Мама всегда была совершенно адекватной в отношении моей личной жизни (я девушка). Вплоть до "он мне не особо нравится, но решать, конечно, тебе". А вот с моим старшим братом у неё всегда "включалась" классическая свекровь. Все были для него не достаточно хороши: то в очках, то толстая, то троечница. Одна вроде ничего, но без отца росла, "нам такая невестка не нужна". А когда брат унаследовал дедушкину квартиру, мама совсем как с цепи сорвалась, начала всех подозревать в меркантильности, хотя квартира — убитый "хрущ" на окраине, в ремонт которого надо вложить больше, чем он стоит.
У меня давно своя семья, а брат вырос в 42-летнюю мамкину корзиночку. Живёт с родителями. По официальной версии, так к работе ближе, на самом деле тупо не приспособлен к быту, даже бельё в машинку загрузить не может. Последние отношения закончились ещё до коронавируса, потому что маме не понравилось, что девушка в разводе. По вечерам прибухивает со скуки.
Недавно узнала, что мама ходила к гадалке снимать с него венец безбрачия. Когда я сказала, что лучше бы она просто от него отстала и дала жить своим умом, ответила, что я ничего не понимаю.
Ночью у меня впервые случилась паническая атака. Как же было страшно! Живу одна, позвонить приехать тоже некому. Просто внезапно появилось сильное чувство страха и паника, когда лежала и смотрела сериал. Я грешила на что угодно, проверила воду, замки, плиту, холодильник. Все в норме, кроме меня. Включила свет во всех комнатах - тоже ничего. Квартира, которую снимаю уже достаточно давно, стала казаться чужой и непривычной, не могла узнать обстановку, словно видела впервые. Лежала и тряслась то ли от озноба, то ли от страха неизвестно перед чем. И так до самого утра. Уснула уже когда светало. Проснулась в обед - все как обычно, только слабость. Еще несколько раз проваливалась в сон и просыпалась. Ближе к вечеру снова почувствовала подбирающийся страх, но смогла себя успокоить. Старалась занять делами, чтоб не думать.
Теперь боюсь, что все повторится. Очень страшно, особенно когда понимаешь, что рядом никого.
Мою бабушку эвакуировали из блокадного Ленинграда в 13 лет. Она должна была ехать в "теплушке" вместе со своей крестной и 17-летней дочкой крестной. Накануне эвакуации у дочери крестной начался кровавый понос, но она взяла слово у моей бабушки никому об этом не рассказывать, иначе ее бы сразу положили в госпиталь, и всем пришлось бы снова дожидаться своей очереди на спасение. Мать обнаружила, что у дочери кровавая диарея только в пути. Она умерла в вагоне на второй или третий день их путешествия. Мать не плакала. Не было сил. Она лишь хотела сойти с поезда и похоронить свою дочь на ближайшей станции, в одной из деревень. Но ее предупредили, что, если она останется ради старшей девочки, то потеряет и младшую: слишком переполнены были эвакуационные поезда, места на всех не хватало. И тело осталась лежать на перроне, среди несколько десятков других тел несчастных блокадников, не доживших до спасения. Местные жители похоронили их в братской могиле. А поезд с окаменевшей от горя матерью и рыдающим подростком шел вглубь Ленинградской области. Моя бабушка до сих пор плачет, вспоминая эту смерть, и не может себе простить, что вовремя не рассказала о болезни.
Я миниатюрная девушка, в носу пирсинг, татуировки, стиль одежды близок к подростковому, выгляжу моложе своего возраста. Часто слышу на кассе в магазине: «Ого! » — когда покупаю алкоголь и показываю паспорт.
Но глядя на меня, невозможно догадаться, кем я работаю. Очень многие люди поначалу не воспринимают меня всерьез. Когда приходила на собеседования в компании лично, смотрели с диким удивлением, мол, какого черта ты тут делаешь, девочка? Когда приезжаю на место работы, меня спрашивают: «Вы к супругу/отцу? »
Мне 27 и я помощник капитана, непосредственно управляю судами, хожу в моря и бросать это дело пока не собираюсь, совсем даже наоборот. Пробовала работать на берегу, но поняла, что мне это совершенно неинтересно. Прямо сейчас я сижу на судне, кайфую от видов вокруг и от того, чем я занимаюсь. Очень благодарна тем капитанам, которые не побоялись работать со мной, ни разу не указали на то, что я девушка, стараются дать больше знаний и всему обучить, помочь. Когда-нибудь я сама стану капитаном и не пойду работать в компании, которые мне отказали из-за моего пола
Участвую в университетском КВН. Во время выступления одной из команд была задействована ЖИВАЯ курица. Так вот эта птица тоже решила ощутить вкус славы и после того, как ее затащили за кулисы, вырвалась и выбежала на сцену.
