Нахожусь в очень, очень сложной ситуации. Сестру-алкоголичку лишили родительских прав. У неё двое детей, 6 и 9 лет, мальчики. Она пила, воровала, принимала наркотики, было дело. На детей забила, хотя первые годы их жизни жила нормально, мы даже общались, а потом она связалась с уродом и пошла по наклонной.
Мы одни. Мама наша умерла уже давно, есть отец, но у него новый брак, новая семья, он живёт в другом городе давно и не общается с нами. Я сначала пыталась помочь сестре, опеку вызывала, но дети всё равно были с ней, и я махнула рукой. А тут соседи вызывали опеку, полицию, и закончилось всё лишением прав. Детям дорога в детский дом. Мне, как единственной родственнице, задавали вопрос, буду ли я брать детей. Я долго думать не стала, отказалась. Мне жалко детей, они в общем-то нормальные мальчишки. Но куда я их возьму… У меня хоть и есть большая квартира, муж оставил после развода, есть работа стабильная, есть машина, по деньгам я бы точно потянула. Но я привыкла жить одна. Ходить, куда хочу, вставать, во сколько хочу, делать, что хочу. А дети — это забота, школа, уроки, болезни. Я отказалась. Честно говоря, даже не собираюсь их навещать. Но меня грызёт червячок сомнения и совести. Дети вырастут, как сложится их судьба? А если они придут ко мне взрослые, смогу ли я посмотреть им в глаза?
Мать меня не любит. Странно это осознавать. Она очень ответственный человек и всегда заботилась обо мне, к этому нет вопросов, но я знаю, какая она с теми, кого любит, а кого — нет. К примеру, она любит моего отца, свою подругу, собаку. А вот меня — нет. С одной стороны, это даёт честность — даже по голосу могу понять, когда отец дома, а когда мы с матерью наедине; с другой — немного даже жаль в этой ситуации её — она яро отрицает, что не любит собственного ребёнка, при условии, как тяжело я ей далась. Наверное, это то ещё горе, что она оказалась неспособна меня любить. А вот мне, когда поняла это, стало легче. Всю жизнь до этого осознания плакала, не понимая, зачем такая любовь вообще нужна, а осознав, что ЭТО и не любовь, а обязательство передо мной, сразу стало легче. Тем более что отец пусть мать любил больше всегда, но всё же и мне уделял семейного тепла.
Этого хватило, чтобы я не велась на каждого, кто меня поманит обещанием "любви", словно голодная крыса на кусок хлеба. Но как подумаю о детях, так сразу понимаю, что мне их нужно будет минимум полдюжины, слишком много нерастраченной любви, я одного-двух тупо утоплю в ней и не смогу трезво мыслить. Так что усердно работаю, чтобы прокормить ораву — сама рожу или наберу из детдома целый табор! Сижу, читаю книги по психологии, здоровью, спорту — хочу стать хорошей мамой.
Не могу держать любимого человека за руку, брать сдачу у продавца, давать "пять" своим одногруппникам, а все потому, что мои руки, с@ка, МОКРЫЕ! Каждый день, минуту, секунду моей жизни они мокрые. Даже мама ласково называет меня лягушонком... Такая зависть к людям, которые не испытывают этого дискомфорта каждый божий день, а ведь для многих сухие руки – это норма.
Поняла разницу восприятия у врачей и неврачей: бабушка (неврач) настаивает на том, что, если что-то случится, и она не сможет сама о себе заботиться, то мы должны всей семьёй за ней дома ухаживать. Мама (врач) категорично заявила, что, если я, в аналогичной ситуации, посмею подумать о том, чтобы запереться дома ради ухода, а не передам ее заботам профильного заведения, она перепишет завещание на аквариумных рыбок, потому что они умнее меня, и наложит на себя руки, чтобы не разводить фарс.
