Знаете эти фильмы про неудачников, которые покоряют мир? Когда в начале истории показывают такого жалкого паренька, который ничего не может и не умеет. Я не могу смотреть эти фильмы. Потому что каждый раз вижу в них себя — зачуханного пацана, которого чморили в детстве.
Сейчас есть хорошая работа, нормальные деньги, квартира, хоть и в ипотеку. А кажется, что я до сих пор тот бедолага, над которым все издевались и не давали проходу. Слишком больно смотреть эти сцены и вспоминать себя.
Недавно рылась от скуки в Интернете и нашла обряд, с помощью которого можно узнать, кто твоя судьба. Надо было что-то там сделать, и кто первый постучит на следующий день в дверь твоей квартиры, тот и твой суженый. Выполнила все условия и легла спать. На следующий день стучат. Открываю, а там швед, с которым я фоткалась на Фестивале Болельщиков.
Работал в коллекторском агентстве на безобидной офисной должности и посмотрел на все изнутри. Начальники отделов взыскания просят подчинённых заливать суперклеем замочные скважины, царапать ножом на машинах во дворе, где живёт должник, писать краской на всех дверях в подъезде номер квартиры должника. А те, кто на телефонах, должны изображать кавказский акцент, всячески морально унижать и угрожать физической расправой. Кто это не делает — штрафуются. Кто совсем отказывается от методов — увольняют.
Купили старую, убитую квартиру, полную хлама, но по хорошей цене. На сделке нам предоставили поддельную справку об отсутствии долга за капремонт. А именно долги в фонд капремонта, по закону, переходят следующему хозяину. За остальные услуги - не переходят. Долгов было почти на сто тысяч рублей. Когда вскрылась вся правда, я собирался писать заявление на предыдущих хозяев, но от растерянности потерял эту поддельную справку — единственный вещдок. Попытки поговорить с бывшим хозяином не увенчались успехом. Юристы нам тоже дали понять, что ничего мы не добьёмся. Пришлось оплатить долг в полном объёме.
Сразу после сделки, хозяин, как бы шутя, сказал, что в этой квартире бабушка, сходя с ума, спрятала все свои золотые украшения. Но его жена, расстроившись, на это сказала: "Да украли их — племянник поживился. Но,если что-то найдёте, пожалуйста, верните". Я уже забыл об этом разговоре, но, когда стал выбрасывать старую мебель, то диван решил разобрать, чтобы забрать деревянные бруски от него на дачу. В диване между пружин лежал небольшой мешочек с кольцами, серьгами, цепочками. Общая масса — 135 граммов. Пока оставил, лежит. Понадобится — сдам. Я бы вернул бывшим хозяевам, если бы не их подлость с долгом.
Все мои отношения были на расстоянии. И не потому, что так совпало, а потому, что сама хотела этого: не нужно тратить время на свидания и бритьё ног, только в течение дня переписывайся да и на пару часиков в скайп заходи. Мне просто нужно было принадлежать кому-то и отдавать любовь, но без отношений. Вот только я поняла, что настоящая любовь — это не интернет, а когда мой парень продал квартиру и бизнес и просто переехал ко мне в другую страну, потому что «скайп ему надоел». Теперь я счастлива.
Часто в интернет-магазинах мы пользуемся фильтрами, которые помогают найти нужный товар. И в связи с определенными событиями в жизни пришла мне в голову мысль — несбыточная мечта. Хочу такой юридический сервис, чтоб можно было по фильтрам внести основную инфу, а он тебе выдает все действующие на эту тему законы, льготы, права, обязанности и прочее. Например, ты квартиру покупаешь/продаешь, или ты одинокая мама. Чтобы людям легче ориентироваться было в законах. А то ведь порой хрен поймёшь, что да как.
Пытаюсь понять дебил мой муж или сильно прошаренный. У меня есть квартира, купленная до брака. У мужа — ничего. Есть совместная ипотека. Из-за нее, естественно, приходится немного ужиматься. Ничего критичного, но на море не были третий год.
Сейчас муж начал вести разговоры о продаже моей квартиры. План у него надежный, как швейцарский
Отношения хорошие, кроме вот этого вопроса, противоречий нет, и реально не хочется обижать мужа, если он искренне не знает законов. Но никаких аргументов о том, что продавать квартиру ради отпуска — тупость; что её можно оставить ребенку, он не принимает. Наоборот, ноет, что хочет наследника, а когда мы его с этой ипотекой заведем — непонятно, его зарплаты на троих и кредит не хватит. А так уже достаточно скоро, бабушке там реально недолго осталось, будем жить в своей квартире и спокойно заведем ребенка. Аренда от моей студии нашу ипотеку, если что, не покрывает.
