Встречались три года, достали друг друга и расстались врагами. Кое-как закончили универ, не могли друг на друга даже смотреть, не говоря уже о том, что приходилось видеться каждый день на парах. Спустя год поняла, что люблю его, а он сказал, что чувств больше не осталось. Ушла вся в работу, чтобы он понял, кого потерял. Встретились через 5 лет, у меня собственный бизнес, квартира. Он работает на высокой должности, квартира, две собаки. Доказали друг другу, что потеряли кого-то сильного и очень нужного. Снова вместе, только потеряли 5 лет по собственной глупости.
Я очень хочу, чтобы родители мною гордились. Я покупаю новую машину — "фу, корейская, это не машина"; машина синего цвета — "фу, синий, что за ужас"; я ухожу с работы, так как условия на работе сильно изменились в худшую сторону — "мы не поддерживаем, надо перетерпеть"; я беру кредит на покупку квартиры — "ну и зачем, все копят, и ты копи". Ни одного правильного решения я не приняла.
Ни одного правильного решения я не приняла.
В детстве, когда мне было лет пять, моя старшая сестра (у нас 19 лет разницы) жила в своей однокомнатной квартире. Я обожала ездить к ней в гости, пить вкусный чай, садиться в огромное кресло-качалку и часами наблюдать, как она рисует. Сейчас мне 17, у моей сестры двое детей, муж - раздолбай, бытовое рабство и крайне несчастная жизнь. Сама я имею крайне мало средств для существования, но все же накопила на кисточки разных мастей, палитру, несколько карандашей, и самое главное – на мольберт. Жду не дождусь, когда смогу вручить ей этот подарок. Искренне хочу, чтобы она чаще улыбалась.
Муж решил уехать из города и жить в доме. Поскольку он главный добытчик, мужиииик, так сказать, то я доверилась ему, решила, что он знает лучше, что делать. Сказано — сделано. Продали квартиру, купили дом за городом. До города минут 25 на машине, если без пробок. Но пробки есть всегда. Сам дом большой, на первый взгляд понравился, но когда начали жить, оказалось, что много недоделок и бестолковых вещей в доме, переделать — влетит в копеечку. Для детей есть садик, но с городским, увы, не сравнить. Но куда деваться, водим туда. Школа тоже есть, сельская. Тоже не очень, отзывы плохие. Магазинов мало, есть сетевой супермаркет, но до него идти минут 15. Поблизости есть непонятный ларёк. Доставка не приезжает к нам. Есть пункты выдачи интернет-магазинов, но тоже пешком до них минут 25.
Но самое дурацкое, что дом надо обслуживать постоянно, двор и крышу надо чистить от снега, следить, чтобы не затопило подвал. Не почистил двор — не вышел из дома. Периодически вылетает интернет, а я работаю онлайн-репетитором, мне это очень мешает. Нет баров, торговых центров, парков. В гости не поедешь, потому что такси влетает в копеечку. Воздух свежий, но иногда с животноводческого комплекса приносит ароматы.
За два года, что мы живём в доме, поняли, что такая жизнь не для нас. Только я открыто об этом говорю, а муж не хочет признавать свой провал. Я готова продать дом и уехать в город, но муж не хочет признавать своё фиаско. Так и живём.
Выхожу из квартиры и вижу: у соседской квартиры стоит чья-то маленькая девочка лет 4-5, нарядная, с бантиками. Видимо, ждет кого-то. Я с улыбкой спрашиваю: "Ой, что это за такая красивая девочка у нас? Как же тебя зовут? " Ответ был просто бомба: "Никитина Лена, 5 лет. Не замужем". Ох, молодежь! )))
"Приличные соседи – не переселенцы", – такое преимущество указывается в объявлениях о продаже квартир. Коллега купила новую квартиру в новом ЖК. Последние дома заселили переселенцами с "деревяшек" – люди разные. И замечательные, и не очень. Отличия тех домов – стекла в подъездах выбиты, детские площадки испорчены, мусор может вылететь из окна на голову... Никто не ожидал такого от застройщика. Обидно и за коллегу, и в целом за молодёжь – кто-то получил квартиры бесплатно, а у кого-то ипотека на 25 лет.
Всегда казалось, что в моей семье женщины как-то слишком парятся по поводу уборки, я же жил по принципу "и так сойдет, потом всё равно по-своему сделают". Кинул мусор мимо урны? Неаккуратно помыл посуду? Пропылесосил кое-как? Пофиг, всё ровно незаметно. Во время учёбы стал жить один и охренел. Уже через неделю в квартире был жуткий срач: всё измазано, жирное, крошки, пыль. А я ж привык в чистоте жить, пришлось исправлять свои привычки.
Когда все получали образование, учились в универе, я болты пинала, ничего не делала, думала, всё ещё будет. Но прошло много лет, у других уже свои дома, квартиры, машины, путешествия, жизнь полна приключений и красок, а у меня ничего нет. Ни жилья, ни нормальной работы, ни денег, ни диплома. Всё казалось, что ещё успеется. Но понимаю, что уже нечего успевать. Возраст такой, что завтра-послезавтра уже на кладбище, а я так и не пожила как нормальный человек. Раньше думала, что прозвище "Прожигательница жизни" — это что-то крутое, а оказалось, что это человек, который спустил свою жизнь в унитаз. Бывают моменты, когда хочу что-то изменить, но потом понимаю, что уже поздно для этого. Столько времени потерянно зря, столько шансов и возможностей, чтобы стать хоть кем-то, а я просрала всё это тупо из-за своей лени, дурных желаний, неправильных решений и каких-то фантазий (где у меня всё хорошо, всё есть и я счастлива), в которых постоянно живу. Но в реальной жизни всё с точностью до наоборот.
