В первом классе мама сшила мне на ёлку костюм Снегурочки. Помню, как она снимала мерки, делала выкройки, неделю трудилась, наконец доделала. Кулёк со сладостями в подарок за костюм мне не дали, аргументировав это тем, что костюм якобы куплен готовым в магазине.
Утренник закончился, сижу на скамейке в коридоре школы, реву. Подходит ко мне друг моего брата, борзый разгильдяй из четвёртого класса, интересуется, что случилось. Рассказываю ему причину, он отводит меня под лестницу, просит подождать, уходит. Возвращается бегом с тремя кульками сладостей, отдаёт мне два, сам съедает на месте третий. Оказалось, он залез в учительскую, где переодевался Дед Мороз, и спёр из мешка оставшиеся подарки.
Моя бабушка родила маму в 27 лет, а в 28 заболела волчанкой. Всю жизнь сидела на преднизолоне и множестве других лекарств, почти не выходила из дома. Болело у неё практически все, дважды в месяц она делала гастроскопию, лежала в больнице 2-3 раза в год. Это был самый светлый и добрый человек в мире, она всегда помогала, кому могла. Вместо детского сада
Этим летом её не стало. Мы с родителями были в Таиланде, маме надо было отдохнуть (она всю жизнь ухаживала за бабушкой, ездила к ней каждый день, ей было очень тяжело в последнее время), я собиралась замуж, это была последняя семейная поездка с мамой и папой. И вот там мы узнаем, что бабушка в реанимации. Она пыталась принять ванну, упала, поранилась об угол, и её увезли. Мама, узнав это, сразу же купила новый билет на ближайшее время и улетела в Москву. Денег на билеты нам с папой уже не было, и мы остались там ещё на три дня. Нам позвонил дедушка и сказал, что бабушки больше нет, пока мама летела 10 часов в самолёте. В реанимации за бабушкой никто не ухаживал, она была в пролежнях. Кормили её через катетер, в туалет она тоже не могла сходить сама. В ночь перед смертью её выпустили из реанимации, поняв, что все решено. Женщина, сидевшая с ней эту последнюю ночь, говорит, что бабушка повторяла раз за разом: "Как жаль, что я не успею к внучке на свадьбу, как жаль, что не успею".
До сих пор плачу, что никогда не обниму бабушку больше, не узнаю рецепт самых вкусных булочек в мире, что один из самых родных людей ушёл навсегда.
Моя мама — человек советского воспитания, боролась с моими неформальными увлечениями: татуировки, пирсинг. Единственное, что она мне разрешила сделать до 18 лет — это пирсинг пупка, ибо сама его хотела лет 10 уже сделать, но не комильфо. И в салоне со мной 15-летней сказала, что ей 30, и она уже стара для этого. А два дня назад, в полных 46 лет (выглядит на 30 лет максимум, стройная и фигуристая), я сводила ее в салон и мы пробили ей пупок. Оказалась, что не старая она и идет ей очень. ;)
Последние лет 8 не могу смотреть "Иронию судьбы". Лукашин своей попойкой перевернул, а возможно сломал жизни стольким людям. Довольно-таки странная Надя, вполне не против нахождения в квартире левого мужика в трусах. Ипполит, которому просто нагадили в душу. Мне кажется, здесь больше всего повезло Гале, в новый год вошла без бесхребетного мужика, с авторитетной мамой в багаже. И никакая это не веселая новогодняя история, это вполне такая них[рен]овая драма, под которую мы готовим оливье.
Мы с братом (ровесники) с детства занимались фигурным катанием. Как-то раз он мне ручкой разрисовал мои новенькие ботинки. Сильно расстроилась, а мама сказала, что это якобы автограф.
С того момента прошло уже больше пятнадцати лет, мой брат — чемпион мира по фигурному, а у меня на коньках его автограф.
Был у меня друг детства. Он сын маминой лучшей подруги детства и по совместительству соседки. Потом наши мамы разъехались из дома, соседками остались наши бабушки, мамы наших мам.
Летом мы вместе приезжали к бабушкам на каникулы, виделись по выходным, по праздникам. Он был на год младше, но мы играли всегда вместе. Нас дразнили женихом и невестой,
Кто-то думал, что мы поженимся, но нет, не поженились. Он женился первый, по залёту. Я была крёстной его сына, дружила с его женой, она не ревновала даже. Я помогала им, сидела с крестником. Он учил меня водить машину. Потом я вышла замуж, но мы всё равно общались. Мой муж ревновал, но я быстро остудила его ревность.