В общем, не знаю. И мужа обидеть не хочется, и с голой жопой остаться.
Я хорошо училась в школе и университете, хотела быть учителем. Получила специальность, пошла работать сначала в офис, но там было скучно, я не чувствовала радости от этой работы, хоть и финансово было очень неплохо. В итоге я целенаправленно пошла в школу. Работу свою полюбила, с детьми поладила, с коллегами нашла общий язык. Одно но - зарплата. За две ставки - а это 36 часов, почти столько же часов, сколько стандартно в офисе - 16 тысяч. При этом уроки с понедельника по субботу, подготовка к ним, объём документации нереальный, ещё и классное руководство, а это поездки, классные часы, экскурсии, проблемы, прогулы, ответственность за 26 непростых человек. Постоянно страдала от нищеты. Хватало только на оплату коммуналки и еду. Я подписана в инстаграме на многих своих одноклассниц-однокурсниц, и страшно завидовала их поездкам за границу, интересным командировкам, фотографиям с классных концертов, ресторанов, баров, одежды, обуви, украшений, автомобилей. Взвесив всё, ушла из школы - благо, с моим образованием и умом меня взяли в солидную фирму. Другие школы не рассматривала: в самые элитные просто так не попасть, да и по зарплате там всё равно не многим лучше, чем в обычных. За 2 года работы сделала ремонт в квартире, отдохнула в Австрии и Индии, появилось много дорогих вещей, могу позволить себе ужин в дорогом месте. Вот только по работе в школе скучаю до слёз, по детям, по их открытости. Но уже не пойду туда ни за что, не хочу больше считать копейки.
С бывшим были вместе четыре года. Вначале он взял ипотеку на четырёхкомнатную квартиру и откладывал свадьбу, не хотел роспись в ЗАГСе, планировал традиционную. Закрыл ипотеку и перехотел свадьбу, предложил расписаться. В этом году разводимся. Догнала, почему он отказывался жениться до покупки квартиры. Она не наша семейная, а его добрачная. И это так обидно! Я ему помогала, когда у него было туго с деньгами, я покупала еду и давала ему деньги на бензин. 47 квадратных метров из 147 точно мои, но как доказать-то, ё-моё?!
Сижу в туалете, слышу, соседка сверху (у себя в квартире) орёт: "Вы что будете: курицу или котлеты? " Молчание. Опять орёт: "Курицу или котлеты? " А я с работы пришла уставшая, голодная… После третьего вопроса не выдержала и заорала: "КОТЛЕЕЕТЫ!" Тишина наверху.
Двоюродные толпой намылились ко мне, как только сняла квартиру в городе. Типа им срочно, "проездом переночевать". Хорошо, говорю, только холодильник пустой, привезите мешок картошки и мяса побольше. Себе, мне и моей Золушке. Они: а кто такая? Змея, говорю, королевский питон трёхметровый! Чё-то пробурчали и тишина…
Любимая фраза моей мамы: "Мы семья, мы должны друг друга поддерживать и выручать в сложных ситуациях". А потом наперебой с отцом доказывали, что ничего мне не должны, подарив при этом сестре квартиру, а мне — х[рен]. "Мы должны поддерживать друг друга! " — но когда муж ушёл от меня, шептались на кухне, что это я х[рен]овая жена и должна уйти следом за ним. "Мы должны помогать друг другу! " — это когда безработная сестра не могла никуда устроиться и я должна была устроить её на свою работу. "Мы же семья! " — это когда родители предложили мне взять кредит в 5000 у. е. и отдать им деньги за квартиру, в которой я останусь жить после их смерти. Но я не считаю нашу семью настоящей и на все прошения и просьбы отвечаю коротко: "Нет! "
Брат моего парня женился недавно. Ну типа пора уже, да еще и залетела она. Ему 30, ей 34, первый брак. После всех торжеств, конкурсов, кидания букета и сопутствующей пьянки она, наконец, обрела официальный статус замужней дамы.