Я классный руководитель. Во время каникул начальство обязало провести с классом один любой день вне школы, сходить куда-нибудь. Я волонтёрю в частном приюте для собак, предложила детям поехать со мной. Все согласились, родители одобрили - некоторые с энтузиазмом, некоторые были разочарованы выбором, но всё равно против не был никто, дети так вообще от восторга до трёх часов ночи строчили в чат. Несколько родителей приехали вместе с детьми, все привезли корма, игрушки, лекарства, причём я их не просила ничего покупать вообще, думала просто с собаками будем гулять, в приюте нашу ораву тоже ждали, подготовили к выгулу самых добрых и спокойных псов.
В этот же день мой ученик и его мама уехали домой с таксой на "испытательный срок", но позже я узнала, что пёс остался с ними насовсем. Все были довольны - и дети, и набегавшиеся по полям собаки. Только руководство школы было недовольно - они, оказывается, хотели, чтобы класс пошёл на патриотический фильм. Но в сообщении от завуча об этом совсем ничего не было сказано - просто любое мероприятие, с согласия детей и родителей... В общем, сделали мне выговор, завуалированно назвали недалёкой. Не понимаю, почему нельзя было сразу сказать, куда конкретно нужно идти, к чему эти игры в угадайку? Ходят теперь, косятся, завуч целый день просидела на задней парте, проверяя мою работу. Вот и думай теперь: то ли уволить просто хотят, то ли действительно считают некомпетентной дурой...
Попала в больницу, и у меня некий шок оттого, какие мужья у некоторых немощные. Жена в больнице — всё, жена звонит маме, чтобы та наготовила и нагладила мужу, "а то он не может". Как так? Я лежу в больнице, муж остался с ребёнком дома: всё постирано, наглажено, есть приготовлено, и это всё делает муж. Ещё мне привезёт, приготовит, успокоит, поговорит. И да, когда я дома — это делаю я, но я знаю, что муж всегда в помощь и моя опора.
Родители уехали, а мы с сестричкой (я был в седьмом классе, она — в пятом) давай с маминых вещей показ мод устраивать. И нашли в шкафу клад из "воздушных шариков". То, что "шарики" упакованы каждый в отдельную упаковку, и то, что они жирные, нас не смутило. Устроили мы родителям сюрприз, надув их все и развесив по всей квартире. Это незабываемое выражение лиц что у папы, что у мамы… Папа сумки поставил и сказал маме: "Я курить, а ты с ними поговори", — и ушёл. А мама поведала нам, что это секретные шарики для взрослых, которые детям трогать нельзя…))
Росла очень непослушной и своенравной, характер переменчив с детства, одеваться не хотела, всё мне неудобно, сжимало, натирало. Частенько влетало от мамы... и она в сердцах мне как-то сказала, чтобы у меня родился такой же ребенок. Сейчас у меня сын, скоро ему 3 года, еще в роддоме, когда мне принесли кричащий кулёк, я вспомнила мамины слова... И вот я воспитываю, так сказать, саму себя. Мальчик – копия я, и когда я жалуюсь маме или старшей сестре на поведение сына, в ответ получаю довольные улыбки: "Ну а чего ты хотела")))
В детстве очень долго верила в Деда Мороза, мои мама и крестная всячески этому способствовали. И подарки под подушкой, и в носке, и под елочкой и конечно же сам Дед мороз приходил ко мне домой прямо 31 декабря, где я уже ждала его нарядная с заученными стихами и песенками.
Мама говорит, что самое сложное было - перехватить мои письма Деду Морозу, которые я писала тихонько сама, делала конверт из листочка в клеточку и пыталась нести на настоящую почту : ) Спасибо им за эту сказку и за веру в чудо. год@overhear
Спасибо им за эту сказку и за веру в чудо.
год@overhear
Нас в семье двое детей, маме за 40. И она забеременела. Счастливы все, каждый уже шерстит интернет на предмет детских вещей. Мама пока работает, вечером от метро идёт уже в темноте. По ней не видно беременности, ранний срок. Папа не успевал встретить. Забили тревогу, когда папа вернулся, а мамы всё нет. Все на улицу, звоним по больницам. Пранкеры, суки, напугали так, что у неё случился выкидыш. Испугались, убежали, скорую вызвал кто-то неравнодушный. Идиотов не нашли.