Мы дружили семьями, всё было хорошо. Он стал крёстным моего сына. А потом он разбогател, у него прям попёр бизнес. И деньги страшно испортили его. Я никогда не думала, что такое возможно. Он купил себе шикарный дом, себе и жене автомобили за несколько миллионов. Поездки в экзотические страны, одежда из Италии. Сменился круг общения, и он прямым текстом сказал нам с мужем, что нечего делать нам в его кругу друзей. Я технолог на производстве, муж — системный администратор. У нас была Показать ещё квартира в ипотеку, у каждого простая машина. Да, не сказать, что какие-то особо богатые, но не нищета.
Наша дружба пережила многое, но не выдержала испытания деньгами. Его жена сказала, что она бы общалась с нами, но муж запретил. И сына их я тоже больше не видела. Хотя я крёстная! Так обидно. Хочу, чтобы он разорился, чтобы жизнь его наказала. Мы уже не дружим лет 8, и как-то это всё забылось уже. А на днях я перебирала у мамы старые вещи, нашла пакет, а там листок с клятвой в вечной дружбе, стихи детские, нелепые, про дружбу. Наши фотки, где мы в смешных костюмах с Микки Маусом. Расплакалась. Не понимаю, почему так. Ненавижу его.
Где-то в середине 80х повели нас целым классом младшей школы на просмотр японского мультфильма. Тогда это была большая диковинка. Как оказалось, он был про ядерную бомбежку Японии со всеми подробностями. Я до сих пор помню отдельные эпизоды: смерть сестры, осыпающиеся волосы, как люди тенями отпечатались на стенах. Кошмары снились ещё долго. Мама была в ужасе. Позже нашла масса отзывов в сети, водили детей по всему СССР. Травма целого поколения. Мультфильм — Босоногий Гэн.
Долгое время я была хорошей родственницей и помогала близким. Маме оплатила зубы, папе помогла с покупкой стройматериалов для гаража на даче, сестре продала свою старую машину по цене на треть ниже рыночной. Детям сестры всегда дарила хорошие подарки, помогла устроить племянницу в лицей через знакомых. Помогала сестре с ремонтом, её
А потом познакомилась с мужчиной, стали жить вместе, поженились. Взяли ипотеку, планировали ребёнка. А семья стала обижаться, что я им больше не помогаю! Я продавала свою машину, сестра потребовала, чтобы я ей продала. Назвала цену чуть ниже рыночной, так сестра обиделась, говорит: "Делай скидку". Но на мне ипотека висит, на работе начались сложности, премии стали зажимать. Я честно сказала, что не продам дешевле, мне сейчас каждые сто тысяч важны, а она просила на полмиллиона дешевле! Потом они с мужем надулись, что я племянникам не подарила ноутбук дорогой игровой. Потом родители обиделись, что я не оплатила им часть строительства нового дома на даче, ведь "ты же сама на эту дачу к нам ездишь". Ага, раз в год езжу. Ещё и упрекали, что мужу помогаю, тащу его, взрослого мужика. Их сократили на работе, он три месяца не работал, искал хорошее место. Я жена, я ему помогала. У меня теперь семья, я трачу деньги на лечение, у меня бесплодие. Это главнее, чем помогать родственникам, хоть и близким. Да и это не помощь первостепенная. Они все проживут без дорогих ноутбуков. Обидно, что мной пользовались.
Моя мама не много рассказывает о себе. Знаю, что должна была выйти на работу в ФСБ, но не вышла, служила в 90-е в войсках. Недавно она рассказала, что, когда была война в Чечне, ее посадили на "горячую линию". Она целый день отвечала на звонки матерей, отцов, жен, детей, которые звонили узнать, живы ли их близкие. И самое страшное — тишина в трубке, пока она искала фамилию по списку, а, находя, видела, что он мертв.
Мне 36 лет. У меня четверо лучших подруг, дружим с раннего детства, и мы плюс-минус ровесницы. Все мы рано вышли замуж, до 23 лет уже были в браке или в серьёзных отношениях с сожительством. И я всё это время думала, что фраза "меня муж не отпустил" в ответ на предложение где-нибудь собраться — этакая взрослая отмазка, просто шуточка, которая
А недавно были на свадьбе общей знакомой. Сидели все за одним столом: пятеро нас и наши мужья. И тут одна из подруг предлагает на выходных смотаться на озёра в Карелию. Мне идея нравится, я сразу соглашаюсь, ещё одна подруга обещает присоединиться, если не подкинут работу, а две другие барышни начинают спрашивать разрешение у своих мужей (стоит отметить, что кроме предложившей путешествие мы все бездетные и финансово от мужей ни одна из нас не зависит). Один сказал: "Посмотрим", — в итоге не отпустил. Второй сразу отказал, подруга начала его уговаривать, чуть ли не умолять, но он на неё прикрикнул, и она с поникшим лицом кисло ответила, что вот, значит, не поедет.