При каждой нашей встрече заводила разговор о том, что пора бы и нам с парнем расписаться, а то ж я, бедная
Она стала втолковывать свекрови, что я, шалава такая, не достойна ее сына. За глаза при общих друзьях называла разведенкой. Распускала слух, что оба мужа бросили меня за [м]лядство, хотя ни того, ни другого не видела даже никогда, не говоря уже о каком-либо знакомстве с ними. Нашептала кому-то, что я клеюсь к ее мужу. За короткий срок настроила против меня нескольких подруг, да так, что они меня теперь откровенно игнорируют, а все остальные стараются держать на расстоянии от своих половинок.
Я человек чувствительный, дружелюбный, неконфликтный и, когда все это узнала, попросту впала в истерику. Рыдала дома до прихода парня. Он же не сразу понял причину моих слез, успокаивал, мол, и у нас с тобой свадьба будет, да еще получше, чем у них, и тогда эта дура заткнется. И, может быть, ничего бы дальше и не было, но в этот момент к нам в гости явилась его мама. Явилась, чтоб узнать, правда ли то, что я проститутка, и ее сын меня с панели забрал, так как все общие знакомые эту тему обмусоливают. Вот тут-то до парня дошло, что плачу я вовсе не о свадьбе, и взбесился.
Мама немедленно была отправлена домой, сам же он, не говоря ни слова, ушел. Вернулся через два часа, и я узнала, что он вы[ман]дил брата с женой из квартиры (они жили в моей однушке, в которую я их пустила, когда перебралась к любимому). "Ничего, все это забудется", — думала я тогда... Но неееет! Эта курица стала мне названивать и требовать, чтоб я снова пустила их жить к себе, ведь мужу платят копейки, и съем жилья им не по карману, а у них ведь еще и кредит за свадьбу. Деньги, полученные за раздел бабушкиной квартиры, муженек ее профукал еще пять лет назад. Я не отвечала на ее звонки, отключила автоответчик. Тогда она, точно зная, когда я бываю дома, стала приезжать, орать в парадном, что ей, моей РОДНОЙ СНОХЕ, жить негде, колотила в дверь ногами.
За два коротких месяца она лишила меня большей части круга общения, довела почти до нервного срыва, будущая свекровь смотрит на меня с подозрением. А ведь до свадьбы вела себя вполне нормально, милой казалась. В конце концов любимый за шкирку выкинул ее из парадного и пригрозил, что изобьет, как сидорову козу, если еще раз припрется. И брату велел то же самое передать. А мы решили, что будущим летом тихо распишемся, свидетелями позовем людей с улицы и на деньги, которые откладываем для свадьбы, махнем к теплому морю — нервы лечить. Ну всех на х[рен].
Я из богатой семьи, но мои родители боялись меня разбаловать и явно перегнули палку. Мне все всегда надо было заслужить, просто так ничего не покупалось и не дарилось. Квартиру, и то студию, мне подарили только после окончания универа и устройства на работу. Ни о каких машинах, учебе за границей и речи нет, хотя для них это вообще не проблема. Своим детям я дам точно максимум из своих возможностей, без страха избаловать. Жизнь и так сложная, чтобы за[дал]бывать ребенка с детства, мотивируя плюшками.
Муж как-то очень-очень хотел собаку. Упрашивал, чтобы я согласилась. Мне собаки нравятся, но это ответственность, поэтому я долго думала. В итоге согласилась, но поставила условия: собака должна быть не сильно маленькой, чтобы дела делала уже на улице; не брахицефал (у меня тревожный и чуткий сон, а они храпят); с хозяевами квартиры
Что я получила: пёс — храпящий шарпей с опущением век; муж в свои прогулки категорически отказывался за ним убирать, мол, его тошнит и вообще ему стрёмно, никто больше не убирает, и он не будет; соседи пожаловались хозяевам квартиры на вой, они нагрянули вечером без предупреждения и спросили, какого хрена мы без разрешения завели собаку, дали нам на выезд или "избавление" от пса неделю. Естественно, не желая искать новое жильё, муж вернул пса в питомник. Поругались из-за его вранья, но потом вроде бы я отошла, помирились, история забылась.
Недавно муж подходит ко мне и говорит, что хочет ребёнка и готов выполнять все мои условия. Я напомнила ему про собаку, и мы снова поругались, он утверждал, что это другое, а я говорила, что это то же самое, только обратно не засунешь. К компромиссу не пришли, разводимся. Причину ни от кого не скрывала, но все думают, что мне стоило уступить и родить, ведь ребёнок научил бы его ответственности. А я считаю, что не дети учат нас, а наоборот. Да и цена такого обучения, мягко скажем, во всех смыслах высоковата.