Участники команды ловить ее, естественно, не могли; мне из-за противоположных кулис показывают, чтобы я ее ловила. И вот, пока посреди сцены идет очередная миниатюра, я с краю тихонечко подкрадываюсь к курице. В момент, когда я почти схватила птицу, она шмыгнула вниз, в зал. Я, не раздумывая, ринулась за ней. Зрители начинают смеяться. Я бегу за курицей, почти хватаю ее... но поскальзываюсь и падаю. Птица убегает обратно на сцену, я быстро встаю и бегу за ней. Зрители уже хохочут вовсю. Наконец, на ступеньках я ловлю чертовку и с победным видом ухожу за кулисы.
С этого "номера" публика смеялась больше, чем с шуток других КВНщиков. А я в итоге победила в номинации "Лучшая актриса КВН".
Сейчас из каждого утюга вещают: "Если у вас психические проблемы, не запирайтесь в себе, ищите помощь". Ну ок, а как это делается-то?
Забил в Гугл "Психотерапевты в *моём городе*" — вылезла куча ссылок, от каждой за версту разит разводом, объявления написаны так коряво, разводилы даже не пытаются. Ради интереса развернул одну, вторую — магистры белой-чёрной-серо-буро-козявчатой магии, экстрасенсы, колдуны… Добил "признанный лауреат премии Дарвина". Кто не знает, премия Дарвина вручается дебилам, которые улучшили генофонд человечества, самоизъявшись из оного, например, убившись или оставшись без гениталий по собственной глупости. Такой себе повод для гордости. Прогулялся по платформам — та же картина: какие-то невнятные рекламы, каждая обещает чуть ли не мгновенное исцеление. Ясно всё с вами.
Позвонил в поликлинику, там вообще послали с порога — психологов нет, к психиатру по назначению, вам назначено? Нет? Нефиг время занимать. И вот сидишь и чувствуешь себя вопиющим в пустыне.
Говорят, мол, осознание проблемы — это уже половина решения. Ну вот осознал. А дальше-то что?!
[Бах]нутое начальство не отпускало в отпуск. Фирма маленькая, заменять некому, а начальница (в моем случае я подчиняюсь заместителю), хоть и могла выполнить мою работу, но этого не делала из принципа.
Несколько раз я брала пару дней отпуска, и в эти пару дней постоянно была на телефоне. В этот раз решила взять неделю и придумала план: когда начальница писала и ох[рен]евшим тоном давала поручения, я говорила, что уже выпила и за качество не ручаюсь. Потому к переговорам с заказчиками меня не допускали, документы оформлять не разрешали.
Как я всех удачно надула, думала я. В итоге по выходу из отпуска меня ждала воспитательная беседа, тестирование на предмет соответствия должности и требование о прохождении лечения у нарколога, якобы алкоголички им не нужны. На секунду, я даже на сабантуях в офисе никогда не пила. Но тем не менее мне было озвучено, что в следующий раз терпеть ТАКОЕ они не будут (какое «такое», я так и не поняла, в отпуск я по закону имею право делать что угодно).
В общем, резюме уже разослано в пару десятков компаний, вообще пропало желание иметь дело с людьми, которые так нагло нарушают личные границы.
