятельства, что через пару дней мы как раз всем семейством ехали в гости и меня всем кагалом должны были забрать на машине. Выхожу я с работы, со мной коллеги, я вижу моих любимых мужчин, которые стоят и курят. Подхожу, целую каждого в щеку и обнимаю, мы садимся в машину и уезжаем в закат.

Больше на работе ко мне с подобными вопросами не подходили.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ночью у меня впервые случилась паническая атака. Как же было страшно! Живу одна, позвонить приехать тоже некому. Просто внезапно появилось сильное чувство страха и паника, когда лежала и смотрела сериал. Я грешила на что угодно, проверила воду, замки, плиту, холодильник. Все в норме, кроме меня. Включила свет во всех комнатах - тоже ничего. Квартира, которую снимаю уже достаточно давно, стала казаться чужой и непривычной, не могла узнать обстановку, словно видела впервые. Лежала и тряслась то ли от озноба, то ли от страха неизвестно перед чем. И так до самого утра. Уснула уже когда светало. Проснулась в обед — все как обычно, только слабость. Еще несколько раз проваливалась в сон и просыпалась. Ближе к вечеру снова почувствовала подбирающийся страх, но смогла себя успокоить. Старалась занять делами, чтоб не думать.

Теперь боюсь, что все повторится. Очень страшно, особенно когда понимаешь, что рядом никого.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мне 31. За мной начал ухаживать сосед — мальчик 22 годика. Очень милый, обходителен, галантен. Хочу его безумно. Смотрю на него и представляю, как он трахает меня своим молоденьким телом, его неуклюжие руки на моей груди, его член у меня во рту и пухлые губы, блуждающие по мне. Никогда не спала с мужчинами младше себя, — стереотип останавливает. Видя его, мокрею моментально. Есть мужчина и ceкс отличный, но мальчик сводит меня с ума. Думаю, напьюсь и решусь!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024