Уже две недели прошло, в Карелию ездили втроём. Ситуацию не обсуждали, как-то это не по-подружески, но долго и много думали. Нормально ли им? Почему взрослые люди просят разрешение на такие безобидные, никак не вредящие браку вещи, как мини-путешествие, поход на выставку, в музей, на фотосессию или в бар? Согласилась бы я выходить замуж за подобного контрол-фрика? Так много вопросов... Показать ещё
В детстве старшая сестра втайне от мамы научила новогоднему стишку. Утренник. Я тяну руку, чтобы рассказать стишок, выхожу, и с выражением говорю: "Здравствуй, дедушка мороз, борода из ваты, ты подарки нам принёс...". Выдерживаю театральную паузу, во время которой мама вся краснеет. А я выдаю: "а снегурку не принёс!"
После этого дедушка мороз начал звать снегурочку, а я гордая и с конфетами красиво удалилась на свой стульчик.
Было это десять лет назад. Мы с мамой возвращались с покупками домой. Шли через школьный двор. Вдалеке играли дети, пинали мячик по кругу. Вдруг мама с криками: "А ну стоять, твари!" — ринулась в сторону детворы. Я побежала за ней. То, что я сослепу приняла за мячик, оказалось беременной кошкой. Детей мы догнать не успели. Они смылись. Кошка умерла в ветеринарке. И самое страшное, что кошку пинали девочки (!).
Мне было 22, ей 17. Я был обычным парнем, чья жизнь была спокойной до её появления в ней. Она училась в выпускном классе, не беспокоилась о своём будущем, прожигала свою жизнь с веществами и алкоголем. Но у меня получилось посмотреть за её "тёмную вуаль", и я увидел доброго чистого ребёнка, который из-за тяжёлых отношений с матерью и отчимом избрал себе
Однажды я пришёл к ней домой и услышал, как отчим с ней обращается, а мать предпочитает жертвовать ребёнком, а не любимым мужиком. Девочка слышала только оскорбления и ничего хорошего не видела, с её доброй натурой было тяжело это выдержать. Мы говорили всю ночь, и я понял, как я сильно полюбил. Я пообещал себе сделать всё, чтобы вытащить её. Я готовил её к экзаменам, мы вместе выбирали вуз, она открылась мне и прочитала свои стихи.
После выпускного я забрал её к себе под крики матери и угрозы отчима. Она поступила в университет и после целыми днями писала дома стихи, а не проводила время в сомнительных компаниях. У неё получилось построить прекрасные отношения с моей мамой, но при этом между нами всё ещё не звучало слов признаний, я решил не давить на неё своими чувствами. Однажды она проснулась раньше меня, приготовила вкусный завтрак и отдала пять листов стихотворения, в котором призналась мне в своих чувствах. Как я был счастлив!
Мы уже три года вместе, из сложного подростка она стала замечательной и заботливой девушкой с немного сложным характером. Но со мной она самый милый и замечательный котёнок.
Росла нормальным ребенком. Когда мне было 14 лет, у меня умерла мама. Она воспитывала меня одна. И на фоне стресса я стала это заедать. Быстро набрала вес, но проблемы в этом не видела. Бабушка, у которой я жила, тоже не считала, что с весом проблемы.
Поступила в университет. Одногруппники были нормальные, кроме одной. Эта девушка постоянно выдавала злые шутки в мою сторону про мой вес, что я половинка сочной коровы, что мне второго стула нет, что срецодежду таких размеров придется на заказ брать. Сначала я терпела, я по натуре неконфликтный человек, а потом стала с ней ругаться из-за того, что она меня унижает, еще и прилюдно. Но в ответ получала еще больше оскорблений.
После окончания универа я решила похудеть, настолько сильно у меня в голове засели слова одногруппницы. В итоге похудела сильно, стала регулярно посещать спортзал. Тело у меня теперь красивое. И спустя годы я нашла эту девушку в известной соцсети. По фото я ее не сразу узнала — она стала ну очень толстая, видимо, после рождения детей, не знаю точно. И тут я не сдержалась и написала ей сообщение: "Привет, половинка коровы. Рот все не закрывается, я смотрю?" Естественно, ответ получила с нецензурной бранью. Но мне так на душе стало приятно. И пусть я не лучше ее, но все же мне легче.
Я в детстве ушла из дома, потому что не хотела есть борщ. Пошла к знакомой, которая не додумалась даже позвонить матери и сказать, мол, «твоя пятилетняя [ман]дючка загулялась». Искали меня с полицией всем районом (в то время в нашем городе Н-е количество детей пропало, маньяк какой-то орудовал). Когда я поняла, что меня ждут знатные [ман]дюльца - мама нашла меня. По её словам, увидев меня, первой эмоцией было облегчение, а затем злость. Но обоссанные со страху штаны и зарёванные глаза поуспокоили её пыл и сохранили мою жопку от ремня.