Раздражает и вызывает даже чувство неловкости какое-то современная гонка за саморазвитием и успехом. Общаюсь с несколькими такими успешными успехами. Одна спросила меня о достижениях моих, я говорю: "Да всё по-старому". Она прям нос сморщила. И заявила, что раз я не двигаюсь, я деградирую и сижу в вонючем болоте. Это очевидная
Знакомая говорит, что я могла бы расширить жилплощадь и заиметь квартиру побольше или квартиру для сдачи. На х[рен] мне квартира побольше, когда мне достаточно 39 метров для комфортной жизни? А главное, стану ли я счастливее, если у меня будет чуть больше денег от сдачи квартиры? Ради этого придется пахать, а я сейчас живу спокойно, размеренно, у меня свободные вечера для встреч с друзьями, для хобби и прогулок. Я купила машину в ушедшем году. Знакомая фыркает, что старая и убогая. Но зачем мне внедорожник, когда мне хватает маленькой скромной машины, маневренной и экономичной? Я не тупею, много читаю, хожу на Показать ещё концерты, спектакли. Не фанат путешествий, и как опять же говорит эта знакомая, я так и не увижу мир. Да мне нормально слетать в одно и то же место на море или в горы, я не хочу ездить в экзотические страны, чтобы поразить всех фотографиями оттуда. Я прекрасно посмотрю фильмы про природу и достопримечательности тех мест. Не хочу покорять вершины и бросать самой себе вызов. Хочу жить так, как удобно мне, для меня это успех и есть — не спешить, любить жизнь и себя в ней, а не доказывать кому-то что-то.
Очень хочу, чтобы концепция успешного успеха, связанного исключительно с деньгами, работой на себя, путешествием, недвижимостью, шмотками и богатством, прекратила быть единственной верной моделью успеха и счастья.
Достал стеб на тему русских сериалов. Кривые сюжеты, отстойные персонажи. Работаю в кинопроизводстве, вижу процесс создания таких сериалов изнутри. Режиссеры и сценаристы рады бы сделать качественный продукт, но требования диктует телеканал-заказчик (который и оплачивает производство). И он отталкивается от вкусов зрителей, от их запросов и уровня запросов. Актеров выбирают ради рейтинга. Так что сами виноваты.
Многие сейчас ругают школу, учителей. Кто-то сетует на Министерство Образования. А я, молодой учитель иностранных языков, поработав на селе с детьми, которые неправильно пишут собственную фамилию, не знают, где расположен Рим и считают, что Средневековье - "это когда Гагарин в космос полетел", даже не знаю, кого винить. Знаю только, что в школу я больше ни ногой.
Мой шестилетний сын, в силу возраста, боялся чудовищ под кроватью. И часто приходил ночью к нам с мужем в спальню, а нас это, как вы понимаете, совсем не радовало. :)
Убеждать, что чудовищ нет, не получилось. Сын покорно спал у себя, но боялся и пятку высунуть из одеяла, даже в жару. Но мы ж Макаренки! Придумали: зачем заставлять ребёнка превозмогать страх, если можно просто дать ему оружие против этого страха?
Мы ролевики. Не те, которые обыгрывают п@рно-сюжеты про водопроводчиков, а те, которые "бегают по лесу, изображая дивных эльфов". Договорились с подругой, привезли сына к эльфийской принцессе, та загадала ему несколько загадок и дала волшебную воду, отпугивающую чудовищ. Воду мы налили в пульверизатор, и если ему страшно, он брызгает под кровать и чувствует себя в безопасности. И ночью в туалет идти не боится: побрызгал на ноги, и никто тебе не страшен.
Состою в небольшой благотворительный организации нашего города. Из-за высокой загруженности на работе толку от меня немного — разношу старикам, живущим неподалёку от меня, продукты и лекарства, буквально пару раз в неделю. На днях поступил запрос: гулять с собакой бабушки, сама она из дома уже не выходит почти. Я со своей гуляю трижды в день, подумала, что бабушкина собачка нам не помешает. Под бабушкиной собачкой я рассчитывала увидеть какого-нибудь дряхленького пекинеса, ну в любом случае что-то небольшое и тоже старое.
Прихожу к ней вечером, а навстречу мне выходит здоровенный Кане-корсо. А бабушке за 80! "Откуда, — говорю, — у вас такой? И зачем? " Оказывается, завела внучка, когда жила с парнем, они расстались, и пёс стал никому не нужен. И эта малолетняя дура "пристроила" его невыходящей из дома бабульке, которой жить 2 понедельника осталось! И кормить его тоже должна была она на свою пенсию! То есть мало того, что при живой внучке ей даже продукты раз в неделю чужие люди носят, так она ещё и собаку такую на неё повесила! По клейму нашла заводчиков, созвонились, парень вернулся в питомник. Это всё заняло буквально пару дней. Но морду этой девке хочется набить до сих пор!