Когда я был маленьким, я боялся Монстра, которого выдумал сам. Он мне часто снился ночами, я пытался убежать, но не мог и просыпался, когда он меня хватал своей зубастой пастью. Мне это надоело, я нарисовал его карандашом в тетрадке, пририсовал к нему ошейник, цепью прикрепил к стене и засунул тетрадь в ящик стола. Монстр исчез, и я забыл про него. Но потом, когда я был уже в старших классах, папа, с которым мама давно развелась, умер. Мы приехали на похороны в старую квартиру. Я зашёл в свою комнату, и там нашёл ту тетрадку. Монстр всё ещё сидел на цепи и выглядел очень несчастным. Я взял тетрадь с собой, а дома стёр цепь резинкой. Ошейник оставил, мне казалось что резинка повредит шею. Перед сном плакал, потому что папу было жалко, и потому что днём плакала мама. А ночью пришёл Монстр. Он остался таким же, какой был. А я вырос и стал выше его, хотя он всё ещё шире меня в плечах. Мне было стыдно за то, что я его посадил на цепь. А Монстру, наверное, было стыдно за то, что он меня кусал. Но мы ни о чём говорить не стали, просто сели рядом на кровати и обнялись, как старые друзья. Он был тёплый и мохнатый, и было здорово просто сидеть рядом и чувствовать спокойствие. Сейчас мне уже давно ничего не снится. Но я жив-здоров, всё у меня в порядке (хотя иногда... но ведь не бывает слишком гладкой жизни, правда?) и надеюсь, Монстру тоже хорошо живётся где-то там.
Была у меня кошечка сиамской породы, очень умное и нежное создание. Вызвали срочно в командировку, а так как я живу одна, пришлось отвезти кошку к маме. Кошка была беременная и вот вот окотилась бы. Приезжаю через неделю, кошки нет. Спустя три дня после моего отъезда у кошки начались роды, и мать вынесла её на улицу, дворовые псы её разорвали. На мою истерику мать отреагировала так, это же всего лишь кошка, чего реветь-то. Послала на хер мать и уже долгое время не общаюсь. Не прощу ей этого никогда.
Мама устроилась работать администратором в кафе, и одна из её обязанностей была — поздравлять персонал с днём рождения. Первым настал праздник у работника фритюра. Когда она начала речь, заволновалась, и в голове перемешались два способа сказать имя Ваня: Ванюшка и Ванечка. Мамин мозг выдал третий вариант: "Ванючка, поздравляем с Днём Рождения!"
Тенистый яблоневый сад. Я лежала в гамаке, а по моим ногам плясали солнечные зайчики. Пахло старыми книгами, сеном и фруктами. Мне было 15 лет, и вся жизнь лежала передо мной на ладони. Сколько было прочитано книг и передумано мыслей!
Счастье всегда казалось чем-то, чего нужно добиваться, но на самом деле, оглядываясь, я понимаю, что оно всё это время было во мне самой: в запахе жасмина вечером, в осенних яблоках, в улыбке молодой мамы и юном июньском полумесяце.
Когда была маленькой, года 3-4 мне было, мы с мамой ездили в деревню к бабушке с дедушкой. У бабушки была корова, которая вечно лягалась, и она ей говорила "Стой, с@ка!", и всё в этом духе, а я любила сидеть на лестнице и ждала парного молока и всё это слушала. Вот мы вернулись с мамой в Москву, была зима, везёт меня мама на санках и вдруг роняет, а я ей на всю улицу: "Сука! Уронила!" Мама меня поднимает и просит быть тише, а я ещё громче: "СУКА! УРОНИЛА!" На маму в тот момент оборачивались все, а я так пока не приехала домой, всё сидела и орала одну и ту же фразу. До сих пор мне это вспоминает.