Мне кажется, мою старшую дочь мне подкинули. Разница с младшей всего год. С обеими отсидела полный декрет, старалась воспитывать одинаково. Может, и была где-то неидеальная, но никаких принципиальных отличий не было. Покупать старалась девочкам вещи на сравнимые суммы, с обеими делала уроки, обе ходили на те секции, куда хотели. Обеим давали примерно равную степень свободы.
Но младшая даже подростком была более или менее адекватной, после поступления в вуз полностью сама себя в руки взяла, а со старшей проблемы как в 12 начались, так до сих пор и не закончились. Были пьянки, были побеги из дома, егэ не сдала. Водила по психологам до 16, потом отказывалась. Когда начала орать на меня, не стесняясь, матом, отправила на съемную квартиру. Когда с неё её выгнали за срач, а я отказалась снимать ей новую, пока не найдет работу, дочка переехала к собутыльнику. Кем сейчас работает (и работает ли вообще), не знаю. Как живет, не знаю. Общаться отказывается. Смотрю на беспроблемную младшую и вообще не понимаю, что могло пойти не так и что с этим теперь делать.
Сын увлёкся программированием. В 14 лет начал получать небольшие деньги, к 16 стал уже прилично этим зарабатывать. Перед 11 классом сказал, что хочет съехать и снимать квартиру. Деньги у него на это есть, парень он самостоятельный, мы разрешили. В середине года меня вызвали в школу и попросили перевести сына в другое место. Мол, из-за него остальные дети теперь тоже требуют отдельные квартиры, да и вообще я подрываю авторитет всех родителей, я ужасная мать! Даже в опеку написали)))
Недавно развелся с женой из-за ее чистоплотности. Она замечательная женщина, и я ее люблю, но жить так больше не могу. Это самый настоящий маньяк. У нас в квартире чисто, как в операционной, мебель и техника — как новые. Робот-пылесос ползает за кошкой по пятам, а ребенок впадает в истерику, если что-нибудь разольет. Она убирается до и после работы, а на работе, наверное, думает о том, где бы еще прибрать. Меня же давно отлучили даже от развешивания белья. Клининг? Не дай боже. И вот я, годами разувавшийся в подъезде и клавший кусочек мыла строго в определенный сектор мыльницы, наконец-то нашел в себе силы свалить на хрен из этого стерильного ада.
Беременность пришлась на жаркое лето, а у нас квартира на солнечной стороне без кондера (большая часть года — холодрыга). Меня от всего тошнило, гулять могла — только утром и вечером. В самое пекло клала диванные подушки в ванну, ложилась туда и читала, выключала свет и спала. Сплю я, значит, приходит муж после работы, и бегом в туалет. Тут в темноте просыпается чужой. История о том, как муж боится ходить в туалет без света.
Купила квартиру, заказала услуги дизайнера + авторский надзор. Хотелось вообще ни о чем не думать, не вникать, просто заплатить деньги. Дизайнера посоветовал застройщик, примеры работ мне понравились.
Неделю назад въехала в квартиру. [дол]бать... Духовка при открывании упирается в ручку шкафчика, открыть можно только при открытом шкафчике. Шкаф в спальне при распахивании на 90 градусов ударяется о висящий светильник. Стык ламината и керамогранита в 3 сантиметрах от двери в ванную. Ярко заметный стык мрамора и дерева. Угловой антресольный шкафчик на кухне открывается в сторону от стены. Он нависает над столешницей на высоте трех метров, в итоге из-за дверцы туда принципиально ничего нельзя положить, если только не проявлять чудеса акробатики. Свет в коридоре можно включить только у входной двери. Розетки над плитой.
Сижу, гуглю перспективы суда с этими долбое[ж]ами. 2, 5 миллиона на ремонт, 320к конкретно на их услуги.
Задержался на работе. Захожу домой, и тут жена выглядывает из-за угла. В одной руке нож, во второй — собака (мелкая порода, держала, чтобы не тяфкала). Думаю: вызывать дурку или что? Жена рассказывает: "Буквально пять минут назад дверную ручку дёргали, собака орала. Дома трое детей спят. Что делать? Взяла нож и встала за угол ждать". Я рад, что жена боевая, но совесть гложет: ведь именно за десять минут до входа в квартиру я приехал к дому и решил постоять, покурить. И видел, как два парня выскочили из подъезда…
Не так давно я стала очень хорошо зарабатывать. Никому особо не распространяюсь, но друзья, заметив, что у меня есть деньги, стали брать в долг. Всегда даю небольшие суммы, говорю, что это деньги, отложенные на квартиру, и могу дать только до конца месяца. Все соглашаются.
Большинство людей деньги не возвращает, и я просто-напросто перестаю с ними общаться. Но если друзья возвращают долг вовремя и благодарят, то я покупаю на эти деньги человеку подарок и дарю ему при удобном случае. Мне не жалко, а вот хорошие люди рядом — это бесценно!