В юности успехом у женщин не пользовался: денег не было, одевался как лох, долговязый был. И угораздило меня влюбиться в самую красивую девушку института. Я долго за ней ухаживал. На последние деньги дарил подарки, замуж звал. Она же тупо мной пользовалась: использовала как бесплатное такси, соглашалась на свидания и таскала с собой своих подруг, а те жрали на халяву. Для отношений у неё были парни на джипах, я для неё не существовал.
После института еле-еле её забыл, постепенно стал хорошо зарабатывать, комплексы ушли, стал хорошо выглядеть, с женщинами проблем нет. Когда мне через 10 лет после выпуска написала моя первая любовь, я охерел. Стали общаться, она явно ко мне клеилась, позвала на свидание. Я был очень рад и не исключал, что у нас что-то может получиться. И тут я решил повнимательнее посмотреть её страничку, пролистал ленту. А там фото в инвалидном кресле. Навёл справки — она не ходит, авария 3 года назад. И такая ярость меня взяла. То есть она просто от безнадеги решила написать давнему ухажеру, когда стала на хер не нужна всем своим мажорам. Посчитала, что лоху из прошлого она и такая сгодится, и он снова будет её боготворить. От встречи я отказался, общение свернул. Злюсь до сих пор. Значит, когда была здоровая и красивая — я мордой для неё не вышел. А как стала инвалидом, прискакала — чай, я не барин, мне и так сойдёт. Стервой была, стервой и осталась.
С 20 лет пахала в очень крупной компании. Руководство считало, что это лучшее место работы во вселенной, поэтому мы должны зубами рвать собственные жопы, ради благ клиентов и компании.
Заболел зуб и нужно к стоматологу — "Ты что, какие зубы, конец месяца же". Нужно на свадьбу к кому-то или похороны — "Ты что, на днях же отчет в статистику сдавать". Температура 39 — "Извини, но вот сейчас никак не можем на больничный отпустить". В итоге к 23 годам я была так измотана морально и физически, что единственным моим желанием всегда и везде было СПАТЬ.
И вот выдался отпуск, поехала я на море. В одном из ресторанов я встретила симпатичного музыканта, закрутился безумный курортный роман. По возвращении домой как-то так все завертелось, что мы с ним продолжили общаться, потом стали ездить друг к другу, а спустя полгода он предложил переехать к нему. Я сначала была в шоке, как же так, у меня же работа. А потом подумала, какая к черту работа, у меня же жизнь проходит, и переехала к нему в Богом забытый городок.
Теперь, по меркам прошлого, я здесь делаю ровным счетом — НИХЕРА. Я готовлю любимому завтраки, обеды и ужины, занимаюсь спортом и читаю, много-много читаю, мы долго гуляем по парку, а по вечерам смотрим фильмы. В жопу успешность и перспективность, не жизнь это!
Холодный промозглый день, слякоть и всюду огромные лужи. Я торопливо бегу в универ под моросящим дождём, уже опоздав на первую пару. Всюду угрюмые лица прохожих, спешащих по своим делам в круговороте каждодневных дел. Я прохожу мимо мусорных баков, смердящих даже в такую непогоду и слышу тоненький звук, такой тоскливый и печальный, что сперва кажется, что он звучит лишь в моём воображении. Я останавливаюсь в нерешительности. И снова этот звук, наполненный неподдельным отчаянием, тихий, едва различимый в шуме дождя. Прохожие несутся мимо меня, как и стрелки на моих часах. Подойдя ближе к бакам, я замечаю грязный дрожащий комочек, и на меня накатывает чувство отчаянной жалости. Я беру комок на руки. Это маленький котёнок месяцев двух от роду, у бедняжки изодрано ушко и, кажется, сломана лапка, он сильно истощен. Пары на сегодня отменяются, я еду в ветеринарку. Среди запахов медикаментов женщина в белом халате надиктовывает мне длинный список, я пишу и киваю, а внутри меня поднимается чувство эйфории.
Ровно год с этого момента. Теперь я сижу в своей тёплой квартире и обнимаю пушистое чудо, развалившееся на половину дивана. Мой друг. Самый настоящий. Чего мы только не пережили за этот год. Он спас меня от мошенника-афериста, нагадив ему в ботинки, я отбивала его от собак, мы пытались ужиться с соседями и познакомиться с моими родителями. И мы по-прежнему вместе. И будем вместе всегда, потому что дружба не зависит от того, кто вы: кот или человек.